【悲報】アメリカ「もう中国潰しは諦めて自国に専念した方がいいのか...」 [308389511]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W c20b-Smdr)2022/11/20(日) 09:36:39.31ID:I7i7WPKm0HAPPY?2BP(1000)

サマーズ氏、「中国を引きずり下ろす」目標に非常大きなリスクと警告

-米はイノベーションやインフラ、教育など自国の課題に集中すべきだ

-連邦準備制度の現在のアプローチは適切と評価

サマーズ元米財務長官は、「中国を引きずり下ろす」ことよりも自国の経済力の構築に米政策当局者は注力する必要があると警告した。

  サマーズ氏はブルームバーグテレビジョンとのインタビューで、「自国の構築から中国を引きずり下ろすことに照準を変えれば、極めてリスクが大きく、非常に不幸な選択をすることになる」と発言。米国はイノベーションやインフラ、教育など自国の課題に集中すべきだと語った。

サマーズ氏はさらに、米政府が台湾との関係強化に積極的になりすぎることへの警鐘を鳴らした。

  「『一つの中国』政策をわれわれが変えようとしているといった感覚を中国に与えることには極めて慎重になる必要がある。悲惨な対立のリスクを招くためだ」と述べた。

  サマーズ氏は、現在の連邦準備制度のアプローチは適切だとの見方を示した。4会合連続の0.75ポイント利上げ後、「現行のサイクルで大きな動きがあったことはかなり明白だ」と指摘。現時点での鍵は引き締めを時期尚早に終わらせないことだと語った。

  フェデラルファンド(FF)金利誘導目標のピーク水準について、市場の予想は5%前後となっている。この予想水準についてサマーズ氏は、「私の感覚としては、それが高過ぎるより低過ぎることになる余地の方が大きい」と述べた。現在の誘導目標は3.75-4%。

https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2022-11-19/RLKRB9T0AFB501

まあアメリカは糞だけどアメリカがこけたら世界中が混乱するだろうな。独裁国家も好き勝手やる

いくら貰ったんだ夏生

アメリカは中東相手には米軍直に出してオラついてたけど
ロシア相手にはウクライナにちょっかい出させたり
中国相手には台湾やウイグルの話に口出すだけとやり方がせせこましくなってるわ

0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 57af-TJ0J)2022/11/20(日) 15:19:58.94ID:gVvkFZWj0HAPPY
ジャパンバッシングがなまじ成功した時とは時代も相手のレベルも違うんだよ

年次改革報告書なんて内政干渉丸出しの制度を受け入れる国がこの地球上に日本以外あるわけないだろw

>>371
一番危険なのは日本だな
独裁国家みたいなもんだし

日本に中国の相手させようとしてるのも米軍温存して自分の手を汚さず他人に汚させるという意図がせせこましくて気持ち悪い

0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 6b40-Q/q8)2022/11/20(日) 15:29:00.50ID:HizJNytQ0HAPPY
アメリカに対抗出来る国はあった方が世界のためだから
日本みたいに潰されずに頑張ってくれや

0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W c35b-lJw7)2022/11/20(日) 15:31:05.90ID:aKYOi/xo0HAPPY
アメリカが内戦起こるって言ってる勢なんなの?
どこソース?

移民の国アメリカから民主主義を取り上げたら貧しく怠惰な人たちとポリコレが残りましたなんて、冗談にもならないから困るよ

アラブの春とかあの辺から外国への侵略を内乱扇動の方式に変えたっぽいけど
お前のとこで内乱起きてろやって思うわ

>>375
アメリカというボス兼ボディーガードがいなくなったら、また暴走する可能性もないとは言えないな

0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W c35b-lJw7)2022/11/20(日) 15:37:19.08ID:aKYOi/xo0HAPPY
多分壺なんだろうけど

0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! 8e0a-stRS)2022/11/20(日) 15:39:53.50ID:cVSyScXN0HAPPY
バーバリーだった西側が生み出した自由・人権・民主主義は偉大な発明だからな

ジャップ潰したら中国が出てきてどうしようもなくなったって馬鹿の集まりだろ

>>305
日本のほうがもっと早い

気付くのおっそw

>>307だったな
日本の没落は中国よりずっと早いので気にするまでもない

アメリカは日本の成功例で味をしめておかしくなった
つまり

0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2022/11/20(日) 16:13:35.00
80年代のジャパンバッシングで簡単にジャップ屈服したジャップ…
馬鹿ジャップはバック・トゥ・ザ・フューチャーの「いいものは日本製だよ」のセリフもジャパンバッシング故の超皮肉セリフなのも気付かず現代に至るまでホルホルネタだと思いこんでるアホ

0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! Sa3b-N/AT)2022/11/20(日) 16:16:46.78ID:X6aR6ZaoaHAPPY
>>30
在日米軍基地の諜報システムに日本の情報見られてるみたいだな
昔クロ現でやってた

0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! 42dd-stRS)2022/11/20(日) 16:18:01.42ID:vqGsZXn50HAPPY
せやせや岸田にそそのかされた事にすりゃええ

0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 3b44-IfoW)2022/11/20(日) 16:25:29.72ID:Om24BbAF0HAPPY
最近はネトウヨジジイどもの硬直化した価値観がぶち壊れてくのをみるのが快感
本当の挫折をしたことないから自分の価値観が誤りや時代遅れだったことも認められない世代
その従来の価値観ですら植え付けれたことを自覚できないしたくないんだもんな
現実を受け入れる要領がないからお経みたいに同じことずーっと呟いてる

0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 1286-7ygU)2022/11/20(日) 16:26:33.66ID:SBPkrgv50HAPPY
>>392
賢い奴はどの世代でも乗り換えるよ

0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! 4ea2-Nwcx)2022/11/20(日) 16:30:25.98ID:RSQKnAs00HAPPY
そういえば中国包囲網がどうたらとか言ってた極東のゴミみたいな国はどうなった?

昨日の読売テレビのウェイクアップニュース
今朝のフジテレビの報道ナンチャラ

いずれもこの話してたよな
アメリカと中国が対立しなくなったと奇日本は今の立ち位置でいいのか?梯子外されてバカ見るのは日本じゃないのか?と

数年前から俺らケンモミンが言ってる通りになってきたじゃん
また嫌儲の勝利やね

0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W e256-YzhB)2022/11/20(日) 16:54:31.10ID:P8NgVsQz0HAPPY
>>395
冷戦時代も似た話があった
米ソ対立は日本にとって都合がいい面があった
冷戦終了と共に日本の没落が始まった
米中対立がなくなってから慌てても遅いのよね

0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 0eb7-yyca)2022/11/20(日) 17:06:46.35ID:mjAIv1RW0HAPPY
どうすんのよ…アメリカ様あ!

どう考えても距離的な意味でアジアの宗主国は中国の方が上手くいく。
アメリカは自国内に引きこもり、東欧はロシアが管理してEUはドイツが。

アメリカが世界を引っ掻き回し続けた時代が終わろうとしてるんだ。
これが見えてない国は没落する。
日本みたいにねw

0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! Sd22-sKaJ)2022/11/20(日) 17:59:02.15ID:p0UT3nkNdHAPPY
無理に決まってんだろ在米中華何人いるんだよ

0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! Sa3b-mxWq)2022/11/20(日) 18:48:51.55ID:2AtQeg+MaHAPPY
11 月 16 日に開通した中国との国境にあるアムール川に架かる史上初の鉄道橋を貨物列車が初めて渡った。
橋の通行開始により、ロシアと中国の間の新しい輸送回廊が開かれる

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1594263682376241154/pu/vid/1280x720/prVvUP2cIcfU_hNb.mp4

新時代だなもうアメリカは駄馬

0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! 9756-TaOI)2022/11/20(日) 19:09:35.19ID:IuAROxBD0HAPPY
>>335
だから今度はアメリカがアメリカに潰される時代なんだよ
民主主義というのは最後に革命になる
そしてソーシャリズムへと転換していく

>>43
アメリカが軍事的に弱いとは全く思わないけど
アメリカの兵器ってコスパ悪すぎない?

>>378
そら米国国民ソースやろ

世論調査で、多くの米国民が内戦勃発を予測
https://parstoday.com/ja/news/world-i103606
最新の世論調査で、アメリカ人の40%以上が、この国で今後10年以内に内戦が起こると考えていることがわかりました。

0405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W e256-YzhB)2022/11/20(日) 20:00:51.08ID:P8NgVsQz0HAPPY

て、ワケだから頼んだぞポチ

>>405
抑制的で社会の決定権を持っているだろう50代が引退したら危ないな

0408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 0e05-lJw7)2022/11/20(日) 20:37:22.13ID:lVkmwH4s0HAPPY
>>404
イランのメディアか
なるほど

0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! Sa3b-XcPf)2022/11/20(日) 20:43:50.62ID:0LNvKMD0aHAPPY
中国はアメリカを倒すとか考えずただ国民が豊かになるような政治をしてきただけなんだよな
アメリカも見習って外国の人よりも自国民のための政治をしたらいいじゃん

0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W e256-YzhB)2022/11/20(日) 20:58:25.02ID:P8NgVsQz0HAPPY
>>408
アメリカ人の多くが内戦勃発を予感してることは様々なメディアで報じられてる

米国民4割「10年以内に内戦あり得る」 中間選挙を前に分断が深まるアメリカ社会
https://news.yahoo.co.jp/articles/945b97ac7dd26c890f554b336ad33b7f6e2eaf38?page=2

Half of Americans anticipate a U.S. civil war soon, survey finds
https://www.science.org/content/article/half-of-americans-anticipate-a-us-civil-war-soon-survey-finds

>>13
中華パターナリズム(カナダに内政干渉を咎められた事をリークされて逆ギレして子ども首相は大人の言うことを聞けと言い出す)ダサい田舎芝居にドン引きしてるだけやん

西側の映画やドラマで、チャイナのその手の発言はさんざ揶揄されて失笑されてるのに、懲りもせず同じ芸をする中華酋長には誰も期待しないだろ

ウクライナの件見てもアメリカはロシア中国相手には自国の軍隊や資源は温存して、
お前だけ先頭立って戦場行けみたいなやり方だから
そういうの見てればどこもアメリカに利用されるだけの役はやらんよ

そんな中中国相手にワンワン吠えてる馬鹿がいるけど
東南アジアにも中国と対立させるなと明言されてるのにな

0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 0e05-lJw7)2022/11/20(日) 21:04:39.80ID:lVkmwH4s0HAPPY
>>404
イランのメディアだけじゃないんだね
ありがと
銃社会だからまとまったらやばいよね
まあなるとしたら他国の工作なんだろうけど
アメリカもロシアも他の国に工作して内戦起こさせたりしたしね

>>12
なんでお前、4連投してはIDを変える下手くそな世論工作書き込みしかできないの
チャイナではそのレベルで世論工作ができるほど、民衆の知的レベルが低いのか

みんなが中国相手にしなきゃ勝手に自滅するだろ

0416番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 3b44-IfoW)2022/11/20(日) 23:25:57.52ID:Om24BbAF0HAPPY
>>412
ウクライナへのアメリカの対応はほんと下手踏んだよな
アメリカが関わる戦争で小国はいいようにボロ雑巾のように利用されるだけとだこも思うわ

0417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W ff3e-/Tct)2022/11/20(日) 23:28:59.66ID:02YC4I7r0HAPPY
運が良かったな
タリバーンとか南米みたいに凶悪な狂犬に育たなくて

>>417
自分の身内のはずの統一教会は政権揺さぶる程の脅威になってるの草

>>360
嘘も何もNPTに核保有認められてる国だし隠していない。

0420番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0eb7-yyca)2022/11/21(月) 19:07:17.19ID:q+pEPjRJ0
南軍が勝つべきだったのかねえ

0421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e2af-ihPV)2022/11/21(月) 19:08:31.16ID:k7lS/ePb0
トランプ元大統領に近いのか
他国のことはどうでもいい

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています