【悲報】ネトウヨ「白江村」→めちゃくちゃバカにされる [511335184]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-qZ01)2022/11/25(金) 14:34:24.45ID:/QwcYlYKa?2BP(1000)

0549番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-KKin)2022/11/26(土) 07:48:57.90ID:BOnfdMlJ0
>>220
粋がるは間違ってもいないような

0550番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b78f-EfkF)2022/11/26(土) 08:06:17.98ID:lTX2vptw0
>>10
義捐金は合ってるだろ

>>550
ネトウヨは読めてないので 損 だから

0552番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf54-jQzm)2022/11/26(土) 08:20:34.38ID:lzbKNchY0
まあ小中高と勉強できなかったんだろうな

「はくすきのえ」より「はくそんこう」って読みの方が最初に思い浮かぶんだが
あんまり「はくそんこう」って言わないんだっけ?

白村江の戦いのあと朝鮮半島から完全に追い出された後も
新羅に対して
新羅が唐と対立したら朝貢させて
「任那の調」にこだわった日本

780年を最後に新羅からの朝貢を放棄
断交して、それまで朝廷が常備軍を維持して朝鮮半島に武威を示してたのが
財政負担軽減のため常備軍も解散させた

タテマエ上の朝鮮半島の権益を完全に放棄して
朝貢国新羅を守る義務も放棄したから
重い負担の朝廷常備軍を廃止した

これによって日本政府は軍隊を持たない国家となり
国軍と関係ない武装集団武士が生まれていく

「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」

文鮮明の教え

■日本民族と日本の国は滅びても韓国は残さなければならないのだ。
■ここ日本の先祖たちが世の中で言えば怨讐だ。日本の国が怨讐だ。
■日本の現在の皇太子の夫人が何の種かわかるか? マフィアの後孫であるかもしれない。
■天皇も平成であるので、ひらなりだから・・・。
■平べったい天皇、無力な天皇だ。
■日本の天皇も捨て、その財産までも抜いてしまってアジア人とアフリカ人に分け与えると言える人になれと日本の女たちを一番多く外国人と結婚させた。
■日本のオモニが一番嫌うことをさせている。海外国家(日本)が生きることの道はその道以外にない。

韓鶴子の教え

■(日本人は)人間的に考えれば赦すことのできない民族
■(日本は)自分を顧みず全てを惜しみなく与える〝エバ国家〟

統一教会教祖「従軍慰安婦事件があったので、日本人の女は韓国の乞食と結婚しても感謝しなければならない。」
【統一教会】天聖経「韓半島は男で言えば生殖器」
「島国は女性の陰部」 「日本は夫である韓国に捧げなければならない」

聖本3000万円、説教本セット430万円、結婚式140万円、 先祖の呪いを解く儀式280万円

0557番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9789-6qjC)2022/11/26(土) 10:34:49.82ID:UU+HBhiE0
>>555
ネトウヨって本当に馬鹿だな
権益w
当時は朝貢外交
見返りが少ないと朝貢団によって現地人が襲われる

>>4
やっぱ天皇家は百済王朝の傍系なんやなって

0559番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 973f-9ylf)2022/11/26(土) 10:43:55.13ID:C8EK7lcF0
倭が新羅に力の差を見せつけられたってことだけ覚えてる

0560番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7a2-RBEu)2022/11/26(土) 10:47:14.47ID:eAMcRx6f0
実際
はくすきのえって凄い事件だよね
これは間違いなく歴史的事実なわけで

日本が大軍を動員して船を造って海の向こうの朝鮮半島で戦争した(できた)

こんなことするのは
まぁ間違いなく朝鮮半島南部が日本の勢力下だったんでしょうね

キチガイ韓国が批判してくるけど
まぁ間違いなく日本府はあったんだろうな

ブラジル帝国とポルトガルの関係だろ

0562番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9789-6qjC)2022/11/26(土) 11:15:19.84ID:UU+HBhiE0
ネトウヨが知らない事実

日本と倭は別種

百済を当時の中国(唐)は「日本」と呼んでいた

0563番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-R0/5)2022/11/26(土) 12:51:17.88ID:jIA9l9UJa
>>533
いいえ全然
ネトウヨの日本語不自由っぷりは常軌を逸してる

0564番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-tmyp)2022/11/26(土) 12:53:09.68ID:sEqtdIdA0
能見郡って
野球日本代表を散々批判した上で
ジャップ発言したあの人の出身地か

0565番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f708-bQbr)2022/11/26(土) 12:57:11.55ID:FA3wIQWp0
ネトウヨの教養の無さはわかるがケンモメンはさらに酷いからな
笑える立場ではない

0566番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcb-5pSi)2022/11/26(土) 13:24:25.62ID:kKktBC2sp
弥生時代に1万の兵隊に海渡らせるとかすげーな 実際は半分も無事に渡ってねーんだろうけど

0567番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9789-6qjC)2022/11/26(土) 13:57:35.12ID:UU+HBhiE0
>>566
何を言ってんだ?この間抜け

0568番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9789-6qjC)2022/11/26(土) 13:58:36.04ID:UU+HBhiE0
文化期としたら飛鳥時代後期

0569番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7d2-lpd5)2022/11/26(土) 14:01:40.11ID:FuimPDpk0
>>15
俺もそれが正しいと思ってた

ネトウヨはお笑いを提供するだけの存在よね

壺に洗脳されてネトウヨと戦う馬鹿のスレ

0572番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-72Nb)2022/11/26(土) 15:05:43.03ID:zLWUzFV3a
白江村(しらえむら)は、石川県能美郡に存在した村

>>557
律令国家と律令軍制を理解しよう
古代日本の方が中世より、統一的な国家体制だった
奈良時代は人口600~700万人に対して常備軍20万人を維持してた

兵員は兵部省が国司から提出された帳簿を元に集中管理してた
武器も国家が兵士に与える官給武器

私設武装集団の武士が闊歩した中世と違う

0574番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9789-6qjC)2022/11/26(土) 15:43:34.54ID:UU+HBhiE0
>>573
それ白村江の戦いのあとの話な馬鹿

はい、論破w

0575番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9789-6qjC)2022/11/26(土) 15:45:44.01ID:UU+HBhiE0
日本が国号を日本として律令国家になったのは
白村江の戦いから50年後w

中世の街道はぐねぐね道だが古代の街道は軍事目的で都から各国府を結ぶために
まっすぐ直線的に建設されてる

780年を最後に新羅に対して東夷の小帝国として君臨する虚構を放棄
常備軍の廃止
班田制も形骸化、規制緩和で各地の有力者に税を請け負わせる中世体制に

0577番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfcc-Z2Iz)2022/11/26(土) 15:48:44.37ID:Gpzb0N0M0
>>6
昭和15年の記憶があるって今いくつよ?w

>>574
倭国からの歴史的半島権益「任那の調」や百済、新羅に対する宗主権は白村江の戦い敗戦以降も
日本の国家体制、我が国は四方の夷狄を従える帝国であるというタテマエとして維持されてた

この古代のタテマエを完全に放棄したのが780年
これ以降国家体制が内向きになって大転換する

0579番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9789-6qjC)2022/11/26(土) 16:39:25.22ID:UU+HBhiE0
>>578
それ偽書である記紀にしか書かれてないじゃん


はい、論破w

昔は「はくすきのえ」と習ってなんじゃこりゃーこの奇天烈な読みはと思った
今はみんな「はくそんこう」と読んでいて安心している

>>580
白=はく
江=え
はまあさておき、村=すき は中国語読み(呉音読み)。

唐軍はこの地名を「白村口」または「白村城」と呼んでいて、呉音読みの「村=すん」と「城=き」を日本側がごっちゃにしたので、「白村江の城」という意味で「はくすきのえ」って記録してて、この読み方が定着してしまったもの。

0582番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf3a-X5s1)2022/11/26(土) 21:13:52.97ID:yPVg0BHb0
この人たち本当に日本人か?
欧米の極右垢みたいにロシアの工作垢じゃないのか

0583番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 573e-9M1O)2022/11/26(土) 21:38:30.84ID:tv41wV6V0
学校行ってなかったんだなあって
悲しい🥺

防人(さきもり)とか言う人らって具体的になにやってたの?
半島までいくこともあったの?
てかいつまでいたの

0585番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf7a-RPwI)2022/11/27(日) 12:02:15.60ID:Xs6/Zy8Q0
>>584
海賊退治だよ

古代~中世あたりまで海賊は国家に匹敵するほど強かったからね

0586番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d789-6qjC)2022/11/27(日) 12:39:49.77ID:LC8eSTkU0
>>584
水城や朝鮮式山城を築いていた
はっきり言って土工だろ

>>585
>>586
どっちなんだよ
時代によって業務が違うのか?

0588番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 973f-9ylf)2022/11/27(日) 13:19:04.86ID:zpsWe+0D0
>>587
ローマの兵士も戦闘もすりゃ道やら橋やら砦やらの土木工事もしてたんだから防人も任地が九州ってだけでどっちもやってたんやろ

>>582
可能性はなくはない。
でも本当に外国の工作要員なら悪い意味でもっと上手くやるだろう。

ただ、ロシアの情報機関がやってたアメリカでのネット工作は、生粋のアメリカ白人、それも「生まれも育ちも南部のド田舎」みたいな人が見ると一発でそうでないのがバレた(「こげないんてりな南部人いるわけないべ」みたいな感じで)らしいので、この「日本人だけど日本語が不自由」な感じは、逆にそれっぽいかも……。

>>573
大化の改新とか信じてそうw

0591番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf70-BVc/)2022/11/27(日) 14:29:01.79ID:olhwrs3d0
>>127
ウグイルやろ

0592番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d797-CDu0)2022/11/27(日) 15:01:54.54ID:sS54hFVS0
>>583
義務教育で習う範囲だよな?

>>10
最近
米殻店てのも出てきたようだ。
正しくは米穀店。

こ、こめがら店…
いくら主食のパスタが高くなったからってさあ

咲き誇れって書いてあるし名前もケンだしこれ実質ケンモメンだろ

0596番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b789-6qjC)2022/11/28(月) 09:01:23.91ID:uPXkSu0J0
まだ生きてたんかこの糞スレ

0597番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-ykd8)2022/11/28(月) 09:05:20.81ID:lni7M65P0
>>23
ありえないよ

はくすきのえ、はくそんこうは小学校ですでに出てくるし
中学では確実にやるんで

0598番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM4f-tmyp)2022/11/28(月) 09:06:15.69ID:Zcs8VsCoM
>>565
馬鹿なネトウヨは見ないふりするネトウヨと、
馬鹿なケンモメンは笑いものにして叩くケンモメンか…

0599番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-ykd8)2022/11/28(月) 09:14:29.37ID:lni7M65P0
>>584
防衛任務
大宰府に派遣された兵士

それ以前から水城を含む古代山城に派遣されていたとしたいけど、
この古代山城については白村江直後の唐とのやり取りを含めて
まだ不明なことが多く
下手すると北部九州一体が大和とは別の国だった可能性まで捨てきれないため
含まないほうが良い

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています