【悲報】韓国人激怒「日本のマンガやゲームには、韓国キャラがいない」 [407370637]

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efc7-zXfT)2022/11/23(水) 12:11:59.78ID:c2WPtPkC0?2BP(1000)

>>139
SNK韓国代理店の社長だったそうだ
金甲煥(キムガプファン)

餓狼やKOFでもキム・カッファン使ってたから俺の中での兄さんに対するイメージいいんだよなぁ
ガキの頃鳳凰脚始めて出せたときの興奮は今でも忘れん

お隣りの国に配慮して在日が主人公もしくはヒロインのマンガとかアニメを量産するべきだな
チョッパリは奴隷役でええやろ

0899番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-67eE)2022/11/24(木) 07:34:31.66ID:IjOpEVMva
全世界舞台の作品では結構出てると思うが

0900番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-md/v)2022/11/24(木) 07:40:55.55ID:2mEXqP/+a
韓国の漫画やゲームには必ず日本人が出てくるの?
悪役以外で(´・ω・`)

テコ朴は?

0902番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 578c-eybm)2022/11/24(木) 08:06:57.25ID:Oyr4c12o0
出したら出したでめんどくさい
創作の邪魔

0903番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-vOdf)2022/11/24(木) 08:15:25.01ID:c5updXXLM
朴さんという屈指の偉人がいるだろ

0904番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 12c1-oCX1)2022/11/24(木) 08:17:14.08ID:gJyZ0+bm0
白いか黒いか黄色いかでしか区別してねーんだから細かく設定する意味がないから

0905番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfd2-uX+X)2022/11/24(木) 08:18:13.74ID:uGrP9SEQ0
逆に聞くけどお前らもどうなの?
チョッパリ主人公の漫画やアニメ作ったことあんのか?


本来の意味での在日韓国人や観光客としてとして出す形になるからな
前者だとほぼ日本人でキャラ弱いし後者だと他の国の人もいうほど観光客出てくるか?ってなるし
難しい

右翼的なのが原因なら中国人も出てこないでしょ

0909番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4eb7-ZoT8)2022/11/24(木) 09:20:05.09ID:l7//TfGj0
ハンジュリがいるだろうダメなんか?別に悪くねえと思うけど

0910番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e23a-WLtI)2022/11/24(木) 09:24:12.36ID:sF9LwupJ0
韓国人はずっと日本の悪口言ってるイメージだから
むしろ登場させないのが愛なんだよ

0911番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e4e-8v7f)2022/11/24(木) 09:30:22.83ID:94ubdQJg0
キムカッファンなんて結婚して子供も2人作って格ゲーキャラとして優遇されてるやん

0912番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-jSu6)2022/11/24(木) 09:32:43.69ID:4LwJ3ZOxa
ハリウッドに黒人入れろってやつやろ

0913番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e2b7-stRS)2022/11/24(木) 09:47:36.01ID:VdhvNXhC0
昔ジャンプでやってた囲碁のやつ
チョンが原因で途中で終わったんだっけ?
チョンとかマジいらねえわ

0914番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6bb3-7/Ma)2022/11/24(木) 10:24:24.53ID:SDENH+G/0
ジュリ大当たりだよ春麗よりいい

0915番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb4e-IYtB)2022/11/24(木) 10:27:49.58ID:bXHbh//S0
嫌いな国なんだろ?絡んでくるなよ

出しても出さなくても文句言うから
せめて出さないようにしてるだけだよ

0917番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-4li9)2022/11/24(木) 10:33:37.05ID:0JqJyTUKa
ファランいるじゃん
テコンドーなんて本物は弱いのに結構強いキャラ設定だぞ
ナムコに感謝しとけよチョンコ

0918番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM9e-W0Lr)2022/11/24(木) 11:03:26.79ID:NWOwjho1M
龍が如くでは悪者で登場してただろ

0919番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b44-aBT1)2022/11/24(木) 11:10:16.35ID:z7GAEQI30
韓国のゲームにミャンマーやらカンボジア人やらいるか?

お前らが友達になりたくないって言うから
排除するというリスペクトだぞ

さくら荘で韓国料理出した時ネトウヨが炎上してたよな
トラブルには関わらないで正解

サムゲ壮は韓国人にすら「風邪引いてるやつにサムゲタンなんか食わせない」ってツッコミ入るレベルのイミフ改悪だからネトウヨとかアニヲタとか関係なく炎上するべくして炎上しただけ

김일성

0924番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23c1-stRS)2022/11/24(木) 14:00:39.69ID:CGcI1P2O0
韓国人よりネトウヨがうるさそう

>>922
その理屈は苦しいかな

0926番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5faf-oyAb)2022/11/24(木) 16:24:30.54ID:/pfh4LB80
さくら荘はアニメスレだけじゃなく原作スレまでも何年も粘着されて荒され続けたの見て頭おかしいと思った

主語を書かないレスは
最近のやつに多いらしくて
人間としては無能らしいよ

0928番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 62c9-I3D2)2022/11/24(木) 16:31:57.26ID:A1EHM4+L0
みんな大好きなキム先生いるじゃん

韓国分解ってぱっとみわからんよ
中華と日本を混ぜた中途半端みたいな感じになりそう

日本で韓国人に遭遇する機会が少ないからじゃね
中国人は観光客でよく見るけど
だから日本舞台だと中国人が優先される
日本以外が舞台でも中国人の方が人口多いから優先される

逆に韓国や中国のフィクションでは日本人出てくるのか?

0932番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 068f-3tNP)2022/11/24(木) 21:07:11.94ID:BqAP2+8F0
>>931
悪者としてならいくらでも出てそう

0933番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ea2-R8F1)2022/11/24(木) 21:11:32.97ID:iyWdnzVv0
軍鶏にめちゃめちゃリアルな境遇のヤツ居たろ

0934番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-TJ0J)2022/11/24(木) 23:09:27.77ID:ECVc9dHA0
韓国の漫画やゲームには日本人出てくるんか?

0935番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 120a-67eE)2022/11/25(金) 00:26:29.22ID:I0QVg+Ty0
そもそも世界中のゲームで韓国人なのDVAだけだろ

0936番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 62ac-WOtQ)2022/11/25(金) 00:26:59.87ID:fjoI7Y+/0
キムカッファン

0937番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-KwQ8)2022/11/25(金) 00:33:31.75ID:f4Prcooi0
だって朝鮮人や韓国人をキャラ立てすると性暴力ばっかしてるな嘘つきって人間のクズとしか表現出来なくて悪役にするしか無いぢゃねーか
んで悪役として登場させると文句が来るに決まっとてて厄介だから出さないだけ
朝鮮人や韓国人の良い所が何も無いから人種的なキャラクターとして出しようが無いんだよなぁ

マンファ読んでればいいじゃん

0939番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 128c-LO0k)2022/11/25(金) 05:09:34.76ID:ySL22rlv0
ウシジマくんとか新宿スワンとか殺し屋イチ辺りに出てるんじゃないの?しらんけど

0940番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a289-+3UT)2022/11/25(金) 05:50:36.93ID:M3HTOyoe0

0941番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf22-1L48)2022/11/25(金) 06:06:07.38ID:L7QD++pK0
LINEの韓国マンガも舞台が日本に改編されてるしな
最低だよジャップ

キムカッファンは餓狼初の乱舞系超必持ち、KOF94個人ダイヤグラム2位、空中龍虎乱舞と違って空中鳳凰脚の正式化、リアルバウトですぐ復帰と、かなり忖度されとったぞ
中国マネーが入ってからあからさまに雑魚化したが

フルメタルパニックは味方キャラで出てたぞ

0944番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 622e-HeAq)2022/11/25(金) 11:12:46.51ID:w36JdaB00
韓国といえば日韓w杯までずっとキムカッファンだったな
反日も知らないし当然ネガティブなイメージもなかった

確かブラインドサッカーのマンガで割と好意的に描かれてたような

日本人とほぼ同じだから差異が出ないじゃん
わかりやすい記号もないし

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。