宮台真司、斬首され重症★2 犯人逃走中 [712093522]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW d7e8-/i4d)2022/11/29(火) 20:52:17.71ID:nBXJmxFJ0NIKU?2BP(1000)

【速報】東京都立大学教授の宮台真司さんが首を切りつけられる  南大沢キャンパスで 男は現在も逃走中(TBS NEWS DIG Powered by JNN)
https://news.yahoo.co.jp/articles/7bba27ca26903d52ff4e79e1992d4e0dfd6d3937

東京都立大学で男性が首を切り付けられた事件で、切り付けられたのは、社会学者の宮台真司さんであることが分かりました。

宮台さんは東京都立大学・人文社会学部の教授で現代社会や戦後思想など幅広い分野を論評する論客として知られています。

警視庁によりますときょう(29日)午後4時半まえ、東京・八王子市の東京都立大の南大沢キャンパスで「都立大の中で男性が顔を切られた」と目撃者の男性から110番通報がありました。

切りつけられたのは東京都立大教授の宮台真司(みやだい・しんじ)さんで、キャンパス内の路上にいたところ頭を後ろから殴られたうえ、刃物のようなもので首を切られ病院に搬送されましたが命に別状はないということです。

犯人の男は現在も逃走していて年齢20代から30代、身長はおよそ180センチ、髪は短めで黒っぽいジャンパーにズボン、がっちりした体格だったということで警視庁が男の行方を追っています。

>>944
殺すつもりだったらめった刺しにしてるだろ

これは警告だよ

0953番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9fba-TxDi)2022/11/29(火) 21:25:41.98ID:puYiSwRA0NIKU
>>882
山上や辻元襲撃犯が右翼の時点でお前の論理が破綻してるんだがw
そして都合が悪いのでレスも出来ない
これが雑魚

0954番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW b72e-HPar)2022/11/29(火) 21:25:44.48ID:OnABmCWr0NIKU
殺そうと思えば殺せただろうし
なにかのパフォーマンスやろな

0955番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9faa-OH87)2022/11/29(火) 21:25:49.20ID:HXiZA3XU0NIKU
虎※門ニュースとか見てたんだろうなあ

0956番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9f50-fWyB)2022/11/29(火) 21:25:49.48ID:wyvANpqg0NIKU
身内のパヨやろなあ

0957番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 77d2-TVhT)2022/11/29(火) 21:25:51.31ID:SBdG+LX70NIKU
>>901
勝共って右派以外の何者でもないよね

0958番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 97af-It2N)2022/11/29(火) 21:25:52.38ID:6/od+HgA0NIKU
犯人はネトウヨか

0959番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Spcb-1K0l)2022/11/29(火) 21:25:52.42ID:CEbZBHfopNIKU
パンチングマシーンってセンサーのところになんでもいいから物をさっと通せば記録出せるよ

案外思想犯とかじゃなくて宮台のゼミの学生やゼミOBや中退ゼミ生とか言う可能性もあるよな

宮台のネチネチした説教で単位無しにされたり、卒論不合格にされたりで
留年したり中退したやつは宮台恨んでそうだし
案外そう言うのは多そう

0961番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW bf8d-1TF7)2022/11/29(火) 21:25:58.31ID:xk1OPcRX0NIKU
「ふざけた主張を繰り返してたらぶっ殺される」
これが知れ渡っただけでも良かった

>>839
一月万冊はエンターテイメントやし反権力がはっきりしてる
宮台とか冷笑系ケツナメ屋の元祖すぎやし
言語的な加害性高いし害悪しかもたらしてないやろ

0963番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sdbf-635b)2022/11/29(火) 21:26:02.14ID:I4UEOR5SdNIKU
>>933
朝生出てた頃ならまだしも今はネットメディアにちょくちょく出るぐらいで大した影響力ないのにな

0964番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ d7d2-x3zr)2022/11/29(火) 21:26:03.38ID:Yw2j+U6r0NIKU
>>816
加速主義ってマルクス主義者のテロ肯定論と同じだね

ここまで叩かれてもニコニコしていた安倍さんは本当に素晴らしい人だったな

0966番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM7f-dbP5)2022/11/29(火) 21:26:05.38ID:+4l/fM3zMNIKU
>>897
読めないな
インテリはネトウヨにはならないとは書いてあるが低学歴が必ずネトウヨになるとは書いてない
大好きな母国語頑張れよネトウヨ

>>905
自衛隊上がりだろ

世間的にはいまさら宮台もないだろって空気というか忘れられた存在ですらある
となると殺しに至るほど思い入れのある奴の候補は限られるよな

0969番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 77d2-e/5q)2022/11/29(火) 21:26:07.57ID:5T/Gb2N70NIKU
>>941
短髪ハゲという可能性も

0970番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW b70d-VRnc)2022/11/29(火) 21:26:07.99ID:xtYHCF240NIKU
>>912
まあ反抗の感じからしてそうだろうな
思想がどうとか言ってるやつ全員馬鹿です

>>952
めった刺しだぞ

0972番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 9f8f-L9hK)2022/11/29(火) 21:26:23.34ID:9tKjRZvq0NIKU
>>866
統一自民関係者へのメッセージかもよ

0973番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 970d-RPwI)2022/11/29(火) 21:26:30.86ID:sOBbuz+h0NIKU
クズにカチーンと来た誰かなんだろうな
ウヨの可能性が高いが

>>763
それがあったからマスコミにも冷笑して煽りまくるクズが大量発生してしまったわけだが?

>>595
どこがだよw

0976番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 97af-J0r1)2022/11/29(火) 21:26:36.46ID:FNBbWBMF0NIKU
>>864
いわばまさに

0977番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 1f8c-pq83)2022/11/29(火) 21:26:43.00ID:hUjSfu1C0NIKU
>>939
実力のあるやつだけが評価される世の中でお前みたいなのの需要がどれだけあると思ってるのか聞いてるんだけど
そもそも外に出て世の中と関わってない人かもしれないらもういいや

0978番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 7fa2-NFcx)2022/11/29(火) 21:26:47.33ID:lCnF99eF0NIKU
>>935
いやむしろ救済をずっと言ってきたろ

日本語の限界かなこういうやつ出てくるのは
日本語自体を作り直さんといかん気がしてきた

どのウヨブタかな
ツボブタ?

0980番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 7f87-7Gxk)2022/11/29(火) 21:26:55.92ID:ir8Nq05g0NIKU
フィールドワーク()と称して学生にも手を出してそうなんだよな
痴情のもつれじゃねえのw

>>876
歴史に残るわ山上

0982番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 17a2-tmyp)2022/11/29(火) 21:27:01.49ID:hyAc0Ebq0NIKU
>>115
893ばかり称揚して自分は一方的にやる側の発言しまくってたからな

正直同情してる人少ないと思う

>>37
ひとを小馬鹿にした言動の数々
候補が多すぎて警察も絞りきれないww

0985番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sdbf-LfvE)2022/11/29(火) 21:27:10.10ID:ISyQMncvdNIKU
>>968
今youtubeで人気だしそんな事ないんじゃないの?
でもその線はなくて普通に怨恨なんだろうな

>>975
もう終わりだよ猫の国ってこと

0987番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ d7a2-Z2Iz)2022/11/29(火) 21:27:14.03ID:joGWo+6g0NIKU
>>901
アベプラにてパックン曰く、自民党はリベラルとのこと
お前の認識と世界がいかにズレてるか分かるね

0988番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9787-oepp)2022/11/29(火) 21:27:18.10ID:GCL3BSLd0NIKU
>>26
ウトロに放火したネトウヨに有罪判決が出たばかりじゃねーか


なぜネトウヨはすぐにバレる嘘をつくのか

>>515
成田は竹中の子分

0990番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sdbf-tmyp)2022/11/29(火) 21:27:21.31ID:hIxsaApxdNIKU
>>790
鬱になってた時期あったな2000年の前半ぐらい?

0991番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sdbf-bwAp)2022/11/29(火) 21:27:22.92ID:nNhkK2MUdNIKU
>>807
JKと援交していたのはマジなん?
なんで逮捕されないの?

0992番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ ff9a-RPwI)2022/11/29(火) 21:27:24.88ID:cOCXIhv20NIKU
>>960
この手合だよなぁw
小池晃を恨んでる奴も頑張っていいぞw

0993番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 1feb-na20)2022/11/29(火) 21:27:37.52ID:T0TMCeLT0NIKU
絶対犯罪者予備軍だよな、ネトウヨ

0994番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9fba-TxDi)2022/11/29(火) 21:27:52.62ID:puYiSwRA0NIKU
>>987
自分の思想すらパックン頼りwwwwwwwwww
>>953にレスしてみろよ雑魚低学歴wwwwwwwwww

0995番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ f7b8-Z2Iz)2022/11/29(火) 21:27:57.55ID:N/AvsM1R0NIKU
宮〇〇司と見間違えたわ

散々しまくって処女と結婚って…意味ワカランけど

>>859
おれは右翼にもインテリはいると思ってるから
反知性派のネトウヨとは分けて考えてるよ

>>960
案外政治関係なく、こういう個人的な動機かもな

リアルを知らないと暴漢に襲われる
フィールドワークが足らなかったと思う
日本の実情は酷い

1000番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9787-oepp)2022/11/29(火) 21:28:17.28ID:GCL3BSLd0NIKU
>>26
浅沼稲次郎を殺したのは右翼
安倍晋三を射殺したのも右翼

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 36分 0秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。