【悲報】財務省、自賠責保険積立金6000億円を横領 → 「返すあてないから自賠責保険料を値上げします」 [301973243]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-nc3m)2022/11/22(火) 23:30:17.36ID:4HTvwZIr0●?2BP(2000)

 鈴木俊一財務大臣は11月11日、財務省が自動車損害賠償責任保険(自賠責保険)7500億円のうち、5952億円を借りたまま完済していない件に触れた。その上で、「1回でお返しするのは無理な状況」として、完済するめどは立たないと釈明した。

 このお金は、すべて「自動車・バイクを所有するユーザー = 国民」の積立金だ。財務省が返還しないために、2023年度からなんと自賠責保険が値上げされるのだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/8bfa2842264a141d3f26bdb28ab0fbea1e82542c

こんな事が罷り通るようになったのは安倍晋三の功績

泥棒省があってもいいと思います

自民党がいう民主主義は票を集められる上級だけに金配ってればいいだけの民主主義

0955番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF02-hFSc)2022/11/24(木) 09:33:14.07ID:X8JCDmM/F
財務省職員の給料から払えよ

責任取れ

0956番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfd2-iKek)2022/11/24(木) 09:35:16.74ID:INw2wm+V0
財政民主主義を無視した民主主義への挑戦団

0957番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd22-yJj2)2022/11/24(木) 09:42:55.98ID:MCXRGaBad
国民からは差押から何までやるのになんなのこの土人国家

やまがみ増殖希望

0959番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 069a-tuA4)2022/11/24(木) 10:02:13.74ID:+fy/EFTH0
>>941
マザームーンのスロット代金では?

ヴァカか?
借りた金返さないで保険の金額が上がるって

てか国の期間がやってる事だからか知らんが
犯罪扱いされないのはおかしいだろう

ここやSNSに怒りをぶちまけてスッキリしたらあとはおとなしく払うのが日本人

0963番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 068f-xGl5)2022/11/24(木) 11:36:41.26ID:X/5QhXl20
ガチのマジに犯罪やんけ

0964番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a219-stRS)2022/11/24(木) 11:38:36.27ID:IoUVP1/u0
増税求めるたびにこれを晒せよ

0965番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイーワ2W FFfa-/Yrm)2022/11/24(木) 14:33:18.96ID:bLHfgEXuF
法制化や借り入れは非自民の細川羽田村山内閣のときの話だしな

自民叩き棒にするのは無理だろ

>>965
財務省は、安倍政権下の2017年まで、この残債6,013億円の返済に全く応じず、ずっと先送りして来たのです。

んー悪いのはだれかな?貸した人?返さなかった人?

0967番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 068f-TaOI)2022/11/24(木) 16:20:28.76ID:+YgsWsfQ0
財務省局員の給料全部カットすりゃ返せるだろ
死ねよ

0968番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e23d-/Yrm)2022/11/24(木) 16:27:08.81ID:z5HrQOmY0
>>966
そりゃ借り入れして使っちゃった当時の村山政権が一番責任重いだろ

所得税減税と赤字国債発行しないことを公約にした上に阪神淡路大震災まであって財政ボロボロになってたからな

>>968
じゃあ大量に赤字国債発行を発行して、自賠責から借入しなきゃ行けないほど財政を悪化させたのはどの政権なの?

0970番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e23d-/Yrm)2022/11/24(木) 17:05:47.95ID:z5HrQOmY0
>>969
あの当時だと震災の復興債でも発行するのが自然だったんじゃないの

それを無理やり帳尻合わせようとしたから歪みが出たわけで村山の後の政権にとってはなんで尻拭いさせられんのって感じだろ

もう日本国民ってやつは
増税や値上げで自民党やその周りのお友達を食わせてあげるためだけの存在なんだよ

>>965
しれっと村山を非自民政権にするなよ

0973番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa3a-Fw6D)2022/11/24(木) 18:38:04.70ID:nUggrfoda
無法国家

>>970
村山は自民党も与党だけど

0975番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e23d-/Yrm)2022/11/24(木) 18:43:57.89ID:z5HrQOmY0
>>972
村山政権が自民政権だったってマジ?

バカウヨの価値観では災害にあって借入した奴が悪くて
その後に会社継いでその借入金を返さないとほざくだけでは飽き足らず関係ない奴から金を盗む奴は悪くないの?

俺の価値観では逆だけど

村山内閣:自社さ政権 
この自ってどこなんですかね?ww

0978番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-I3D2)2022/11/24(木) 18:52:10.16ID:1OwJWHDDM
>>975
マジだけどお前はどこの時空から来たの?

0979番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-HeAq)2022/11/24(木) 18:53:37.01ID:sPLMQoq6a
>>975
マジで言ってるのか?

>>970
自民が野党になったのは2009~2012年(平成21~24年)だけでしょ

自民に責任が無いってのはいくらなんでも無理があるんじゃないか?

安倍がぁ(ꐦ・᷄ὢ・᷅ ꐦ)

0982番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e23d-/Yrm)2022/11/24(木) 19:00:38.92ID:z5HrQOmY0
>>980
細川政権のときに自民が与党って無茶苦茶だろ
55年体制を何だと思ってるんだ

細川政権
1993年(平成5年)8月9日から1994年(平成6年)4月28日まで続いた日本の内閣。
村山政権
1994年(平成6年)6月30日から1995年(平成7年)8月8日まで続いた日本の内閣。

非自民内閣だと自分達の後に成立した内閣の責任まで取らされるのか
凄いな

頭おかしすぎるな

0985番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e23d-/Yrm)2022/11/24(木) 19:18:49.81ID:z5HrQOmY0
>>976
災害にあって金借りるのは仕方ないけど法律変えてまで筋の悪いサラ金から借りちゃったんだからそりゃ災害時のバカ総理が叩かれて当然だろうに

お前らが称賛するならともかく、叩くのはおかしいだろ
阪神大震災の時に増税せずに復興できたのもこの繰入れのおかげなのだから

0987番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 424c-MigS)2022/11/24(木) 19:38:45.75ID:fwXUQiwd0
オツムがピーちゃん 「税収は税源じゃない」

>>985
何が筋の悪いサラ金なの?
違法金利でも要求されたの?w

通報してやろうか?

犯罪組織だろ

0990番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-WOaY)2022/11/24(木) 22:59:57.90ID:p9boQPNxa
もうこれGHQに政権運営してもらった方がはるかにマシなレベルだろ

0991番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9756-QZ2f)2022/11/25(金) 07:26:52.35ID:A1Xh3A/S0
1994(平成6)年から1995年の2年間で約1兆2000億円を自賠責保険から借り入れており

マジで?

0992番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6285-NYGE)2022/11/25(金) 07:29:24.31ID:YPDwAv610
でも日本人はバカで家畜豚の奴隷なので怒ることも無く相変わらず喜んで支持しまーす!

0993番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9756-QZ2f)2022/11/25(金) 07:49:05.07ID:A1Xh3A/S0
半年もすれば忘れるからヘーキヘーキw

選挙が終わってから問題がボロボロ報道されるんだよな
選挙前になると野党へのネガキャン

内閣支持率も調査する所によって全然違う数字だしホントに日本のマスコミは信用出来ない

0995番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfa2-hXVy)2022/11/25(金) 10:03:36.66ID:t08FaUht0
多分誰かが使い込みしたなw

0996番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a219-stRS)2022/11/25(金) 11:25:24.45ID:xCyaR8dL0
>>994
行政の不正だけまとめたサイトってないんだろうかね
政党ごとの不正よりネガキャン要素は少なくて隠れてしまうんだよな

0997番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-u8B4)2022/11/25(金) 13:49:00.83ID:YO3ru7/f0
>>994
おやおやネトウヨくん、普段は我こそが被抑圧者なりと声高らかに宣言しておいでなのに…w

0998番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd22-sqXg)2022/11/25(金) 14:58:50.79ID:jajAEjp5d
単なる横領やん。

0999番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c36c-DIFW)2022/11/25(金) 15:02:11.37ID:k6T83KHI0
泥棒

1000番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd22-sqXg)2022/11/25(金) 15:02:52.00ID:jajAEjp5d
こいつら頭の中が金本位制の鎌倉時代あたりで止まってるやろww

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 15時間 32分 35秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。