【速報】Outlook、Teams、Ofice365が死亡 もう帰ろう [991882504]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H4f-4m+d)2022/12/02(金) 10:32:03.85ID:eO8g/ztlH●?2BP(2000)

復旧した。一気にメールが来た。

まだ復旧のServiceAlertは来てないよ

0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spcb-o0jJ)2022/12/02(金) 11:11:33.12ID:YZHKAoVXp
>>84
ひでぇw

0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 170f-jndC)2022/12/02(金) 11:11:42.13ID:drtDExfg0
帰ろうとしたら直りやがった
クソが

また止まってないか?輻輳してるのか

まだ調子悪いよ

0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffdc-MAPH)2022/12/02(金) 11:15:34.65ID:qbTVPE/90
俺だけじゃなかったのか
送信が全然できなかった上にタイピングしてもどっかのキーが押しっぱなしかのような挙動で全然思うように変換ができんかった

0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-VJ8P)2022/12/02(金) 11:19:03.48ID:m51HSdeC0
>>89
俺もまだ動かん

送れなくはないけどだいぶ重い
特にWEBのoutlookは無限ローディング状態だな

0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-fXAv)2022/12/02(金) 11:19:38.37ID:yybjMPMxa
開けるようにはなったな
重いけど

Outlook障害 メール送受信できず
12/2(金) 11:16

アウトルック メール送受信ができない障害日テレNEWS
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6446482


マイクロソフトのアウトルックで、メールの送受信ができない事象が発生しています。日本マイクロソフトは現在、情報を収集中としています。

マイクロソフト俺たちに仕事させる気ないのかよ…(´・ω・`)


9:00ごろはOutlook死んでたけど、
今は動いてるなあ

Graph APIも使えないから、これはサーバもその後ろも落ちてるな。

0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57c9-iYqP)2022/12/02(金) 11:27:33.31ID:g9r1hAJ90
いまexchangeつながるね
みんなでリトライするとまたログインラッシュが起きるかもしれないけど

しょっちゅう落ちてるなこいつら

オンライン版のパワポズレまくってクソ使いづらいんだけどアレに金払ってる奴アホだろ
うちの会社なんだけど

0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57c9-iYqP)2022/12/02(金) 11:32:53.51ID:g9r1hAJ90
「どうせじゃpは朝イチサッカーの話題で無駄トラフィック発生させるから止めとけ」

重い→嫌儲見る→30分経過→仕事に戻る→重い→(以下ループ)

>>100
サーバコストケチってるのかもね

ニコニコみたく。

今、アメリカ大量リストラとかリセッション始まってるからさ。

弊社もちらほら使えない人が居たけど
治ってきた感じ?

0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMab-yf0H)2022/12/02(金) 11:48:45.54ID:qei4IyBRM
魔法石はよ

0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffdc-MAPH)2022/12/02(金) 11:49:27.68ID:qbTVPE/90
一旦直りかけたけどまた酷くなった
ろくにクリックすらできん

0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f44-RPwI)2022/12/02(金) 11:56:42.69ID:a22wCF310
うーんExchangeだめだなー

>>101
PPT単体で購入してる奴とかおらんでしょ

0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM9b-fXEH)2022/12/02(金) 11:59:20.10ID:5XDyigzpM
マイクロソフトはクソ
やっぱキングソフト最強だわ

0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-ZkUe)2022/12/02(金) 12:03:43.38ID:MnYZKk0f0
>>110
クラウドの問題だろw

>>108
どこの大手もこれやぞわ

0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcb-L3uZ)2022/12/02(金) 12:13:05.02ID:m8Us2DzSp
今朝はSlackも壊れてたし、闇の組織が全部統括してんのこれ?

0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-1K0l)2022/12/02(金) 12:15:41.65ID:0dYHW+UJd
メールとteams使えなくなるだけでまともに仕事できなくなるんだからすげえよな

>>114
普通に緊急用にオンプレでRocket Chat用意してある。

相手へのメールについてはsendmailで。

0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b764-t4tr)2022/12/02(金) 12:28:56.15ID:0Jmh6oiN0
スレがあんまり伸びてないことからケンモメンって無職やオフィス系使ってない底辺という証拠になるよね

社畜共思い知ったか!

どんどん脆弱になってるな

おれOfficeは使ってるけどクラウド使ってないもん

0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57a2-xwI6)2022/12/02(金) 12:44:08.27ID:PcdUpeRy0
最近ずっとoutlookの反応が鈍い。やってられん

0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-/2FA)2022/12/02(金) 12:49:29.76ID:eZJUwP1ta
午後からteamsで会議なんだけどマジか

0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 178f-UJB1)2022/12/02(金) 12:51:15.67ID:S5krNNcI0
もうやめやめ

このあとクッソ無駄な会議があるんだ
Teams落ちてくれると嬉しい

0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdbf-uopV)2022/12/02(金) 12:58:05.78ID:ISJRd4tQd
うち全部元気に動いとるっぽいが

0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-1ffu)2022/12/02(金) 13:05:34.70ID:MhOnDXiJ0
???
うちんとこは何も問題無くいけてるけど???

俺社内IT部門
こういう障害は大歓迎
俺達にはどうしようもないから社内アナウンスして後は回復待つだけ
あー楽ちん楽ちん

teamsこの世から絶滅したら世界はハッピーになる

0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff67-NZIw)2022/12/02(金) 13:47:48.46ID:7eUTAFot0
>>126
社員「オンプレのファイルサーバに繋がらないんだけど」

>>78
これで許されると思ってヘラヘラしてるSEマジでうぜぇ

社員俺「軽く切り分けして、んーネットワークやな」

ネットワーク担当にぶん投げて嫌儲

リスク分散しておかないとな
一太郎導入検討するぞ!

>>129
思う何もMSがやることだからどうにも出来ないしな
MSから飛んでくるServiceAlertだして、こういう状況ですってやる以外ないんだよ
社内でどうにかできると思ってる方がおかしい

>>123
Teamsバッチリ動いてるので大丈夫ですよ。安心してください

0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-1ffu)2022/12/02(金) 17:04:07.53ID:MhOnDXiJ0
>>126
その通知がクラウドシステムを利用だと社内を走り回る事にならない?
若しくは内線で伝達w

>>1
なにそれまじか😾

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています