【速報】イーロン・マスク、Apple本社へ突撃 [666250534]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf56-dWvn)2022/12/01(木) 05:47:48.48ID:O/ALFBSQ0?2BP(1000)

元々、米国の経済はいきった奴に金貸して踊らせて経済回すようなところある。
株式会社という賭け事の活かし方というのがそういうものなのかもしれない

レベルの高い脳みそ+行動力 = 今までのイーロンみたいに超金持ちになる

レベルの低い脳みそ+行動力 = 日本の清和会支配の暗黒の30年みたいに落ちぶれる方向に向かって行動力によって超加速する


今回のイーロンはどっちかな

>>61
カナリア資産減らしてるけどな

当然スーツ・ネクタイ着用で総本山に乗り込んだんですよね?

0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7d2-1qDR)2022/12/01(木) 07:21:21.07ID:U0XgLw6Y0
他罰的な人間が多い中
おどけて見せるイーロンは人心掌握に長けてると言っていいんじゃないかな

>>8
それデマサイトなんだけど

>>5

イーロン「突撃しまーす♥」

楽しそうだな

0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-W2Em)2022/12/01(木) 07:31:22.04ID:w97Sqpty0
>>8
ワロタ

>>92
世界一の金持ちになったら何やる?みたいな世間話のネタみたいなことやっていて

0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hdf-z93R)2022/12/01(木) 07:46:22.34ID:WKYHbO5MH
>>70
アメリカ生まれじゃないから立候補資格すらないよ

0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17a2-Cov4)2022/12/01(木) 07:48:40.34ID:NxxfaBET0
>>8
euや各国の警察との窓口もいなくなつたくらいだから
アップルとの窓口もいなくなっててもおかしくないな

0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17a2-Cov4)2022/12/01(木) 07:53:02.92ID:NxxfaBET0
>>60
長文投稿可能になったら本格的に一般人が離れて死ぬわ
5chのキチガイコピペだらけみたいになる

0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMcb-AOvm)2022/12/01(木) 07:55:29.61ID:RbNeOJuWM
この有名人が何を言ったとか何をやったとかをTwitterやブログにあげて、それを記事にして、それをまた他のTwitterとかYouTubeが広げてみたいなのもう止めようよ。
ほりえもんとかひろゆきとか有吉とかイーロン・マスクとかそんなのばっかりネットに溜まっていく。

ツイッターの日本のスタッフの解雇も完全に違法らしいから、集団訴訟でボッコボコにされるみたいね
本物のアホなんじゃね

0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b70a-zc+D)2022/12/01(木) 08:01:15.07ID:kozCEmJh0
さすがパフォーマー。ついでにテスラとスペースXへの提携と出資願い

おもろいやっちゃな

0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9787-RPwI)2022/12/01(木) 08:07:21.91ID:kVeM38Jh0
>>73
日本のゴミクソネットメディアとはレベルが違うよ

Twitterの文面からして丸め込まれてそうやんけw

0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfbf-yZqo)2022/12/01(木) 08:10:41.58ID:OaMxp6uL0
>>99
外国のノリでやったんだろうな。
日本は解雇するまでにめちゃくちゃ手間も時間もかかるから。
何のために追い出し部屋や出向があるのかと

0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfbf-yZqo)2022/12/01(木) 08:11:15.47ID:OaMxp6uL0
>>103
株価が上がりゃ双方WIN-WINなんだよ

0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf69-L3uZ)2022/12/01(木) 08:23:48.90ID:p6uIcs030
>>99
集団訴訟なんてやらねーと思うけどな
訴訟なんてプラスもありマイナスもあるんだ
ど底辺の奴らなら弁護士に唆されてとかあるけどないと思うな

イーロンはティムと話してティムから
「アプリは審査中で時間がかかるんだごめんね」
「手数料15%はプラットフォーム維持のために必要なんだ申し訳ないが払ってね」
って言われたら

「なんだ…きちんとした理由があるのか。話せば分かるいいやつじゃん…!」
って籠絡されるオチにしか見えない

>>8
skirtingってどういう意味だろう

このおっさんが本気でApple動かしたりしたいなら
敵対しているAndroidのことに言及すればいいのに
ただ単に自分がiPhone使っているからiPhoneしか興味ないだけでしょ

Androidはスルーどころか手数料15%の件でAppleだけじゃなくてGoogleにも流れ弾で批判して
Androidすっ飛ばして自社OSやらテスラOSにTwitterクライアント作るぞ!とか言い出す始末

>>106
集団じゃなくて個別かもしれないが、ツイッターに入社できるインテリが違法な解雇に泣き寝入りする訳がない
今回の解雇は、何一つ合法な解釈があり得ないレベルらしい
ツイッターが赤字といっても、日本法人は毎年黒字決算だし、ツイッターには3000億円の現金の貯蓄がある
マスクが就任後すぐに実行したので、本来必要な解雇を避けるための協議も一切されてないし、3カ月分の退職金もIBMが12カ月分出して合法と判断された例からも不十分過ぎる
どこをどう切り取っても合法な解釈が一つもできない
つまり完全に違法な解雇になる
訴訟が終わるまで給料と慰謝料が満額発生するボーナスステージの突入してる

アップルも買収しちゃえよもう。

0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM7f-L6uN)2022/12/01(木) 10:10:10.63ID:veJpccn1M
>>88
こういう信者気持ち悪い

Twitter買ってやりたい放題して楽しそうだな

0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf21-Z2Iz)2022/12/01(木) 10:14:52.81ID:iE4a/07i0
2時間前のツィート、”我々はアップルストアからツィッターを取り除く誤解を解いた。
ティムは最初からアップルはツィッターを追い出すことは考えていなかった”

@elonmusk
Good conversation. Among other things, we resolved the misunderstanding about Twitter potentially
being removed from the App Store. Tim was clear that Apple never considered doing so.

これ半分ツイッター買って遊んでるだけだ

0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d78b-yh+W)2022/12/01(木) 10:24:42.21ID:wHckPiUc0
>>114
会談したのにお互い社交辞令に終始しただけ
と読めるけど

>>115
億単位の人間が自分のつぶやきで右往左往して
味方してくれたり褒めてくれるとか最高に楽しいんじゃね

0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-isyD)2022/12/01(木) 10:25:14.43ID:X6PbqmoLa
ガイ

0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-Vd5M)2022/12/01(木) 10:26:02.70ID:rH+duMDda
Apple信者のヘアプアどうすんのこれ

バカッターなんか閉鎖しとけや

0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf21-Z2Iz)2022/12/01(木) 10:31:52.18ID:iE4a/07i0
>>116
どう読んだらそう見えるんだ?
”アップルから追放することを最初から考えていなかった”
この騒動、この問題は解消されただろ

0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-eALE)2022/12/01(木) 10:34:55.63ID:J27GwLmp0
まあAppStoreから追い出されたらTwitter終わりだからイーロンも必死だよね

0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-vvUS)2022/12/01(木) 11:07:34.11ID:FnA4A0P70
オールドメディアでもニュースになってるから、とりあえず覗いてみようってんで
botじゃないジジババの新規の会員も増えてるっていう。
ネットメディア以外で報道されないと増えないわな。
すごいのはここまでツイッター自体の宣伝費用0円ってこと。

0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-KmR4)2022/12/01(木) 11:09:29.28ID:/qaPjFeC0
効き過ぎだろ

0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcb-rDkZ)2022/12/01(木) 11:10:09.12ID:Sq9xSLlHp
>>13
因果が巡ってるってことかね うーん

なんだイーロン・マスクの勝ちかよ
つまんねー

そろそろ不審者として拘束されそう

>>107
15も落とせたならイーロンは神じゃん

0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fd0-6qjC)2022/12/01(木) 11:31:09.88ID:yIReUYYE0
今度は便器でも抱えて行けよ

0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-TLRG)2022/12/01(木) 11:37:54.84ID:x0Am4XIv0
どうせならテスラで突っ込めばいいのに

0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-IiEf)2022/12/01(木) 13:59:38.95ID:GApLvG5za
マスク氏アップル批判を撤回 トップ会談で「誤解解け

 【ニューヨーク共同】米ツイッターのイーロン・マスクCEOは11月30日、アップルがアプリ市場からツイッターを排除すると脅したとの批判を撤回した。アップルのティム・クックCEOと会談し「誤解が解けた」とツイッターに投稿した。

 【ニューヨーク共同】米ツイッターのイーロン・マスクCEOは11月30日、アップルがアプリ市場からツイッターを排除すると脅したとの批判を撤回した。アップルのティム・クックCEOと会談し「誤解が解けた」とツイッターに投稿した。

 アップルがアプリ市場からツイッターを排除した場合には、ツイッターの経営に大きな影響が出る可能性があった。
https://news.yahoo.co.jp/articles/5ad8be7bc1076be6e6a73bc5009b4bb3f6cba2ba

強いヤクザ

あちゃ~誤解させちゃったかぁ~。

>>128
指摘ありがとう
ミスってたわ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています