【悲報】日本人、ぼんやりと気づき始める「待って、もしかして65歳になってもFIREできない感じ?」 [588136961]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

まずは虐めをやめてみんな働けるようにしないと
クズはまず虐めをやる人

これくらいあれば

https://i.imgur.com/WHQ1yJD.jpg

0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c369-f5A8)2022/11/22(火) 04:28:03.63ID:Z3EfjMjE0
一回の人生で学び直して何回転生すんだよ…

死ぬまで働けクソジャップ

国民は自民党の奴隷

0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7787-TaOI)2022/11/22(火) 04:44:00.45ID:J5jPjJrP0
田舎番組見ていると、80歳代でも働いている老人がよく出てくる
すでにそうなっているぞ!
90歳代まで働け!甘えんな!

>>10
高齢者が増える
高齢者が生き残る
年金が消費される
高齢者を保護する
更に長寿化
高齢者が減らない

この負のスパイラル
これをどうにかしないと病院が内乱罪に問われかねない・・・

0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 775b-m6fJ)2022/11/22(火) 04:51:45.79ID:JVnd9teD0
そんなに無職になりたいのか

0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-FjO3)2022/11/22(火) 04:52:30.71ID:SCJIiMN+0
ありがとう自民党😊

65だとFIREじゃないだろ
earlyではない

FIRE(火葬場)

実を言うと、今の年金制度はもらい始めてから10年で死ぬ事を前提として設計されている。昔はそれで良かったわけ

0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4eb7-ZoT8)2022/11/22(火) 05:16:52.65ID:wrYjK7bp0
妥協できるほど欲がないことが重要
ついあれこれ欲しくなり出かけて人付き合いやすぐ飽きる趣味に金使いたくなる若者には難しいだろ
若い頃生活レベル高くて稼げなくなったやつは顔が険しく老化が激しいからなああいうストレスの塊みたいな顔にはなりたくはない

0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3bb7-TaOI)2022/11/22(火) 05:18:57.04ID:/vCy42Ny0
そうだよ生活保護しかもう無いよ

>>23
これ

japにはFDNRがお似合いだな

Financial
Dependent
Never
Retire

氷河期世代以降は9割方の人間が死ぬまで働くんだろな
ぼくは逃げ切るけど(´・ω・`)

わかってる。
80歳まで働くつもりだよ

0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-hjZ1)2022/11/22(火) 06:03:12.59ID:SdQ3O9sL0
死ぬ迄、働け💢
其れが現実w

0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b19-stRS)2022/11/22(火) 06:03:33.97ID:cIZ1P4iI0
一億総奴隷社会やし

安楽死はよ
もうはやく死にたい

0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a30d-3Mkt)2022/11/22(火) 06:04:57.78ID:cmV4Thsx0
65じゃearlyちゃうやろ

>>11
第4ステージ→自民の詐欺の首謀者は手製の鉄砲で殺されます。

ワクチンうったガイジは65までまず生き残れないんじゃないか?wwwww

>>33
安楽死制度始まったら若いヤツの方が希望者多そうw

0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fbb-anhr)2022/11/22(火) 06:31:46.40ID:0F3sGl6Q0
引退(死亡)

>>14
振込手数料は引かれるのか。こういうしょーもない所でセコい。

0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8e-QMDF)2022/11/22(火) 06:59:34.92ID:BCktF5mFM
国体の維持にカネだけじゃなく奴隷も必要だから
FIREを実現させるには移民の受け入れ拡大も

>>14
と、と、当選金!?ドクッ

ジャップの老害は昔は55歳から年金もらえてたのになwwww

60代で隠居できると思うなよこの衰退国で

仕事があるやつはまだいい
仕事も知能も体力もなくなったやつはどうすんの

文明の利器のおかげでイージーモードに感じられるんだろうけど元々この国は滅茶苦茶生きにくい国だよ
災害も多く肉体労働を嫌っては生きていけない環境

そんな中でFIREなんて出来ると思う?

これ起業に失敗してるだろ

>>40
落ち目の日本に誰が来るの?
実習生ですらレベル低下が著しい

0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 577c-fC10)2022/11/22(火) 12:12:13.09ID:x5vpJ/O+0
死ぬまで働くのが普通になるぞ
冗談抜きで

0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sxdf-4fst)2022/11/22(火) 12:14:51.16ID:zP7zLJZHx
定職につかなくなったら一気にボケそうで怖い
終活終わったら趣味探さないと…

fireってどの程度浸透してるんや
火しか出てこないやつだっておるやろ

0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa3b-zHbW)2022/11/22(火) 12:47:42.40ID:vMoZlMoVa
うちの爺ちゃんは定年の60~70過ぎくらいまで婆ちゃんと月1くらいで旅行行きまくってたな
とは言え超仕事人間がいきなり遊んでばかりの生活をするのも難しいらしく
最初の数年はシルバー人材センターに登録してた

0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spdf-hjZ1)2022/11/22(火) 12:50:54.99ID:wquXsfGXp
>>42

えっ?
昔、50と聞いてたけど…アレ?退職がかな?

0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa9e-mavf)2022/11/22(火) 12:51:47.10ID:QKJyx3kPa
俺は45歳定年を目指すわ

0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c619-zHbW)2022/11/22(火) 12:56:25.96ID:ALIW9x+N0
自殺を人生設計に組み込めばいいんだよ

>>5
取り崩しできるから実際はもっと高い
元本の1億抱えたまま逝く気か??

65で引退して金無くなったらナマポ貰えばいいじゃん

>>55
どうせあの世に金は持っていけないので、取り崩しながら限度一杯まで年金支給を繰り下げる予定。

0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM1e-9t5w)2022/11/22(火) 13:09:03.59ID:8FGJBhqLM
オレなんかあと1~2年で人生を定年になるし

一生働くじ・ん・せ・い・DEATH

死ぬまで働けジャップ
おれは人口少ないところへ
移住するけどなw

いやさ、仕事のことを棚に上げて言うと
 家事一般全部定年(Fire)なんてないんじゃね?
お金があればそれなりの食料品の材料も買えるし掃除洗濯などできる(家電活用が必須条件だが)
体力さえ極度に落ちずに動けていたら労働の一線から身をひいたとしてもFireなんてないぞ?

 定年は諦念

これからはこんな言葉が広まりそうだ

0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfd2-j6il)2022/11/22(火) 19:28:52.32ID:bSTnKRA60
アーリーリタイアして何したい?
旅行とかしたくね
でもそんな風に悠々自適に過ごすにはものすごい金かかる
夢のまた夢さ

0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6256-4fst)2022/11/22(火) 20:41:31.52ID:txO/DEQ80
当たり前だけどかかる金なんて余生の過ごし方によるでしょ
ラジオ体操して公園の掃除してラジオにメールしてご近所付き合いしてれば金なんてかからん

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています