結局、日本がドイツに勝ったのって「まぐれ」だったってコト? [535650357]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジャップさ

http://jap.com

ドイツが舐めプしたから

0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b789-6qjC)2022/11/28(月) 08:55:45.55ID:uPXkSu0J0
>>138
猿本来の実力で負けた

そういうコト!

カウンターサッカーしかできないけどドイツ戦では見事にハマった
コスタ戦では相手が引いて守備型だったので終始オロオロしてた

勝負事には稀によくあるやつ

>>140
釘の質が違うんだから弾く回数が多いほど実力差が出てくるスポーツ

0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f82-RPwI)2022/11/28(月) 08:59:57.52ID:liEg4tBc0
ドイツが舐めプしただけ

0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f719-RPwI)2022/11/28(月) 09:00:56.37ID:3o+ctY4Z0
コスタリカが日本に勝ったのはまぐれかな?

0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ffb-JadS)2022/11/28(月) 09:03:19.31ID:d9NJxbUV0
運も実力のうちっていうけど…うーん…

普通に戦術の問題でしょ
ドイツ戦は引いてカウンター狙いだから勝てた
コスタリカ線はボールを保持できたけど相手の541のブロックを崩すことができなかった

ジャップに少しでも期待した奴wwwwww

ドイツが弱かっただけ

0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM4f-tmyp)2022/11/28(月) 09:10:21.39ID:Zcs8VsCoM
マグレだろうが奇跡だろうが、
ドイツに2点入れられるところまで力が着いているのは確か
それがグループリーグを抜けられる程かは別

0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMab-VJxh)2022/11/28(月) 09:11:36.41ID:oJv6aXmaM
それ以外ある?

0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hab-L7s6)2022/11/28(月) 09:13:38.59ID:yX56x7CCH
山王戦の例え多用するおじさん嫌い
同世代がどんどんおじさんになって老害感でてきてるのが悲しい

0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf73-ube4)2022/11/28(月) 09:14:51.89ID:dYNUI/rC0
日本がドイツに勝つ可能性よりコスタリカが日本に勝つ可能性の方が300倍は高いのに何を余裕ぶっこいてたんだ

選手も森保の言うこと聞いてれば絶対大丈夫と思っちゃったんだろうな
下手にギャンブルしてドイツに勝っちゃったから全員考える頭を無くした

権田の4連続セーブの時点で超まぐれでその後2点も取るなんてめちゃくちゃまぐれ
浅野の点なんてまぐれというしかないほど相手のバックラインがガタガタだったしまぐれというしかないようなトラップが決まってまぐれというしかないコースに決まってる

まぐれというかたまたま

どう見てもまぐれだろあのボール支配率とシュート数は
昨日のコスタリカ戦が本当の日本の実力

ドイツ戦もコスタリカ戦も
THIS IS FOOTBALL
守る気になったら守れてしまう
かもしれないという幻想が
サッカーを面白くする
スペイン戦では何を見せてくれるのか
楽しみだ

>>159
それ言ったらコスタリカが日本に勝ったのもまぐれじゃん
コスタリカの得点シーンは日本のバックラインがガタガタだった

0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-X5s1)2022/11/28(月) 09:34:16.69ID:lUS5yLwsa
ドイツの敗因はドイツ人のエネルギー源であるビールが大幅に規制されてたから

つけ入る隙があったのを森保のギャンブルサッカーが運良くハマっただけ
ドイツは欠場者が響いて交代選手が機能しなかった

>>163
あれはロングボール入れられたわけでもないしバックラインどうこうの話ではないのでは
吉田が不用意な浮き球を自陣ゴール前で上げたせい
まあ敵からしたらあるわけないようなまぐれではある

0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 973a-R0/5)2022/11/28(月) 09:56:46.92ID:MqjuqLm20
日本って初戦はイケイケムードだけど徐々に旗色悪くなるんよな
真珠湾攻撃の時もそう

0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-JYXE)2022/11/28(月) 09:57:54.81ID:tj8m02i9M
吉田があそこで繋げようとしたのはドイツにまぐれ勝ちしてコスタリカを完全に舐めてたから
ドイツスペイン相手だったらクリアか前に大きく蹴ってたよな

そもそも変な欲出さなきゃ余裕で引き分けただろw
ジャップw

スペイン戦次第で評価は、変わる

0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf69-L3uZ)2022/11/28(月) 09:59:03.31ID:N4pIHLjz0
枠内シュート数、ボール保持率みてもドイツの圧勝だっからな
まぐれだよ

あんな酷い試合内容で実力で勝ったわけないのにどんちゃん騒ぎ
アホじゃねとしか言いようがない

元々サッカーってそういうスポーツじゃん
よっぽど実力差がないと確実に勝てるとは言えない
そういうわけで最終戦も楽しみだな

0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17de-/Z3R)2022/11/28(月) 10:20:50.67ID:guk4jds30
はい

コスタリカ戦みりゃ分かるだろw

いい試合だったよなぁ今朝の
ドイツとスペインに進んでもらおう

まぁ頑張ってたとは思うけど勝っちゃったのはまぐれみたいなとこある

まぐれではない
サッカーってそうゆうもん
番狂わせがおきやすいスポーツ( ´ ▽ ` )ノ

コスタリカがドイツに勝ってみてほしい
そうすればドイツ戦も実力だったと言える

0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b710-8sRV)2022/11/28(月) 10:38:00.29ID:GAhB51HK0
だから僕は言ってたんですよ
スラムダンクの山王戦の再放送になるんじゃないかって

馬鹿なケンモメンは知らないだろうけど
フットボールは球技ではアップセットが起こりやすいのです

勝敗は兵家の常だよ

たまたま普段やってない三笘、伊東のWBが3-4-3がドイツのシステムに嵌まっただけ
それでたまたま上手くいった3-4-3をコスタリカ戦でもやったはいいけどコスタリカの5バックに嵌らずに負けた

日本代表は単純にスカウティング不足

0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM2b-XQ+N)2022/11/28(月) 11:09:33.55ID:BlZ2EHROM
まぐれや奇跡は実力がないとな

ドイツが舐めプした
手を抜かれたってだけ

0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77a2-cOb5)2022/11/28(月) 11:10:26.66ID:alMOEP8i0
不思議の勝ちで勘違い😅

パールハーバーアタック

まぐれで掴んだ千載一遇のチャンスを捨てた森保△

夢だった可能性も

日本も予選じゃオマーンに負けてんだぜ
それよりはコスタリカのが強いだろ

こうなったらドイツに頑張って優勝していただき、誇らしげに「あの優勝国ドイツに勝利したんだ、サムライジャパン!」と語るジャップ共々の姿が見たいよ、あびゃぁ

内緒だけど実は日本一番弱いんだぜ?

賄賂だろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています