【地獄】97歳が運転する軽が歩道に突っ込み40代女性はねられ死亡、その後車3台に衝突し20代女性、70代女性、80代女性、100歳女性救急搬送 [126042664]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W e2af-XGsv)2022/11/20(日) 00:51:58.51ID:TTVoarAC0HAPPY●?PLT(14001)

97歳運転の車が歩道に突っ込み歩行者はねる、車3台にも衝突 40代女性死亡、5人けが 福島

19日午後5時前、福島市の市道で軽乗用車が歩道に突っ込み歩行者をはねたあと、車3台に衝突する事故があり、歩行者の女性が死亡しました。

事故があったのは福島市南矢野目の市道で、19日午後5時前、通行人から「軽自動車が歩道に乗り上げ、女性がはねられた」と消防に通報がありました。

警察によりますと、軽乗用車を運転していたのは97歳の男性で、歩道で歩行者をはね、さらに信号待ちをしていた車3台に衝突したということです。

消防などによりますと、この運転手も含む6人が救急搬送され、そのうち歩行者の40代女性1人は死亡が確認されました。
97歳の運転手と、衝突された車に乗っていた20代女性、70代女性、80代女性、100歳女性は意識はあるということです。

現場は「イオン福島店」西側の市道です。
https://news.yahoo.co.jp/articles/15c41a4ba61088dc23274eaf825937f53c86e3ac
https://newsdig.ismcdn.jp/mwimgs/4/2/1600w/img_42aaac25e8f8629a6b9d680671bfbc1d495559.jpg
https://newsdig.ismcdn.jp/mwimgs/6/1/1600w/img_61829c103a8d1d758b15b1b5e3b992ce213142.jpg
https://newsdig.ismcdn.jp/mwimgs/6/f/1600w/img_6f6e38bd57bfcd37bacbcec4ae4b160a227622.jpg

>>171
そらそやろw

0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! 62c9-TaOI)2022/11/20(日) 10:59:33.44ID:I0GQEfrR0HAPPY
>>178
自分自身に「警鐘」ならせば良かったのにな


0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! MM8e-hXVy)2022/11/20(日) 12:08:35.60ID:Iso2HfVHMHAPPY
大正生まれだな

0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! 8b96-86Es)2022/11/20(日) 12:08:54.14ID:p4ROgO+n0HAPPY
生涯現役社会の日常や

0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W e297-R8Hk)2022/11/20(日) 12:10:06.12ID:TWTtucOJ0HAPPY
90代の運転は流石にだめだろう

今って高齢者の免許更新大変(面倒)なのに更新出来るのはある意味凄いよな

0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! Srdf-jR6N)2022/11/20(日) 12:40:07.48ID:gFUUhKMqrHAPPY
>>137
惜しい
見に来たのだが

これが病院の帰りなら同情出来るけどパチンコ屋の帰りだったら
しかも負けてムシャクシャしてたとかだったら
被害者が可哀想

0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! 57af-ytHl)2022/11/20(日) 13:07:46.05ID:FJh5ZWbS0HAPPY
>>191
高齢化社会を風刺するイラストが物議
で検索

奥さんは亡くなってて一人暮らしって報じてたな

逆に97歳で今まで運転できていたようなお爺さんは適性テストもパスしてしまいそうだな

0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! Sa3b-6jyb)2022/11/20(日) 14:42:23.06ID:IP1h0cASaHAPPY
女だけの街か

地獄絵図

0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 12ad-Eol1)2022/11/20(日) 15:16:07.52ID:pDqDHxN70HAPPY
年寄りはコムスとか乗らせておけばいいんじゃない?

ええかげん免許証返還をどうにかしろよ

0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! ef8f-s3my)2022/11/20(日) 16:09:22.14ID:BsHOwUPn0HAPPY
>>1
保険会社がアクション起こさないのが謎だわ
例えば75歳以上が運転するなら契約できないって言えば制度も変わるだろうし
被害者側が免許を与えた公安委員会を訴えるとかも効果があるだろうな

0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! Sd22-ISLX)2022/11/20(日) 16:48:59.59ID:6eomfYQldHAPPY
歩道に突っ込みというか歩道を数十メートル走って人を轢いたあと信号待ちの車に突っ込んでるやん

0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! Sd22-ISLX)2022/11/20(日) 16:49:37.73ID:6eomfYQldHAPPY
>>200
無保険車が横行するわ

0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W cfd2-PloY)2022/11/20(日) 18:06:14.35ID:F2KHVhzJ0HAPPY
下限の年齢制限があるのに上限がないのはおかしいだろ
ほとんどの高齢者は責任能力も判断能力も高校生以下なんだから、免許取り上げろよ

0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! Sa3a-GgNh)2022/11/20(日) 18:18:53.11ID:5rksn3VFaHAPPY
誰が更新させたんだよ

0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! a7c9-stRS)2022/11/20(日) 18:44:00.57ID:0hVqDno20HAPPY
なぜ97歳でも逮捕・手錠はめられ身柄送検・檻の中に数週間・五日に一度の風呂・番号で呼ばれる屈辱・ウンコしてるところも見られ放題の刑罰を与えられる場合もあれば、池袋のように免除の場合もあるのだろうか

なんかの点数みたいで不謹慎すぎる

0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 3b0d-Nw8p)2022/11/20(日) 18:47:41.82ID:z7jKwlvd0HAPPY
65歳超えたら全員東京に収容すればいいんじゃね?
地方じゃ支える余力がないし

0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! a30d-nk1j)2022/11/20(日) 19:19:03.58ID:1MkJIDiW0HAPPY
本当、日本人って身勝手だな

0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 6b34-oule)2022/11/20(日) 19:26:35.46ID:C3P2fFMS0HAPPY
97歳なんて免許返納じゃなくて取り上げろよ

>>203
刑罰は上限あるのにね

○年以下の懲役とか
○○円以下の罰金とか
それこそ刑罰こそ下限を決めて青天井にすべきよ
○年以上の懲役、死刑もあるよ!みたいな

0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W c605-Ul4D)2022/11/20(日) 22:40:36.71ID:s567V8eP0HAPPY
>>144
勲章はもらってないのか?

0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 9f84-r+xg)2022/11/20(日) 22:41:26.94ID:do8jnd9V0HAPPY
またちんこか

0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 9f84-r+xg)2022/11/20(日) 22:45:23.00ID:do8jnd9V0HAPPY
そもそも免許を取るのに18歳からと言う下限があるのに上限がないのがおかしいって
75歳で失効にしろ

0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 9f84-r+xg)2022/11/20(日) 22:49:25.30ID:do8jnd9V0HAPPY
>>42
田舎っぺって身勝手だよなあと思う

0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W c605-Ul4D)2022/11/20(日) 22:50:29.10ID:s567V8eP0HAPPY
>>178
飯塚は逮捕免れたのにこのじいさんは逮捕されてねぇ..

0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! 0eb1-fqbV)2022/11/20(日) 23:31:46.80ID:Kxwpcapu0HAPPY
60過ぎたら免許更新を1年にして毎年適性試験を義務付けろ

誰から助ければいいのかよ?

97歳で逮捕ってギネス記録じゃないのか

0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7a2-0lzV)2022/11/21(月) 00:10:56.93ID:B94dnx5l0
>>42
97って男でも免許持ってないの多いぞ
事故のデメリットって被害者が大半喰らうから自分はやれるってプライドで保持してるだけだろ

二人轢き殺した飯塚幸三は逮捕されてるのに一人を死なせたもっと高齢のこの97歳の歌人は逮捕されてるのか

>>220
飯塚幸三は逮捕されてない

の間違い

>>66
こいつ気色の悪い顔つきしてるよなぁ…

0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e2d4-6rpQ)2022/11/21(月) 01:43:11.02ID:5HbkTxXB0
あれれ?なんで逮捕??
97歳なんて逃亡の恐れなしなのになぜ??
上級じゃないから逮捕なの?
在宅機素ではなくて

なぜ逮捕?
逃亡証拠隠滅の恐れがなければ即日の逮捕はしないという飯塚基準はどうしたんだ?

簡単に免許更新出来るのは65歳まででいいだろ

0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e78f-ExEK)2022/11/21(月) 08:53:49.34ID:V69v79eb0
>>155
余命僅かな97の取る責任なんて高が知れてるでしょ

0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM8e-9KYv)2022/11/21(月) 08:56:23.83ID:8Y/e7RJHM
もしかしたら謎の吸血鬼に「歩道が広いではないか」と脅されて行かされたのかもしれない

0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 068f-stRS)2022/11/21(月) 08:57:10.11ID:ce1I8e6n0
日本には逮捕される人と逮捕されない人が居ます

0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM8e-9KYv)2022/11/21(月) 08:59:35.37ID:8Y/e7RJHM
97歳、人殺しで終わる人生か
どういう判決になるかな
飯塚は実刑になったが

90ぐらいまではシャンとしてる人は不死身みたいに見えるけど
90越すと元気そうに見えてももう魂が抜けかかってる感じで怖い
90来たら強制的に免許失効でいいんじゃなかろうか

0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイーワ2W FFfa-9t5w)2022/11/21(月) 10:58:27.78ID:5Eu1PC1zF
>>229
判決まで生きてるかどうかわからんな
それならそれで、人生の最後の時期を裁判で忙殺されるていうのは、
ある意味、かなりの制裁ではある

>>226
その僅かな余命すら手放さないんだから責任どころか罪悪感すら感じていないかもな

>>156
やるじゃん

0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srdf-DOFX)2022/11/21(月) 11:53:15.52ID:K/Cfc+Ulr
100歳のしぶとさ運の良さ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています