北朝鮮弾道ミサイル発射 [235055193]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1556-wpIi)2022/11/17(木) 10:56:45.55ID:hvQmtufj0●?2BP(2000)

ソース
NHKラジオ

NHKの公式ホームページ。
ニュース・気象災害情報・番組紹介をはじめ、イベント案内・受信契約の受付・経営など
NHKに関するさまざまな情報をお届けします。
https://www.nhk.or.jp/

0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b19-UJhP)2022/11/17(木) 11:32:24.69ID:PnBlqfux0
ウクライナに感化されたんか

安倍がオーダーしてた頃は笑えたけど税金使って岸田が撃たせてると思うとくっそムカつく

0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 754c-gfdS)2022/11/17(木) 11:34:17.68ID:2QIZsEgE0
うちは高性能やでって宣伝だろれ

0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-KX1c)2022/11/17(木) 11:34:25.57ID:D7//rxRqa
短距離ならいちいち速報出さなくてよくね?

0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd64-Svi4)2022/11/17(木) 11:34:58.43ID:4cVrdTH70
東電本社ビルに落ちてくれ

またかよ と飽きて油断したころにガチのズドンが怖いな
東日本大震災越えるか?

0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5d2-sXW7)2022/11/17(木) 11:36:11.99ID:ShNFgJIE0
平和な日常にスパイスありがとう

0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63b9-194U)2022/11/17(木) 11:37:34.43ID:cdBaqtlY0
自民政権がやばくなるとミサイルが飛んでくる

0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2367-+47b)2022/11/17(木) 11:38:53.12ID:S6sWCsSe0
もう一発ぐらい今日のうちに有りそうではあるな

ヤラセミサイル
防衛費倍増
アメリカの犬壺カルト自民党

 
第三次世界大戦で

日本人を根絶やしにする事が

統一カルトにとっての世界平和だからな

似非保守ナチズム

共産主義者

反日統一壺カルト自民党
 

 
102 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-iTxt) 2022/08/21(日) 14:35:32.53 ID:9EUipPvN0
>>1
国際勝共連合 (統一教会)
https://i.imgur.com/jLUREHW.jpg
朝鮮半島を突破口に第三次世界大戦が必ず起こらなければならない。日本は生活水準を3分の1に減らし、税金を4倍、5倍にしてでも、軍事力を増強してゆかねばならない、と日本の国民に犠牲になる事を要求している。

『新版 社会科学辞典』 新日本出版社 1978年第1刷
 

 
 
日本にアメリカの武器を買わせる為に茶番戦争を煽る煽る

国民がバカだから搾取され続ける

ロシアの脅威ガー 中国の脅威ガー

防衛費増やせー 憲法改悪して軍国主義だー

戦争で儲けている外道に加担する脳障害がネトウヨ統一教会工作員


https://i.momicha.net/politics/1659605731763.jpg
https://i.momicha.net/politics/1659605746339.jpg

0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5af-//uL)2022/11/17(木) 11:41:03.07ID:6BXYop5G0
防衛費増税やむなし!
壺献金やむなし!

0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-3RgJ)2022/11/17(木) 11:41:03.29ID:9Rxhq6YYa
日本も迎撃しろよ

今年だけで北朝鮮のミサイル代は870億円だってさ
花火遊びで国民の命が消えていく国

0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a38c-Igdi)2022/11/17(木) 11:42:24.83ID:oKekQRel0
>>99
北朝鮮による
日本政府は関係ないのにJアラート鳴らして
緊張を煽ってるという発言は見つかるけど
日本のメディアが昨日しきりに報道してた
ミサイルは「日本への警告」だって書いてる外電が探してみたけど見当たらない

以前も北朝鮮の「米韓への警告」って発言を
日本政府と国内メディアが
「日米韓への警告」って捏造した前科があるから
全く信用ならない

0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a350-ehy1)2022/11/17(木) 11:42:50.96ID:uXovS6bI0
>>131
朝鮮人もやっていい相手とやってはいけない相手が分かるんだろうねw

0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-WElN)2022/11/17(木) 11:44:43.55ID:R/UzT2Oza
おい昨日決めとけ言っただろ

北朝鮮の核実験も中国が嫌がってるし
やれば制裁で石油が入ってこなくなるから北朝鮮にとっても自殺行為
ほっといても自滅するよ

アメリカの挑発にのってミサイル撃ってるのは自滅してる状態

もう慣れたわ

岸田文雄 防衛費増額の財源「所得税の引き上げを」「幅広い国民に負担してもらうため」

政府は15日、首相官邸で9日に開いた防衛力強化に関する有識者会議(座長・佐々江賢一郎元外務次官)の第3回会合の議事要旨を公開した。防衛費増額の財源について、幅広い国民に負担してもらうため、所得税の引き上げを視野に入れることを求める有識者の意見が紹介された。「負担が偏りすぎないようさまざまな税目で検討する努力が必要だ」との主張もあった。

議事要旨に岸田文雄首相や閣僚を除く発言者名は記されていない。出席者の一人は防衛力強化のため「どれぐらいの負担が必要なのか、政府として分かりやすく国民にメッセージを打ち出すべきだ」と主張した。

また、防衛力強化の一環として「外国製ミサイルを購入して早期配備を優先すべきだ」との指摘が出たほか、有事を想定し、海上自衛隊と海上保安庁の共同訓練の必要性を訴える意見もあった。

https://www.sankei.com/article/20221115-MHCNARHSCVLYVDLKN2HPFDH7QU/

ただのマッチポンプ

0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1589-Slaj)2022/11/17(木) 11:48:11.16ID:z3Jrltop0
飽きた
早くトンキンに落とせよ

0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd03-IdxJ)2022/11/17(木) 11:49:05.83ID:xalhLpMYd
統一教会を通じて北朝鮮に渡してるミサイル費で防衛強化したほうが良くね?

0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bb2-kaIa)2022/11/17(木) 11:57:17.31ID:5JHz49Vx0
自民党 カルト 北朝鮮の三角貿易

北朝鮮もたまには日本本土に打ち込めよ

0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bb2-kaIa)2022/11/17(木) 11:59:42.92ID:5JHz49Vx0
>>157
国民から搾り取るために外国にミサイル撃たせるとか犯罪だろ

0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1d3a-B0mR)2022/11/17(木) 11:59:55.53ID:MNQ1AtUD0
よく金あるなぁ
ミサイルもタダじゃないんだろ?

安倍ミサイル!

相変わらずヤフコメいきり立ってるけど、電話認証の効果あったのかな?

0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd8f-Yt0T)2022/11/17(木) 12:15:03.99ID:SOzzOSWQ0
日本からウクへ支援
横流しで北へ
ってレベルで打ってね?そんな金どこから出してんの?

0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a556-uOnm)2022/11/17(木) 12:15:37.40ID:P76ZL84Y0
>>31
これ好き

0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd43-LxVQ)2022/11/17(木) 12:18:05.58ID:Qj9EB9WBd
支持率落ちてるからな

打ち過ぎて飽きられるって考えたらすごいよな

0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b5d1-szSQ)2022/11/17(木) 12:22:40.68ID:T4SIPuBH0
国防宝くじ買わなきゃ

海にゴミ捨てるなよ
ロシアに落として回収してもらえ

打ちすぎると日常になって効果が減るのに

0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM49-rv4X)2022/11/17(木) 12:28:22.10ID:j0OynLuMM
???「やれぇ」

献金はやらんぞ

金あるな
羨ましい

>>1
よしwww玄武2を飛ばせ

0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc1-w0rV)2022/11/17(木) 12:55:42.07ID:jnGAeC/lp
また糞メガネが統一教会に依頼したのかよ

0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83b7-rYZN)2022/11/17(木) 12:56:35.89ID:xHyAeq3L0
なるほどこれが家庭ミサイルねぇ…

無理してて草

>>166
お前の考えで正解だけど?
ついてるエンジンはウクライナ国営のエンジン、RD250 ユージュマジュ製
今年打ったミサイルだけで800億円かかってる

アメリカがウクライナを支援して、ウクライナが中国と北朝鮮を支援して
ジャップを脅せばアメリカが儲かる

0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MM93-y51N)2022/11/17(木) 13:33:19.56ID:W5WJONe3M
安倍聖帝の支持率爆上がりだな

0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9586-+47b)2022/11/17(木) 13:37:45.76ID:J1F7Mlcc0
実際問題残弾何発ぐらい残ってるんだろうな?

0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2534-vnW9)2022/11/17(木) 15:28:13.57ID:X2kdh4C70
あまりに撃ちすぎてスレも全然伸びなくなったな
ただ油断してると当たりが来そうで怖いが

金あるなあ

またやったん(´・ω・`)

0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H93-f3Wa)2022/11/17(木) 18:32:57.61ID:hreL9c4pH
日本は迎撃すればいいじゃない
たまたま北朝鮮にミサイル落ちても問題ないよね

0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd4e-Fwb0)2022/11/17(木) 20:49:37.91ID:h7s+jLDP0
>>186
撃ち落とす練習に使えば良いよな?自分の国の空飛んでるんだから堂々と狙って撃ち落とせ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています