京都大学が重大発表「型違いワクチンは逆効果」 [422186189]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f7dd-3bBf)2022/11/27(日) 12:39:13.74ID:CAf3d8h00?PLT(12015)

https://sp.nicovideo.jp/watch/sm41426422
https://i.imgur.com/eP78hLI.jpg

武漢株にはワクチンは効果絶大だが
変異株には変異株ワクチンでなければ逆効果

ということらしい。

0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 77a2-6qjC)2022/11/27(日) 13:15:24.90ID:aW9Q7IK00
東大もずいぶん格が落ちたけど
京大はさらに格が落ちまくったな

0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcb-JadS)2022/11/27(日) 13:16:55.77ID:XAgpBximp
自分の周りのでは自分含めワクチン打ってないやつはかかってない
なんでだ?

0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMab-+kKi)2022/11/27(日) 13:25:29.03ID:Y2+yjPLJM
宗教家やん

査読通った研究論文じゃなくて個人の見解か?

0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMab-+kKi)2022/11/27(日) 13:25:55.88ID:Y2+yjPLJM
数年後に参政党から出馬してそう

0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf21-Z2Iz)2022/11/27(日) 13:26:35.41ID:+CJHqUms0
だいたいなんで型違いワクチンが効くんだよ?
もう科学じゃなくて宗教じゃねーか

0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f11-r5At)2022/11/27(日) 13:26:41.21ID:lafGwqV+0
>>63
打とうがうたまいが逆立ちしようが病気になる時はなる。
でも打ってしまったら自己免疫が崩れて治りにくくなる疑義がある。

健康体に変なものを年4、5回も打てばそりゃ具合悪くなるよ。

生命至上主義とグローバリゼーションと権威主義の成れの果て。

0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf21-Z2Iz)2022/11/27(日) 13:28:00.70ID:+CJHqUms0
型違いワクチンでも効果あります!
なんでかはわかりません!ただ効くんです!信じてください!

そして反ワクの言うことは全部デマです!反ワクがワクチン批判してるからワクチンは信じれます!

0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77d2-1ffu)2022/11/27(日) 13:28:47.12ID:qCCPATnY0
なんやこいつ
元々ワクチンなんて意味ないいうてたのに意見変えたのか

>>54
論文読んでたら、作用機序の面からも説明されてるよ
論文とは関係ない常識も入ってるけども
↓は俺が非常に可能性が高そうだと思ったもので、免疫不全を示す論文は他にもたくさんある

・前提知識1
リンパ球や白血球などの免疫系細胞も造血幹細胞から作られる
ガン細胞と戦うのは主に自然免疫系でNK細胞と呼ばれるリンパ球が主体となる

・前提知識2
ワクチンを打つとその抗原に抗わなければならず、獲得免疫系細胞(B細胞、T細胞)を増やす必要がある

・前提知識3
ワクチンは論文から自然感染時の数十倍の抗体価となる事が分かっており、抗体は抗原量に比例する事から抗原を数十倍作り出している事になる

・前提知識4
正常な細胞を攻撃し続けた場合、制御性T細胞という免疫抑制細胞が発生し、免疫系細胞すべての働きを抑制してしまう
スパイクのみを産生している細胞を破壊してしまう為、免疫抑制細胞が多く産生されてしまうという論文アリ


・結論1
造血幹細胞は有限であり、ワクチン接種により獲得免疫系細胞を増やす必要があれば必然的に自然免疫系細胞の産生量が落ちてしまい、ガン細胞が増殖する

・結論2
スパイクしか産生せず、増殖しないmRNAの抗原提示細胞への攻撃は免疫系の暴走と判断され、免疫系細胞すべての働きを抑えられてしまい、結果NK細胞の働きも抑制され、ガン細胞が増殖する

0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f11-r5At)2022/11/27(日) 13:30:35.56ID:lafGwqV+0
体は繋がってるのに外科内科脳外科精神科歯科と分業体制してるのがそもそもおかしい。

なるほどなるほど。
最新の変異株に即応したワクチンを作るのは不可能、常に後手の周回遅れ

追いつこうと打てば打つほど逆効果

>>5
令和5年先行版とかもあるぞw

0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f8f-C3y3)2022/11/27(日) 13:33:23.44ID:p5/Vadxu0
反ワク剥きだしじゃん

0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf21-Z2Iz)2022/11/27(日) 13:34:20.12ID:+CJHqUms0
「型違いワクチンでも効果あります!
なんでかはわかりません!ただ効くんです!信じてください!
反ワクの言うことは全部デマです
反ワクがワクチンに効果がないと言ってます。
つまりワクチンは効果があるということでしょう、そう思いませんか?」

大衆「はい!反ワクはバカです!型違いワクチンには効果があります!」

てす

シノバックス待ちが正解でしたね

0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77a2-CaVS)2022/11/27(日) 13:42:43.02ID:LehwVyty0
これk値の奴かよ
今は反ワクで商売してんのか

当たり前じゃん
各々別の会社で別の研究によって別の工場で作られた別のワクチンが、たまたま相乗効果を生むわけ無いじゃん

でしょうね

変異の先回りしてワクチン開発して治験して必要量製造してとか無理なんよ
つまり最初から言われていた「従来型コロナウイルスである風邪のワクチンなんて変異に追いつかないので現実的に作れない」っていうのが正解だったってこと

0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f77e-S9cO)2022/11/27(日) 13:49:41.61ID:7Y4089m10
ワクチン打ってしまった乳がん 子宮がんの治療のひとはこの先の経過を注意だね

0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97f3-Z2Iz)2022/11/27(日) 13:52:25.99ID:CSVj2WdS0
京大は反ワクチンか
インフルワクチンも打たんの?

知ってた🥴

0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7f5-DJlF)2022/11/27(日) 14:04:48.84ID:+bu1Xm+p0
ソースが宮沢wwwwwwwwwwwwww

0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 774e-MAPH)2022/11/27(日) 14:05:06.30ID:mr6/sxWP0
3回ワクチン打ったのに今オミクロンで寝込んでるわ
タヒね

0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff51-lZL7)2022/11/27(日) 14:05:20.44ID:hbVgTJ450
>>1
おうち帰るの人じゃん

0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f785-B+iD)2022/11/27(日) 14:11:26.61ID:qDdLPCe50
まだこのスレ






あと1週間は同じスレ立つやろ
死ねよ

ワク信はこの人より高学歴で社会的地位高いから反論しちゃうんだろうねw

0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9714-ZnBf)2022/11/27(日) 14:20:39.31ID:E4N7oytD0
>>54
癌細胞や病原菌をやっつける、抑える役目である細胞性免疫がこのワクチンを打つ事で機能しなくなるんだよ。
そいつが毎日闘ってくれてるおかげで免疫が保たれてるわけ

0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMeb-mWA5)2022/11/27(日) 14:31:43.86ID:xExDYMjUM
実感として急性ガンで死ぬ人増えたなって印象

0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-UJB1)2022/11/27(日) 15:32:25.65ID:ZT0GNz1Kr
インフルエンザワクチンだって、予想した型と流行るのが違ってたら意味ないのと同じだろ?
競馬の予想みたいなもんだろ?

0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b750-a2zW)2022/11/27(日) 15:40:19.92ID:Fjr7cx2Z0
京大だから信じるとかそんな権威主義でいいなら
こんな仕事してない獣医じゃなくて、実績のある真っ当な専門家たちに従えばいいだけじゃん?w

ワクチン打ったヤツだけの問題だしどっちでもいいなw  よくこんなワクチン打ったよなw

>>93
意味がない効かないで済まないから問題だよと先生方は言われてると思うんですけどね

0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-UJB1)2022/11/27(日) 15:47:59.68ID:ZT0GNz1Kr
>>96
まぁ強制では無いって政府もいってるんだから、打ちたい奴は打てばいいと思うんだけどな?
俺は一度も打ってないけどw

出来ればコロナワクチンは有料にして貰いたいとは思っている。

0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b70d-uP8C)2022/11/27(日) 15:54:18.36ID:M12/Vi7M0
>>87
一体何打たれてたんだろうね…

0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H4f-cSbq)2022/11/27(日) 15:56:57.08ID:M6sfVWmuH
はい宮沢

こうやって後になってわかる事ばかりだよね人類初のワクチンなんだから だから今健康なら様子見でも普通なのに競い合ってワクチン打ったヤツが不安や体調不良で狼狽してて滑稽だよ

0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b70d-uP8C)2022/11/27(日) 15:57:52.63ID:M12/Vi7M0
ワクチンの開発が型の変異に間に合ってないように見えてたけど、わざと間に合わせないようにしてワクチンをエンドレスで打たせる作戦だったら怖いね

0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b70d-uP8C)2022/11/27(日) 16:00:15.44ID:M12/Vi7M0
ワクチン打てば打つほどワクチンなしだと生きられない体にされてたり…と妄想したり。だとしたら製薬業界はボロ儲けだね

0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7d2-Z2Iz)2022/11/27(日) 16:03:15.43ID:iUj/Ue090

0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-svtw)2022/11/27(日) 16:07:46.12ID:YgnpMDZna
頭おかしい奴がいる馬鹿大学だったな
あと琉球人に遺骨返せ犯罪者ども

0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 974e-Z2Iz)2022/11/27(日) 16:10:04.53ID:Wav/JXe/0
それより内情知ってるけど契約で言えないのが意味不明よな
お前契約当事者じゃないだろっていう

0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b70d-uP8C)2022/11/27(日) 16:12:20.83ID:M12/Vi7M0
製薬会社や医者はコロナで潤いまくって、庶民は増税と社保アップという現実。本当にたまたまかな?

0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf21-Z2Iz)2022/11/27(日) 17:13:41.55ID:+CJHqUms0
>>106
ガチだろ
コロナ事業費で3年間で77兆円
接種バイトだけでも相当儲かりまくってるって話

>>87
イ㌔

0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fdc-9ylf)2022/11/27(日) 20:30:08.20ID:hyCftGvi0
>>977
>>982

「最高学府」=大学
なんだが

馬鹿か

0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-ETft)2022/11/27(日) 23:06:03.04ID:9eVZ3VxLr
>>104
因果関係は不明!愛国🏺自民党を信じろ!
因果関係は不明!愛国🏺自民党を信じろ!
因果関係は不明!愛国🏺自民党を信じろ!

ワクチン五毛作

ひろゆきに論破されたおじさん

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています