Twitter社員「本社のカフェテリア無料ありがたい👃」→イーロン・マスク「!」🏃 [153490809]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001/)`・ω・´) (ドコグロ MM4b-iGF1)2022/11/17(木) 19:03:45.92ID:WEKGSk52M?2BP(1000)

イーロン・マスクがツイッターのカフェテリアで提供されていた無料の食事を廃止して、従業員に代金を支払わせることを検討しているとニューヨーク・タイムズが報じた。

マスクはランチ1回あたりのコストは推定400ドル以上だとツイートした。

元ツイッター社員はそれに異議を申し立て、食事は1人1日当たり20ドルから25ドルだと主張した。

ツイッター(Twitter)の新CEOとなったイーロン・マスク(Elon Musk)は、就任直後から従業員の半数を削減し、リモートワークの方針を転換した。そして今度はサンフランシスコの本社でこれまで無料で提供されていた食事を有料にするというもう1つのコスト削減策を考えているようだ。

ツイッター本社の無料の食事をめぐる話題が注目されるようになったのは、2022年11月11日にニューヨーク・タイムズが、ツイッターのカフェテリアでの食事代を従業員に負担させるというマスクの計画を報じたことから始まる。

11月13日にはマスクが、サンフランシスコのツイッター本社で過去12カ月間に提供されたランチ1回あたりの推定コストは400ドルを超え、年間のフードサービスコストは推定1300万ドル(約18億円)だとツイートし、新たな議論を巻き起こした。

https://news.yahoo.co.jp/articles/11df144f352bb2f15c77954741457f34af04b492

0947番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1589-Brtr)2022/11/18(金) 07:28:47.86ID:7gTDsdK30
400円くらいだろ・・・

>>1
イーロンって何か日本の経営者みたいなことしてるなww

0949番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2396-Os9u)2022/11/18(金) 07:39:48.07ID:HaZ92XPu0
マスクは日本電産の創業者を尊敬してるからな

>>912
優秀な人間が社食に釣られるか?

0951番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM41-EQSr)2022/11/18(金) 07:46:45.68ID:pCz6iuDZM
当たり前
なんで無料だ

0952番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1578-i4TO)2022/11/18(金) 07:48:38.97ID:Xz+OIwU00
400ドルは盛りすぎだろ

>>922
場所代がデカいんだろ

>>906
赤字ならアホ社員を切ったり無駄な経費削減するのは当然だからな
ツイッターJPなんてアホしかいなかっただろ

イーロンマスクさんは世界一シュバババが似合うおとこやな( ´ ▽ ` )ノ

>>565
俺も報道は見たな

0957番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0387-y51N)2022/11/18(金) 08:46:49.81ID:aWf6ilHo0
>>16
56000円のランチ
逆にどこならそんなの出してるの?料亭?

0958番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4b-wh54)2022/11/18(金) 08:57:40.95ID:M0b5Z6NNM
>>957
高級鉄板焼きのコース料理並み

包茎ちんこの絵文字なんてあるのかよと思ったら鼻か…

0960番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H89-cTgt)2022/11/18(金) 09:21:24.44ID:g2Cke0TtH
>>658
ツイッターは世界を代表するほどデカくないよ
5兆円ってソフトバンクの2分の1、ソニーの3分の1の規模しかないよ

0961番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3ba-Os9u)2022/11/18(金) 09:25:34.80ID:spSKm+Hu0
>>788
藤原氏の子孫らしい
ただし証明出来るものは焼失したとの事

錯覚しがちだけど日本人、特に中年のツイッター利用率が異常なだけだからな
世界じゃツイッターのシェアなんてそんな高くない>>960>>658

じゃあ何でこんなにたたかれてるか?って言うとマスクが熱烈なトランプ信者だから

0963番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a356-oCif)2022/11/18(金) 09:36:49.24ID:5uQ8mGQg0
>>346
まじで酷いなw

0964番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9556-SGk6)2022/11/18(金) 09:40:33.87ID:RQI4O+Qe0
>>863
値段は0ドルだろ……

イーロンマスク「!」  これすき

>>346
履歴書にツイッタージャパンと書いてあったらお祈りでいいだろ…

そんな倒産寸前の中小みたいなレベルで話しないとダメなくらい傾いてんのか
トラック運転で休憩の時は真夏でもエンジン切ってクーラー止めろって言われたの思い出すわ

0968番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-OY7/)2022/11/18(金) 11:14:06.49ID:hqeVXgVba
>>967
中小じゃなくても当たり前じゃね
稲盛がJAL再建したときもまず無駄を省きまくって人も減らしまくったぞ

>>760
想像を超えてたわw

0970番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b9f-4+Jc)2022/11/18(金) 12:09:14.50ID:riMY6xZd0
>>346
コイツらが全員転職出来ませんように

>>967
お前みたいな頭の悪いゴキ低辺がいるから倒産寸前なんだろ

>>16
20ドルでも高杉だろ

0973番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-OY7/)2022/11/18(金) 12:24:22.13ID:Yspz0ieFa
>>972
サンフランシスコだぞ

コストってのは作る側の人件費も含めてるんじゃね?

>>760
これが赤字の原因だったら笑うわ

0976番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-FX43)2022/11/18(金) 14:34:21.58ID:Y9fu1jMNa
一旦日本法人畳もう

誰も損しない

0977番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eda2-b9+P)2022/11/18(金) 14:44:20.34ID:vHHUoxoY0
テスラ絶賛暴走中!

あれずるいこれずるいに同意してたら自分のクビも締まってた日本仕草に似てるね

0979番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2569-/MrY)2022/11/18(金) 15:07:35.88ID:/kG16a3Y0
財務状態がわるいならしょうがない

いつから自分が上級だと勘違いしていた?w

0981番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-ypKf)2022/11/18(金) 15:50:48.12ID:mkayuFgza
@
イーロン・マスク「Twitter社に残りたいのなら長時間猛烈に働け」
日本人「(うわー大変だなぁ…)」
イーロン「週40時間はオフィスに来い。そして週80時間勤務もありえるぞ!」
日本人「えっ」

イーロン「その分ちゃんと金は出すぞ」

日本企業「みんなで助け合うのは当たり前のことなんだから金なんて求めるなボケ」

0982q (ワッチョイW a309-opuH)2022/11/18(金) 16:58:45.23ID:0BwNU17Q0
>>5
シェフの人件費もな
多分、社員の証言は
「外で食ったらこんなもん」程度なんだろう

0983番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e5af-lkEJ)2022/11/18(金) 18:11:24.89ID:bu64SYLS0
テスト

0984番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dd0d-vnW9)2022/11/18(金) 23:29:52.96ID:hZ4e3HQm0
オフィスよりカフェにいる方が長いような奴もいたんだろうな
100カメを見る限り

0985番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3fd-OOwj)2022/11/19(土) 00:39:03.85ID:5FI+PDZi0
>元ツイッター社員はそれに異議を申し立て、食事は1人1日当たり20ドルから25ドルだと主張した。

それは食事だけの値段だろ
こいつ原価厨のチョンモメンかよ

0986番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06f5-stRS)2022/11/19(土) 01:45:35.27ID:nXWtxJPg0
マスクとTwitter社員が極端すぎるから中和されていい感じなるとか言ったやついたけど
水と油で分解しておわるパターンだってある

もういっそ社食廃止して、売店か外で食え、としたほうが良いような

0988番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-hjZ1)2022/11/19(土) 02:16:49.47ID:ar4kVPJH0
京都の家電会社…300円でお腹いっぱいに成る
喰わなききゃ働けない…喰ってバシバシ馬車馬の如く

>>346
まさかとは思うけどなんG掛け持ちしてないよね?

>>16
使ってる人数で大きく変わる

0991番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6256-bBtC)2022/11/19(土) 03:40:25.78ID:VnaNWZZu0
社内ビュフェとか毎日してたらそらまあみたいな

労働組合が牛耳ってる会社の典型例みたいなところだったんだな
黒字ならともかく赤字でこれってそりゃイーロンマスクもこのままだと潰れる言うはずだわ

潰れた時のシャープみたいに貴族かなにかと勘違いしてる社員が大勢いるんだろうな
赤字垂れ流して買収されてんのに何言ってんだろうね

まずはこういうのの解雇から始めるのは当然だな

0994番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 570d-w/Bn)2022/11/19(土) 04:18:55.25ID:LqZM7Z380
シュババババ(自動運転暴走)

0995番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ea2-qpCx)2022/11/19(土) 04:26:13.26ID:IQTshdRY0
>>787
他の社員と共有する金でもある

0996番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efb7-KwQ8)2022/11/19(土) 08:41:08.70ID:tQSWq7aj0
赤字の会社がやることではないね

>>993
シャープの場合は経営陣が膿だったろ

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。