【正論】アメリカ「え?AIアート?偽造/海賊商品とみなして販売禁止するけど?HAHAHA!」 [176626613]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

>>25
AI絵っていわゆる中国のコピー商品と扱いは一緒だから

>>23
普通に考えればイラスト作成の補助ツールじゃない?
実際に今のペイントソフトにも背景の自動作成機能とかあるよね

AIが描いてるわけじゃなくて、人間がAIツールを使って作成してるんだからなんの問題もないと思うけどな
デジタルペイントのツールが進歩しただけでは

>>18
ただひたすら粗製乱造されるものが儲けに繋がるか?

>>30
問題あるかどうかの話なんか今してないよねw
そんな大量の背景絵が必要な現場もそう無いんじゃね?みたいな
3Dモデル作ってクルクル回したほうが楽そうだし

0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srdf-Syzf)2022/11/19(土) 16:49:35.42ID:H0h1iq3nr
【悲報】素人絵師「頑張って絵を描きました!」AI絵師「!!!」シュバババババ [176626613]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1668819605/

>>32
同人ゲームとかだと需要はあるんじゃないかな
以前個人でエロゲー作ったときに一番たいへんで金もかかったのが絵だった
スチルだけじゃなくて差分ありの立ち絵が大量に必要だったから

この辺をAIツールで量産できるようになると、俺みたいな絵描きじゃない趣味クリエイターの活動の幅は広がると思う

>>29
人間も模写を繰り返してコピーして混ぜて出力してるわけで
AIも人間よりも遥かに膨大な枚数を記憶して出力してるわけで人間以上にオリジナルなはずなんだけどね

>>34
それ結局趣味で終わりじゃん・・・
「現代のラッダイト運動」みたいなでかい話じゃ無いんじゃ・・・

人間も模倣から始まるんだしAIもその段階だろうな

0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srdf-87g5)2022/11/19(土) 16:57:57.31ID:3pEN+4qVr
>>36
もとからフリー素材なんて腐るほどある時代だしな
ハイクオリティなAI絵の閲覧がイマイチなのとかみても絵って工業製品と違って属人化が大きい分野だと分かる

高校生が作ったAI専用画像投稿サイトってのがどこかの記事に出てたな

0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 42a2-uAHi)2022/11/19(土) 17:01:45.67ID:To2sivz40
ミニイベントだけの販売規制じゃん
スレタイだとアメリカ政府と誤認させる

>>36
うんだから現代のラッダイト運動並みに無駄なことしてるってことだよ
普通に使われていく技術になる

これを絶賛してジャップ叩きに使ってたチョンモメンの黒歴史

>>41
いやあならんと思うなあ
AI絵嫌われてるしめちゃくちゃキレイな絵だろうが文章力とシステムが無いとエロ同人ゲーって売れんし

0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e6d-LU7O)2022/11/19(土) 17:03:44.30ID:FtC5DGDO0?2BP(1000)

いや、技術的には明らかに海賊版なので当然

>>43
まあ個人的には期待してるよ
創作のハードルが下がるのは基本的に良いことだからね

絵でもボイスでも動画でも、個人がもっと簡単に作れるようになっていくだろうし、AI絵はその流れのひとつでしかないと思う

0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfd2-VIgY)2022/11/19(土) 17:20:26.74ID:BNLz4vOm0
海外デハーもそろそろアメリカはグレーなもんに厳しいと学んだかな
NFTもヘイトが凄かったがAIイラストもそうだね

いいね!

0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5faf-stRS)2022/11/19(土) 17:26:26.56ID:GKm3DlIX0
>>45
トレパクと同じ扱いになると思う

AIってバレないくらい精巧になれば文句つけることもできなくなるだろ
時間の問題だ

遅れてんなアメリカは
先進国に住んでてよかったよ俺

AI絵そのまま使ったりレタッチしてるだけのコンテンツは真っ先に淘汰される
ライバルが多すぎるんだよ
趣味とかでやる分には良いかもしれない

個人制作の同人ゲーで使われるかもしれない技術ってくそしょぼい商売だな

海外イベのやつは人間絵のイベントに混ざって売ろうとしたガイジが叩き出されただけだろ

0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4bd2-stRS)2022/11/19(土) 17:58:49.96ID:M3VHTN5F0
今は過渡期だからそんなもんだろうね
いまだに自分で絵なんて描いてる奴らが淘汰される流れは変わらないよ

現状お手軽トレパク生成ツールになってるだけ
持ち上げてたケンモメンあほ

どんどん技術が進歩していくのをみるだけでもワクワクするよな
10年もしたら音声入力でイラストを出力できるくらいになってそう

0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srdf-ueu6)2022/11/19(土) 18:04:18.32ID:DDVWlYtTr
>>56
そろそろ逆張りクソガイジになってるの気づいた方がいいかも

0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfd2-VIgY)2022/11/19(土) 18:06:18.33ID:BNLz4vOm0
普及するとしたらサンプル無し型だろうね
絵描き以外にはやはり意味の無い流れ

>>57
それはお前だろ……
技術の進歩に逆張りしても絶対に勝てないのに

>>57
ビビってるのか?AIはな、まだこれ黎明期なんだよ!!震えて寝ろや!!

0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srdf-ueu6)2022/11/19(土) 18:11:46.16ID:2RQNiDT6r
>>59
グレーゾーンである以上市場は全面的に受け入れないよ
ギジュツノシンポガーだけじゃどうにもならないんですわ

結局のところAIを使いこなせる芸術家や漫画家が強くなるだけだろ

0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a38f-KSCM)2022/11/19(土) 18:18:29.84ID:xL+aL+F60
>>60
技術の進歩って話だとAI絵はこれからどんどん手軽に作れるようになって価値は下がってくよ
例えば以前は萌え絵をだすのは大変だったけど今は誰でも萌え絵が出せるようになっただろ
そういう開発コンセプトなんだからこれはしょうがない
ただ面白いのがそれで手書き絵のいいね数が大幅に減ったかというとそういう訳でもないんだよな
結局大衆は手書きのイラストとAI絵は写真と油絵みたいに別の競技だと認識してるのが分かった

グレーゾーンガーしてる間にグレーゾーンが市場形成して普及するんだよな
ワイこの流れ生きてる間に何度も見たわ
営利二次創作同人とソシャゲとゲーム実況配信がこれやった

0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef8f-/Tct)2022/11/19(土) 18:23:12.65ID:pYp8s3Ak0
手がゴミだと結局活用しようがない

AI絵だと堂々と言えばいいのに
手描きだと偽ってAI絵出すから非難されるんだろ

0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4bd2-stRS)2022/11/19(土) 18:29:43.97ID:M3VHTN5F0
>>63
AIの進歩は先を見てるのに人の反応はずいぶん結論急ぐんだね

>>67
わりと人間ってスポーツとか芸事にバックストーリ求めてる所が昔からあるだろ
AI絵が駄目とは言わないけど何かしらの特別な価値を付加しないとやっていけないレベルにはすでになってると思う

0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfd2-VIgY)2022/11/19(土) 18:34:49.12ID:BNLz4vOm0
そうね、誰が描いたか
誰が責任を負ってるかが大事

所詮AI絵は雑コラだからな、これ書くと「無知乙、学習モデルで技術的にウンタラカンタラ」みたいな馬鹿が噛みついてくるけど
細部が駄目ってだけじゃなくて結局全体が駄目
まさに魂の抜けた模造品
サムネでみれば一見それっぽいが注視に耐えない、検索汚染にしかならない迷惑な存在

0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 068f-qvUY)2022/11/19(土) 18:38:55.07ID:JCYvatCf0
個人で楽しむのは理解できるが人に見せる思考がわからねえ

0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e2af-9tFE)2022/11/19(土) 18:39:58.70ID:l+G+OL7Z0
アンドロイドに自由を!
私達は生きている!

0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bd2-KSCM)2022/11/19(土) 18:41:10.08ID:0+35l8iS0
文法的にas-suchって何でそうなるの?
such as (AI art)で倒置起きてるのは分かるんだが納得できん

アメリカだし裁判一直線だろうな

>>43
AI絵つってもAIって言わなきゃわからん
最近はanythingv3とかいうやつで手も完全に再現されてる

>>73
それ自体(そのもの)というイディオムダロガ~~!!倒置じゃね~~!

0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5faf-stRS)2022/11/19(土) 19:01:22.99ID:GKm3DlIX0
>>75
言わなきゃ分からんって言ってる時点でお前もAIは怪しいものと思ってる事になる

やっぱルールを作る側の国はしっかりしてるわ

0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 77af-+c3x)2022/11/19(土) 21:38:30.31ID:g3sz9XaF0
一番AIにたいして脆弱なのがマーベルヒーローだよ。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています