【悲報】建設業(有効求人倍率5%)『ケンモー!俺達の仲間になれー!』👈誰も来ない模様 [237216734]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2022/11/30(水) 11:40:45.92ID:YMpRaCAn0●?2BP(2000)

https://i.imgur.com/S5UYJ59.jpg

“賃上げ企業”85.7% 3年ぶり増加…「建設業」引き上げ割合高
https://news.yahoo.co.jp/articles/a695d25df3761f54dbdae7ab4b1c5ac3fcbf7ba2

0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77d2-g7/i)2022/11/30(水) 17:00:33.04ID:xxhM8wNX0
>>2
はぁ

0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMab-r/zN)2022/11/30(水) 17:08:37.91ID:bqVEEWwVM
2009年3月に中学を卒業した1000人のその後

→高校進学970人
→高校卒業896人
→4年生大学現役進学413人
→大学を4年で卒業331人
→正規雇用240人
→正規雇用後、3年間離職なし163人

0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-635b)2022/11/30(水) 17:10:20.69ID:lLipV4s3M
給料上がってる?
バブル期以上に人がいないのにバブル期の半分しか貰えないのに相変わらず中小でも社長はベンツやレクサス乗ってるのに?
勝手に滅んどけよ、お疲れさん

0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f85-cEaM)2022/11/30(水) 17:11:46.73ID:4jS9UNgq0
中抜き辞めて年収1.000万になったら考えてやるわ

0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-635b)2022/11/30(水) 17:26:30.50ID:zRan7TXfd
大学生の頃手元のバイトうっかり応募したら人いなくて大きいうるさい現場じゃないから10m以上あるところ
安全帯は邪魔だからつけるなと言われて作業させられて死ぬかと思ったから人が寄りつかないようにいかにダメな業界かネットで啓発してあげるようにしている

0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f45-A+29)2022/11/30(水) 17:28:23.49ID:CM9qW+/R0

0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-Zu4G)2022/11/30(水) 17:29:22.52ID:Lek4ER1j0
入った次の日から現場監督!

0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-TLRG)2022/11/30(水) 17:49:43.15ID:VhEa1q8Xr
ケンモメンが現場行ったらADHD発動して腕失くしそう

0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-GeYR)2022/11/30(水) 17:56:28.51ID:5S7ouCCRd
入ったばっかの派遣に施工管理任すような業界

0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57af-RPwI)2022/11/30(水) 17:57:02.03ID:gA7TN5Pf0
大工とかも人手足りなさすぎだよな

0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d74e-1mDz)2022/11/30(水) 18:00:46.85ID:NbNgg49v0
椅子に座ってパソコンカタカタして仕事ごっこする訳じゃないからな、ちゃんと完成させなければならない
重い責任や金の問題が出てくるし、未払や踏み倒し
社会保険未加入とかとあるし

0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57af-RPwI)2022/11/30(水) 18:01:44.61ID:gA7TN5Pf0
映画のスパルタカスとかベンハーとかで奴隷が汗流して重労働してるけど現場労働ってあの時代となんら変わらんからなあ
便利な器具があるから仕事は楽になったなんてことはない
能率が上がればそれを基準に働かせるだけなんだから

>>48
その手のやつらがみんな飲食小売りに流れて建設現場ジジババしかいなくなってるじゃん

0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f38-YVnq)2022/11/30(水) 18:10:10.03ID:uPYxXX9i0
>>208
俺は今日の更新だバカ
https://i.imgur.com/YntaNPh.jpg

0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f38-YVnq)2022/11/30(水) 18:16:42.94ID:uPYxXX9i0
お前らって建設、建築やった事ないよなw

0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-635b)2022/11/30(水) 18:17:25.80ID:tHqRNe5Fd
土方はキツいけど稼げるなんて30年前の話だしな
今は週6労働して男どころか全体の平均年収以下とググったらすぐにバレるからね

0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f38-YVnq)2022/11/30(水) 18:20:18.18ID:uPYxXX9i0
>>272
ただのスコップ作業員なんて景気いい時でもせいぜい1万だろ

重機乗れて図面読めてレベルとトランシット見れてブロックも積めてコテも均せて
いっぱしにならんと上がるわけねえだろバカ

0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f38-YVnq)2022/11/30(水) 18:24:38.69ID:uPYxXX9i0
>>272
入社5年目23歳の鉄骨鳶の職長月収平均額面で55万

同会社入社11年目41歳のいつまでも手元やってるおっちゃん、月収平均額面で30万

能力差で差が出るよ

0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57af-RPwI)2022/11/30(水) 18:25:09.77ID:gA7TN5Pf0
まあこのスレ見てたらなんで人が集まらないかはよくわかるな
語るに落ちてる

原発工とかああいうのは足りてるから
タブンな

0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-635b)2022/11/30(水) 18:30:32.99ID:7+ZBhy8YM
*コンビニの夜勤の方が稼げます

国民全体でやんわり現業ナメてるもんな
誰でもできる仕事じゃねえよあれ

0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-qXXJ)2022/11/30(水) 18:33:01.40ID:Yqbn+dBJ0
建設業なんてあるゆる産業の根幹だから興味というか知りたいことは多いんだが自分でできる気はせんわ

0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f38-YVnq)2022/11/30(水) 18:39:48.79ID:uPYxXX9i0
>>275
ここの連中なんぞコンビニバイトすらもムリなおっちゃんだろ

学もないから現場や工場で働くがちょっと注意されたら不貞腐れて辞めるw

しばらくニート生活

とりあえず働こうと派遣に入る

叱られて辞める

しばらくニート生活

そのうち先輩も上司も年下ばかりになってプライドが許さなくなる

働かない

人生詰んでケンモメンw

体力ねンだわ

0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f6c-ynAi)2022/11/30(水) 19:05:38.30ID:uutoIxA60
零細建設モメンは書類作成ってどうやって学んでんの?
「施工計画書・・・??」って状態から2年間ひたすら恥も外聞もなく学んだわ
クソが

0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-RMO3)2022/11/30(水) 19:10:42.14ID:qRlDhAYfd
>>282
会社に前例無かったら現場で学ぶしか無い
俺も初めての公共工事で怒られながら他の工事の書類見せて貰ったりた

労働環境が悪すぎる
隣の建設現場、日曜日だけ週休1日だよ・・
疲れが取れないと思う

膝の関節いわしたら仕事どころか
その後の人生終わりやぞ
やめとき

0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fba-Z2Iz)2022/11/30(水) 19:17:07.22ID:S7eoEmie0
40超えたオッサンは雇ってくれねえんだろ

0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f38-YVnq)2022/11/30(水) 19:17:58.99ID:uPYxXX9i0
>>284
一番最初の地盤改良やら柱状改良やら雨で中止になったりからどんどん工期がなくなってくるとしわ寄せくるパターンがあるので
軽天や貼り屋の内装は残業増えるパターン多い

0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcb-QUc+)2022/11/30(水) 19:23:00.90ID:96Xqj5wdp
この業界はピンキリだよ
職人レベルは給料も良い

>>286
そうでもないと思う
40超えた芸人とかでも作業員やってるやついるし

0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-PrPc)2022/11/30(水) 19:41:31.57ID:dwHy6lvKr
看板屋一人親方6年目だがもう都内はシート貼れる職人は少なすぎて皆が疲弊してるその上人工は上がらず
最近辞めたいなーと思ってる

0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-9ylf)2022/11/30(水) 20:15:08.67ID:pVk9N4DcM
>>286
ウチは50過ぎた素人でも雇ったぞ
建設じゃないけどハードな肉体労働
音楽しかやってこなかったような人だったから案の定やらかしまくったけど続いてるよ
知名度高いバンドにいた人でもいろんな事情でバイトしなきゃいけない人もいる

0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f34-1ffu)2022/11/30(水) 20:17:28.38ID:5cSJ2T400
電工ドカタ

0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f6c-ynAi)2022/11/30(水) 20:39:42.06ID:uutoIxA60
>>283
仲間や
ありがとう

0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf0d-RPwI)2022/11/30(水) 21:14:21.42ID:izbyGgZS0
糞DQNの巣窟
ケンモメンたちを虐めてた屑が大量に濃縮されてる職場で働きたいか

0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdbf-635b)2022/11/30(水) 21:55:39.57ID:aP3RdRQpd
労働力不足とインターネットのおかげでクソみたいな労働環境が一瞬でバレるから誰も来なくなって外人で延命していたが円安で臨界点超えそうだねw
普通に価格交渉して人件費割けるようにすればいいだけだが中卒犯罪者の脳筋の集まりだから何も改善されないというw

>>108
ホンマにコレ
職長教育受けたけど
労災事故起きたら罰金50万とかワロタw
そんなに給料貰うてないやん

0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-dJoR)2022/11/30(水) 23:51:36.92ID:I01kq3fU0
>>294
これ
普段から他人に安く扱われすぎてるのかみんなやたらマウント取ろうとしてくるしつらい

>>1
>>288
国内最大のマッチングアプリ「ペアーズの統計」

男の年齢別人気会員の割合は26歳-37歳で高い(ピーク32歳)
女の年齢別人気会員の割合は20歳-29歳で高い(ピーク26歳)

https://i.imgur.com/BaNbU9c.png
https://match-app.jp/all/131805

これこそがフェミニストが大発狂する男女の適齢期の違いである
男の年齢は女のそれのマイナス7歳~8歳(市場価値は女の20歳=男の28歳、女の30歳=男の38歳、女の40歳=男の48歳...)

厚生労働省「人口動態統計」による2015年に結婚した夫婦の年齢差

夫が11歳以上年上 … 6.9%
妻が11歳以上年上 … 0.8%
夫が年上 … 57.6%
妻が年上 … 24.2%

https://i.imgur.com/jPlQimM.png

こういうとこって体壊したら終わりだよな
スキルが全て無駄になる
おっさんになってからホワイトカラーに行けるわない

0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 574d-eOj8)2022/12/01(木) 01:01:25.08ID:ZMfkmgUR0
完全週休2日になったら呼んで

0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 775f-+Oht)2022/12/01(木) 01:03:14.23ID:A0g6lGna0
喫煙率がすさまじく高そうだから、タバコ嫌いのケンモメンには向いてないと思う

人がね…
お局様みたいな男がワラワラいる

労働時間はしょうがない
お前らだってあの道路まだ出来ないんだとか、あの駅ずっと工事してるよなとか思うだろ
建設土木業界全てホワイト職場にしたら、世の中の工事は2倍以上かかるぞ
客がそれを許容出来ないから無理

0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdbf-635b)2022/12/01(木) 09:36:38.03ID:a5AYBAU5d
体の動かしすぎでの腰や膝の消耗とたばこの副流煙と粉塵で健康寿命縮むから全く割にあってない

0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-9HDO)2022/12/01(木) 09:39:06.79ID:RT5lt/Y50
内装屋の面接には行くが

現場までの移動時間がクソなんよ
往復2時間とか

0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMfb-eNCk)2022/12/01(木) 10:46:43.74ID:Aq7HLSMdM
これで文句ゆってる輩はどんな仕事でも文句ゆう奴
2日休みにしたらそのうち3回休みにしろとかね
怠けて不平不満しかゆあないからこのままでええよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています