アサヒ飲料「"お湯"のペットボトルを自販機に置いたら爆発的に売れて在庫不足。お前らこんなもん何に使うの?」 [712093522]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM92-fKkp)2022/11/25(金) 11:07:23.62ID:MeQ4mX5fM?2BP(1000)

アサヒ飲料が1日、ホット専用のペットボトルウォーター『おいしい水 天然水 白湯』を発売した。“白湯が体に良い”と言われるようになって久しいが、これまで売り場で見かける機会は少なかった。
同社内でも「“天然水を温めただけ”の商品が本当に売れるのか?」などと疑問の声が上がったというが、早くも想定を上回る出荷数に担当者も驚いているという。

https://www.oricon.co.jp/special/61283/

買ってるやつ見たことねーよ

0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-tXLO)2022/11/25(金) 12:21:05.47ID:glIPytUMM
ホットの麦茶なんてないもんな

0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb4e-TaOI)2022/11/25(金) 12:21:12.91ID:Pe4teTgO0
なお値段はジュース並み

0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMd7-XcPf)2022/11/25(金) 12:21:47.44ID:k1HCMShAM
カロリー気にしてる奴は多いし冬はお湯買うってだけでは

ミルク作らないのかおまえら

パパのしごとやぞ

0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd02-wK6m)2022/11/25(金) 12:23:07.26ID:sMloF5lcd
病院の自販機に白湯入れたら絶対売れるって昔から言われてるじゃん

「白湯」、「お湯」、「湯冷まし」
この違いがわからん😭💦💦

0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a30d-TaOI)2022/11/25(金) 12:23:47.10ID:TgiEp0n20
冷えてるのが当たり前だった日本も変わっていくんだろ
中国じゃ腹冷えるから冷たいもの飲まないって言うし
欧米もビールとか常温だから冷たいもん飲む人間のほうがおかしいんじゃね

>>6
古来より中国には水毒とゆう考え方があります
寒い地域では豆乳もオレンジジュースも
温かいのです

0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-wSu5)2022/11/25(金) 12:24:14.46ID:T+3v4Mz2a
お薬

>>20
このほうじ茶は誰だー!!

お湯って甘いよな

>>100
おかしくはない
なぜなら冷温には下限があるが高温には
物理上上限がないからな

0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-99Kg)2022/11/25(金) 12:31:45.21ID:ybdz1uW6a
野良猫にね…

0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM1e-hq5j)2022/11/25(金) 12:37:45.19ID:3NX1UmE3M
ペットボトル白湯、毎日昼に飲んでるわ

0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa9e-hp9K)2022/11/25(金) 12:39:50.64ID:/c1Z77ZXa
カップヌードルの自販機だと熱湯が出てくるよね。

0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6285-wMGX)2022/11/25(金) 12:39:59.12ID:Qc9k/9KJ0
冷たいとお腹壊すんよ

なんで水を温めただけで白湯って言うのかわからん
普通に湯とか温水じゃないのかが不思議

これ買えば頭洗えるじゃん

たしかに出先でお湯欲しくても売ってないもんな

あちこちの湯を混ぜた十六湯とかどうだろ

0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-grd7)2022/11/25(金) 12:44:20.88ID:IQtcfte/M
あたたかい飲料でも500ml置けよ
250とかひとくちで無くなるわ

0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8e-YKx1)2022/11/25(金) 12:47:14.82ID:Nsrdbb0QM
企業がなぜこれが売れるんだって商品は人があまり必要ではない商品が多い

>>48
悪用されるからと純粋な性能を低下させて
要らない機能でカバーしたつもりになってるインクジェットプリンターを真っ先に例示するべきだ

暖かい飲料に選択肢が無さすぎる

冷たい飲み物が嫌な人とか白湯を欲しがる人がいるのはわかるし
そもそもお茶とかだってほとんど輸送費で減価は数円だし

>>123
温めただけではただのお湯や温水だけど
本来の白湯は沸騰して水の中の空気がなくなった常態
沸騰した汁は空気が抜けて味が染み込みやすくなるって翔太の寿司でもやってただろ?
抵抗がないから飲みやすいわけ

まぁこれ飲んでみないと売りもんが白湯なのかただのお湯なのか全然わからんが

僕はルイボスティー

白湯

読めない
はくゆで合ってる?

>>133
さゆ

コーヒーとお茶と紅茶とハチミツレモン以外滅多にないのが辛いんだよな
甘くないのお茶しかない

0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1269-UKnD)2022/11/25(金) 13:11:53.13ID:Q00Pcvm10
お茶でいいよな

何年か前にコンビニで売っていたけどまもなくなくなった

0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ba2-uAHi)2022/11/25(金) 13:22:09.71ID:0zj1iD4S0
真夏と真夏で設定温度は一緒?

0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ba2-uAHi)2022/11/25(金) 13:23:09.43ID:0zj1iD4S0
真夏と真冬で

0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4eb7-stRS)2022/11/25(金) 13:23:24.40ID:FRkXBziF0
>>133
パイタンな😡

0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1269-QsQt)2022/11/25(金) 13:37:21.76ID:LRjfsvHp0
すぐ冷めるんだからタンブラーか魔法瓶の性能上げろや

ゲロ吐いた&下痢した時になんか水分取らなきゃいけない時にお湯だよ

粉ミルクとかそういう需要では?

は…白湯なんて誰が飲んでるんだ?

0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 068f-W7G3)2022/11/25(金) 15:04:10.02ID:W+agbebX0
痔瘻の人がケツ洗うのに使うのよ
自販機あると助かる

出先でペペローション溶かすため

一日中白湯だと逆に喉乾かない?
お湯飲んでてもなんか乾きが取れないんよ
やっぱ水だよ水

ガイジかよ

0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e4e-8v7f)2022/11/25(金) 16:01:05.45ID:VSt9tLpI0
数年前からチェリオが出してたんだけどなw

(ヽ´ん`)スーパーの箱入りの水暖めて転売すれば丸儲けじゃんw→

>>144
ラーメンマニア

>>72
お湯もトコロテンかってくらい膀胱に溜まる定期

しこたま買ってるわ

人工甘味料、カフェイン抜きで飲めるものなさすぎ

自販機で飲み物買おうとしたときに
ノンカフェインでノンカロリーだと
炭酸水と麦茶以外に選択肢無くて困る

>>114
火使う前の人類はどうしてたんだよ

0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e78f-stRS)2022/11/25(金) 19:30:42.43ID:bbV8fuEv0
タイヤハウスについた雪落とすのに使えそう
量足りんか?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています