【悲報】国士必読の産経新聞さん、遂に有名全国紙唯一の100万部割れ、実売80万部😨いったいなぜ…晋さん…🥺 [616461552]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 973a-iG2I)2022/11/25(金) 11:32:48.08ID:mJB8934I0●?2BP(1000)

産経新聞が100万部割れ/実売80万部程度/12道県で1千部割れ/東京・大阪中心の「ブロック紙」に
https://facta.co.jp/article/202212044.html
全国紙の一角を占めてきた産経新聞の朝刊販売部数が10月、ついに100万部を割り込んだことが分かった。複数の販売関係者によると、新聞販売店にその希望する部数以上の買い取りを強いる「押し紙」を除いた実売部数は80万部程度とみられる。同新聞は既に取材網と販売網を首都圏と関西圏に集中させてきており、全国紙の看板を事実上下ろして東京と大阪を基盤とするブロック紙になりつつある。

>>34
それもほぼ大阪と奈良だけ

0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM1f-LO0k)2022/11/25(金) 13:12:16.69ID:eOz9ws2RM
スポーツ新聞とか産経新聞とってる家とか昔から馬鹿にされてた
このへんは聖教新聞より変な目で見られた

第二次安倍政権時の安倍マンセーと擁護が酷すぎて親父が入院した時に止めたわ
正しくカルトの崇め方

0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spdf-TPTp)2022/11/25(金) 13:15:23.77ID:f/LNajp/p
富山石川は200部も出ていないって言うからな

0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57af-stRS)2022/11/25(金) 13:15:44.49ID:8jBKziOp0
産経って100円じゃなかったっけ?
値上げしたんか?

0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spdf-TPTp)2022/11/25(金) 13:16:06.76ID:f/LNajp/p
幸福の産教新聞

クソウヨ専用の便所紙でしょ
ウヨ以外で誰が買うんだよ

統一教会の政界汚染批判もしない奴らのどの辺りが保守なのかな

>>116
そもそも拠点がない
つまり読んでも地元のこと何一つ載ってない上に
右寄り新聞なら北国新聞がある地域だからね

0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-gqpG)2022/11/25(金) 13:21:22.88ID:oPw8ItRua
前全国紙辞めたって言ってたけどまた始めたの?

0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ecd-MEby)2022/11/25(金) 13:23:12.78ID:kSRdHKi60
今でも新聞読んでる人がいることにびびるわ

中日新聞より発行部数下なの?

>>124
もちろん東京新聞との合計やぞ

0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12c4-yloF)2022/11/25(金) 13:36:13.57ID:xzXLojdC0
まぁ朝日も部数は落ちてますけど

0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 570d-ZD2e)2022/11/25(金) 13:40:42.62ID:awf3dXc80
元々オールドメディア産業はパヨクのシノギであり牙城だから
オールドメディアの没落は保守よりもパヨクに対するダメージの方が甚大だろw

0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK77-cM/e)2022/11/25(金) 13:51:29.07ID:EUfGr0cdK
元産経新聞政治部の議員は統一教会と親しいもんな

0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-5lsE)2022/11/25(金) 14:04:03.20ID:pJRDBTK1M

0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイーワ2W FFfa-5H2/)2022/11/25(金) 14:05:37.76ID:rW3ofDRiF
読売CIAともども右翼のズリネタを新聞と称してるだけだ。

こいつらが新聞を名乗ってるのは犯罪に近い。
速やかに倒産すればよろし。

0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMdb-+3UT)2022/11/25(金) 14:06:26.60ID:fs3bU4DTM
経団連の広報誌だから全国紙ですらないよ
しんぶん紅旗とかといっしょ

いまも一面に4コマのってるの?_?_

産経の政治面はわざとらしいからなー
あそこまで露骨だと読む気にならねえ

0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spdf-Sm7F)2022/11/25(金) 14:40:42.93ID:F2v1wheFp
大阪の地方紙だぜ?

0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 36a2-gyCr)2022/11/25(金) 14:42:40.53ID:Qc3roWVx0
ネトウヨニュースも終わったし
ネトウヨ新聞も終わりだな

0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4bd2-stRS)2022/11/25(金) 14:57:51.21ID:+tORJxD50
バカなネトウヨ爺向けで80万部も売れるなら上出来だと思うw
これだけバカがいるなら詐欺が絶えないわけだね

日経、朝日、産経の三社はネット中心に移行しているから紙の部数はあまり意味ないのでは……?

ネトウヨ新聞なんて誰が読むねん

0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5faf-TaOI)2022/11/25(金) 16:04:11.45ID:Oj/WB57n0
産経新聞で好きな記事はこれかな

共産党志位和夫委員長 記者会見全文 「憲法は生前退位を禁じていない」
https://www.sankei.com/article/20160808-NDS5LV5MUVNOFNULB6DWRKNE6U/

--今回の陛下のお言葉を受けた国会対応は基本的に法律改正などで、憲法改正について議論する必要はないという考えか

 「それはそう思っております。日本国憲法でですね、生前退位を禁じているとか、そういうことは一切ありません。
私は日本国憲法に照らせば、これは1人の方が亡くなるまで、仕事を続けるというあり方は、
これは見直すというのが日本国憲法の根本の精神に照らせば、そういうことになるのではないかと考えております。
ですからこれは、法律の問題だというのが私たちの理解です」

--基本的人権の観点か

 「やはり、人権、人間としての権利、これは広く保障されなければならないということです」


菅官房長官の訳わからん記者会見に比べて志位委員長の理論整然とした回答
日本共産党は共産主義政党というより保守的護憲政党であること
天皇を尊重するなら今の憲法も尊重しなければならないということ
それを真逆の政治スタンスの産経新聞が図らずも一番明瞭に示してしまったことが個人的にツボ

「朝日は潰れる」とか言ってたウヨ草

産経よく読む

>>127
保守系はダメージ受ける本体も残ってないほどとっくに消し飛んでるもんなあ

0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b0c-stRS)2022/11/25(金) 22:13:38.15ID:1W2zV22c0
>>142
壺の工作が見事に大成功だもんな

0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM1f-f5A8)2022/11/25(金) 22:21:33.58ID:CEPGpeaDM
もう地方紙でいいだろ

>>22
月刊ムーは東スポや虚構新聞と同様のものとして嗜んでいる知的な紳士も一定数いる高級紙なのでその例えは失礼だw

産経は80年代まではまあ他紙と遜色ないくらいにはまともだったけど90年代からは薬物汚染でも広がったのか?というくらいにおかしくなり、ネット(ウヨク)文化に染まった00年代以降はもはや精神疾患者の落書きビラとなり果てた
何があったのか経緯を詳細に取材したルポとかないんかな。かつてのOBなんかも今の惨状をどう思ってるんだか
やっぱり壺の侵食なんかねえ?90年代といえばどこの宗教もやけに活発だったみたいだし

0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cec7-0ekI)2022/11/25(金) 22:59:18.13ID:L9D+C7GP0
 
北海道新聞と同じぐらいなのか

そりゃ全国紙名乗れんわな
 
 

朝日は最近大幅値上げだからまだ落ちるな
とはいえ一番下なのはやはり産経だろうが

0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfd2-OuA/)2022/11/25(金) 23:08:13.63ID:qg+vq8XZ0
とっくに全国紙じゃなかったろ
いつまで全国紙気取ってんだよ雑魚

ここに新卒で入るやつってどんなんな見てみたい
そもそも新卒取ってるのか

0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb44-f9kU)2022/11/25(金) 23:12:13.06ID:V/JYAOGV0
地方紙ってどうなん?
すべからくリベラルだしケンモメン向きじゃね🤔

0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcb-oKhm)2022/11/26(土) 06:50:41.94ID:dvTJ5ozCp
昔は「ネット保守」を「あいつらは自分達の味方じゃ無い」と馬鹿にした記事を載せてたんだけどねぇ〜
すぎやまこういちあたりが「ネット保守は貴重な味方なんだから馬鹿にするとは何事か!」と怒って段々と寄ってきたんだよな

0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f8c-UJB1)2022/11/26(土) 06:54:02.54ID:llcpiL8W0
地方紙だろ

0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77d2-XhJW)2022/11/26(土) 06:56:26.49ID:JAUob0bq0
産経新聞とかそもそも見たこともないぞ、どこで売ってるんだ
ネトウヨ路線じゃなくて普通に産業と経済についての新聞にすれば日経新聞みたいに需要あるのに

0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa0-qo/+)2022/11/26(土) 07:20:09.91ID:UVzFYE9v0
>>35
北海道はコンビニや売店では売ってない
新聞店に頼めば1日遅れの東京版が宅配されるだけので3桁行けばマシなレベル

>>42
文春文庫の「サイゴンのいちばん長い日」等を書いた故・近藤紘一記者だろ。
若くして亡くなられたけど、文章はうまいし、話は面白いし、行動力はあるしで、メチャクチャ優秀な人だったんだろうと思う。
語学をはじめ、異文化理解の前提となる基礎的な教養もすごい。
著作に触れて、産経にもこんな人がいたのかと思わされたな。

0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 77d2-Z2Iz)2022/11/26(土) 15:03:23.42ID:tFaw56Zl0
そうそう
産経がおかしくなったのって90年代後半からなんだよね
それまでは右より程度でまともな記者も普通にいた

0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffe7-6qjC)2022/11/26(土) 15:12:32.41ID:Xk6t8fnq0
ウソツキカルト新聞

新聞配達で読売以外の全国とブロック紙を配ってたけど、
産経は300配る内の1しかなかったな。他人事ながら大丈夫かこの新聞と思ってた

壺売だから

東京と大阪以外では
メルアドだけ載せて
「支局です」って名乗ってる
ペーパーカンパニーだよ

0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fed-IOJn)2022/11/27(日) 01:02:27.88ID:Xszml5ec0
産業と経済メインの新聞はフジサンケイビジネスアイが休刊した時点で無理だろ

0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdbf-OhDW)2022/11/27(日) 01:09:39.96ID:mjofoe+2d
右翼御用達の統一機関誌なのになぜ…

0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fed-IOJn)2022/11/27(日) 02:30:14.80ID:Xszml5ec0
地方の自民党関係者も読むのは地元紙なのかな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています