【悲報】ホリエモン「最近の日本は貧乏過ぎ、更に詐欺師増えすぎて中国人より信用できない」 [377750752]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 574b-Xs35)2022/11/27(日) 23:00:53.07ID:WaGQm4mu0●?2BP(2000)

https://youtu.be/VrTy4skvOvc?t=734

・中国人など外国人は金持ちばかり
・うちの店でも100万円とか平気で使う
・日本人は金無いしケチ過ぎる
・日本人で金あるの詐欺師ばかり
・あれ?あの人うち来てた!詐欺師だったんだってニュースで気付く

>>31
イーロンマスク今じゃウクライナ戦争を左右するキーマンの一人じゃん
比べるのも失礼

0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-iaBr)2022/11/27(日) 23:54:47.59ID:wbPdLVje0
>>17
緊縮財政で市中の金が足りてないので
金の奪い合いのハードル上がって詐欺やマルチが横行するんだよ

コミュ力だぞ

警察と検察が金受けとりゃ隠蔽する恥知らず集団ってことを国民に知らしめないと始まらないよ
だっていくらでも揉み消せるんだもん

警察もグルだし治安悪くしてるようなもんだから、自助の精神でいくならやっぱ考えなきゃ駄目だよね

多分昆虫の警察信仰が事態を悪くしてるんだと思うよ
警察って行政機関だし自民党の下の組織なんだよね
自民党はヤクザやカルトとズブズブなんだよね
詐欺師はヤクザやカルトの下っ端なんだよね
無理に決まってんのよ

0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f0a-RPwI)2022/11/27(日) 23:59:15.51ID:g6k0pXW+0
サロン商売はけっきょくパイは限られてるからね
他の詐欺師に騙されてたら自分の取り分が減るんですよ

>>49
警察はネットでステマしてるらしいから
気をつけろ

広島の8500万円もネットでは警察擁護が沸いたからな

>>51
俺別にやましいことしてないしな
まあこの国では不当逮捕もありうるけどもういいよ

俺は警察がゴミなことをまず前提として啓蒙したいんだよね
その前提がないといろいろズレてくるし、さらなるヤクザ半グレカルトメディア警察のスクラムによる被害が生まれる
俺は被害者を増やしたくないんだ 鬱憤はらしの側面もあるが

日本警察なんて被害者をさらにメディア使ってリンチするクズ集団だから 

ここまで前提を共有できてさあどうしようって進むことができるわけだ
彼らをアメリカの下の存在と見なして中国に頼るとか、これもまとまってやらなきゃ意味ないわけで、前提の共有は大事なんだ

詐欺師「詐欺師が増えてる・・・」

0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf17-RPwI)2022/11/28(月) 00:17:06.20ID:unuyXHP+0
>>31
脱オタしてしまったホリエモン
オタクファンドを使えたイーロン

裁判所はそのスクラムの中に入れてないけどおかしな弁護士とかに訴えられたしカルト書類廃棄したりしてるし、クロに近いわな
まあ裁判はしたことないから確証ないけど

嘘をつくものが愛国者と讃えられる

誰でもできる仕事に高い給料払いたくないからね、仕方ない

0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 973a-Sky7)2022/11/28(月) 01:36:37.39ID:BeoSGJsK0
ホリエさんは何でも知っているゴッドクラスの知識の持ち主だからね

ジャアアアアアアアアアアアアwwwwwww

0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-XHc9)2022/11/28(月) 02:31:33.64ID:cxUM1oT+d
詐欺師ってよく詐欺師の話しするんだよな

0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d78f-/2FA)2022/11/28(月) 02:32:37.43ID:y7wKvMuW0
さも自分は詐欺師ではありませんみたいに

0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9f-RPwI)2022/11/28(月) 02:34:31.44ID:xUWBRxPK0
オレがあちこちで発言してることを他人に集めさせて編集させれば
1文字も書かずに本が出せる、とか言ってるようなやつが
詐欺師を批判すんなよ

0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b78f-8gJp)2022/11/28(月) 02:34:53.93ID:YEPb7vwX0
ツイッターの登場で自分が賢いと思ってるバカと簡単にやり取りできるようになったのが大きいわな
ネトウヨとツイフェミなんかは既にカモになってるし

結局ライブドアってなんの会社だったの?

>>50
詐欺師同士で界隈を作って客をシェアするやり方もあるぞw

0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf4e-L/Ni)2022/11/28(月) 03:02:58.71ID:4cUi/N9L0
お前

0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 970d-bDlv)2022/11/28(月) 03:20:07.01ID:ONJ98Div0
金なくても生きられるって散々煽ってたよなこいつ
今更何言ってるのやら

>>68
まぁ刑務所ならなw

>>68
まあ刑務所でも生きられてたしな

0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-bDlv)2022/11/28(月) 09:39:49.94ID:ziTnwTn5a
>>69
>>70
奴の勝手な経験ならともかく、一般化して
金かけず過ごせるから労働で金を戻るべきではないと
竹中に近いことを言っておきながら
案の定消費者として役立たず化して
手前の不利益になってきたら罵るからな
頭が悪いとしか言いようがない

まあ、ここに貼られたクリック乞食動画は
見ないことにしてるので、スレタイの内容が
事実だったら、という前提だけども

0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-bDlv)2022/11/28(月) 09:40:17.51ID:ziTnwTn5a
↑労働で金を求めるべきでない

お前だーーーー

0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMcb-OgfA)2022/11/28(月) 09:42:40.83ID:gado0vF+M
ホリエモンとかひろゆきがまともに見えるレベルで品が落ちた感じはするわな

0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-BWUb)2022/11/28(月) 09:46:23.55ID:SxaChwy60
>>17
一番ヤバい詐欺師は政治家だけどな

安倍が死んだから自民に忖度しなくなったな
ロケット代が減ったのかな

すまぬ(´;ω;`)

0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-bDlv)2022/11/28(月) 18:42:32.65ID:ziTnwTn5a
>>76
ついこの前、防衛のために増税を受け入れろとか
ほざいてたじゃん

増税したら富裕層が逃げ出すとか
尖閣なんかあげちまえと前はぬかしてたくせに

おまいう

0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM7f-EfkF)2022/11/28(月) 19:52:25.29ID:8Abud3D1M
ロケットどうなったん?

ダッポウモン

0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff88-ECAj)2022/11/28(月) 19:53:55.74ID:81rpq1Bc0
お、そうだな

0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17d8-Mu2e)2022/11/28(月) 19:56:20.30ID:pcH3RZX30
>>13
もう趣味に生きてるんだろ
グルメとかロケットとか

0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f8c-RU/T)2022/11/28(月) 19:57:29.01ID:gdvN7VdG0
自分の事を聖人君子とか思ってんだろうなぁきっと

お前らよく叩いてるけど今でもかなり稼いでるんじゃないの?
どのくらい稼いでるのか気になる

決算偽造した詐欺師が言うかw

0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b73a-Vq2C)2022/11/28(月) 20:14:12.95ID:9JUYFu7n0
日本は欧米と比べて詐欺に対する罰則が異常に甘い。
かんぽ生命なんて一発でめんきょ取り消しで、集団訴訟で数千億円取られて潰れる。
騙される方が悪いなんて詐欺師の言い分を自慢気に語る馬鹿が多いのは日本と中国ぐらい

0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-KrhR)2022/11/28(月) 20:18:09.88ID:uFCDVPDE0
>>87
これな
ほんと泣き寝入り文化どうにかしろよ

>>86
アメリカだと国家欺いたってことでめっちゃ重罪なんだよな

0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-A8fE)2022/11/28(月) 22:52:39.03ID:hLQYQQoMa
金持ちどもが雇用者への給与ケチりすぎてるだけだろ

実際そうだよ
日本で金持ってるやつはクズだけ

0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d789-6qjC)2022/11/28(月) 22:56:18.44ID:irJEJviO0
お ま え や

0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd3f-zpN2)2022/11/29(火) 10:33:45.41ID:VBUQDT9Bd
おま

0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97af-Uk3e)2022/11/29(火) 10:37:45.98ID:DLrNy1gy0
「日本が終わってるんじゃなくてお前が終わってるだけ」じゃなくて
やっぱり日本が終わってるってことだわな

あれ?「お前が悪い」はずだったのでは・・・?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています