障害者「ケンモウのおじさんは、どうして私達のパンを買ってくれないの……?」 [701470346]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-OykI)2022/11/27(日) 10:06:21.75ID:HJGZkVeca●?2BP(2000)

“農福連携”をPR 障害者が育てた農産物などを販売

障害者が農業分野で働くいわゆる「農福連携」について広く知ってもらおうと、
障害者が育てた農産物などを販売するイベントが、津市のデパートで開かれています。

津市のデパート「松菱」の1階で開かれているイベントには「農福連携」を通して
障害者の社会参画や農業の担い手不足の改善に取り組んでいる三重県内の5つの福祉事業所が参加し、
障害のある人たちが育てたなばなやかぼちゃといった野菜や、県内産の果物などを加工したジャム、
それに、災害に備えて5年間の長期保存ができるパンなどを販売しています。

以上抜粋
https://www3.nhk.or.jp/lnews/tsu/20221126/3070009343.html

0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcb-BB3Q)2022/11/27(日) 13:02:39.00ID:0nY444GOp
障害者が育てた野菜とかなら買うよ
パンじゃなくて野菜にして

立地次第だろ

0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d78f-yZqr)2022/11/27(日) 13:12:04.54ID:pInSYSWc0
自治会の祭りで障害者が地面に落ちた焼き鳥をバケツの白濁した水で洗ってそのまま焼いてるのを見てから一切買わなくなった。
親しい家の人間にはみんな報告しといた

0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 977c-yZYD)2022/11/27(日) 13:12:54.29ID:6bKHSwM40
そもそもあんまりパン食わない

0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-XWwH)2022/11/27(日) 13:16:48.77ID:ITi4Yy/sd
同族嫌悪

逆になんで食い物を作らせるのか

0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdbf-CQbr)2022/11/27(日) 13:32:00.69ID:4xShfwPmd
>>199
これさすがに茹でる前の麺やろ…?

安いからだろ
障害者が作ったんで安くしますってもう異物混入してますって言ってるようなもんだぞ

0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f51-OuaK)2022/11/27(日) 13:52:06.49ID:FRONRQHm0
絶対にオナニーしてるオッサンの握った寿司が食えて障害者が捏ねたオーブンで加熱したパンに加熱した後も障害者ガーって固執する国民性頭おかしい

0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f51-OuaK)2022/11/27(日) 13:54:37.27ID:FRONRQHm0
ヤマザキパン社会奉仕好きだろ

パンツ?

0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 77d2-9ylf)2022/11/27(日) 13:59:50.36ID:FSvqXTJz0
ハナクソ入ってんじゃん!塩味効いてるよ!

いつも思うけどなんで食い物なんだろうな
障害者の社会参加が目的なら工芸品とかでいいじゃん

0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f8c-tepC)2022/11/27(日) 14:04:52.83ID:r9Pha0uE0
若くて可愛い子が作ったパンを狙って買えるなら通ってやってもいいわ

0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7c7-C3U5)2022/11/27(日) 14:05:36.84ID:PzoYyxlH0
健常者が買えばいいだろ

0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f8c-Z2Iz)2022/11/27(日) 14:06:27.33ID:BK/Z0/Bx0
>>166
そういう奴は障害年金貰ってるから同情しなくていいよ、ワープアよりずっとリッチな生活してるから
企業も助成金もらってウハウハ、それらは健常者の税金から出てるわけで

0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d78f-yZqr)2022/11/27(日) 14:06:39.12ID:pInSYSWc0
>>313
木の履き物買ったら速攻でバラバラになった
ボンドが甘かったみたいだった
交換しても駄目だったので返金させた

0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77d2-ulbV)2022/11/27(日) 14:06:57.78ID:r3TY3nfo0
>>130
パンの売上で儲けようとはしてないよ
障害者働かせるだけでガッポリ補助金貰えるんだしね

0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcb-BB3Q)2022/11/27(日) 14:07:09.02ID:IvbpBeanp
>>199
なんでこんな口元触るんや、わざとかよ

0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d70d-NFcx)2022/11/27(日) 14:09:18.44ID:CvH95sA70
素人レベルで値段だけプロ級

0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-D0sn)2022/11/27(日) 14:10:11.54ID:i7s0B2Fu0
高いから

0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-DqIB)2022/11/27(日) 14:16:17.76ID:DDZq+Bnvd
特徴無いのに安く無いからな、それにあんまり買いやすい所で売ってないし
一昨年、30年近く振りに津松菱に行ったが周辺一帯の人の居なさ振りに驚いたわ

0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f51-OuaK)2022/11/27(日) 14:21:54.38ID:FRONRQHm0
売れない原因は酵母発酵させてる健常者にあったりとかだったらどうすんのw

0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff3f-Z2Iz)2022/11/27(日) 14:34:27.15ID:6BOLGfuT0
100円ならかってもいいけどな
最近高いだろ

0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 974c-I0fs)2022/11/27(日) 14:50:10.06ID:4OQj95Qv0
自分の生活圏から離れたとこの鳩とか野良猫にやってるよ

0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-9aiM)2022/11/27(日) 15:12:35.34ID:EHWD5fQ0a
パンは食うと太るから食わん

>>2
やだよ普通より高いのに

売り場がやる気ねえからな
健常者の店員が買わなくても問題ないよって感じにぼんやりしてるわ

大学の頃フィールドワークでパン作ってる所行ったけど手洗い帽子とかちゃんとてたぞ
材料も富澤商店から取り寄せてたし

0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-2Qas)2022/11/27(日) 15:46:54.71ID:1z5br4Xb0
このスレでの反応や俺個人の思いからハゲのおっさんの「情報を食っている」って発言は実に説得力あるよなと思ってしまう
とんでもない美少女が作ったパンなら同じものでも喜んで食うだろう

国産のものは買うのにね

0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMbf-+90i)2022/11/27(日) 16:12:39.57ID:TkPHqEXoM
>>9
ケンモは障害ではなくただの「害」だから同族じゃないよ?

0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMbf-+90i)2022/11/27(日) 16:15:20.98ID:TkPHqEXoM
>>174
チョーク作ってる会社がたくさん雇用してたはず
成分がシンプルで危険性が低いから合ってるんだろうな

0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b798-v2Gx)2022/11/27(日) 16:15:45.80ID:0X9M6okh0
>>313
食べ物なら来店するたびに何度も買ってもらえるから
ハンカチやエコバッグやアクセサリーなら
すぐに壊れるものじゃないから勧めづらいし買いにくい
食べ物ならすぐに消費するから勧めやすいし買いやすいってのもある

コロナ落ち着いた頃にマスク買ったな
作りすぎて余ったのか激安で売ってた
パン売ってるとこって見たことないけどそんな多いのか?
パンって初期投資めちゃくちゃ金かかるから難しそうだけど

どうせなら米粉で作るとか、国産小麦100%で作るとか、選ぶ理由を作ってくれや

0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-dbP5)2022/11/27(日) 17:02:46.52ID:ToxXH4CX0
いや普通に買ってるけど

安けりゃ買うけど高いんだもん

0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-Oj/9)2022/11/27(日) 18:34:13.44ID:wxFm0aoCa
時期200円とかだろ。なんであんなに高額になんの?

0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-Oj/9)2022/11/27(日) 18:34:28.33ID:wxFm0aoCa
時給200円な

0341佐藤 ◆XZhMW0FXEc (ワッチョイ 97af-J1RN)2022/11/27(日) 19:01:41.55ID:62oL0MfX0
あれって国から補助金貰ってさらに労働してる障害者にはろくに賃金払わないで
普通より高く売ってるんだろ

0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f747-Z2Iz)2022/11/27(日) 19:19:59.73ID:DERdTiWe0
何でネトウヨをケンモウといいかえてるの?

包み隠さず言うと接客してるから
加えるなら既製品でも障害者が売ってたら買わない、そういうことさ

定期的に職場に来てる
募金とかするほうだし買ってあげたい気持ちはあるが
一回買うと覚えられて毎回期待されるふいんきになりそうで買えない
無人販売にしてほしい

パン作りって大変なのにパンなんだな

0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9f-2C9t)2022/11/28(月) 00:57:11.19ID:euWBMxWC0
買ってるぞ

>>344
職場に来て買わないと福祉に理解のない人だからという雰囲気出されるのが嫌
あのへんの誰でも作れる甘いだけのパン嫌いなんだよ

好きなのは惣菜パンとかのサンドイッチやサラダ系なの
ぬるくなると不味いし食中毒も怖いから店舗以外買いたくない

0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9764-UKDf)2022/11/28(月) 01:44:44.80ID:7Er2RZyq0
母ちゃん以外の他人の手料理食えないわ、飲食店は工業製品みたいなもんだから平気だけど、これはそうは思えなくてな

0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-L/Ni)2022/11/28(月) 01:47:51.87ID:nh+3dHFN0
野菜とか売ればいいのに

0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57af-RPwI)2022/11/28(月) 04:08:20.32ID:4o6fTjXM0
>>2
たまに出くわす塩味を楽しめ

>>21
左も右も最大公約数はネトウヨだしな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています