沖縄のステーキ屋のド下手くそなフランベ(通称火山焼き)で客は大火傷 [696684471]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6baf-QhUs)2022/11/23(水) 11:32:14.52ID:SfhV6i1/0?2BP(1000)

 沖縄県豊見城市の商業施設内にあるステーキ店で18日、県外から訪れていた5歳の男児と父親の2人が、従業員の調理中に、鉄板付近でのパフォーマンスから上がった火で顔や手にやけどを負う事故が発生した。同店は22日から24日まで休業を決めており、運営会社が詳細を調べている。パフォーマンスは事故後、全店舗で中止している。

https://news.yahoo.co.jp/articles/86ecd2c9840a6cd1fae7e48099213d2c4b2cb037

フランベしすぎだろ

こちら和人のフランベです

どうすんのこれ?
営業再開できないのか?

0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff12-BgTH)2022/11/23(水) 11:44:11.75ID:GITaejN60
北斗の拳かな

>>4
これほんとヒドイ

0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 128c-B1QY)2022/11/23(水) 11:47:07.29ID:lQ3yHQ/n0
>>4
ヤベエなアルコールマジで危険

0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e244-Sq6A)2022/11/23(水) 11:49:27.49ID:0yyhtlD30
客の前で火を使う馬鹿の文化

>>11
焼肉屋…

0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 775b-m6fJ)2022/11/23(水) 11:51:52.30ID:5sVm/yZq0
>>3
客も半分それが目的なんだよ

0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-8d2o)2022/11/23(水) 11:57:23.30ID:L3U3+ri70
>>4
ヨガファイヤーって致命的な技なんだな

>>6
鉄板焼きのパフォーマンスは日本発だろ

>>4
店員何逃げてんの?
てめぇのせいなんだから消すの手伝え

上から酒を掛けるんじゃなくて
横から客に向けて噴射してるよな

0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-osz9)2022/11/23(水) 12:01:48.20ID:WBlp5Y+e0
フランベするような高級店行ったことない

>>4
この後どうなったんだっけ

るろうに剣心で志々雄戦の時に炎自体の殺傷能力は低い的な事を言ってた気がするけど
十分な殺傷能力だな

ブシャーって音が聞こえそうなくらい
出してるのが気になる

0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e710-sIbw)2022/11/23(水) 12:14:32.22ID:H4N9jr7j0
フランベ(ヨガフレイム)


イキって外食なんかするからだよ

0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e710-sIbw)2022/11/23(水) 12:16:53.50ID:H4N9jr7j0
こんな無駄なファイヤー演出なくても50年食事に困ったことないぞ
コンロの火だけで充分
リスクあるよけいなことすんなや

0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a289-TaOI)2022/11/23(水) 12:25:18.01ID:Umw3XKcC0
そもそもこのフランベってなんか意味あるんか?

0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd02-z6Ad)2022/11/23(水) 12:26:46.53ID:xWoWZpOcd
焼肉を食べようとした幼児の責任も問われるべきだろ
そもそもこれは単なる事故ではなく格差社会に対する抵抗という可能性もある

酒のアルコール飛ばすもんじゃないんか?プラ容器から燃料噴射するとかアホか?

0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a38f-RNwn)2022/11/23(水) 12:34:09.57ID:MM2R0Uyr0
>>4
気化しやすい軽い可燃物をなんでこんな気楽に火に近づけるのか意味分からん

0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a38f-6rpQ)2022/11/23(水) 12:37:40.85ID:2DtGn6R50
高級店とか言ってるやつおるけど
店員の手際だったりドレッシング容器に酒を入れてたりどう見ても大衆店だろ

0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff12-BgTH)2022/11/23(水) 12:39:18.36ID:GITaejN60
>>25
ただのパフォーマンス
火をつけなくてもアルコールは気化する

0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9756-6iiO)2022/11/23(水) 12:43:50.69ID:G516BLF90
追加料金

0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e244-Sq6A)2022/11/23(水) 12:48:28.26ID:0yyhtlD30
フランベなんてただの余興
食べ物で遊ぶな

あちゃー 客をフランベしちゃったかぁ

0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM3e-hjZ1)2022/11/23(水) 12:50:25.53ID:sT5i1Z8tM
祭りでの屋台の事件を思い出すよな

0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a38f-6rpQ)2022/11/23(水) 12:50:34.17ID:2DtGn6R50
にしても休業3日間だけなんだ
事故調査と再発防止と従業員の教育で軽く1ヶ月は要ると思うけど

0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM3e-hjZ1)2022/11/23(水) 12:51:11.96ID:sT5i1Z8tM
再発防止ってやめれば良いだけじゃん w

0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM3e-hjZ1)2022/11/23(水) 13:30:51.52ID:sT5i1Z8tM
実際にやめるらしい

0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-8IX5)2022/11/23(水) 13:42:03.55ID:kCxdev480
全部大泉洋のせい

0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e4e-stRS)2022/11/23(水) 13:43:52.80ID:DAKD6dxQ0
今朝テレビで見たけどブランデー?が肉にかかってなくて肉を飛び越えてるじゃん

0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e4e-stRS)2022/11/23(水) 13:45:18.73ID:DAKD6dxQ0
肉も鉄板に置いたばかりみたいな生の色だったし本当にちゃんとした店なの?

ちむどんどん

0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM3e-hjZ1)2022/11/23(水) 14:04:18.19ID:sT5i1Z8tM
>>40
これから焼くからだろ w

0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b2fe-stRS)2022/11/23(水) 14:13:30.16ID:Ufll7UGr0
韓国人の文化と沖縄の程度がミックスして最悪の結果に

ほぼ火炎放射器

0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 624c-tiAT)2022/11/23(水) 14:21:20.69ID:0DvMI6qW0
やっぱりステーキじゃないから風評やめよう

沖縄土は低い学歴低いやつしかいないから気を付けた方がいいぞ

ダルシム渡嘉敷とか名乗れるようになるんだから若いのに大分出世したな

0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a38f-RNwn)2022/11/23(水) 14:49:14.08ID:MM2R0Uyr0
>>39
気化したガスに引火してそのままアルコールのボトル内まで火が入ったんだろ
燃焼で内圧が上がって中のアルコールが燃えたままナパーム弾みたいにノズルから飛び散った

0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f56-XA5H)2022/11/23(水) 15:16:39.45ID:37jykrxJ0
>>35
保健所から言われた日数かもな。

今まで火事にならんかったんか?

0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfd2-/lHT)2022/11/23(水) 15:22:27.74ID:LebkHiNV0
>>4
この後どうなったんだよ

0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4222-A//E)2022/11/23(水) 15:25:35.87ID:sjEwliaA0
火傷痕が痛々しい

0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-KTvC)2022/11/23(水) 15:41:23.20ID:yfFwXWtIa
こういうのってブランデーでやるんじゃないの?

第8波が始まっているのに呑気に遊んでいるからだ(^^♪
バカ親が悪い

何回やるん

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています