【緊急】すまん、嫉妬抜きに「タワマン」ってゴミじゃねえか?災害起きたら終わる、外出るまで時間かかる、エレベーター混雑 [732289945]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-v6im)2022/11/19(土) 16:32:22.33ID:gcZBNLO+M●?2BP(2000)

3年ぶりに華やぐシーズンにクリスマスの特別な体験を 11月9日(水)より日本橋三越本店のクリスマスキャンペーンがスタート。テーマは「今年こそクリスマスを楽しもう!」
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000002376.000008372.html

日本橋三越本店は、11月9日(水)よりクリスマスキャンペーンをスタートします。久しぶりに華やかなクリスマスシーズンを楽しむ気運が高まる中、「今年こそクリスマスを楽しもう!」をテーマに、集い楽しむクリスマスを提案します。本館1階中央ホールのクリスマスマーケットをはじめ、クリスマスムードを高める店内装飾やイベントで、このシーズンならではの特別なお買い物体験を提供。クリスマスを待ちわびながら準備を楽しむアドベントから、思い切り満喫するクリスマス当日まで、今年こそ楽しむ多彩なクリスマスを提案いたします。

三越伊勢丹では、今年から新たにクリスマスのテーマに『One』を掲げ、アーティスト皆川明氏による『One』の世界とストーリーで、クリスマスを提案。世界がよい循環で未来へつながっていくように、人も自然も動物も、互いを大切に想い合う。そんなあたたかいクリスマスの世界をお届けします。

0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c396-4MYB)2022/11/19(土) 18:56:54.99ID:TwWFdOgX0
神戸とかの山手にへばりついてる金持ちもなんであんな不便であぶねーとこに住んでるのか意味分かんねーし

0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-zHbW)2022/11/19(土) 19:01:54.97ID:6xcT8mHzM
>>177
3日で飽きないか?

0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c60d-UbKp)2022/11/19(土) 19:02:08.34ID:uJqAkTfV0
武蔵小杉のうんこできない問題があったからな
あれがなければ

倒壊する戸建てよりマシやろ

0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e243-R4S5)2022/11/19(土) 19:16:36.87ID:E0dNHqsQ0
ゴミ捨てはマンションの勝ちだよ
タワーはどうでもいいけど

0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e243-R4S5)2022/11/19(土) 19:17:07.06ID:E0dNHqsQ0
>>177
景色は見に行くもんだろ

0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hdf-WOaY)2022/11/19(土) 19:18:42.33ID:1S7kGB56H
何処とは言わんがうんこが乾いてうんこの粉塵が飛び交う地獄みたいな風景になってたな

都心で新し目のマンション買うと大概タワマンになるからな。で、タワマン自体値上がりしていくので
お得といえばお得ではある。

海と山の中間辺りでいいじゃん
津波にも土砂崩れにも強い

0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5205-Ofj5)2022/11/19(土) 19:22:57.30ID:oxm9DvSQ0
家も車も切り捨てできるのがホントの金持ち

0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-j5CR)2022/11/19(土) 19:22:58.27ID:sarN1fv3a
タワマンは結局早めに売る前提なのがなぁ

0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e789-zHbW)2022/11/19(土) 19:25:41.04ID:x2dZpoBo0
マジで金が有り余ってる奴ならまだしも中流が住む意味はないな
高いだけ

0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bd2-+vvf)2022/11/19(土) 19:26:48.14ID:Wn1ICsdw0
マンションのエレベーターって先客がいると乗ってはいけない謎風習あるんだろ?w
中間くらいの階だと永遠に降りらんないじゃんw

0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e51-7ygU)2022/11/19(土) 19:27:00.37ID:n/FhlPhV0
タワマンの3階に住めば万事解決

0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd02-TPTp)2022/11/19(土) 19:28:38.03ID:nw41arm5d
デメリットはそうかも知れないけど
やっぱり住んでみたいよな
何だろうな

0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b4d-RKGa)2022/11/19(土) 19:30:33.63ID:/HW1o/vB0
それは下層民用縦長屋だからだろ?
都心の一等地にある専用エレベーターや専用24時間コンシェルジュとか備えてる本当の上級専用タワマンなら一生外に出なくても暮らして行けるレベルの設備があるから

>>4
タワマン建つような場所って津波こなくね?
トンキン湾の奥とか津波来たことないからなwww

そもそもベストは2階か3階だよね

0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1287-GNAc)2022/11/19(土) 19:54:08.05ID:JNs31A0O0
救急も大変だよ
階が上がると致死率も上がるデータがある

老後は住むべきじゃない

0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM13-CADH)2022/11/19(土) 19:54:51.64ID:tNfcIsXjM
50年したら廃墟になってそう

0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3bb7-TaOI)2022/11/19(土) 19:56:20.22ID:pw5m1y7+0
眺め全振りなのに低層に住んでるガイジは何なの?

>>154
そら全員の同意が必要だからやっかい

0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0689-8b1y)2022/11/19(土) 20:01:55.59ID:VnDTrE3c0
金持ちが女連れ込んで夜景見ながらセックスする所だろ

0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Spdf-InY6)2022/11/19(土) 20:17:19.97ID:AsTVp7aFp
あーいうのって金持ちがセカンドハウスで持つもんでしょ?
本命で住んでるのは背伸びしたお馬鹿さん。

3階以上の高いところでは怖くて暮らせない
タダで住ませてあげると言われても絶対住まない

0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e243-R4S5)2022/11/19(土) 20:22:58.24ID:E0dNHqsQ0
背伸びってか骨延長感じる

0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 62c9-NYGE)2022/11/19(土) 20:26:29.74ID:D5d6R6cd0
>>201
金持ちは低層マンションだよ
タワマンはガバマンが営業でやむなく複数の男を時間差で連れ込んでセックスしてる

>>205
金持ちが低層マンションに住むからといっても、
一般市民が住むマンションの低層とはちがうからな
低層なら真の金持ちのたしなみを知ってるみたいのとは違うぞ

一番の勝ち組は
都会の一軒家で豪邸

あとは2番、3番


0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW afca-TLYY)2022/11/19(土) 20:49:26.43ID:2jrOAw/c0
模範的ケンモメンよりタワマン住んでる人の方が幸せなのはケンモメン以外からしたらあきらか

【緊急】すまん、嫉妬抜きに「クワマン」ってゴミじゃねえか?志村がいないと終わる、シャネルズ再開まで時間かかる、箸の持ち方が雑 [986298537]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1668847181/

東京行く新幹線で見る武蔵小杉のタワマンは戸数が多すぎてマジで縦長屋にしか見えんわ
団地以下だろあれ

0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ba2-TS+0)2022/11/19(土) 21:46:58.09ID:eoCrqyNj0
あれはババ抜きだろ

住むにしても海が見える部屋がいいな
まあこれからタダで住めそうだけど

修繕費の積立が足りているのか?問題が大きいよな。

ムサコで失敗したよな

アリの巣だもんな

0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 3687-WOaY)2022/11/20(日) 02:51:48.11ID:R4HGOB3u0HAPPY
タワマン民は洗濯物どうしてんの?

>>95
うちの実家は年間の庭師代だけでも数十万かかってるけどな。
庭は金かかるよ。
余裕がないならやめといた方がいいね。

上層の方は軽くしなきゃいけないから壁が強化されたものとはいえ石膏ボードなんでしょ
実際騒音とかどうなん

0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 6bac-b80i)2022/11/20(日) 06:15:25.78ID:0fcY/apS0HAPPY
所沢のタワマンから書き込んでるけど
何か質問ある?

0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! Sd22-R4S5)2022/11/20(日) 06:37:41.44ID:PrYUFWyudHAPPY
お前らっていつもデメリットばかり話してるけど駅直結とかタワマン内で生活が完結するとか最高だろ
まあ田舎の人には分からない感覚だけどね

0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 5756-33WJ)2022/11/20(日) 06:40:32.38ID:7+FsyG+c0HAPPY
背が高いってイケメン並みにアドバンテージだったんか

0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W cfd2-wOva)2022/11/20(日) 06:51:55.87ID:ehKSVOLP0HAPPY
広告戦略と側だけの高級感で騙してるけどただの縦長の集合住宅やからな
立地はいいんだろうけど

酷いスレw

0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W cfd2-5SHr)2022/11/20(日) 07:56:59.42ID:nT5VYu/V0HAPPY
都会にペンシルハウス買うくらいならタワマンの方がいいのは分かる

0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! Sd2f-Tq55)2022/11/20(日) 08:02:34.17ID:lIERLqDUdHAPPY
高いところ住みたいという感覚がわからん
一階でいい

0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! MM8e-JGZv)2022/11/20(日) 08:07:40.15ID:g8v/IGvPMHAPPY
タワマンは復旧までに家族5人が
近くのホテルに長期滞在する財力がないと住んじゃだめ。
預金2億。もしくは手取り月収200万が最低ライン

ゴミをダストシュートに投げるだけなのはいい

0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!T Sa3a-uAHi)2022/11/20(日) 10:28:22.74ID:O+jEJk8AaHAPPY
パラシュート買え

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています