マクドナルドの敏腕店長、半年で売上5,500万円を着服し逮捕 [492715192]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-Ac/L)2022/11/30(水) 08:50:26.90ID:tC/wztkhM●?2BP(2000)

マクド売上金5千万円超着服か 元店長を逮捕
https://news.yahoo.co.jp/articles/0e92e6c579a58e43b074f70d9b093f810b961a54

0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fad-ykd8)2022/11/30(水) 08:50:58.10ID:yznKC2l80
半年で!

0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-mOH4)2022/11/30(水) 08:51:24.35ID:VtLxUtY+M
半年気づかないってマクドナルドの経理どんだけザルなんだよ

1万円(懐に)入りますぁ〜すぅ!!

0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d776-BuDT)2022/11/30(水) 08:54:08.74ID:Ga6Ky74F0
雇われ店長が着服なんかできるものなのか

数百万くらいならよくある誤差だったりするのかな
バレる前にやめてるやつとかいっぱいいそう

>>6
飲食はごまかしやすいからなあ、特にロット買いする大手チェーンならなおさらのこと

0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-B4YA)2022/11/30(水) 08:57:34.27ID:YXiVB2ff0
すげぇなそんなに売上あるのか
客単価そんなに高く無いだろうに

0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-AmSO)2022/11/30(水) 08:58:55.00ID:9Su9pCyba
マクルドそんなに売り上げあるのかよ

マクドナルドJR芦屋店(兵庫県芦屋市)だから マクドって略してるのほんと配慮w

0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マクドW FF2b-TQWu)2022/11/30(水) 09:02:41.34ID:f+8ocnQWF
今どきほとんど電子決済なんじゃねーの

レジ締めのときに金抜いて、売上記録を打ち間違いとかで消してしまえば可能だけど、これだけの金額だと精算レシート見れば一発でバレるのによくやるわ

0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7d3-TLRG)2022/11/30(水) 09:12:38.59ID:9/XG2rSP0
毎月1000万円とか気がつくだろ

5500万着服できるってことは半年で6億くらい売り上げ有るのか?
いやそれでも1/10だから明らかにF/Lおかしくて1ヶ月でバレるよな

売上金を納金しないとかパワープレーすぎるだろ

>同店から売上金が納金されていないことに気づき

この書き方だと一部じゃなくて全額着服したのか?
大胆にやったな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています