【悲報】ネトウヨさん「短絡的」が読めなかった [601469935]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

たんしゅくてき???


15 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d56-QLEZ) 2022/11/17(木) 10:04:48.78 ID:Dmonok170
でも中国が経済崩壊したら放置される
その時日本国民の税金で廃墟撤去しないといけないんだけど?
保守の人達はそういう長期的な目線を見て外国人に買われるのは危険って言ってんだよ
短縮的思考で馬鹿な左翼やケンモメンとは違う

ソース
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1668646816/15

0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb4e-BvmG)2022/11/17(木) 16:30:54.51ID:g0ZJ5tuy0
無教養はネトウヨの最大要素

0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e55b-u/2A)2022/11/17(木) 17:06:22.36ID:3DKWrvy10
>>132
手がしわしわ

0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-SU77)2022/11/17(木) 17:07:29.14ID:tV7dYyF5a
このレベルの知能で自虐史観とか言って社会科学の教科書とか本当に理解してるのか

0401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e55b-u/2A)2022/11/17(木) 17:08:11.20ID:3DKWrvy10
>>109
赤くなれ

0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45a2-5YBg)2022/11/17(木) 17:54:14.52ID:SYy4Pks/0
>>102
なんだお前のことじゃん侵略者五毛

短格的

0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45a2-5YBg)2022/11/17(木) 18:21:59.41ID:SYy4Pks/0
>>176
虫酸が
て言いたかったのかな?いや言ってるかw

0405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45a2-5YBg)2022/11/17(木) 18:43:15.66ID:SYy4Pks/0
>>328
五毛湧いてる

0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b9f-Xmx6)2022/11/17(木) 18:45:15.42ID:fJ7zjBBe0
単細胞的

0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd8f-gA6h)2022/11/17(木) 18:46:19.66ID:iBpRYFli0
ネトウヨはまず漢字ドリル始めろ

0408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-eT0H)2022/11/17(木) 18:47:17.82ID:WA4Sz80F0
五毛って何ですか?

脳みそが短縮されちゃってるの?

0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23ac-XbkG)2022/11/17(木) 18:59:31.48ID:7LLxy1+W0
>>176
ワロタw

0411番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ba2-BvCT)2022/11/17(木) 19:02:23.38ID:0ijqpAIa0
むかし北一輝の名前出したらウヨさんから「ペーとか中国人知らねーよ」みたいなレスを貰って、寂しく思ったことがある

>>411
思い出せないが何か他に似たようなことあったな。

0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-r7lb)2022/11/17(木) 19:20:03.73ID:sHSR6wY8a
>>55
どんな書物を読めば短縮的思考なんて言葉を覚えるんだ

0414番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0dfa-FE2V)2022/11/17(木) 19:23:16.20ID:Ufa3BvPa0
>>413
読書好きを称するアカウントが本の画像あげながら死刑囚を死刑"因"て書いてるのを見たことがあるから、読んでても字をちゃんと見てないんじゃないかな

>>275
違うでしょ
電気回路的なショートは日本語では短絡

0416番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4523-caq0)2022/11/17(木) 19:33:50.45ID:Sij/yXol0
こいつ自分のリツイートしてるけど数日前はちゃんと短絡的って書けてるのに新しい方は短縮的ってなってる
最初のはコピペで誤読したとかか?
いや、普通そうはならんだろ…
https://i.imgur.com/AkkHJpT.jpg

0417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b9f-IBSA)2022/11/17(木) 19:36:16.12ID:tKL2wgV/0
>>186
やめたれw

0418番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2556-gPc0)2022/11/17(木) 19:37:02.58ID:H39ACZ6I0
>>416
好意的に見るなら文字を書いて入力してて、機械が読み取りエラーで絡が縮になっちゃったとか
穿った見方をするならどっかからこういうツイートしろって指示が来てそれをツイートする職業の人で
指示のメッセージが間違っててそれをコピペしちゃったとかかな

0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Saab-fN8P)2022/11/17(木) 19:37:51.44ID:Jy/DcIFFa
下痢もそうだったけど話し言葉で間違えようがない誤字するのって日本人じゃない可能性高いと思うよ

0420番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4523-caq0)2022/11/17(木) 19:37:59.61ID:Sij/yXol0
Twitterで検索するとめちゃくちゃ居るな
何なんだよこいつら
本当に日本人なのか?
マジで怖くなってきた
https://i.imgur.com/3VwShzP.jpg

0421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-r7lb)2022/11/17(木) 19:51:32.22ID:JjB1p+Pta
>>414
自称普通の日本人や自称愛国者のようにネット上における自称ほど信用ならないものはないな

0422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-r7lb)2022/11/17(木) 20:02:37.82ID:JjB1p+Pta
よくよく考えたらこのレベルが普通の日本人なのかも
SNSの発達で可視化されるようになっただけなんだな
そう思うと民意と呼ばれるものへの違和感にも納得がいく

0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd10-zLVj)2022/11/17(木) 20:11:03.06ID:lXTGwCnA0
お前らネトウヨに何を期待してんの?

こないだ原因を「げいいん」と読んでるネトウヨ居たな

>101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f651-FatX)2022/11/07(月) 19:33:48.25ID:Ybf48oQ80
>パヨクが鯨飲なんだけど頭大丈夫??

熱心なでんでん(云々)擁護の原資は、ここにあったのだ

>>180
幼稚園の偏差値かな?

0427番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2d0c-BvCT)2022/11/18(金) 00:43:35.02ID:gK7gbRXC0
>>419
まあ「日本人」じゃなかっただけのことやね・・・

0428番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1597-xyrp)2022/11/18(金) 01:00:13.52ID:OyXrK+TS0
>>424
ネトウヨってマジでネットで日本語覚えたくさいよな

「韓国人は日本人を貶めようとする」じゃなくて「韓国人は日本人を卑下しようとする」とか
まんま精度の悪い韓国語の自動翻訳に影響受けてるし

日本語が不自然なのが普通の日本人なのかな?

0429番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2d34-O0fJ)2022/11/18(金) 01:12:31.75ID:zhSqbG2M0?2BP(1000)

ショート

0430番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-gPc0)2022/11/18(金) 01:15:38.56ID:v3qUkhHR0
短縮的
読み方:たんしゅくてき

名詞「短縮」に、接尾辞「的」がついたもの。
≫ 「短縮」の意味を調べる
日本語活用形辞書はプログラムで機械的に活用形や説明を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。
https://www.weblio.jp/content/%E7%9F%AD%E7%B8%AE%E7%9A%84

山神の偉業以来「ネトウヨ=非日本人」なのが明らかになった

0432番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1d64-th1s)2022/11/18(金) 06:26:24.53ID:4nW6imuj0
>>431
日本産ではあるだろ
人かどうかはかなり怪しいが

0433番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b9f-Xmx6)2022/11/18(金) 06:57:08.68ID:LpFeZLC60
>>408
俺も知らん

0434番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM31-DDPA)2022/11/18(金) 06:59:04.79ID:Tm2LvcfTM
>>308
お前日本語上手だが惜しいな

>3 やり方などが、いいかげんであること。また、そのさま。悪い意味で用いられる。「客を―にあしらう」「―な返事でごまかす」

この意味合い強調してひらがなで書いてやってるのに理解できてないのな

0435番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 235b-wHkz)2022/11/18(金) 07:22:46.48ID:Znqm9QyV0
Chosenを朝鮮って読んじゃうような連中だからな

0436番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a50d-sfiH)2022/11/18(金) 07:24:12.86ID:FmohXk+p0
すげえ
又は予測変換でミスった老眼かもしれない

0437番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75af-lV8a)2022/11/18(金) 07:31:14.64ID:7Fzuw+Ld0
おいおいお前ら
こんなしょうもないことで叩いてるとまた短縮的って言われちゃうぞw

0438番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-l1tO)2022/11/18(金) 08:03:49.30ID:2+15BJlTd
母国語を満足に扱えない愛国者とは一体

0439番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-r7lb)2022/11/18(金) 08:40:02.13ID:ea5jkSyna
>>408
壺語でいうところの大陸からの投票とかの妄想のやつじゃない?

>>416
担当者が変わったんじゃないの

>>9
マジでなんでこんな持ち上げられてんの
その回路のショートは短絡って意味なんだけど…

0442番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMa3-nh0t)2022/11/18(金) 11:08:42.91ID:AIW+Sfd2M
>>441
ケンモだから電気回路くらいわかるやろ

ショート間違いってことか?
思考回路どうなってんだよ

0444番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 354b-xVaT)2022/11/18(金) 12:21:27.62ID:ZUqb3hLx0
統一教会、「人間牧場」問題で解散へ★3 [963243619]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1668724863/

338 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d56-QLEZ)[] 投稿日:2022/11/18(金) 11:28:30.44 ID:/AYqPDO50 [1/2]
いやこれの何が悪いの?
アメリカだと福音派みたいな普通のキリスト教の教会が養子が取ることなんて日常茶飯事で普通でしか無いんだけど
日本おかしいよ

373 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d56-QLEZ)[] 投稿日:2022/11/18(金) 12:07:48.97 ID:/AYqPDO50 [2/2]
>>369
それまんま代理母出産じゃん
統一教会以外でも金持ちとかゲイの人達がやってる事だし何も問題無いよね
フェミとか発狂するかもしれんがw

0445番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 354b-xVaT)2022/11/18(金) 12:21:42.03ID:ZUqb3hLx0
これ脳の回線ショートしてるだろ

0446番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0dfa-FE2V)2022/11/18(金) 13:06:52.07ID:haHkYy/p0
>>416
字の判別ができてないか、本人の中で短絡的と短縮的の意味が違っているかどっちか

日本人じゃないからセーフ

0448番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23ad-faxV)2022/11/18(金) 14:11:17.24ID:tG42cgTJ0
>>55
ネトウヨ語なのか
ネトウヨの親玉が短絡を短縮と書いて読んでアホな小ネトウヨ達がそう覚えたのか

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています