【速報】漫才の祭典M-1グランプリ2022の決勝進出者9組がついに決定!がっ、誰も知らんような芸人しかいないと話題に😰 [562983582]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f723-+au3)2022/11/30(水) 22:16:07.43ID:jpgn80L10?2BP(1000)

【M-1】真空ジェシカ、ウエストランド、ロングコートダディら9組が決勝進出

https://news.yahoo.co.jp/articles/89ca14400d533562870651d8fe2e1ddb19573d2e

0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 974e-yYU6)2022/12/01(木) 05:49:38.71ID:/21wfdxt0
>>378
優勝した人達はコンスタントにtv出てるイメージあるけど
ミルクボーイはずっと関西で漫才したいって宣言してるから関西圏以外だと見ないかもしれない

M-1っておもしろさだけじゃなくて漫才としての形式で評価されてるって知ってた?
その詳細は明文化されてもないしくだらない大会だよ

0421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8f-Jn9z)2022/12/01(木) 05:57:00.00ID:ohmRY2nNM
ウエストランドは河本が喋れればウケると思うよ

名門うまんちゅ出身のコウテイは?

0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f74e-9IAI)2022/12/01(木) 06:02:50.19ID:FxD7nVDS0
コロチキが優勝できない時点で信用できない

>>2
1人も顔が浮かんでこないぞ
これテレビでやる意味あるか?

吉本何組いるんだ

ヨネダすげえな

絶対に優勝できないのに何故かいるウェストランド

0428番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-ey4J)2022/12/01(木) 06:36:27.70ID:gzHa0+uq0
ローテンションというか声を張り上げないスタイルのコンビばっかじゃね?
張り上げそうなのさや香くらいか
敗者復活もオズワルドだろうし彼らもローテンション

真空は平場で全然ダメなの分かったから優勝みたくない
普段のテレビでたくさん見ることになるから平場面白いやつにしてくれ

>>62
あれ納得いかないわあ
あのあとハライチが更に売れてるのもいや

タイタン社長お気に入りのキュウか残ったな
もしもウエストランドが優勝してもあの人純粋に喜ばなそう

0432番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2022/12/01(木) 07:39:24.62ID:HGIID/h/0
金属も普通に準決勝行ってればなぁ
確実に敗者復活一位で決勝行けたのになぁ

0433番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2022/12/01(木) 07:40:58.30ID:HGIID/h/0
キュウ好きだけど
決勝ではややウケで終わるだろうなぁ…

スローテンポ漫才ならオズワルドのが行けそうな感じ

0434番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf33-ok6j)2022/12/01(木) 07:43:39.56ID:JPzk4/m60
ほぼ去年の敗者復活戦メンバーじゃね

0435番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8f-eYR2)2022/12/01(木) 07:47:28.83ID:/U+Ioz8JM
>>432
だるい国民投票があるから無理だろ

0436番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2022/12/01(木) 07:57:22.82ID:HGIID/h/0
去年でも2位だったから
今年なら行けそうだけどなぁ

0437番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-PwGc)2022/12/01(木) 08:12:10.53ID:RNTiGihRr
>>435
Youtubeの再生回数桁違いだから国民投票ならいったんじゃない?
今回のGYAOも国民投票みたいなもんだし

真空ジェシカはボケがもっと声出せよ
大事なとこでボケが聞き取れないこと多すぎる

>>203
コウテイは新しいパターン考えないと駄目だな。もう飽きられてるだろ

>>420
巨人がそれ言い出してからおかしくなった気がする。あいつは老害の典型。もっと早く降りてほしかった

0441番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-QUc+)2022/12/01(木) 08:37:02.68ID:e5QEfybwa
>>181
分かる
芸風の割に努力が透けて見える
言葉を置いてる

0442番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-QUc+)2022/12/01(木) 08:40:50.55ID:e5QEfybwa
>>363
松本の決勝逆張り芸が悪い
「みんなこっち選ぶだろうからあえてこっちにした」みたいなこと言ってたろ

0443番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-QUc+)2022/12/01(木) 08:42:52.28ID:e5QEfybwa
>>432
民主主義はクソ
はっきりわかんだね

0444番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd8b-SPw9)2022/12/01(木) 08:45:55.50ID:50rgjb+Zd
コウテイは結局大声出して顔芸してるだけでネタも技術も全然進歩してない
一昨年に準決勝いってから吉本に推されてバラエティ出るようになったけどすべり倒してもうほとんど見なくなったし

0445番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfc9-FyQ+)2022/12/01(木) 08:49:42.37ID:TTRX/eke0
令和ロマン駄目だったか

0446番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9789-KPdE)2022/12/01(木) 08:51:27.18ID:+JoADDMY0
>>442
にゃんこスターとかどぶろっくみたいなくだらん歌ネタにやたら高い点付けたり審査基準疑問だわ
審査員刷新後のKOCも歴代チャンプの採点と一人だけズレてること多いし

0447番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f95-L9hK)2022/12/01(木) 09:01:41.08ID:32Al741v0
>>446
あのにゃんこスター評価できない上にどぶろっくと同じラインで歌ネタ扱いする奴はちょっと信用できないわ
低調なあの時代のKOCであそこだけ旧KOCだった

0448番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-9ylf)2022/12/01(木) 10:04:37.49ID:GJkjfxk60
実力派実力派うるせぇよ
どうせテレビに出てる奴にキャーキャー言ってるんだろ

0449番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d78f-oK/K)2022/12/01(木) 10:10:17.53ID:uOfrbTxw0
>>390
大阪では見ない日はないぐらいにテレビ出てる

結成15年以内とかいいながら
10年以内規定を密かにやってんじゃねえかこれ

0451番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spcb-o0jJ)2022/12/01(木) 10:20:26.20ID:tLr75prjp
錦鯉とか誰も知らんかったけどここ数年のチャンピオンの中では群を抜いて活躍してるからな
意外と凄いのが混ざってるかも知れん

0452番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-G2J/)2022/12/01(木) 10:23:04.98ID:9udHRzXQa
優勝するまでだいたい知らないんじゃないのか
サンドも知らなかった

この中から次世代のお笑いスター誕生するのか

>>449
マジ?

レギュラー番組
MBS「せやねん」
SUN「バツウケテイナーR」
ABC「newsおかえり」

0455番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-A+29)2022/12/01(木) 11:32:18.78ID:G0/3ns0c0
男性ブランコの左って芸人なの?
どっかのテレビ局のアナウンス室部長とかじゃなくて?

Numberで特集されるてアスリートみたいになってるな

全員見たことも聞いたこともねえな

ウエストランドはポンコツがいるのによく上がってこれるよな・・・

>>457
じゃあM-1観たことないんじゃん

元々M-1きっかけで売れ始める奴が多いからな
既にメディア出演が多い奴らだけで決勝10組埋まったことなんかないやろ

0461番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-5Wo4)2022/12/01(木) 12:32:17.17ID:+dewFeuga
それが賞レースとしては健全なんじゃないの
知ってるような顔ぶればかりな方が異常だろ

>>10
リーガル天才秀才はまだ頑張っとるぞ

オズワルドは去年の1本目も含めて面白さが全くわからなかった

ウエストランド2回目か
初出場のときに見てハマったわ

ウエストランドの河本のクズっぷりはテレビで放送出来ない方向のクズなので売れない

0466番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7af-VJ8P)2022/12/01(木) 15:26:52.44ID:bI1nbgWI0
カベポスター品のある漫才するから好きだわ
NHKからも仕事来そう

そういう芸人たちが認知されるようになる大会だから当たり前だろ

台本通りに進行してるだけで外野がどうこう言っても関係ないのでは

>>454
せやねんレギュラーから出世したのは多いな
フットボールアワー
チュートリアル
千鳥
かまいたち

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています