【悲報】パヨク、イーロンマスクのせいで工作がバレるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww [308389511]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W c20b-Smdr)2022/11/20(日) 14:26:22.13ID:I7i7WPKm0HAPPY?2BP(1000)

イーロン・マスク氏の買収でツイッターが一変 鳴り潜めた左翼的誘導記事 目にすることがほぼなくなったハフポストや朝日新聞

米国の実業家イーロン・マスク氏が、ツイッター社を買収し、そのCEOに就いた。マスク氏はまず同社の社員の大規模な解雇に着手した。その余波は、日本法人にも飛び火した。広報担当の人たちが根こそぎ解雇されたという。

このマスク氏の決断は、思わぬ効果を、日本のツイッター利用者にもたらした。それは日本のツイッターのニュースフィードやトレンドから、政治的に左に偏った記事や発言がほぼ一掃されたことだ。

私もこの変化にはすぐに気が付いた。例えば、ニュースフィードでは、ハフポスト、朝日新聞などの記事を目にすることがほとんどなくなった。

ハフポストについては、私はアカウントをブロックしている。だが、ブロックしていても毎日のように読みたくもない偏向した記事がニュースフィードに並んで、正直げんなりしていた。それがまったく表示されなくなったのだ。

それだけではない。左翼的なニュース記事が目立たなくなると同時に、トレンド欄には、左翼系の識者やジャーナリストの発言、または活動家たちのハッシュタグ運動がほぼ鳴りを潜めた。

これは私だけが目撃している現象でないことは、多くの人の発言でもわかった。アニメやドラマ、食や天気の話題、そしてちょっとした時事問題などが、トレンド欄の中心になり、政治的な対立を煽るようなものはほぼ消えた。

真偽は不明だが、どうも以前はニュースサイトに左翼的な記事を率先して掲載していたようだ。ツイッターは事実上のインフラともいえるので、左翼的な誘導を利用者の同意もなく行っていたとしたら問題だ。

とはいえ、この種の偏向は前々から噂されていた。例えば、ツイッターには認証マークというものがある。左翼的な意見をいう人は、フォロワー数が少なくてもこの認証マークを簡単に得ている。

他方で、その人たちよりもはるかにフォロワー数も社会的影響力も大きい、保守系の論客には認証マークがついていない。明らかに政治的な不透明性があった。

日本での政治色の後退を、他のユーザーから指摘されたところ、マスク氏は、「実際に楽しいものこそ最高だ!」と自分のアカウントで答えていた。

もちろんマスク氏のツイッターが今後、成功するかどうかはわからない。中国との結びつきへの懸念、人員を解雇したことでのメンテナンスの不安などがある。いずれにせよ、政治的な偏向の押し付けは御免こうむりたい。

(上武大学教授)

https://news.yahoo.co.jp/articles/41ce99224c9b401a8fddb9d20b7a406f5253ff37
https://i.imgur.com/q7YDE0g.jpg

0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 4ba2-oF+s)2022/11/20(日) 15:17:16.79ID:xIzZW9jQ0HAPPY
夕刊フジの思い込み記事
政治系が消えただけじゃん

ウヨ系のタグもよく上ってたじゃん

共産党はダメージ大きいだろうな

共産党は1人で1000以上ののアカウントを持ってる奴が何人もいたんでしょ?

0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! e70d-NDGv)2022/11/20(日) 15:20:20.90ID:hkAdCJ6m0HAPPY
>日本での政治色の後退を、他のユーザーから指摘されたところ、マスク氏は、「実際に楽しいものこそ最高だ!」と自分のアカウントで答えていた。

マスクもその機能認めてんのかよワロタ

0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! 869f-38Qr)2022/11/20(日) 15:20:31.82ID:g7KsH9k/0HAPPY
政治系も全然消えてないぞ
今日はおすすめに #杉田水脈議員を左翼から守ろう が上がってた

とにかくイーロン体制に変わったことで
ヒステリーウヨクの希望的観測がひたすら渦巻いてるだけ
「2ちゃんが朝日新聞のアクセスを弾いたらネトウヨ連呼が減った!」とか騒いでたのと全く同じ

0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! 778f-TaOI)2022/11/20(日) 15:20:43.22ID:i+xBLSaP0HAPPY
パヨクまた負けたのか
まあ反日勢力は悪だから負けて当然だわ

0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! MM8e-meGf)2022/11/20(日) 15:20:59.58ID:pdz4Mf90MHAPPY
>>12-13
コレがパヨクか

おっす、ぱよぱよちーん✋wwwww

>>116
いまダメージを受けてるのは
大臣が辞めない喚くせいで支持率が森元に迫りそうな岸田だが?

アイゴー

まあネトウヨには嫌儲的なツイートがガンガン表示されてたんだろうな
対立煽りたかったらそうする

0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W a3a2-trK3)2022/11/20(日) 15:33:10.45ID:2rn23z660HAPPY
朝鮮パヨク何連敗中なんだよwww

>>117
そんなやる気あるならもっと話題になってるだろ
デマ吐くにしてももう少し頭使えよ
使える頭使ってそれなら仕方ないけど

左翼的なニュース記事ってなんや?

>>126
俺の言葉じゃないよ
この前、テレビで誰かが言ってたんだよ

0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! Srdf-hXVy)2022/11/20(日) 15:40:22.81ID:NbHx7LFNrHAPPY
統一教会系ネトウヨが、やたらイーロンマスクを持ち上げてるのはなんで?

>>20
安倍壺信者ですね

明らかに組織的なハッシュタグ操作だったよな
文章で#国民は○○を望みます!みたいなヤツ

0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 6256-D2aN)2022/11/20(日) 16:08:59.29ID:aA7HsJfJ0HAPPY
まだこんなバカなデマを信じてんのか

0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 82d8-YsHH)2022/11/20(日) 16:18:02.90ID:U2hQouHN0HAPPY
夕刊フジ←wwwww

0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 82d8-YsHH)2022/11/20(日) 16:21:19.41ID:U2hQouHN0HAPPY
>>32
地元では絶対に受かるから大丈夫大学って呼ばれてた
高校や塾では就職出来なくなるから高卒の方がマシって言われてる

0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W c7a4-Kk7z)2022/11/20(日) 16:23:30.50ID:YBiY1L/40HAPPY
>>32
この偏差値だと中学校で習うことも理解できてるかあやしいレベル

0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! 869f-ihPV)2022/11/20(日) 16:38:05.74ID:AdE7D9TE0HAPPY
自分と異なる思想は記憶に残ってるだけで政治的な物はよく流れてた

0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W fb4e-C4UQ)2022/11/20(日) 16:39:25.73ID:ylkw9XU50HAPPY
ハフポストなんか見るくらいなら赤旗読んでた方がマシだからな

0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! 4ed1-TaOI)2022/11/20(日) 16:40:59.62ID:wZEcZaoj0HAPPY
結局、サヨさんは他に移住する気力が無いから
イーロンさんはそんなことしないんだーー!って吠える路線になったな

0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! MM1f-75cA)2022/11/20(日) 16:43:07.97ID:D+wRY4RwMHAPPY
ツイッタージャパンのトップはネトウヨだが政治思想のない陽キャ社員を適当に右と左に分けて互いをバズらせようとしてた以外にあんな両極端のバズり方しないでしょ

0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 869f-ngSN)2022/11/20(日) 17:30:30.48ID:7KhURsMz0HAPPY
トレンド前と変わってねえよ

ガッチガチの左翼思想でジャップ死ねしねシネー風なサービス造ったらどうだろう?
少しでも日本を褒めたり東アジア(日本を除く)の方々を貶すようなコメントすれば永久バン
ちょっと見てみたい

>>141
ガチモメンはネトウヨ求めてどっか行くから過疎るだろうな
その場所だと自分と話してるようなもんだし

>>122
まじかよ嫌儲コンボ決めなきゃ

0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! Sa3b-HeAq)2022/11/20(日) 17:54:18.43ID:ZNeMwhBzaHAPPY
田中秀臣

まだ生きてたのか

0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! 620d-NDGv)2022/11/20(日) 18:04:06.19ID:qPTLNiR30HAPPY
左派系の記事で占められてたニュースフィードが停止することによって拡散機能が弱まってるところに
選挙での敗北と立憲が維新のケツ舐め政党化とネトウヨマスクがツイッター代表に就任が重なって
左派が意気消沈してるって分析であってるか?

まぁツイッターとかネットでバズった系は動物動画以外をTVとかで取り上げない方がいいよ
世の中がおかしくなる

工作できなくなったサヨさんが発狂してたのは結構面白かったよねw

0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! Sa3b-/5AU)2022/11/20(日) 18:48:59.27ID:Qu+8JEU9aHAPPY
チョンモメン移住先がいよいよ天国しかなくなるw

0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! 97a2-stRS)2022/11/20(日) 18:49:55.29ID:wQsuZqkB0HAPPY
左翼ってかネトウヨもおとなしくなってるだろ

0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! Sd22-JSpm)2022/11/20(日) 18:54:19.98ID:pwAaLqeCdHAPPY
嫌儲コンボもこのTwitterの偏光のお陰で完成したと言っても過言ではない

0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 7779-wKtJ)2022/11/20(日) 19:03:39.76ID:9f/QyOJ90HAPPY
>>17
つまり広告として金払えばトレンドに入れたってこと?

工作員のボスのトランプが復活してんだからマスクがなんの味方かわかるだろ?
金だよ右とか左とか関係ない

0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab87-TaOI)2022/11/21(月) 07:36:56.29ID:ju6JvLeg0
>>130
> >>20
> 安倍壺信者ですね

もうドツボ

0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a38f-Iaiv)2022/11/21(月) 07:40:03.93ID:OqjuX7+d0
消えたのはツイフェミとネトウヨだけ
やっぱ両方統一だったじゃん

0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-LfT6)2022/11/21(月) 07:47:29.68ID:UAAfC6uoa
消えたのはネトウヨ社員とネトウヨツイートでした〜ってオチw
ヤフコメからも消えつつあるしネトウヨゴキブリ君次の居場所は見つけたか〜?ww

朝日のどこがパヨクなの?

ツボ側でアベマとかみてもむしろ右翼だろうが

0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6285-NYGE)2022/11/21(月) 07:49:14.09ID:gEc31g8H0
ネットウヨて見事に消えたな生きてるのか?

>>37
いやいや、明らかにおかしなトレンドみたいのが出て来ることがあって
その信頼自体してないけど、そもそも

0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06dc-YCJu)2022/11/21(月) 07:53:36.34ID:cdpI2x2T0
>>1
ソースがネトウヨwwwwww

0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06dc-YCJu)2022/11/21(月) 07:54:43.62ID:cdpI2x2T0
上武大学wwww田中秀臣wwwww

0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e4e-UbKp)2022/11/21(月) 07:54:50.55ID:9PPuVVZL0
夕刊フジの願望?

すぐひっくり返りそうw

マスクは明らかにQアノン、トランプ側だけど

「だったらウヨ寄りだったTwitterジャパンには寛大なんじゃ?」とおもったら
アメリカ政治に全く影響力ないTwitterジャパンはただの無駄飯ぐらいだから
ウヨサヨ関係なく解雇しまくった

こんなところが真相だろう。

ウヨサヨ関係なく解雇されまくったTwitterジャパンはトレンド操作等の政治工作すら
機能しなくなって贔屓してたウヨ、壺側の主張が目立てなくなったと。

>>162
日本だとTwitter Japanが電通だからな
イーロンマスクに掃除してもらった方が
日本の左派にとっては嬉しい

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています