面接官「ゾウ一頭と一秒、どちらが大きい?」 → なんて答えるのが正解? [472567884]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Ha7-CtVB)2022/11/22(火) 19:58:40.93ID:6ZcTI5XGH●?2BP(2000)

面接でのあいづち 「上から目線」に注意を
https://www.nikkei.com/article/DGKKZO65985880V11C22A1EAC000/

これ御社のご健勝をお祈りしますと伝えて退席だろ

0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4bd2-zHbW)2022/11/22(火) 20:33:54.02ID:AShcqZ7u0
気遣いという名の媚売り

>>31
むかーーーーーーーーーーーーーーーーーしに東大で出た英語の要約問題

何か答えろと言われたら
質量と時間を関連付ける関係式なり
それを金に換算する関係式なりを策定して
その関係式に基づいて大小関係を算出しますが
その関係式の要件を伺えますか?
要件がないようであれば解決不可能ですね
今後の御社のご活躍をお祈りします

で退席

0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4213-urg3)2022/11/22(火) 20:37:57.90ID:cMuMeEKO0
時間と空間や質量を紐付ける最新理論を組み立てられる天才しか入社できない超一流企業だろ

ぞうさん!!

無意識にハァ?って言いそうやわ

>>74
御社の場合は「益々の発展」でありご活躍ではない
マナー講師に怒られるぞ雑魚

>>78
それ、そんな質問する会社は発展が無理だから活躍と言ってることに気付けよ

頭悪いやつって定番文句の言い換えて嫌味を言ったり、嫌味を感じ取る基本スキルがなくて「マナー講師ガー」と叫び出して
頭が幼稚すぎるね

これが私のゾウさんです
どちらが大きいですか?

定番レスをつけるだけで自分で意味を考えない、ダミーボットみたいな奴一日中居るねここ

0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM1f-JSpm)2022/11/22(火) 20:43:06.49ID:qx0MHDQlM
>>80
もしかしてとくさんか?

0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23c1-hxy/)2022/11/22(火) 20:43:15.89ID:QQEIbPEy0
宇宙の膨張は1秒で凄まじい面積が増えるので宇宙

0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e56-75cA)2022/11/22(火) 20:43:55.59ID:YgP6eGaW0

0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfd2-WMtW)2022/11/22(火) 20:45:15.73ID:ruqFnhPV0
>>84
安倍晋三

>>75
一般論として質量と時間は単独では関連付けられないから、媒介変数的な追加パラメータ導入を視野に要件をお義理で聞いている
ただしその話はおそらく不毛だから挨拶して退席で無問題

0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e2df-o7+r)2022/11/22(火) 20:45:40.50ID:TiqDPUCz0
俺だったら「まずここでの『大きい』の定義とはなんですか?」って聞く

0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a38f-stRS)2022/11/22(火) 20:45:59.72ID:wD8frjVB0
「俺の一撃のが大きい!」って叫びながら面接官をパイプ椅子で殴るわ
ふざけた面接しやがって殺すぞ

0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfba-opmR)2022/11/22(火) 20:46:36.56ID:PL0O1yGd0
うーん

このままだと帰るけどどうする?

大きいの定義云々という話になったら
未定義語を振り回して社員を惑わす職場には
残念ながら興味ございませんと退席して
顛末を就活サイトにレポートする

>>89
帰宅後

面接官「来ちゃった(テレテレ お泊まりセットも持ってきちゃった

30サンチ砲が唸りを上げるぜ

時間は宇宙レベルの規模だし(´・ω・`)

ニッキョーソ!

0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e243-UKnD)2022/11/22(火) 21:03:15.06ID:b7vWFz110
何言ってんだお前

夢枕獏みたいなこと言いやがって

人事のカスどもって実務やってないからクソみたいな問いしか出せないんだよな

この位置から、私があなたをぶん殴るのとあなたが私の拳を防御するのとどちらが速いですか?

と、牽制しておけ
あとはアドリブで

灰皿で面接官の頭カチ割る

答え「お前バカだろw」

お前船降りろ

ぼくのちんちんのほうがでっかいでーす!

0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM4b-yGyt)2022/11/22(火) 22:06:43.97ID:RHK2E/f8M
答えはゾウだな
ゾウの寿命を70年とすると1秒の2207520000倍の大きさがゾウということになる

0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srdf-Gj8/)2022/11/22(火) 22:07:07.52ID:G2z/SobTr
バカみたいな質問だないつもいつも

抽象概念と比べようがないじゃダメなのこれ

0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-+3UT)2022/11/22(火) 22:10:12.22ID:+gv2Jra9M
「仮にあなたがクライアントだとして」
「顧客の無理難題なご意向に対して私ならこう伺います」
「あなたはどちらがお好きですか、と」

ドヤア!

バカみたいな質問だな

それ今関係あるんですか👀パチパチ

0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0667-zeL/)2022/11/22(火) 23:27:55.34ID:F68ScrQ60
毒にも薬にもならない奴しか採用しない人事はさっさと辞めろ

これをエレファントインザルームといいます

このままだと帰るけどどうする?

0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM9e-MJCF)2022/11/23(水) 04:32:02.74ID:eAaHTemBM
>>56
大きさを問われてるから貴重かどうかなんて関係ないんだが

0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfd2-stRS)2022/11/23(水) 04:35:26.05ID:VmNYH8ZS0
頭大丈夫かお前?

これが正解

はい。次の質問をどうぞ

0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-8ZuF)2022/11/23(水) 04:44:35.17ID:+68GHvRHa
こんな事聞いてくるアホと仕事したくないから適当に答える

どういう意味?
と聞くのが正解

ん?どういう意味?

こっちが行ってやってるので
アレな所には付き合わなくてヨシ

キリンと2秒ならカバですね

0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e2a2-HRon)2022/11/23(水) 10:10:59.18ID:YPPbt+SG0
ゾウはでかいゾウ

だからゾウ

0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-zeL/)2022/11/23(水) 12:08:33.48ID:6E6Xamy0a
素では?って言いそう

1秒で宇宙がどんだけ広がると思ってんねん

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています