【悲報】近親相姦がガチでヤバいと一瞬でわかる画像がこちら これはいくらなんでもヤバすぎるだろ…… [798085517]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03ba-Bagy)2022/11/18(金) 23:55:44.97ID:qewUVidO0?PLT(13000)

ゲノム情報から柿の近親交配の程度を推定 収量性低下を避けた育種を加速 農研機構
https://www.jacom.or.jp/saibai/news/2022/11/221115-62852.php

画像
https://i.imgur.com/m7l6gzb.jpg

0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-iBys)2022/11/19(土) 09:47:44.41ID:eWZn1uh50
ハプスブルクは皇室の血統説まであるので闇が深い

0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef8f-stRS)2022/11/19(土) 09:48:07.52ID:pXd12F350
>>385
突然変異遺伝子が集団で少しずつ共有れることで種が分化するのが一般的
そのDNAを交配関係で共有する集団の全個体がいきなり突然変異の遺伝子を
持つわけじゃなくてその遺伝子を持つ個体の割合が環境変化なんかを契機に
一気に増えていって種の分化に至る

>>197
今は劣勢→潜性、優性→顕性らしいぞ

>>386
そういうのは不妊の増加、流産、障害児の増加で淘汰される

>>246
これいつ頃の記事だ?
全文読みたいな

0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82b9-TaOI)2022/11/19(土) 10:51:13.96ID:OfcgxPnW0
>>46
近親相姦する奴なんてたいていガイジだから。

0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 068f-2tjt)2022/11/19(土) 10:53:50.76ID:CELixjAT0
>>184
言うほど初代と末代で違いあるか?

0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW afc5-GFIF)2022/11/19(土) 11:02:43.04ID:Kz2Z2M1x0
>>246
【鹿児島のターザン姉妹】

戦後間もない頃、鹿児島県のある村に、原始人のような風貌をした姉妹が住んでいた。
1952年時に17歳だった姉の身長は1.17メートル、15歳の妹は1.25メートルで、
姉妹とも頭が小さく、額はほとんどない。頭囲は二人とも36センチで、
上あごが突出し、 下あごはほとんどなく、顔は猿に似ている。

姉妹は1年中、裸で生活して、木登りなどをしていた。
言葉は地元の方言を多少しゃべるが、簡単な言葉しか理解できない。
着物を着せても、すぐに食い破ってしまう。
この姉妹の家系は、数世代に渡って近親婚を繰り返していたので、
このような子供が生まれたのである。

この姉妹には兄弟がいたが、皆、精神障害を持っていた。
しかし、二人は長生きせず、姉は20歳で、妹は29歳で亡くなった。
この姉妹は、遺伝子学者によって研究の対象とされ、
地元の医者や東大の人類学の教授によって観察や調査を受けた。
その様子は学術誌にも掲載された。当時の皇太子(現天皇)もこの雑誌を閲覧して
近親婚の恐ろしさを察し、
後の結婚相手(美智子妃)を皇室外部から選ぶ一因になったといわれる。

0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 62d0-uAHi)2022/11/19(土) 11:03:53.15ID:sNvsAscL0
>>376
貴族ってのは領地が重要で、他の一族と交わり続けると領地が分けられて行っちゃうから
それを防ぐために一族内で結婚して子供産みまくる方法を取った

小さい頃から同居してると忌避感が生じるんだろ?

兄弟で子供作ったのかすげー

>>25
ハプスブルグw

0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c64e-30wt)2022/11/19(土) 12:21:38.67ID:vutQumRi0
日本人よりイケメンじゃん

0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c64e-30wt)2022/11/19(土) 12:22:19.83ID:vutQumRi0
>>36
ジャップってだから奇形なのか

大正天皇そのもの

0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a256-DQKD)2022/11/19(土) 12:28:05.77ID:cig+s3JP0
遺伝的リスクあるからあかんというなら避妊してれば無問題なんか
そうでもなくない?


しかし、人類の最初の方ってどうやって増えたんだ?

同時期にたくさん進化したのか、進化した数人が近親交配を繰り返したのか
どっちなん?

0408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-6F9P)2022/11/19(土) 12:36:47.81ID:beZeM7770
>>184
姪っ子と結婚してるのがチラホラいるね
エロ漫画みたいだな

0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f5d-TaOI)2022/11/19(土) 12:41:49.23ID:VO8U5P4G0
>>15
赤シャツのホンモノ感😲

0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f5d-TaOI)2022/11/19(土) 12:51:24.77ID:VO8U5P4G0
今年春の
https://www.youtube.com/watch?v=WnzMPF6vFJk
元気そうやな😁

>>407
例えばある同質の集団があるとしよう
その中は常に遺伝的変異が起きている
だがどれも適応度には貢献せず影響は与えない

そのうち環境の変化などで特定の変異が適応度を上げる事がある
そうなると世代を重ねるにつれその変異が集団内に広まっていく
次第に元の集団から枝分かれしたり置き換わるのが進化

大雑把に言えば人類もこんな感じで生まれた

0412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfd2-hjZ1)2022/11/19(土) 13:44:54.42ID:8guql4Dp0
ワシも姪っ子孕ませたい

0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97a2-J9YW)2022/11/19(土) 13:50:11.50ID:iTxFTuoc0
>>179
アゴで人を使いそう

>>398
怖いわ(´・ω・`)

0415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-HlD/)2022/11/19(土) 15:22:37.62ID:6753Kda10
>>97
これ正しくね?
近親交配で奇形が生まれるなら
柴犬や猫のブリーダーなんて近親交配させまくってるから
奇形の犬や猫が沢山生まれるはずだよな
これを説明できる奴いないだろ

「近親相姦によって助長されるのは劣性遺伝子の発現リスクだから
ハプスブルクのアゴは近親相姦によって伸びたわけじゃない」って論旨もあるけど
普通に顎おばけの形質を持つ人同士で結婚した結果形質が強化されたってことは考えられんの?

0417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c35e-ihPV)2022/11/19(土) 15:29:10.18ID:yb8di/iF0
>>416
顎が伸びる劣性遺伝子があってもおかしくなりだろ!

0418番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-QeI9)2022/11/19(土) 15:36:30.35ID:hssSo1Dwd
>>179
花王のマーク

0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fbb7-TaOI)2022/11/19(土) 15:37:09.59ID:HxFBgjK50
>>3
残念ながら認めざるを得ない

0420番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb55-gsZo)2022/11/19(土) 15:40:06.96ID:RNalC8ey0
悪魔のいけにえだろこれ

0421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb14-UbKp)2022/11/19(土) 15:46:29.11ID:PDdgttKo0
竹田恒靖顔だな

>>415
近親交配=奇形が生まれるってわけではないよ
ただ通常発現することが難しい特徴が発現する可能性が高まり、
その結果を見ると良いことも無いわけじゃないがどちらかというと悪影響が多い

犬猫で血統守るために近親交配に近いことしているのは悪質なブリーダーでふつうはちゃんと気を遣うよ
それでも悪影響は出るもので、やたらと病気に弱い純血種とか普通にいる

おそらく世界で最も大規模に近親交配を続けていたのはトウモロコシ
収量が良く味もいい、むしろぶっちぎりで良すぎてみんながみんなそれを作って世界生産ダントツ1位になったものの
ある病気が流行って壊滅的な被害を受けた
今となっては自然栽培が無理なレベルで絶滅危惧種となってる

0424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-0J9E)2022/11/19(土) 15:57:29.90ID:vIJZynika
>>415
すでに近親交配しまくってて遺伝子プールから有害な遺伝子が除去されていたらさほど奇形は増えないだろうね
どれくらい遺伝子プールに有害な遺伝子が残っているか次第だけど

0425番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spdf-yloF)2022/11/19(土) 16:43:41.13ID:XLtTIbryp
>>268
真っ先にこれを思い出した
超人ではなかった気がする
奇形の死体を発見して捜査したら奇形だらけの近親相姦一家に行き着いたみたいな感じだったような

>>97
そうなの?エビデンスは?

0427番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab87-ihPV)2022/11/19(土) 16:58:15.26ID:hd4zHQO70
>>33
間違いって根拠なく言ってる奴が居るだけ
家畜だって普通に近親交配は避ける

0428番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab87-ihPV)2022/11/19(土) 17:06:26.60ID:hd4zHQO70
>>415
スコティッシュホールドなんて超有名なガイジ種だろ
全て1匹の突然変異猫の子孫で近親交配させまくってるからガイジ率が無茶苦茶高い


スコティッシュフォールドが発症する関節症は「骨軟骨異形成症(コツナンコツ・イケイセイショウ)」という遺伝病です。

この遺伝病は『耳折れ』とリンクしており、まんまるのスコティッシュらしい顔をしている子は100%発症するとされています。
骨軟骨異形成症では、関節の骨が膨らんでうまく動かせなくなっていきます。

四肢すべて、またはどこかの跛行(ハコウ=びっこ)
動きがゆっくりになったりジャンプしなくなる
関節が硬く膨らむ
体を触ろうとすると嫌がる・痛がる
しっぽが動きにくくなる、動かせなくなる
慢性痛のため常にイライラ・攻撃的になる



他の種でも多かれ少なかれ遺伝疾患抱えてて
血統種は金持ちに飼われてて食事も医療も良好なのに
雑種より平均寿命が短い

0429番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-W6He)2022/11/19(土) 17:50:32.95ID:jDP0yum+a
>>425
打撃無効で銃も効かなった気がする

0430番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e787-3NBL)2022/11/19(土) 18:10:11.76ID:udBqungK0
>>261
建前上厳格な一夫一婦制のカトリックだから庶子には相続権無い

>>428
ただまあ雑種も万能じゃなくて
ミスマッチな遺伝の仕方をしてかえって寿命を縮める場合もある

>>376
勉強になった

2021年06月13日 20時00分 サイエンス
「動物にとって近親交配はタブーではない」ことが判明、なぜデメリットの多い近親交配を選ぶのか?

人間の親子や兄弟などの近親者で子どもを作る近親相姦(そうかん)は
ほとんどの社会で非道徳的なタブーとされています。
これには、「遺伝的に近い者同士の交配は、遺伝子異常を発生させやすい」という科学的な裏付けもあります。
しかし、最近の研究では「多くの動物は子どもを作る相手を選ぶ際に
血のつながりをほとんど考慮しない」ことが分かってきました。
厳しい生存競争にさらされている動物たちが、なぜデメリットが多い近親交配を避けないのか
動物行動学の専門家が解説しています。

デブール氏らの説は、数学的モデリングを用いた研究でも裏付けられています。
この研究では、「遺伝病や遺伝子的な欠陥が継承されるリスク」をデメリットに
「より効率的に遺伝子を残したり、交尾の機会を増やしたりできること」をメリットに設定して
それぞれを定量化してコンピューター上でシミュレーションしました。
その結果、生息環境やそこに住む個体数といった要素を加味しても
「近親交配を容認するモデル」が最も成功に近い戦略だということが分かったそうです。

デブール氏らは、動物は近親交配を避ける傾向がないという今回の研究結果の注意事項として
「データとして使われたのは人為的な管理下での実験結果なので
交配相手の選択に影響を与える条件などが自然界とは異なる可能性がある」という点を挙げています。

https://gigazine.net/news/20210613-incest-taboo-animal/

0434番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa3a-w/Bn)2022/11/19(土) 23:51:21.20ID:eRrzA1vca
>>184
ジャップ史の教科書見てるとそんなに違和感覚えない

0435番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-0J9E)2022/11/19(土) 23:56:00.66ID:vIJZynika
ホワイトタイガーのケニーはまさに近親交配で顔面奇形になった例だな

0436番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! 973a-17Q5)2022/11/20(日) 02:04:35.60ID:W9UP20zo0HAPPY
劣性遺伝子て名前が発現しにくい遺伝子のことなのに
まるで生物的に劣性な特徴が出るみたいな間違ったイメージが
そのままこの近親相姦がタブーとされてしまった原因なのでは?w

0437番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! MM92-ys+g)2022/11/20(日) 06:47:43.11ID:N4Nhe26oMHAPPY
競馬で有能さをもたらす様々な遺伝子も劣性遺伝子(潜性遺伝子)が多いからこそ血統が重視されているの?

>>397
これ

これとほ違う?
https://i.imgur.com/0Flocb0.jpg

>>184
編集されちゃって今はこの姿じゃないけど、1年前のやつ。
見た時には爆笑したもんだ。

カルロス2世_(スペイン王)
https://ja.wikipedia.org/w/index.php?title=%E3%82%AB%E3%83%AB%E3%83%AD%E3%82%B92%E4%B8%96_(%E3%82%B9%E3%83%9A%E3%82%A4%E3%83%B3%E7%8E%8B)&oldid=86618999
https://i.imgur.com/NWErRAp.png

>>440
馬よりもひどいな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています