ママさん「自分の子供は絶対に公立に入れないで!底辺や発達障害の子に歪められるかも!」 [638887543]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d756-uRwa)2022/11/29(火) 04:40:53.80ID:bGDWNvqz0?2BP(1000)

0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f87-0kut)2022/11/29(火) 08:07:46.18ID:sNrl6H0p0
公立でもいじめなんて一学年に1〜2人くらいだろ、普段からよっぽどトロいガキなんだろうな

この差別主義者まるだしのクソ野郎が教員やってたことと
私立が障害者を受け入れしてないことのほうが問題でしょ

自分の子供が問題児になること考えないのかね
この書きぶりは相当怪しいと思う

あと多様性が少ないってことは閉鎖的で古いからむしろイジメは残ってるよ
教員も公務員じゃなく契約社員だからコロコロ変わるし

0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf9f-sz+k)2022/11/29(火) 08:17:36.65ID:HrsKwqSN0
歪み方が変わるだけだなw
お前ソックリな差別主義者のガキが出来るんだよ。

0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f5b-6qjC)2022/11/29(火) 08:27:07.27ID:0V5OUfuv0
発達が数人いたら勉強にならんからな

0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f5b-6qjC)2022/11/29(火) 08:30:44.73ID:0V5OUfuv0
>>24
底辺私立は通わせる意味ないよな

団地住みのやつらと
遊ばせたほうが社会勉強になるぞ
どうせ高校からは学力別だ

無教養な人間を差別してはいけないという綺麗事を鵜呑みにした結果子供が土人に人生滅茶苦茶にされても誰も責任は取ってくれないからな
無責任な綺麗事に惑わされるなよ

0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sxcb-ijpq)2022/11/29(火) 10:44:35.48ID:7RLHw9Swx
頑張って筑波付属いっても悠仁がおる世代を馬鹿にしてるやろ😡

0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 574b-oB+a)2022/11/29(火) 10:49:34.77ID:mCjHkgq80
土木作業員のガキとかもいるんだろ?

マジで怖いよな、底辺の子供は底辺

底辺職と自分は関わらなくても、子供は底辺家庭と学校で関わってしまう。怖い。

0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fff9-9rNO)2022/11/29(火) 10:50:06.11ID:UMSCnrmZ0
最近の幼稚園は昔より教育に力入れてるから私立に入りやすそうだな

どっちにしろ教職の子供は絶対失敗する

0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 574b-oB+a)2022/11/29(火) 10:50:53.89ID:mCjHkgq80
>>48
移民問題と似てるよな

移民差別は良くないけど、だからといって移民を無限に受け入れたら社会がめちゃくちゃになる
職業差別もそうで、差別は良くないけど、実際問題底辺と関わったらいじめられて人生終わる

大昔から言われてるのに
能力別クラスは弱いままだね

>>39
私立でいじめられて公立に転校するケースもあるらしいしな

私立には入ってこないと思い込んでるとか所詮女よの
ただでさえ知能ヤバいのに子持ちになるとさらに劣化するからやべえよな女

0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-bVjZ)2022/11/29(火) 10:52:09.44ID:0SUMm11yr
>>52
両親が教職のワイをバカにしたな…?
バカにしたな…??

0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-1mDz)2022/11/29(火) 11:02:40.27ID:tk20UaWPa
俺の田舎も公立中は動物園だったな
発達とかじゃなくてヤンキーばかりで
最近はイジメは減ったけど無気力な子供やそもそも
子供自体が急激に減ってるけどさ
しかし社会に出ても面倒臭いのと関わらないで暮らすのは
難しいよ

これはマジ
金持ちほど私立に行かせたがるから

私立が充実してない地方は付属国立の競争が凄まじいから

0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-TLRG)2022/11/29(火) 11:15:12.87ID:fpR2tcP/a
地方だったから小中高公立だったし、高校は私立の方がアホ扱いだったから東京に来て逆なのに驚いた
まあ小中は色んな人種がいたなとは今思えばわかる

0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9f-RPwI)2022/11/29(火) 11:35:45.04ID:H3zTyThz0
当たり前の幼児に元の公立学校行っててその世界しか知らなかったけど
googleマップで私立っぽい学校見たらどこもオシャレできらびやかなアニメに出てきそうな学校ばかりで泣いた
この時点でもう生まれの差がでてたんだと
生まれつき生きてる世界が違う奴らがわかりあえるはずがないと

0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57c9-RPwI)2022/11/29(火) 11:38:33.57ID:j+2OXvUQ0
塾通わせて私立中高一貫でもだいたいMARCH日東駒専になる
大学入学だけが目的なら公立中から都立3番手行くのとあまり変わらないと思うと中学受験のコスパはかなり悪い

>>58
45人学級×6とか今考えると気持ち悪い。
私の故郷も人口減少と少子化で、高校は廃校し小中は児童生徒が半分になったが、
一人あたりの学力は向上してるし非行や問題行動は激減と聞く。

0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-bVjZ)2022/11/29(火) 11:57:32.98ID:HwHLJ94Zr
>>61
おれも子供を私立入れてるけど、実際いまの公立ってどこもめちゃくちゃ校舎も設備もボロいんだよ
私立の設備みてから、公立行くかとなるとなかなか厳しいものがある

0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sadf-PmVs)2022/11/29(火) 12:00:18.06ID:OtrA8lWFaNIKU
>>15
全然状況違うし
まともな職場ほどキチガイは少ない

0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sadf-PmVs)2022/11/29(火) 12:02:14.99ID:OtrA8lWFaNIKU
>>6、7
残念ながらこれ事実だし
子供のこと考えりゃ普通の選択だよ
短絡的なお前らのほうがやばいって

>>63
40人の生徒を1人の教師で受け持つシステムが既に破綻してるんだよ

国立学校は生徒の人数制限して教員一人当たり受け持つ生徒数を底辺公立より激減させてるのが何よりの証拠

底辺公立はただの動物園だよ

0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sadf-PmVs)2022/11/29(火) 12:04:55.40ID:OtrA8lWFaNIKU
>>28
これ全然逆なんだわ
育ちのいい奴のほうが人望も実力もコミュ力もあるし
そもそも社会でそんな底辺と接点ないわけよ

0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 178f-1IFL)2022/11/29(火) 12:05:52.74ID:21ez1L+b0NIKU
私立は眼鏡で真面目ないわゆるオタク気質の発達に仲間を見つけて伸び伸び通わせたいっていう親が多いと思う
公立にヤンキーや底辺多いといじめられちゃうからって理由で

0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sadf-PmVs)2022/11/29(火) 12:07:09.61ID:OtrA8lWFaNIKU
>>43
多様性とか関係ないんだがw

我が子は違うとでも

0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sadf-PmVs)2022/11/29(火) 12:08:47.44ID:OtrA8lWFaNIKU
>>69
だからヤンキーなら公立でも問題ないわけよ
合ったとこに行かせればいい

0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ bf0d-6qjC)2022/11/29(火) 12:09:39.93ID:tV1GBcVS0NIKU
発達なんかは私立の方が良いんじゃないか
公立だといじめに遭うだろ
学力の低い発達は知らんけど

0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 9fad-5F9c)2022/11/29(火) 12:09:54.84ID:f3/PAWep0NIKU
>>68
これはマジでそう、温室育ちが討たれ弱いとか底辺のゴミどもが漫画とかに影響されて言ってるだけで
現実は全くの逆なんだよね

むしろ底辺公立みたいな猿山の動物園にいる奴等の方がすぐに逃げ癖がついてるゴミみたいななのが多い、ケンモメンがまさしくそれだから

0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sadf-PmVs)2022/11/29(火) 12:10:05.08ID:OtrA8lWFaNIKU
>>61
金で買った虚飾にビビる必要ないぞ

0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sd3f-tBFV)2022/11/29(火) 12:11:01.96ID:OlGn+zzUdNIKU
底辺に支援なんかするなよ
社会全員が不幸になる

0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sd3f-tBFV)2022/11/29(火) 12:12:15.45ID:OlGn+zzUdNIKU
>>74
実際は底辺ほど打たれ弱いし逃げ癖があるよな
そんな連中と子供の頃からつるんでたら悪影響でしかないわ

お、差別か?

>>15
本人がまともなら社会に出てからエンカウント率は減る
この板みたいにネットではエンカウント率がかなり上がるからびびる

0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sadf-PmVs)2022/11/29(火) 12:14:07.59ID:OtrA8lWFaNIKU
>>74
エリートは暗記ばっかで柔軟な思考できない、みたいなねw
学歴主義への反動だったかもしれないが、極論すぎてズレてんだよね
そういう漫画のノリって

0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Srcb-bVjZ)2022/11/29(火) 12:17:15.96ID:VRwRIt/PrNIKU
底辺とのエンカウントもまああるだろうけど俺が子供にあげたかったのは、金さえあれば体験できちゃう色んな経験だな
結局課金ガチャなんよ

0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sadf-PmVs)2022/11/29(火) 12:19:45.23ID:OtrA8lWFaNIKU
>>78
積極的に攻撃や排除を訴えたりはしないけど
合わない人間を避けるのは問題なかろう

0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Spcb-5mq6)2022/11/29(火) 12:26:24.62ID:9SFgmweSpNIKU
発達ガイジの親も発達だったり精神だったりするしな
なまぽ家庭もいるし
子供にはそういうのわからないから親が環境を整えて最初から関わらせないようにするのが大事

0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sadf-PmVs)2022/11/29(火) 12:28:36.83ID:OtrA8lWFaNIKU
簡単に説明すると、まともな価値観が通用しない環境に放り込むのは間違いなく危険なんだよ
そこへの適応で精神病むよ
人格形成の時期にそんな歪むだけのことは避ける以外ない

0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ ff9f-RPwI)2022/11/29(火) 12:31:25.04ID:H3zTyThz0NIKU
>>72
公立行くからヤンキーになるんだと思うよ
それは生存戦略としてね

そんで体罰賛成派になる
殴らないとわかんないような喋る猿みたいなやつがキャッキャと跳ね回ってるのが公立学校だよ
子供を歪ませずに育てたいなら絶対に私立入れた方がいいと俺も思う

0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 9fad-5F9c)2022/11/29(火) 12:51:35.28ID:f3/PAWep0NIKU
>>85
公立はマジで教師の質が終わってるからな
昔の倍率高かった時代ですらゴミみたいな教師ばっかだったのに
今なんか教師は教員免許持ってれば都道府県の教員採用試験が簡単に受かるレベルまで落ちてる

もう教える側もロクでもない奴しかいないから日本の教育システムは完全に崩壊してるよ

>>67
国立の小学校はわざと傾向のある子供をとってるけど?
国立小学校のこと全然理解してないと思うよ

こんなこという時点で終わってるよね
上級はなんの負担もなく私立で上級ライフ確定するから不安視する要素がいっさい無い
こんな綱渡りじゃDQNと接する可能性の方が高いよ

0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sadf-PmVs)2022/11/29(火) 12:59:38.39ID:OtrA8lWFaNIKU
>>88
なにいってんだこいつ

0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ f785-rfgC)2022/11/29(火) 13:04:50.02ID:TrTfnaJA0NIKU
倉庫タクシー期間工風俗で働くようなのと一緒にいた空間って公立小中だけだしな
知性のある子が中学でごっそりいなくなったのも今なら納得

0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM8f-MAKk)2022/11/29(火) 13:08:49.33ID:h6WTkMLzMNIKU
福岡なら団地に住みながら一流の公立校に進学できるというのに

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています