【悲報】日本政府、国内農家には自己責任を押し付けながら食用ですらないアメリカ米を国産価格の2倍で落札🥺 [616461552]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H5e-iG2I)2022/11/22(火) 15:50:27.59ID:qugCqFrLH●?2BP(1000)

ミニマム・アクセス米の落札価格 国産米の2倍 輸入中止を 農民連が指摘

https://www.jacom.or.jp/nousei/news/2022/11/221118-62957.php
農民連・農民連ふるさとネットワークはは国産米を大幅に上回る価格でミニマム・アクセス(МA)米が落札されており、「一体、どこの国の政府なのか」と批判し、МA米輸入を中止すべきだと強調している。

農民連によると、9月16日のМA一般米入札のアメリカ産うるち精米中粒種の契約価格は1t当たり25万4000円と公表された。60㎏では1万6764円で国産米の価格水準を大幅に上回った。

21年産の全銘柄平均価格は1万1884円(税抜き)でアメリカ産は国産米の1.4倍になる。さらに暴落した千葉「ふさこがね」は9445円、青森「まっしぐら」は9969円でアメリカ産は約2倍となっている。新潟コシヒカリの1万4425円よりも高い。

植民地に拒否権はないよ

0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1baf-5XJg)2022/11/22(火) 16:06:33.53ID:C1D/uzl30
一体どこの国の政府なのか! → 次も消去法で自民に決めた!

0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM92-ZQBA)2022/11/22(火) 16:10:12.72ID:Huq9eF7nM
ありがとう自民党

>>24
韓国からもアメリカからもカツアゲされる日本🥺

0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef4e-1SiD)2022/11/22(火) 16:12:02.15ID:shMVEqqM0
自民党の売国がまた決まったのか

0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb19-6WJ9)2022/11/22(火) 16:13:31.74ID:RU5q9+9i0
でも自民に投票したんだろ?

0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 570d-n6i3)2022/11/22(火) 16:14:32.42ID:BPC6zeAg0
植民地は搾取される為にあるんだよ

オスプレイめちゃくちゃ早いんだぜ!!!と一応カタログスペック上では早い欠陥ヘリを押し付けられるんじゃなくて

マジもんの低品質品を高値で買わされるって、これもう統一の壺かってるようなもんだろ

0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-vSnw)2022/11/22(火) 16:14:49.37ID:5tsZU1uS0
米国

国産のほうが安いなら国産でいいじゃん
アメリカ米の購入ノルマでもあるのか?
安い国産を過剰生産するなって生産調整させてる中で高いほう買うのも
すげーな

0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hfa-b8pG)2022/11/22(火) 16:15:56.51ID:OiG5oIvZH
>>4
米国の地方軍閥沖縄米軍の行政部門

0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 628f-KP+k)2022/11/22(火) 16:16:16.26ID:wNKL/UIp0
米って余ってるんじゃなかったんか…犬ってことか

日本は核武装により真の独立を実現すべき

0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 869f-hSjh)2022/11/22(火) 16:17:06.04ID:vonsSq9G0
日本の仕組み

税金 → ピンハネ → 上級国民
                                   おわり

南の国で洪水で死んでるのにね

>>3
アメリカベッタリな政治家が絡んでるんだろ

>>10
人間用の米の話じゃないらしいよ

0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-ekjI)2022/11/22(火) 16:21:18.94ID:4f6qrQL1d
日本=アメリカ版満州

>>53
そう
関税かける為の条件として輸入ノルマがある

0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ efa2-stRS)2022/11/22(火) 16:22:11.56ID:LyLOwfgU0
敗戦国の末路


0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-Ofj5)2022/11/22(火) 16:22:43.15ID:cMuAwIARM
安倍晋三専用アメリカ米なんだろ

やりたい放題

0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 52e1-38Qr)2022/11/22(火) 16:25:20.10ID:mFbC3Nmo0
イルミナティの言いなりすぎ政権

0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e78f-TaOI)2022/11/22(火) 16:25:41.21ID:+LLk50xd0
日本はアメリカの植民地だからしゃーない

米国ってことか

>>39
高額買い取りしてるけどな

あーわかった
これ米買うとおまけでトマホークがついてくるんだろ
あくまでもおまけとして

アベノレガシー

売国奴自民党

いじめられっ子、腰巾着

あーこれ関税代みたいなもんか
植民地かな?

0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e24e-17Q5)2022/11/22(火) 16:50:35.29ID:ZeeOKX1B0
アメリカに降伏したんだからいいだろ
ウクライナに降伏しろと言っておいてジャップは抵抗するのか

0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a28c-dau+)2022/11/22(火) 17:00:44.96ID:fmYmaOxM0
離米しようとした鳩山も「日本人」から石投げられる始末だしな

0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-Ofj5)2022/11/22(火) 17:01:00.99ID:cMuAwIARM
安倍晋三が兵器をボッタクリ価格で買わされてたのに米まで売りつけるのか

0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-ekjI)2022/11/22(火) 17:04:55.21ID:4f6qrQL1d
>>78
ぼったくり価格で買えば一族郎党お友達子分手下の中抜き取り分が増えるんだから適正な価格で買ったと言える

毎回アメリカからゴミを買わせられるのはなんなの?🤔

0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12ad-8d2o)2022/11/22(火) 17:07:08.25ID:41jOmchQ0
毎日立てろ!

でもよー
ミニマムアクセス米がなきゃ、日本のコメ市場は
安くてうまいカリフォルニア米に蹂躙されてたんじゃね?

0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa3a-9b+/)2022/11/22(火) 17:38:18.75ID:R38fv46pa
家畜人間ジャップー用か?

でも消去法で自民党だからなぁ

0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c60c-ejc0)2022/11/22(火) 17:58:12.21ID:xG0CRGtt0
>>10
食ったこと無さそう
実際高いし不味い
不味いは言い過ぎかもしれないけど、一般的に美味しいカリフォルニア米とされる錦でさえ5kg1500円程度の味
それでいて円換算5kg2500円くらいする

技術力の限界
そしてカリフォルニアの物価高のダブルパンチ🤜

0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 869f-Dm/+)2022/11/22(火) 18:46:36.08ID:WihzuGnV0
農業
商業
防衛
政治
もうアメリカに金玉握りつぶされてるようなもんだな

0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e256-rvkC)2022/11/22(火) 18:52:28.83ID:4rUGLdiQ0
それでも安倍の国葬には来ない

0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-D2aN)2022/11/22(火) 19:20:20.78ID:ScCLxNJLa
飼料米を1俵16700円で買ってて笑ったw
人間用は 1万以下で買えるのに
豚の餌の方が高い

0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e24e-17Q5)2022/11/22(火) 19:32:25.08ID:ZeeOKX1B0
>>86
アメリカに降伏した結果だろ
ウクライナに降伏するのは悪くないって言ったんだから受け入れろよ

一方フランスは食料自給率を高めていた
自民党はやっぱり弱体化させてるじゃん

0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfd2-uAHi)2022/11/22(火) 19:55:49.99ID:M7XGsrbx0
>>1
そもそも、あの時に自由化してればミニマム・アクセスなんか無かったのだが
今からでもやるか?

0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイーワ2W FFfa-Sq6A)2022/11/22(火) 20:24:40.25ID:Rg627PAtF
名実ともにアメリカの植民地

選挙がないとやりたい放題だな自民党

ノルマためとはいえ一番いらんやつ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています