マンション管理人っていいよな。毎朝廊下を掃除して道行く住人に挨拶、来客対応しつつ管理人室でTVを見ながらゆっくり茶を飲む [115031854]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 4bd2-7T6g)2022/11/20(日) 10:02:51.68ID:b2JULef30HAPPY?2BP(1000)

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUB0796B0X01C22A1000000/
選手村マンション、まるで「宝くじ」 最高倍率191倍

0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! MM9e-1rrT)2022/11/20(日) 10:18:31.43ID:SktaK5wuMHAPPY
データセンターのビルメンで検針と蛍光灯交換だけしてたい

0047Ikhtindr (HappyBirthday!W 4bd2-bhPK)2022/11/20(日) 10:19:32.75ID:B0gbRE6J0HAPPY?2BP(1000)

でも管理人室に誰もいないことのほうが多くね?

子会社のおじさんが定年した後親会社の社員寮の管理人になってた

結構大変そうだけどな

0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W e7a2-Nt8A)2022/11/20(日) 10:20:07.33ID:/g8egbHd0HAPPY
低家賃物件はキチガイトラブルだらけでハゲるぞ

基地外が管理人のとこは空気が違う

張り紙の数と内容が異常

コミュ障には無理だぞ

こういうのは住人の質で当たり外れが激しい

0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 6256-nHPC)2022/11/20(日) 10:24:19.57ID:goYxw60v0HAPPY
高校の時の彼女の親がマンション管理人で仕事クソ楽そうでパチンコばっかりしてた
創価に入ってたからこういう美味しい仕事貰ってたぽい
尚ワイは大事な一人娘JK処女に足指からアナル舐めまでありとあらゆる事を仕込んで孕ませて堕ろさせて世に放流した模様

叔父さんが定年した後やってるけどゴミ集めが大変だって
玄関の前に出されてるのを一軒一軒集めて回らないといけないって

知ったかぶりやめろ
管理会社のフロントと組合(=区分所有者)の板挟みで地獄だよ
まぁ大体は上司のフロントに面倒事押し付けられるのをハイハイ聞くことになる
酷いところは理事会や総会の議事録起案に駆り出されたり

0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! Sa3b-+Eh8)2022/11/20(日) 10:25:36.49ID:amzTJ8LaaHAPPY
>>47
窓口のカーテン締め切ってるパターンな
清掃の時とかに定期的に来てるんだろうと思うが管理人室の意味あるんかな

>>4
管業とマン管と宅建とビル管取れ

マンション全域掃除しなきゃいけないじゃん
腰おかしくなるで

0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W fb19-MmAs)2022/11/20(日) 10:30:58.94ID:tT4gXWhZ0HAPPY
>>55
そんなマンション聞いたことない

>>56
知ったかぶりの非正規こどおじ同士が雑談する場所だぞここは

TV見れるの?
イヤホンしててもクレーム入れてくるキチガイいそうだが。下手すると水飲んだら。

いつもゴミ出しで大変そうにしてるぞ

0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! Srdf-jR6N)2022/11/20(日) 10:38:12.05ID:gFUUhKMqrHAPPY
>>58
ワイあとはビル管だけだ!うわあ頑張ろう

0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W e20c-+mZq)2022/11/20(日) 10:40:46.31ID:NqtoD94Q0HAPPY
こういう仕事って急にリストラされた時どうすんの?

年金生活者の暇潰じゃないの

0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! ff4d-stRS)2022/11/20(日) 10:42:32.83ID:Byc50MCc0HAPPY
午前中しかいない
うちのマンションは

住人同士のトラブルに巻き込まれて刺された管理人いなかったっけ

0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! Sa3b-OmQS)2022/11/20(日) 10:44:10.96ID:P3SORMBdaHAPPY
>>57
防犯用でダミーの管理室あるとこ多い
たまにくる業者用の道具入れてるだけだったりする

住人にキチガイいたら終わりだよ

コンシェルジュになれば 
福山雅治の部屋を行ったり来たり

0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! Sa3b-5e7X)2022/11/20(日) 10:48:37.18ID:5ImFODZnaHAPPY
>>45
孤独死の立合とか何度かありそうつーかそれも問題にあるだろうな

一刻館の管理人の給与はいくらだったんだろうなー

過去を聞くのはやめておけ

0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! Srdf-714G)2022/11/20(日) 11:01:03.63ID:v41Q6xunrHAPPY
飛び降りとかあった時なにするの?

0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 8ebf-/sXf)2022/11/20(日) 11:25:12.33ID:ytIe40DG0HAPPY
夜勤は暇でキツそう

0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! MM67-75cA)2022/11/20(日) 11:26:07.88ID:cc+ayrHnMHAPPY
>>13
できる

0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! Sa9e-iEfa)2022/11/20(日) 11:39:48.36ID:7hdKs3REaHAPPY
>>15
ケンモメンに合った仕事もあるんだな

0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 1b1c-sKaJ)2022/11/20(日) 11:45:58.21ID:nPePl6jk0HAPPY
>>13
男の性欲は異常

ゴミ捨て場周りが大変そう

0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 1b1c-sKaJ)2022/11/20(日) 11:48:16.68ID:nPePl6jk0HAPPY
>>54
男はクズ

ゴミ出しまともにしない住人にイラつきそう

>>15
ケンモメンにピッタリじゃん

0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W fb08-8d2o)2022/11/20(日) 13:06:48.90ID:MAbnQ9IB0HAPPY
>>26
中規模マンションだと23区や政令指定都市は条例で何時間以上の設置義務がある

0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!T Sa3b-Kx0W)2022/11/20(日) 13:17:34.66ID:UtxWuM2qaHAPPY
代行管理員でいいわ面倒なことは本来の管理人に回せばいいだけだし

うちのマンションにも住んでるけどやるのは掃除と郵便受けのゴミ処分だけ
それ以外は管理会社の社員がやってきて処理してる

0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 8ebd-+EwM)2022/11/20(日) 17:29:49.60ID:I1Szodfc0HAPPY
>>13
福山雅治がそれやられた

騒音に苛ついてるケンモメンが管理人は楽とか言ってるのなんか笑えるな

0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! 5faf-mdWL)2022/11/20(日) 17:49:03.84ID:ZEzLDgzc0HAPPY
そもそも退職した年寄りしか採用しないだろ

0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! Sa3b-YWjV)2022/11/20(日) 17:58:08.55ID:PsHm93ypaHAPPY
滅茶苦茶大変らしい
管理組合の仕事全部投げてきて理事会の手配から議事録や役所の折衝までバイトにさせようとする貧乏マンションだらけみたいだぞ
管理組合が機能してないから爺がバイトをこき使い上司気分でやり直せとか怒鳴るみたいだし

>>4
マンション管理会社定年者の職場だから諦めろ

0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W fb44-lFZI)2022/11/20(日) 19:11:49.30ID:DP4mKzRy0HAPPY
>>90
>管理組合の仕事全部投げてきて理事会の手配から議事録や役所の折衝までバイトにさせようとする貧乏マンションだらけみたいだぞ
これは契約によるだろ、掃除とメンテしかしないとの契約だったらしないでいい。
>管理組合が機能してないから爺がバイトをこき使い上司気分でやり直せとか怒鳴るみたいだし
大規模マンションの話しじゃないか?

0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! 06c6-17Q5)2022/11/20(日) 19:17:37.10ID:Tbsswwoi0HAPPY
それより小学校の用務員になりたいわ

0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! ef8f-TaOI)2022/11/20(日) 19:18:27.22ID:KcEgKhTn0HAPPY
頭のおかしい入居者が一人でもいたらそれだけで地獄だろ

毎日あの部屋がうるさいだの散らかってるだのクレーム言われたり年寄りの話し相手させられたり客気分で話しかけてくる奴らの相手するの辛いだろ

101号室は元地主の定位置だろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています