保育士「ご臨終です!ご臨終です!ご臨終です!」と何度も繰り返す→退職勧告 [297142216]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

裾野市が保育園で行われていた不適切な保育として公表した15の行為です。

1:ロッカーに入って泣いている園児の姿を携帯電話で撮影。

2:園児の頭をバインダーでたたいて泣かせる。

3:棚に入った園児の足をつかんで引っ張り出し、宙づりにする。

4:あらかじめ遅刻の連絡があった園児に対し、腕を引っ張り「遅いんだよ」とどなる。

5:寝かしつけた園児に対し「ご臨終です」と何度も発言。

6:泣かない園児に対し額をたたき無理やり泣かせようとする。

7:昼食時に園児をどなりつけほおをつねる。

8:日常的に特定の園児をにらみつけて声を荒げ、ズボンを無理やりおろす。

9:園児を宙づりにしたあと、真っ暗な排せつ室に放置。

10:園児の容姿をばかにした呼びかけ、暴言を浴びせる。

11:手足口病の症状のある園児の尻を、無理やりほかの園児に触らせる。

12:給食を食べない園児に対し、突然、後ろから頭をたたく。

13:不適切な発言をして玩具が入っている倉庫に閉じ込める。

14:園児にカッターナイフをみせて脅す。

15:丸めたゴザで園児の頭をたたく。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20221130/k10013908281000.html

0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffba-2JII)2022/12/01(木) 09:21:23.62ID:nzQ4aaXt0
これは逮捕させて名前を公表するべき

0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-v5ie)2022/12/01(木) 09:22:07.02ID:xNlxErHB0
ここまでやっても即逮捕にならない我が国の行政の無能さ

0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f78f-v7Za)2022/12/01(木) 10:03:26.44ID:7QYYJVR10
もう犯罪でしょ

0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fdb-6dN5)2022/12/01(木) 10:48:26.23ID:YhH+nuKK0
>>1
頭おかしすぎるわ
これを楽しいと思えるとかどんな神経してんだ

0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fdb-6dN5)2022/12/01(木) 10:49:22.77ID:YhH+nuKK0
これ逮捕にならんの!?

0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97d1-t+XA)2022/12/01(木) 10:49:33.42ID:zpAD6ib70
刑事告訴も検討とかニュースになってたな

0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fdb-6dN5)2022/12/01(木) 10:49:59.76ID:YhH+nuKK0
名前を晒しあげてネットリンチするべき人間がいるとしたら
まさにコイツらだな

0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fdb-6dN5)2022/12/01(木) 10:51:08.55ID:YhH+nuKK0
園長もグルか?

0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-nqcQ)2022/12/01(木) 10:53:06.83ID:qrMyyVRb0
むしろ園長がグル

0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57af-9ylf)2022/12/01(木) 10:55:03.06ID:ExWfi35u0
保育園がご臨終になってるじゃん

>>240
子供に5000万くらいかけられない時点でつくらないが正解
金があっても失敗するのに、金がなかったら失敗が確定してるようなもん

0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5747-YdBL)2022/12/01(木) 10:57:53.38ID:LYIA77cf0
告発した職員に賞状やれよ

0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-9ylf)2022/12/01(木) 11:02:12.10ID:VHgilPx+M
死人が出る前でよかったな

てか死んででもおかしくない

公務員なん?

0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff3f-Z2Iz)2022/12/01(木) 11:08:05.66ID:B0OBseQ60
定員 120人
受入年齢 生後8週から

◎保育時間 8:00~17:00

延長保育
朝 7:00~7:30 夕 18:00~19:00

休日保育
日曜・祝祭日等の休日に出勤される方、自営又は冠婚葬祭等の理由により家庭で保育できないときに利用できます。


保育士が子供育ててるようなもんだよな

0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff3f-Z2Iz)2022/12/01(木) 11:08:29.85ID:B0OBseQ60
じぶんで被害訴えられないうちから他人に預けるのは良くないと思うわ

>>2
分かってたら今の自民みたいに大臣が次々辞職すること絶対に起きないぞ

>>240
これが年少ぐらいになると園であったことを親にペラペラ喋るようになるからすぐに発覚する
それを保育士も分かってるから1歳児クラスでやってる

要は3歳ぐらいまではこんなところに預けないで親が育てろよってこと
それができなきゃ子ども作るなよ
1歳で預けられるなんて子どもが可哀想だ

0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7c1-V+j8)2022/12/01(木) 11:14:40.61ID:fohGR9TY0
手足口病は抗体付ける為に有りな気がする

一緒に働いてたらすぐあかんやつってわかりそうだが

0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-1ffu)2022/12/01(木) 11:53:39.64ID:QpsoSUA10
清野とおるの地獄保育園が40年後の令和の時代に存在したって事だよな?本家は死人も出たぞ

0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f85-cEaM)2022/12/01(木) 11:56:33.25ID:MvewTLgf0
老害「昔はこんなことくらい当たり前にあったし、お陰で精神力や我慢が鍛えられたんじゃ!」

とかアホなことを言ってそう

子どもが子どもの相手してるようなもんだな

この程度で退職勧告とは…日本社会は厳しいねw

0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-BBeD)2022/12/01(木) 12:03:14.41ID:jIDkez3Na
>>46
それぼく

コミュ力重視でゴミばっかり採用した結果😅

ガキでなく俺たち弱者男性にこういうことすべき、ってかしてください

>>262
ここは私立の保育園だから公務員じゃない

0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ffe-Z2Iz)2022/12/01(木) 16:26:31.40ID:RcpLYW9N0
堀江氏は底辺を過大評価していたね
世の中にはこんな仕事も普通に出来ない人も居るんだ

0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (トンモー MM1b-BIPt)2022/12/01(木) 16:46:13.14ID:WIK5OZm8M
同僚から見て問題ある保育士でも人手不足だから
辞めさせると業務が回らなくなると思って強く言えなかったりするんだろな
てかまあこれ介護士あるあるだけどおそらく保育士も待遇の悪さや激務とかでそういう面もあると思うわ

0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-TNWO)2022/12/01(木) 16:50:28.19ID:T/iXiPAVa
小学校のときにご臨終ですって言葉が流行って
不謹慎だから担任に禁止されたことがあった

猿山のボスになりたくて小学生の先生になるやつのもっと知能がない版がこれ

>>2
キモオタじゃないチー牛じゃない
よしっ!

0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b789-6qjC)2022/12/01(木) 18:37:25.21ID:KxxpNYs10

0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-nqcQ)2022/12/01(木) 18:57:50.11ID:qrMyyVRb0
>>282
こわ

0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5768-R0/5)2022/12/01(木) 18:59:53.68ID:wN6PTnoN0
だいぶストレス溜まっておかしくなってるのが分かる

0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fad-kGq3)2022/12/01(木) 19:21:50.82ID:HtO9Htdj0
>>96
お昼寝の時間に騒ぐのがまずおかしい

0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f08-W3Qq)2022/12/01(木) 19:30:05.19ID:jmT+hxxs0
加害者を表に出さないのは、園に不利な情報を出させない為かな
園が加害保育士を隠しすぎてて不審なんだよね

廃園しろよ

0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-TJyJ)2022/12/01(木) 19:32:34.97ID:kwMUJC6gM
採用した奴もクビにしろ

排泄室ってなんだ?トイレのこと?

0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 973a-L/Ni)2022/12/01(木) 19:35:25.39ID:jot8+j9F0
ぜってー更年期ババアだと思うわ
若い人間が「ご臨終」なんて言葉使わねーし

0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-9ylf)2022/12/01(木) 19:36:33.40ID:BAnT8D4c0
いくらなんでも病みすぎだろ

加害保育士3人
同僚保育士が内部告発
保護者の間では子供思いの評判の良い園だった
どんな保育園だよ

キチガイまんさん😨

0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-nMeX)2022/12/01(木) 20:47:58.15ID:v6ZnFVYd0
五里霧中です!

なんで名前すら出ないの?

無認可保育園を叩いてた嫌儲、私立保育園でもこの有様だと知る

   ___
  〆⌒ヽ \
  (´ん`ノ ノ l ご臨終です!
 〃 ̄ ̄_ィ
 ヽ__/

お前らも朝から母親が部屋に入ってきて
『ご臨終です!ご臨終です!ご臨終です』って連呼されたら死にたくなるだろ

保育士の給料が安いのってさ、安くてもやりたい人が来ないといけないからと思わん?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています