手取り19.6万円、三児の父⇦どんなイメージ? [416465169]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcb-noKo)2022/11/29(火) 05:55:14.28ID:+HG4PiNvp?2BP(1000)

手取り19.6万円、三児の父「雀の涙のボーナスで食いつないでいます」

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/23279981/

0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-K6tA)2022/11/29(火) 10:04:41.67ID:XrzDt6mZ0
20代前半なら普通にありうる
30超えてたらキツい

0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-K6tA)2022/11/29(火) 10:06:00.63ID:XrzDt6mZ0
ひょっとして月の財形の負担が高い可能性は

自営業、妻と子供にも同額の手取りがあって世帯収入は100万/月

世帯年収で1000万いってるんだろ

こどおじなら毎年150万円貯金できるな

0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd1-tjnZ)2022/11/29(火) 10:26:42.40ID:lcxzKdn20
残価設定型ローンでボクシーに乗ってそう

立派

ようやっとる

0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Spcb-V4nK)2022/11/29(火) 10:32:15.13ID:kc9Hl2Ehp
虐待

0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-qnQa)2022/11/29(火) 10:33:37.42ID:znEnYj8Pd
早婚だったのかな
頑張って

田舎の


高卒DQNファミリー

型落ちアルファードやオデッセイに乗ってるよなww

正直偉い
俺には絶対出来ない価値観だわ

>>84
アホかよ
ネットの保険より団体割引のが安いわ

0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-f6Zu)2022/11/29(火) 11:08:12.05ID:Pi5gcdpza
>>197
アホはお前
自動車保険はネット保険の方が安い
世間知らずを晒すな馬鹿

0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-f6Zu)2022/11/29(火) 11:09:54.70ID:Pi5gcdpza

手取り33の独身だけど金があまり貯まらなくて悩んでるのにすげーな

0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM4f-ey4J)2022/11/29(火) 12:02:45.89ID:bijs+JNqMNIKU
>>117
自治体から貰えます
子ども1人(3歳未満)につき月当たり1.5万が4ヶ月ごとに年3回振り込まれます
ウチは2人なので12万円が年3回

0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM4f-ey4J)2022/11/29(火) 12:07:58.81ID:bijs+JNqMNIKU
>>124
毎日風呂張ってるけどこんなもんだけどなあ
ここ1年の平均見たらもう少し安いくらいだった
https://i.imgur.com/9OJDeR0.png

0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW ff89-7hS8)2022/11/29(火) 12:09:00.12ID:ZjqVTTDo0NIKU
田舎

0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM4f-ey4J)2022/11/29(火) 12:10:00.39ID:bijs+JNqMNIKU
>>125
保険とかは入る余裕ないなあ
もし何かあったらしゃーないって感じ
今1歳の娘が来年4月から幼稚園通い始めるからそしたら1年間毎月3万くらいかかり始める

中卒

0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM4f-ey4J)2022/11/29(火) 12:12:57.45ID:bijs+JNqMNIKU
>>134
この前まで楽天モバイルだったからこんなもんだった
最近日本通信の月20GBで70分まで通話無料のSIMにしたから月2000円になったな
奥さんのは義母が払ってるw

0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM4f-ey4J)2022/11/29(火) 12:15:40.14ID:bijs+JNqMNIKU
>>178
https://i.imgur.com/VK6Iq8W.png
確かにもう少し多かった
食料だけじゃなく日用品も入れた月額が4万くらいだったわ

0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa5b-J0r1)2022/11/29(火) 12:16:57.07ID:nLJF481SaNIKU
田舎の共働き

手取り倍にしたら俺や

0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Spcb-FyQ+)2022/11/29(火) 12:33:08.70ID:051NXFcqpNIKU
頑張ってると思うが田舎では普通じゃ
ないかな
当然家持ちで共働き、娯楽も少ない
から金かからない、子供も進学校
行かないから塾代かからない
習い事はサッカー教室にでも通わせた
らいい
老後の蓄えは溜まらないけど子供が
扶養してくれるパターンだな
子供が引きこもりになったら詰むけど

0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW bf5e-UJB1)2022/11/29(火) 12:43:58.38ID:8n+Qtv5D0NIKU
>>5
でもお前セックスしたことないじゃん

低学歴DQNってなんであんなに繁殖力高いんだ?



まるでゴキブリだよな

0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa5b-c3pF)2022/11/29(火) 13:26:42.72ID:68sY32kKaNIKU
>>64
マジでどうやって暮らしてるか聞きたい

0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW d722-+AIr)2022/11/29(火) 16:10:19.41ID:R7PELGJk0NIKU
たぶんお前らの大多数よりは幸せだろ

嫁が看護師

でも知り合いの爺さんはそういう状態で子供は医者と弁護士になったからなあ

0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ bfad-yROP)2022/11/29(火) 16:15:04.35ID:KX8NH59B0NIKU
今まで手取り40万(それでも三児の父は無理だが)が急にこんなことになることもあるが
まさか最初からコレで結婚したんじゃないだろうな?

0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sd3f-lkhN)2022/11/29(火) 17:17:08.62ID:IAXVPtXNdNIKU
>>216
もうそういう時代じゃない

結構やっていける

0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 7726-6qjC)2022/11/29(火) 17:32:03.60ID:kYMXsNQE0NIKU
よくやるなとは思う
ハピネス指数に関しては何も言えない
本人がそれで幸せだというのならそれでいいし

0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM8f-ODMZ)2022/11/29(火) 17:39:01.44ID:8cG3K2qHMNIKU
ぶっちゃけこれで普通に子育てできるくらいじゃないと出生数増加とか100%無理
賃金上がらないなら中卒、高卒で家出て就職する戦後みたいな感じにならないとダメ
教育コスト上がりすぎて大卒当たり前になった今は、普通に稼いでる夫婦ですら子供作れないからな
そもそもこの人の倍稼いでる俺も金が不安過ぎて結婚願望すらないし

昔なら手取り25万はあったろうなあ、税金がね、もうダメなんですよ

0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ d7d2-lpd5)2022/11/29(火) 17:40:17.13ID:fBH9IPwJ0NIKU
よく生活できるな

0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM4f-ey4J)2022/11/29(火) 17:47:10.38ID:6+D3bV8CMNIKU
>>213
>>68のように生きてます

0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM7f-+AIr)2022/11/29(火) 17:48:15.34ID:EgjkgpPrMNIKU
>>223
一応子供手当てつくからな
家賃かからない環境ならなんとかなる

共働きでないと厳しい

>>218
時代の話か?

0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 97af-f6Zu)2022/11/29(火) 19:28:46.01ID:BSTWDdXp0NIKU
同じ手取りだけど俺のような子供おじさんと違って立派だわ

DQNファミリー

リーマンならともかく
自営業ならマジで目も当てられん

0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW ff9f-c3pF)2022/11/29(火) 19:44:04.43ID:L2oiuc+S0NIKU
>>68
俺も手取り20万だけど無理矢理子供産もうかな
特に自分の人生でもうやりたい事がない

嫁や実家とかに頭が上がらない
足りない分嫁に稼いで貰ったり実家などから援助してもらってるんだろ

祖父母世代だとそんなん当たり前だったろうにな
一体何に金が掛かり何のせいで子供を作りたくないのか
教育費の高騰化は分かるがそれだけじゃないだろ

>>233
言うまでもないけど当時の物価と考えろ
あと希望に満ち溢れてたっていうメンタル面も考慮しろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています