【悲報】オワコン岸田、あと2ヶ月も粘る模様 [901654321]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MMdf-7lmN)2022/11/28(月) 15:02:58.16ID:5dNHId6kM●?2BP(1000)

閣僚辞任ドミノの岸田政権、第1次安倍政権末期に酷似「年内か、来年1月まで」の声も

閣僚の辞任ドミノが止まらなくなってきた。山際大志郎・前経済再生相、葉梨康弘・前法相に続いて寺田稔・前総務相とわずかひと月で3人の大臣が辞任し、後任の松本剛明・総務相に政治資金問題が発覚、秋葉賢也・復興相と岸田文雄・首相自身にまで「政治とカネ」の疑惑が浮上し、政権は追い込まれている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/a03bb4bb601338b9264541de3f5bf4759b067a94


暫く岸田にやって貰った方がいいだろ
メディアや野党がどんどん正常化してる

0003ゆいにー ◆6tW.6EEAFg (ワッチョイ ff8f-RVlR)2022/11/28(月) 15:04:17.96ID:nStyB9ND0
岩盤まで行ったからこれ以上は支持率下がらないし
時間が経てば回復するやろ(楽観

0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17a2-Cov4)2022/11/28(月) 15:04:52.51ID:olsSpdPI0
日本代表が負けたら全部岸田に降りかかる呪い

別スレで見たが、岸田は安倍と違い、検察を呼んで捜査事情を聞いたりしないそうだ。
それだけでも存在価値はあるかも知れぬ。

0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 178f-cOb5)2022/11/28(月) 15:06:15.70ID:5ArVl4sj0
ボーナスいくら?

0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-nxG1)2022/11/28(月) 15:06:25.43ID:WvZKpjqv0
じゃあ岸田が辞めて壺総理が誕生してもいいのかって話しだけどな
有能な壺より無能な岸田の方が日本にとってはマシ

0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9a-FDxV)2022/11/28(月) 15:06:37.89ID:ENMK5t2m0
来年の5月の広島サミット明けまで粘るんじゃないの

退陣なんかするわけ無いじゃん
年明けに内閣改造してそのままだよ

0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9a-FDxV)2022/11/28(月) 15:10:31.64ID:ENMK5t2m0
安倍→10万
菅→0円
岸田→15万
だっけ?
やっぱ岸田がマシなのか?

まああいつが長持ちしないのは織り込み済みだよな

岸田が辞めたらもっと酷くなるぞ
すでに増税地獄だが次はまちがいなくメディアへの圧力もかけてくる

カルト死刑だけはやってくれ
もうそれだけでいいよ評価するから

ここで無理に変えても短命確定だからな
安倍ちゃんが命がけで2年稼いでくれた


街中のポスターフミオじゃなくなって地元の自民党候補者になってるの笑えるわ

ここでやめたら統一解散命令が先延ばしされるだけだから
統一解散までは岸田一択です
萩生田、茂木、菅の思惑通りにさせてはいけない

まじかー・

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています