Mi Bandっていうスマートウォッチ使ってるやついる?3000円で買えるらしいから気になってる [437574321]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニュー速(嫌儲)
https://greta.5ch.net/poverty/

0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8a-7O2N)2022/11/17(木) 16:16:53.45ID:DAwKBNvF0
apple watch 8のわい、高みの見物

0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 05dd-gPc0)2022/11/17(木) 16:34:09.67ID:Fdjnj71B0
>>106
まあ見にくいけどな
重要かどうでもいい奴か判別つけばいいかなって感じ

二世代前のやつ使ってる

0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9556-GMCq)2022/11/17(木) 16:35:21.23ID:QsPwaYp70
とても良いよ
Xiaomiの体重計も買ったわ

0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9556-GMCq)2022/11/17(木) 16:37:09.37ID:QsPwaYp70
あ、でもアプリがGPS情報求めてくるのだけ不満

安すぎて怖いな

>>113
体重計の体脂肪率5%くらい上乗せして表示されない?

0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e323-vQbC)2022/11/17(木) 17:07:31.82ID:jCXZP77U0
>>116
インボディの業務用のと比べたら3%上乗せされてたわ

0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3b9-b9+P)2022/11/17(木) 17:23:30.30ID:794QfvYC0
どうせ画面なんか見ないしLINEの通知がわかればそれでいいから通知専用トラッカーとか出してくんないかな

わいのband7今これ
https://imgur.com/PlYuJ95

0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM4b-VnnC)2022/11/17(木) 17:45:05.54ID:Ljx83gSNM
風呂入る時外さなくていいから消耗品として雑に扱える

345は買ったけどもう3000円で変える時代じゃなくなっただろ

0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e323-vQbC)2022/11/17(木) 17:50:57.19ID:jCXZP77U0
バージョン上がるたびに画面はデカくなってるけど値段も上がってバッテリー持ちも短くなってる

0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3b9-b9+P)2022/11/17(木) 17:53:13.68ID:794QfvYC0
>>120
水滴で反応しちゃうからいつも勝手にアラームがセットされてて朝7時に震え出すわ
完全にロックする機能付けてくれ

Fitbit Charge 5買っとけ

0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b50d-wHkz)2022/11/17(木) 18:04:37.46ID:5dRTEa3N0
音楽プレイヤー操作できて便利だった

0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d96-xb42)2022/11/17(木) 19:46:39.02ID:+oW/WwDJ0
バンドは標準のシリコンよりマジックテープ式が断然良い
ジャストフィットしないと気持ち悪い
チャリ乗る時ログ取れるから重宝してる
LINEや着信の見逃しが減る
平日は設定した時間にタイマーかけてる
睡眠計測は結構しっかりと測れてる
カウントダウン機能を家事とかでよく使う

今日まさに困った事、充電少なくなったから充電しようとしたら充電器が無くなってた
よく考えてみたら県外のホテルに忘れていたから送ってもらった
専用コードだから明日の朝から3日くらい使えなくなると思うとショック
マジで何の役にも立たん

サウナで心拍数とタイマーだけ使ってる

0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b9e-gPc0)2022/11/17(木) 19:50:06.20ID:1F7X0ZYT0
ぶっ壊れても痛くないのが強い

0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d5d2-BvCT)2022/11/17(木) 19:52:19.82ID:wMDP3aRa0
アラームくらいにしか使ってないけど
バッテリーめっちゃ持つ
最近アプリが位置情報教えろってうるさい

サウナで着けてる奴多いけど
心拍数計測してどうすんの?
感覚的にわかるだろ

0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8f-RBwO)2022/11/17(木) 20:04:57.67ID:Iy4EtSv70
>>126
コレでいけるんじゃないか
https://mobodaily.com/how-to-charge-mi-band-4/

0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bdc-SSQU)2022/11/17(木) 20:09:10.03ID:GR+k9SL40
3000円出して中国メーカーに生活を管理してもらう道具

>>73
長袖で運動したり突然の雨に見舞われると途端に誤タップの嵐なんだよな

スワイプロックは無意味だし
(誤タップでも余裕で解除されて誤作動しまくり、DNDオンになったり画面輝度が最低になったりetc)
ベータ機能の数字ロックなら大丈夫かと思いきや
意図せぬ誤タップで認証失敗されまくると勝手に初期化される糞仕様で面食らった

ペアリングし直せばバックアップデータから元に戻せるとはいえ勝手に初期化とかバカじゃねーのと

今mi band6でパスワードロックを試してみた
スマホのアプリから設定出来る機能

それで連続してパスワード入力ミスると初期化するかって尋ねられる
そのままyes(レ点)をタップするとファクトリーリセット掛かって購入直後の状態に

開発者死ねよ

0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-H6eR)2022/11/17(木) 21:10:24.00ID:sGucW2LPa
>>30
コーヒーは1日2杯までで夕方以降は飲まないけどもっと減らすか…
>>44
睡眠中の呼吸は問題ないみたい。布団は変更かんがえてみるわ

ふたりともありがとさん

0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd0d-hti/)2022/11/17(木) 21:28:04.37ID:U8P5IEnV0
>>36
サウナはまずいだろと思って外してた
fitbitCharge3はサウナで死んだ

流石に定番のアップルウォッチが7万円近くになったから
俺も今はApple Watch7使ってるけど これが壊れたら次は
その時の最新スマートバンドにするつもり。

0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eda2-Co0J)2022/11/17(木) 21:53:34.34ID:4pQZFZDr0
スマホ鳴らして探す機能が便利
よく見失う人おすすめ

>>130
ジョギング中だと心拍数に合わせてペース変えるんだけどな
サウナではどういう使い方してんのか俺は知らん

0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d96-xb42)2022/11/17(木) 22:52:20.04ID:+oW/WwDJ0
>>131
ありがとう
まぁ数日だし我慢する

サウナは使ったことあるけどかなり高温になるぞ
濡れタオルをバンドに掛けておくだけでかなり防げる

>>130
太陽の位置で時間がわかるだろとか言っちゃうタイプ?

0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bfd-q8Kz)2022/11/18(金) 00:30:35.43ID:ZaYBB3Jp0
サウナOKなのええな安いし買ってみるか

0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 238c-aJYX)2022/11/18(金) 06:35:15.02ID:qKxum2UG0
HUAWEIはHealthアプリをGooglePlay以外で落とさなければいけないのが不安

0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src1-vqP6)2022/11/18(金) 08:36:59.09ID:REVzTrgsr
バンドがゴムでダサいけどステンレスのにすればある程度見映えが良くなる

0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e5af-T+59)2022/11/18(金) 09:26:01.27ID:6njh5CUb0
アマゾンの在庫なくなってるな
復活すんのかね

肌がかぶれたんで使用をやめた
センサーに接触する部分
俺の肌が弱いのか?変な光が出てんのか?

0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23d1-jTsG)2022/11/18(金) 09:35:09.85ID:YI1ie9+Q0
>>146
蒸れただけでは

0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b3a-zm/E)2022/11/18(金) 11:50:06.75ID:Cx0g0jU+0
GPSないからジョギング使えない

通話できるバンドある?
ウォッチだとデカいんよ

スマホだけでもめんどいのに
更にスマホより性能わるいもの追加で持ち歩くとか馬鹿だと思ってる

スマートウォッチってスマホ代替デバイスではなくて拡張デバイスなのご存知ないのかしら

>>147
ひょっとしてあれって緩くつける感じ?
睡眠モニターしばらく使ってたが毎回焼きごてで押されたみたいになる

0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b536-S9To)2022/11/18(金) 12:33:34.28ID:Hjc0swWG0
5と体組成計のグロ版は去年くらいまで送込み1300円くらいだった
買い増ししときゃあよかったなあ

禁酒したいやつおすすめだぞ
酒やめると毎日どんどん安静時心拍数が下がっていって面白い

0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bc1-sugz)2022/11/18(金) 15:11:59.33ID:o3CG2dMi0
>>36
カメラついてるの?

0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e376-/syP)2022/11/18(金) 17:32:54.23ID:p7TidaDo0
>>146
シリコンバンドって痒くなるよな

0157池田大作 (ワッチョイ 234d-gPc0)2022/11/18(金) 19:50:49.24ID:fkJwCMcq0
>>93
その通り
Xiaomiは測定精度ゴミだわ、ファーウェイ買っとけ
スマホもそうだけどXiaomiはファーウェイに並んでる様に見えるかもしれないけど
やっぱ一歩劣るわ全部の商品

0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b9f-zLVj)2022/11/18(金) 20:06:24.10ID:gEFXan8/0
オモチャとしては面白いよ
1ヶ月くらいは遊べた

>>79
グーグルプレイで
miband5 watchface
でググれば色んな画面あるぞ

時計で2ch見れたりしないの?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています