【訃報】渡辺徹さん死去。61歳 ★2 [399583221]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f89-n+Tw)2022/12/02(金) 11:25:52.64ID:ZliEvgHz0●?PLT(13072)

渡辺徹さん死去 妻・榊原郁恵の献身、長男・裕太…家族とともに歩んだ芸能人生

俳優でタレントの渡辺徹(わたなべ・とおる)さんが11月28日に亡くなっていたことが2日、分かった。61歳。茨城県出身。歌手の榊原郁恵(63)とおしどり夫婦として知られた。
ドラマ「太陽にほえろ!」に新人刑事・ラガー役で出演し、アイドル的人気者となった。ただ、30歳のころから糖尿病を患い、近年も病気で舞台降板するなどしていた。

渡辺さんは父と母が駆け落ちし、各地を転々としている中、61年に栃木県小山市で誕生。幼少期は茨城県古河市で過ごした。

ガキ大将で、人を笑わせるのが好きな人気者だった一方で、小学校から文武両道。“マルチタレント”の片りんをすでに見せていた。小学校ではサッカーで全国大会に出場し、全国大会レベルの音楽クラブの部長も務めた。成績も優秀で、小中高で生徒会長を務めた。高校は進学校。県内の高校生を集めたイベントを成功させるなどリーダーシップも抜群だった。
地元のアマ劇団で主演したことをきっかけに、高校卒業後は演劇の道に進むことを決意。狭き門を突破し、80年に文学座付属演劇研究所に入団した。

わずか1年後、大ヒットドラマ「太陽にほえろ!」に新人刑事として出演。その甘いルックスで女子中高生から人気を誇り、一気にスターダムを駆け上った。

健康法は食べること。1日6食で、1・5リットルのコーラを6本一気飲みする豪快な食生活で、体重はどんどん増加。最高130キロまで到達した。さらにたばこを1日100本吸うヘビースモーカーでもあった。そのため、たびたび病に見舞われた。

渡辺さんの健康を常に気遣っていたのが妻・榊原郁恵だった。日本テレビ「風の中のあいつ」で共演し、交際に発展。アイドル同士の熱愛で世間の注目を集めた。

独身時代は浮き名をとどろかせていた渡辺さんだったが、結婚生活?年で芸能界屈指のおしどり夫婦に。渡辺さんの芸能生活40周年と還暦の節目となった昨年には、長男の渡辺裕太(33)を交え3人で初共演。家族の愛とともに歩んだ芸能人生だった。

https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2022/12/02/kiji/20221202s00041000379000c.html
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2022/12/02/jpeg/20221202s00041000373000p_view.jpg
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2022/12/02/jpeg/20221202s00041000141000p_view.jpg

>>945
それウンメエんだは
ちょろっと味の素振りかけるとなおよし

0953番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f67-EfkF)2022/12/02(金) 15:48:37.62ID:z7LPqeNr0
>>951
舞台俳優だろ

0954番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-xyjJ)2022/12/02(金) 15:52:21.74ID:LogsxDat0
>>951
いちおう太陽にほえろって刑事ドラマのなんとか刑事

0955番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f83-6qjC)2022/12/02(金) 15:52:23.52ID:OORbCyV60
ブログはグルメばっかりだな
https://ameblo.jp/tohru-rugger/entrylist.html

0956番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f751-KzsV)2022/12/02(金) 15:53:41.31ID:vXBRXKZe0
早く死にたいのか長生きしたいのかよくわからんなお前ら
おれは早く死にたいわ

0957番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f78f-5tkw)2022/12/02(金) 15:53:52.69ID:3uvil8am0
>>951
関口宏のほうが俳優やってる姿見たことない
ガキの頃からずーっと司会者

0958番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-4wKN)2022/12/02(金) 15:54:28.86ID:QVUfJeQma
つい最近舞台の初日あいさつのニュースで見たばっかりなのに

好きだったよ。
郁恵ちゃんに結婚後もドキドキしてるとかおしどり夫婦だったね。
ご冥福を。

まだ61歳だったのか

0961番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57fc-rwOk)2022/12/02(金) 15:59:09.54ID:YFaIFp1B0
>>389
その弁当か知らないが秋田に居たんだよな秋田で変なもの食った可能性はあるのかな?
https://i.imgur.com/1TZpbC0.jpg

コロナのせいでICU入れんかったのかな

敗血症って・・・毒チンで免疫なくなったからじゃねぇのこれ。。

これマジなの?
テレビじゃサッカー一色で嫌儲見るまで知らんかったぞ😰

おまえら地球ドラマチック好きすぎだろ…

風の中のあいつ見たくなった

基礎疾患あるやつにもすすめまくってた国のせいで殺されたようなもんだな

風の中のあいつ見てたわ
そこで郁恵と知り合ったんだよな
さんまも出てて俺が引き合わせたとか言ってたな

0969番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-L/Ni)2022/12/02(金) 16:06:08.73ID:ULvSNget0
ぶっちゃけ「地球ドラマチック」のナレーション
他の声優と比べると声の通りが良くなかったんで
代わってもらいたかったわ
徹に音量を合わせると声優の声が大きく聞こえるし

どっちの料理ショーで「おなかヘリコプター」ってギャグを草薙に取られたのは腹立った。

>>912
あいつら屁にだけはどんな微かでも全力出すから

だれ?

ボスより9年程長生きしたラガー

若すぎるな
ワクチンは打ってたみたい

>>971
プスゥーーーーーー・・・・・
ブオオオオオオオオオオオオン!!

>>974
もろ免疫弱ったところを直撃したようなそんな死に方だよなこれ

0977番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7f1-RPwI)2022/12/02(金) 16:19:39.71ID:db8Dtm9a0
正直10年前の時点で長くなさそうって思ってたわ
痩せ過ぎて誰かわからないレベルだったし

>>973
裕次郎が若死に過ぎるというか
50歳前でもあの貫禄だったのが異常な気がする

渡辺徹さん、しんぶん赤旗の愛読者だった

しんぶん赤旗日曜版??@nitiyoutwitt
https://twitter.com/nitiyoutwitt/status/1598523604203110400
渡辺徹さん急逝の一報に言葉を失いました。「日曜版には、必ず『人』が描かれている気がします。
どんな場合でも人を扱っている…ぬくもりと信頼とでもいうんでしょうか。だから、読んでいて安心するんですよ。」
日曜版創刊50年の時にいただいた言葉を大事にしたいと思います。ありがとうございました。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

にんてんどーのTV昔司会してたのみてたのに、、、
最近TVでてなかったの?

そんなに若かったの?
俺が20代の頃にはもう50くらいかと思ってた

0982番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-dbP5)2022/12/02(金) 16:22:38.96ID:je31AsoF0
>>979
まじかよ徹…

息子、父にも母にも似てる

0984番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf70-BVc/)2022/12/02(金) 16:26:08.81ID:mknYDY7n0
>>933
フサフサになって再登場

でも伊集院とかは健康そうじゃん?太ってても生きてる人は生きてるし
これ制限の仕方が悪かった説ない?この?せ方危ない感じでてる >>852

0986番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-isyD)2022/12/02(金) 16:26:57.22ID:T4fEgwKHa
パートスレ完走するほどか????

>>6
一枚目特に別人だな
この時代に敗血症で亡くなることあるんだな

0988番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-RyRp)2022/12/02(金) 16:29:30.53ID:RVVixlqer
>>100
俺も渡辺徹とほぼ同い年だが、二年前に脳幹梗塞で倒れ二年以内には死ぬだろうと覚悟してたが未だに死ぬ気配がない
日本ももう無茶苦茶だし世界も滅茶苦茶だし早く死にたいのに…後遺症で脚に上手く力が入らず膝がピクピクするし腿も脱力して歩くと転倒しそうだが、身体は元気だわ

0989番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (SG 0H3f-/72g)2022/12/02(金) 16:30:26.85ID:i8rKehUnH
ファッ?!

>>9
スレ開いて更にこの衝撃

0991番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (SG 0H3f-/72g)2022/12/02(金) 16:31:00.31ID:i8rKehUnH
嘘だろ・・・釣りかと思った・・・NHKの自然の番組でナレーターやってたような

0992番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (SG 0H3f-/72g)2022/12/02(金) 16:31:18.64ID:i8rKehUnH
>>9
おかしいでしょうが!

0993番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fe6-iT0g)2022/12/02(金) 16:32:16.94ID:1SJam/ug0
スーパーマリオクラブに出るぞ!!

渡辺徹って等身高いんだな

0995番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f752-gUFv)2022/12/02(金) 16:37:27.14ID:wehk5iDM0
握れ!コントローラー 押せ!ボタン

0996番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9734-rfgC)2022/12/02(金) 16:38:22.76ID:0yMIcdq20
>>1
当時嫌儲があったら嫉妬されてそうなくらいハイスペック陽キャだったんだなぁ
それを感じさせないほどよい三枚目感が良い所でもあったんだろうけど

父親より年下か

0998番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-9/LT)2022/12/02(金) 16:39:37.95ID:SQxyuVA1a
マジか
rip

0999番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 970d-L9hK)2022/12/02(金) 16:49:47.36ID:V88ks75Q0
>>979
文学座座員として籍を置き続けた人だけはあるな

1000番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57fc-rwOk)2022/12/02(金) 17:03:33.46ID:YFaIFp1B0
>>979
🤔

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 37分 41秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。