人って死んだらどうなるの?こわいんよ [478990753]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97a2-pXYS)2022/11/22(火) 17:33:01.17ID:tfn52xgA0●?2BP(2000)

https://news.yahoo.co.jp/pickup/6445455
TwitterのマスクCEO、「Twitterは日本中心だ」と全社会議で語る

0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e256-rvkC)2022/11/22(火) 21:42:51.12ID:4rUGLdiQ0
歳と共に怖くなくなる
怖いうちは若いんだろう

>>199
意識も所詮は電気信号、電子の動きだし質量保存の法則からして
全くの無になるって方がよほどオカルトだと思うが
天国だの地獄だの宇宙のどこか一点に集まるだのそんな妄想の産物は有る訳もない
脳に留まってた力場が認識不能なまでに薄く薄く霧散するだけやろ

0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a38f-stRS)2022/11/22(火) 21:43:35.10ID:wD8frjVB0
>>214
若いつっても小学生低学年の間だけだったな
残りはずっと死にたい

0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srdf-OOwj)2022/11/22(火) 21:43:53.83ID:ZioDTChar
自我という錯覚が消える
自分が存在してると思う方が間違い

鳥よー鳥よー鳥たちよー
こわいーんよ

0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e251-fkV+)2022/11/22(火) 21:53:07.37ID:1a/TtQh10
光の速さより速く宇宙は膨張してるからエネルギーとしては宇宙空間に残るんだよ

マジレスすると魂が地球の周りをクルクル回ってる
たまに違う方に行くけど無問題
ネットワークみたいなのがあるから一人じゃない
この場合一魂
死んだって実感も無ければ生きてるって実感もない
地球に引き寄せられたが最後この世の地獄
人になったり虫になったり様々
でもお前はお前心配するな蚊になろうがカナブンになろうがお前はお前だ

0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM4b-9T8z)2022/11/22(火) 22:23:06.95ID:+h3o8Q0VM
この世に地獄があればこそ あの世にも地獄が続く… 生と死の二つの世界を人の心は繋いで行く… 人は死んでも人の怨みや呪い 悲しみは決して消えることはない 死んだ者たちがよみがえる時 あなたは本当の人の世を知ることができる それが…あなたの知らない世界…

0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3bb7-TaOI)2022/11/22(火) 22:24:27.54ID:/vCy42Ny0
どうって焼かれて喉仏晒されてバキボキ壺に入れられて冷たい石のなかよ

0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e251-fkV+)2022/11/22(火) 22:24:30.52ID:1a/TtQh10
魂なんか有りませんシンギュラリティに吸収される

気づいてないもしれんが昨日のお前と今日のお前は微妙に別人なんだ
日々なんか食ってなんか飲んで空気吸って世界からいろいろ取り入れてるだろ
それらは以前は生命として活動してたもの
お前が死んでもお前は誰かに吸収されて、または星の一部になってまた生きることになるんだよ

0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 128c-eHBA)2022/11/22(火) 22:42:34.10ID:PzqSC9Qt0
十万億土にいくって、のんのん婆がいってたが

0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa9e-Ofj5)2022/11/22(火) 23:07:14.30ID:ANmpNL0ha
死んだ瞬間、精神体ぽいのは地球の重力から置いてけぼりくらって宇宙空間にポンッよ
地獄極楽描写も宇宙空間の事象そのものだしね
んでまた太陽系の公転で数億年後運良く(悪く)地球に吸い寄せられ拾われたら、この穢土で何らかの物質と結び付けられる

一時期、夜中寝てたら急に怖くなって叫びながら飛び起きてしまう
ということが頻繁にあったが最近全く無くなった
酒の量が減ったり睡眠の質がよくなったり食生活が改善したりはしたので
生活習慣が原因の生理現象の一種だったんじゃねーのと考えてる
ただ同時に改善した要因が複数あってどれが原因だったのか分からんのよね

あ、あと怪しい宗教みたいな話で申し訳ないけど
短い真言(マントラ)を詠唱する習慣ができたのが大きいかも
朝日を拝みながら詠唱するのがポイント
今日も一日生かしていただける!ありがとう!と感謝の念が湧いてきて死の恐怖を塗り替えてしまった感じ
密かにお勧め

意識が、無になるかもしれんし別の誰かになるかもしれん
怖いよ俺は怖い
死んでも解放されないてココが地獄かと
自意識てなんなんだろあな?それさえなければ虫や植物のようになれたのに

>>79
まだ髪が伸びてないだけだよそのうち来るよ

0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e23a-BVLy)2022/11/23(水) 00:01:43.65ID:BBs9fpxx0
>>208
この弱者ジジイが幽霊代表みたいな顔してるのがいつもムカつく
じゃあ平将門の墓の上にしゃがんでウンコしてみろと

0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0689-8b1y)2022/11/23(水) 00:04:52.96ID:SYjUbtDz0
ただの目が覚めない眠りだろ

0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a38f-GNAc)2022/11/23(水) 00:14:42.17ID:WlDgNN+N0
>>212
それを知ってどうするって感じだけどな
死んでるんやぞ

>>232
そんなに軽いのかお前の自意識は
たまに夢とかでもプッツン飛ぶことはあるがそのまま消えるかもしれんし消えないかもしれんと言う揺蕩っている状態に不安を覚えないのか?!
俺は怖いそもそも俺はなんだ?

0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8e-13AM)2022/11/23(水) 00:43:32.41ID:xK3df/wPM
誰も答えを出せないのに誰もが到達する
むしろ楽しみだろ

0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-nXzE)2022/11/23(水) 00:43:55.24ID:6wxnS5EIa
焼き場行ってこい
未熟者が

周囲からの視点だとただの肉塊になる
自分視点だと脳の働きによって
存在する意識が消滅するので無になる
寝ている状態は脳が働いているのでまた違う

0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-CIZd)2022/11/23(水) 00:48:01.61ID:cT4wOkky0
怖がることなんてないじゃん
仮に死後も意識のようなものが残るなら肉体なしに不死(?)の状態で楽しめるんだし
死後何もなくなるならそれこそそこでプッツリなんだから何も恐れることないし

天国や地獄なんて宗教が勝手に作り出した妄想だし

0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8e-13AM)2022/11/23(水) 00:49:07.48ID:xK3df/wPM
俺たちの知っている死は全て客観的死であって主観的死を語る者は誰一人いないんだぞ

0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a38f-GNAc)2022/11/23(水) 00:50:07.14ID:WlDgNN+N0
>>234
何でもないに決まってるだろ
そこを突き詰めて行くと狂うぞ

0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7d8-OOwj)2022/11/23(水) 00:56:23.03ID:ikXwt2cM0
>>229
自意識てのは錯覚なんだよ
小学生の時と今の自分を比べてみろ
見た目も声も考え方も全部変わってるし細胞すら全部入れ替わってる別人じゃん

でも何故か「自分」という感覚だけはあるわけ
まあそれが無いと家を出たが最後「自分の家」に帰ることすら出来なくなるわけだから
どうしても存在してしまう機能なんだな

死ぬってのはその機能が無くなるだけ

なんか病気で死ぬ時って死ぬ直前の苦しい痛い時間がすげー長く引き伸ばされて
延々と苦痛を感じ続けるって聞いてからめちゃくちゃ怖い

0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8e81-lriv)2022/11/23(水) 01:24:02.14ID:1LNs1hHL0
想像するに死んでる状態は寝てる時に意識が無いのと変わらんとと思う。死ぬ瞬間はつらそうだけど

0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a30d-meGf)2022/11/23(水) 01:33:19.45ID:yc0FjlCB0
死ぬまで苦しめてがんばれ希望を持てと意味不明なこと言われる拷問受けるのが嫌だ

0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0689-8b1y)2022/11/23(水) 01:34:29.50ID:SYjUbtDz0
夢のない眠りだよ
永眠

0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ba2-uAHi)2022/11/23(水) 01:36:34.60ID:QHxx999c0
電源の壊れたPCだよ

0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06f5-TaOI)2022/11/23(水) 01:45:45.79ID:X0+RUsA/0
続きがあるぞ

0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bd2-IYtB)2022/11/23(水) 02:39:32.55ID:UYqlahkJ0
>>2
最近身内を人生で初めて失った?
ガキの頃人生初めて身内(爺ちゃん)失って、スレタイみたいな事1年間ずっと考えてたわ

0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfd2-Zh2I)2022/11/23(水) 02:41:02.26ID:/0Zc2HlF0
まず上から自分の死体を見る

0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb44-yloF)2022/11/23(水) 02:41:24.53ID:mVxPxzJf0
腐って土に帰る

電気消すのと一緒、ただ灯りが消えるだけ

手術で全身麻酔したことあるやつなら、これが死って理解できるはず

閃光のように生きろよ!!

死後どうなるかは、君が神に祈りを捧げた時間次第で変わってくるだろう

😰😵😢😰💀

安倍晋三

3ヶ月植物人間だったワイ登場

0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-eHBA)2022/11/23(水) 14:50:11.98ID:wvo0oEHo0
誰にも迷惑かけず一瞬だったら今すぐに死にたい。
実際は奥さん、親戚、会社、死体処理に迷惑かかるから無理だけど。
病気、怪我で苦しみ、痛みが無ければ。

0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 974c-5lo2)2022/11/23(水) 14:57:53.36ID:FN3oVdMu0
イスラム教の天国に行きたい

0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srdf-q6mx)2022/11/23(水) 17:25:08.78ID:Z6hAELo6r
ヨシキ出てこいや!

0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef89-uAHi)2022/11/23(水) 17:29:21.84ID:CxKGklwZ0
普通に消える
材料として分子レベルまで散り散りになって他のものの材料になるだけ
そしてお前の意識は永遠に失われる

0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM92-9HwT)2022/11/23(水) 18:41:11.87ID:AkuTPFnuM
>>196
受信するのは現代科学では無理なのだ

>>257
安楽死解禁すると
お前みたいに踏みとどまってるやつが死んで社会が大変なことになるんだろうな

年金もらえる歳になったら生きて年金もらえるか安楽死できる制度はやく
そしたらこわくない
痛いの怖いからしにたくないとおもうんよ

火葬されて煙になるよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています