【悲報】素人絵師「頑張って絵を描きました!」AI絵師「!!!」シュバババババ [176626613]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

https://i.imgur.com

そーす2

0675番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 624d-t5N1)2022/11/19(土) 21:54:40.15ID:+v40oIQj0
エールだろ
何がおかしいんだよ

0676番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 068f-5Cbt)2022/11/19(土) 21:55:20.90ID:fQJzBpqd0
>>189
俺は見逃さないからな

0677番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a38f-oy7h)2022/11/19(土) 22:01:36.98ID:uZkO0sgP0
これって下手くそなやつが「こんな感じ」ってラフ描けばAIが清書してくれるってコト!?

0678番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd02-7as6)2022/11/19(土) 22:02:53.86ID:feDCZrqQd
>>667
コレな

0679番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff3e-/Tct)2022/11/19(土) 22:04:07.23ID:8iww9SJy0
元絵の魅力に全然勝ててないじゃん
まだまだだね

0680番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06f9-QxSr)2022/11/19(土) 22:16:15.34ID:U5Xl/y+G0
これもうレイプだろ…

>>677
ポーズの似てる誰かの絵を探してくれるだけだぞ

>>271
な?
ネトウヨはクズだろ?

なんじゃコイツは(笑)

飽和して飽きられて終わり 一部の人しか認められなくても、そこを目指して頑張るからコンテンツとして成り立つんだよ
Alでできたもので楽しむのなんか一瞬で終わるよ
ましてや無断転載で自分で描いたものでもない
学習データイチから自分で用意して、プロンプト考えて、出力する過程含めて楽しみなよ

何言いたいのかわけわからんな romります

0686番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 4eba-nC/I)2022/11/20(日) 00:27:40.79ID:gVLa9Vmf0HAPPY
>>271
WWWWWWWWWWWW

0687番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 1b1c-sKaJ)2022/11/20(日) 00:31:38.40ID:nPePl6jk0HAPPY
ガレソのツイートには元絵よりAIの方がいい!ってリプが大量についてる
もうこれセカンドレイプだろ

0688番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! 5faf-stRS)2022/11/20(日) 01:16:35.55ID:AKLxYbVn0HAPPY
>>687
殆どがクズって非難するリプなのに印象操作でもしたいんかな?

0689番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 4ba2-TS+0)2022/11/20(日) 01:38:01.07ID:m9ia+0lM0HAPPY
別にお前がすごいわけでもなんでもないんだけどな

0690番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W c7c6-lc5Z)2022/11/20(日) 01:38:56.87ID:0LswIyXZ0HAPPY
盛れる顔面加工アプリ通した様なものだと思ってる
元ネタがないと作れんのよ

0691番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 1b1c-sKaJ)2022/11/20(日) 02:10:28.77ID:nPePl6jk0HAPPY

構図が別物になってるけど調教下手くそかよ

>>691
普通に非難のほうが多いやん

これAI絵のアカウントを宣伝する目的で手っ取り早くフォロワー増やすためにやってるぽいな

ちょっと前にいた他人の絵リタッチしてドギツい色にしてリプする人みたいなやつ

同業者からも嫌われてまっせ
https://i.imgur.com/lVdmmYd.jpg
https://i.imgur.com/Z5EZFdu.jpg

虎の威を借る狐は傍から見てもクソ

わし曲書きだけどAI使って同じことされたらキレ散らかす自信あるわ
下手クソ絵師がAIで煽られてるのは見ててめっちゃ面白いが

0699番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! MM8e-8hWV)2022/11/20(日) 02:41:54.69ID:gHrgCcJZMHAPPY
児童ポルノ学習させたモデルを外人が作ってて配布も所持も生成も違法にならないやん!!ってロリコンが大喜びしてる

vtuberと絵師を殺し合わせようとしてるようにしかみえない

絵が描けないことにかなりコンプレックスあったんだな

こういうのでいいんだよ
構図は絵師、作画AIで共存出来ている

下手な素人を下手と煽っても事実として未熟なだけだから意味がない
いつまでたっても下手なプロ漫画家をAIで煽るのが一流

>>687
あれ自演じゃないの
全部同じ奴だし

0705番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 82c6-MuXk)2022/11/20(日) 08:48:48.00ID:hTl3NUx60HAPPY
>>702
むしろ構図AIにしようかと思ってる
浮かばん

0706番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! Sa3b-ys+g)2022/11/20(日) 09:27:07.52ID:v6U8WWmoaHAPPY
どんな人生送ったらこんな惨めな奴になるんだよ…
悲しくなるわ

どうやってRT1桁のオリ絵見つけてくるんだよ

0708番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! Sa3b-sKaJ)2022/11/20(日) 09:57:32.74ID:+7sgyiAMaHAPPY
>>687
ガレソをフォローしてるクソガキだからさもありなん

>>687
Twitterとか同族の馴れ合いの場所だからな

0710番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! Sd02-n7nK)2022/11/20(日) 10:21:23.61ID:nFuFiZJbdHAPPY
>>702
AIは全部同じ絵に見えるけど
没個性過ぎる

まとめななのYouTubeチャンネル覗いたけど、昨日の配信だけ2000回以上再生されてるな
それ以外は2桁程度
一応炎上商法のつもりか?

>>696
真面目に呪文練成やモデルの調整やら頑張ってる人からすれば迷惑千万だろうな
ただでさえワナビの大量流入で治安悪いのにこんなんやられたら再起不能になる

正直もっと暴れてヘイト集めしてほしい

言うほど元々まともなのか?AI絵師界隈って

SD→海外勢はdreamboothなどで画風パクリ横行
NAI→📦使用でヘイト集める
NAIのリークモデル→犯罪
automatic1111のwebui→海賊版

そもそものデータセットにヤバい画像めっちゃ入ってるらしい

・無断転載サイトからの特化学習
・水害デマ
・販売プラットフォームでAI生成作品として出品しなければならないと義務付け、また販売停止→じゃあAIと明記しないで出せばよくね?と詐欺行為
・頼んでもないのにi2iで勝手に他人の絵を通してアレンジし同業者からも毛嫌いされる
・開発者の威を借りて絵師煽り
・反社会的勢力にふんだんに利用される

まともなニュースが入ってこない模様


こういう話派生してどんどん広まる上販売規制されてる現状やらパンピーが見たらあー触らないほうがいいもんなんだなって思っちゃうよな

それ言ったらインターネットそのものに触れなくなるのでは?

インターネットそのもの、か
それを論理の飛躍というのです

0718番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! MM92-h0Pb)2022/11/20(日) 18:55:27.51ID:zeXE6kXXMHAPPY
>>710
指示してる人間が没個性なんだろそれ
そこは構図の仕事だよ

そもそもオタク絵に多様性なんて居るか?

0720番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ea2-9FEU)2022/11/21(月) 01:15:29.61ID:5oj9Q5iB0
>>719
「見たことのある構図」で「顔は推しキャラ」というパターンしか認識してなかろう

代わり映えのない構図の表紙、それらと同じ構図の写真を撮りたがる鉄ヲタと同様

0721番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-tkXW)2022/11/21(月) 04:11:47.18ID:JVN+YRblM
>>715
pixivの児童ポルノ業者もAI生成イラスト絶賛ご利用中だしなw

絵生成イラストが氾濫している中で上手く紛れ込んで同じ様なAI生成イラストに児ポリンクを仕込んだパターン

https://i.imgur.com/siidkFX.jpg

0722番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd9e-7as6)2022/11/21(月) 09:24:30.53ID:8EVCGrDVd
構図というか全てがコピー品感があって目が滑る
線も塗りも全てが記憶に残らない怖さ

AI絵終わっとんな

0724番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef00-uAHi)2022/11/21(月) 15:19:00.78ID:C7/VHQ1I0
狂っとる

これはひどい

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています