東大医者「減塩は無意味」「ダイエットは無意味」「薬で病気が治るというのはオカルト」「健康とか気にしてる奴はバカ」 [831238392]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fd6-0FQC)2022/11/27(日) 17:06:21.88ID:v5H8SSRw0?2BP(1000)

「減塩でヘルシー」はウソ? 医療界が隠す「塩分たっぷり摂る日本人が長寿」という不都合な真実
https://www.newsweekjapan.jp/stories/lifestyle/2022/11/post-100141.php

長寿タイプはいると思う
うちの母方とか

0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff51-Zu4G)2022/11/27(日) 17:11:51.90ID:T5HPsTH70
東大卒医者なんて毎年何百人も量産されてるだろ

テンプレ逆張り厨

免許取ってしまったルシファーみたいなもんか(;・∀・)

0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMcb-ODMZ)2022/11/27(日) 17:14:11.78ID:/w8bTjXxM
>>3
事故に気をつけてない奴は事故で死にやすいけどな

健康については言いたいこと言ったもん勝ちの世界だからな。

0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 178f-Sper)2022/11/27(日) 17:14:33.98ID:EQg+v7N40
わけわからん経歴だな

東大卒なんて別にステータスじゃないからな
ルシファーみたいなモンスターいるし

0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f88-NsBX)2022/11/27(日) 17:16:53.54ID:pBFVXy9W0
でも何かラーメン評論家的な人はだいたい早死にしてるよね

東北の塩とりすぎ県は寿命短めじゃなかった?

0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b79a-j9yO)2022/11/27(日) 17:17:54.20ID:/iqOKLMu0
金が儲かるから逆張りしてるだけだぞ
お前らが実践しても儲からない上に健康にもなれないぞ

0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17d2-RPwI)2022/11/27(日) 17:18:42.46ID:0NSNGVrN0
ここまで来たら生きるのは意味がないぐらい言わないと

0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-gVFl)2022/11/27(日) 17:18:49.42ID:rNupetyt0
身体を悪くして俺馬鹿だったなーってなる系

>>18
東大医学部卒がその台詞言えばかっこいいんだけどな…

0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfcd-8Q0M)2022/11/27(日) 17:21:03.49ID:ni16eD6H0
マジかよ塩食いまくるわ

0026◆MtMMMMMMMM (ワッチョイW 57af-cWjY)2022/11/27(日) 17:21:14.98ID:M66pZ14c0
塩分摂取量が多い人は胃癌の発症率が高い(^_^)

0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f76-q9Li)2022/11/27(日) 17:23:35.11ID:YVOIzjRK0
長期的には皆死んでる

>>20
確かに長寿ランキングだと下の方
だけど短いって言っても男80歳女87歳だし十分長命だと思う

0029◆MtMMMMMMMM (ワッチョイW 57af-cWjY)2022/11/27(日) 17:24:52.32ID:M66pZ14c0
恐らく塩化ナトリウムと胃液の塩化水素の共通イオン効果によって胃で塩素ガスが発症するからだろう(^_^)

じゃあこいつとこいつの家族が塩分採りまくって証明してくれ

0031◆MtMMMMMMMM (ワッチョイW 57af-cWjY)2022/11/27(日) 17:30:32.25ID:M66pZ14c0
塩素ガスの元は水道水

まじかー🙀

コロナで高学歴理系もヤベー奴ばかりとばれたよね、京大のk値宮沢先生とか

0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8f-xwI6)2022/11/27(日) 17:45:44.19ID:V60G5JchM
極端なこと言えばビュー稼げる世の中そろそろやめない?

死ぬときゃ死ぬって感じ?

0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b786-RPwI)2022/11/27(日) 17:48:28.20ID:9HpXo4RH0
>>12
定員が90~100なのに毎年何百人も量産されるかよ馬鹿が

この人後期入学?

むしろ寿命を縮める食事があるなら積極的に推奨すべき
年寄りを安楽死させるのが倫理的に受け入れられないなら、好きなもの食べさせまくって気持ちよく死んでもらったほうがいい
介護施設なんて毎食次郎ラーメンだけ出しとけばよくないか、次郎が食べられないならカップラーメンかマクドナルドだけでいい

糖尿病は糖質制限しなくて良い?

>>38
あははおもしろい

0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 774d-jQzm)2022/11/27(日) 18:19:44.38ID:dasX901X0
これからは健康なんかクソ喰らえみたいな論説が何故か流行ると思うわ
もちろん官房機m(以下略

0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d756-/Ftx)2022/11/27(日) 18:34:43.59ID:q2QAv4tC0
減塩はあやしいわな
高血圧の薬なんかもどうなのかなあと思ってるけど
本当に血圧高い人一律で下げる必要あるのかね?

>>14
河野の方が近い。自分が売れるものは何かを考え、それにハロー効果を付けるために東大医学部に行ける男

>>43
もっと「悪」デスね(>_<)

>>42
血圧高いと血管にダメージ与えるから正常値にこしたことはないんじゃないかな?

0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfcd-Qfv1)2022/11/27(日) 19:43:29.87ID:S6LZkPQe0
>>38
医療費が増大しそう

0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f44-mWA5)2022/11/27(日) 19:46:04.98ID:6tXag/Pu0
>>42
血圧なんて人それぞれが本来だろな
減塩で塩を摂らないと低体温で病気になりやすくなるし
薬で無理に血圧を下げるから痴呆になるんだろう

0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fed-r0b+)2022/11/27(日) 19:51:16.64ID:kfRPX/nM0
普段からメリハリある日々を生きてれば健康だわ

0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57af-fiKN)2022/11/27(日) 22:15:02.11ID:aCncXEMS0
人間ドックで血液検査をして異常があれば食事や運動習慣を修正していく

0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7d2-lpd5)2022/11/27(日) 22:16:45.37ID:fpk855lA0
昔は肉体労働ばっかだったから
塩分取る必要があったが今あれやれば普通に死ぬやろ

>>3
知能がないのかよ

0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa1-6qjC)2022/11/27(日) 23:29:34.37ID:vTDiBErD0
>>42
高血圧の薬は飲むなという医者はそこそこいるよね

0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9a-ykd8)2022/11/27(日) 23:32:03.14ID:effA7Xr70
また和田秀樹かと思ったら別のが出てきたのか

特に冬は塩とったほうが良い
減塩いいと信じてる馬鹿に説明するのほんと面倒
間違った情報の修正って大変

傷口にマキロンやヨーチンも無意味、水で流すだけでいい
かさぶたは作らせるな、傷はガーゼでなくラップ当てて湿潤保て

30年前にこれ唱えた医者はキチガイ扱いされてたが、今ではこれがだんだん主流に近づいてきてる

>>42
それはそうだが程度問題だろ、
汗かかない日常で塩分取り過ぎりゃ血管によくない、
人間濃い味付けに慣れると抜け出しにくいもんだし

0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-1DUX)2022/11/28(月) 08:17:45.54ID:7gCgucu0r
こういうのを発信するなら高血圧学会の評議員くらいやってるんだろうな?

0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-QuM/)2022/11/28(月) 08:20:48.72ID:Bm6yVB0Fr
>>38
ワクなんとかでそれやってるな
まだ足りないけど

0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7756-kWqg)2022/11/28(月) 09:43:29.04ID:nZY/s7Pj0
この手の健康科学は定説が簡単にひっくり返るから話半分に聞いておけばいい

0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-6qjC)2022/11/28(月) 09:47:41.02ID:J3/nBOKN0
正論

ラッコとかクジラとか塩水しか飲んでないよね。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています