【悲報】ドイツを予選敗退に追い込んだ、日本の疑惑のゴールを判定したシステム。🇩🇪ドイツ製だった……😭 [485983549]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2022/12/02(金) 15:32:55.36?PLT(13347)

【W杯】日本勝たせた進化したVAR、ボール内蔵チップで1ミリ以下まで驚異の計測 開発者証言
https://news.yahoo.co.jp/articles/101388179718b2f6164702f2e47809eebad68415

https://imgur.com/NDCNMee.gif
https://i.imgur.com/h25WA02.jpg

参考
「キネクソン」
ドイツのベンチャー企業
https://www.jetro.go.jp/biznews/2022/05/680651378ee953a8.html

0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77d2-0jdk)2022/12/02(金) 16:04:54.26ID:L40sooJU0
>>66
ヨーロッパの主要リーグや主要大会でしか ここまでのシステム入れてないから
それを熱心に見てるような濃いサッカーファンしか知らないんだよ

それは日本だけじゃなくドイツでもスペインでも同じ このシステムを知らなかった「世界各国のにわかファン」が罵り合ってるだけ

Jリーグのビデオ判定も

得点か、得点ではないか?
PKか、PKではないか?
退場か、退場ではないか?
はっきりとした、明白な間違い(退場させる人を間違えるなど)

これを映像で審議するだけで ラインを超えたかどうかなんていう 細かい事を検知するシステムじゃない
そもそもシステムの値段がバカ高いから 全部のスタジアムに入れられないし

0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MM4f-somw)2022/12/02(金) 16:06:55.83ID:iXvpBJMTM
>>42
>>47
しかも小学生からの幼馴染み

0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-6DGt)2022/12/02(金) 16:07:29.12ID:/XUORqBHM
スーサイドシステム

0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fda-f6Zu)2022/12/02(金) 16:07:37.78ID:Zur2g7fW0
>>72
VARが導入されたからプレー続行になっただけでVARなかったらボールアウトになってたと思う
複数視点のカメラななかったらボールがラインに被ってるかどうか判断つかないだろうし

0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spcb-N0LU)2022/12/02(金) 16:07:41.14ID:BgsZt+xwp
やっぱドイツの技術凄い。日本も見習わないと

なんというオウンゴール

>>1
完全に誤審

0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-WBrg)2022/12/02(金) 16:08:08.55ID:4jVDcsEAa
これもう今大会の主役はドイツだろ

0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fda-f6Zu)2022/12/02(金) 16:09:41.81ID:Zur2g7fW0
>>79
どういう誤審?

普通に森羅万象の神風が吹いた
他国が日本に適うと思うな

マジのぎりぎりはあるしな
お互い同じシステムで判定されるんだし、恨みっこなし

0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b722-Q03N)2022/12/02(金) 16:12:49.01ID:SEpF1FiS0
ていうか普通の感覚してたら接地面がライン内かどうかだろって思うよね
変なルールだなこれわざと争いごとを作ろうとしてるように見えるわ

0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-0jdk)2022/12/02(金) 16:15:53.53ID:xz/JLa0Ia
>>84
球技のほとんどはこの判定方法だが
むしろ接地面なんていう見えない部分で判定するほうが難しいべ

ドイツの八木アンテナ

ドイツありがとうwwwwwwwwwwwwwwwwwww

>>84
逆だね人間の目の錯覚で惑わされる
常にライン上でジャッジする審判は居ないし空中判定どうする?
選手が認識していれば基準の設定に問題はない

0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-uCK+)2022/12/02(金) 16:18:53.49ID:U1MbZtXDa
>>1
マジで”このとき”のために作られたシステムだな

0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b722-Q03N)2022/12/02(金) 16:19:04.66ID:SEpF1FiS0
>>85
でもそれならこんなに「えっこれどうなの?」みたいな空気にならないでしょ

0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b75e-RVlR)2022/12/02(金) 16:20:32.91ID:yIr3xLEm0
>>90
え、接地面だったら今より良くなるのか

>>90
カメラ角度によってアウトに見えるからな
錯覚でしたで片付く話や

0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fda-f6Zu)2022/12/02(金) 16:23:53.48ID:Zur2g7fW0
>>90
接地面こそ完全に死角になるから判断がわからなくなるよ
そもそも面の大きさも叩きつけられる強さで変わるから
ボールの端はほぼ点まで最小化できるけど接地面は難しい
仮に完全な中心にしたとしたら今度はボールアウトが増えすぎてコーナーキックとかスローインが大幅に増えてダイナミックなゲームじゃなくなってくると思う
だからこそバレーボールもテニスもラインに少しでもボールの端が乗ってればインなわけで

0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b73a-P7MH)2022/12/02(金) 16:24:36.09ID:zinWFYkv0
科学で自分の首を絞めるならドイツ人にとって本望だろ


60年前にこのシステムがあればハーストのゴールはノーゴール判定されたかもわからんね


テニスやバレーボールはボールがコート内に接したことでポイントになるから
それを踏まえた判定基準

20年前にこれがあったら2002の韓国葬れたな

ドイツのチップが言ってるんだからしょうがないよ

0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-1GaV)2022/12/02(金) 16:44:10.61ID:9Mym+15mr
いうて判定おそくね?オフサイドも遅くてモヤモヤする
オフサイドなったらVARが瞬時に笛吹けよ

0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-WyRs)2022/12/02(金) 16:47:13.67ID:dDTpOGBQM
>>2

> 日本独占ライセンスパートーナー契約を結ぶ株式会社スポヲタ

社名もうちょっとあるだろ

ラインアウトの判定システムは最新なのにラフプレーの判定は昔のまんまなのな
吉田麻也のイエローとか完全に誤審やろ

>>84
ボールが宙に浮いてたらどーすんのよ?

ホークアイの方がソニーグループの会社でしょ

腕章でゴネたりVARでゴネたりドイツップださ過ぎへん🤭

0106!omikuji (ワッチョイW 9fe9-+XqR)2022/12/02(金) 17:10:18.50ID:k9e9vOcX0
ドイツいい仕事してる

>>26
それな

0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f8f-tmyp)2022/12/02(金) 17:20:30.33ID:cvbTTEoG0
日本製だから信用出来ないとか言ってたやつ
人間より遥かに正確なAIにすら本気でケチ付けておいて更にこの有有り様
ダサすぎるだろ😃

0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-kNv4)2022/12/02(金) 17:21:24.37ID:PjpbnG98a
ビデオカメラで判定してるなら本当にライン割ってないかはかなり怪しいと思ってたがずっと良いシステムみたいね。

ボールが時速10kmで転がってるとすると、1秒で2.78m、120フレーム秒のカメラでも、1フレームの間にボールは2.3cm動くから、割ってる画像がないからといって本当に出てないかどうかは証明出来ないと思ってたんで。

0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMfb-635b)2022/12/02(金) 17:23:08.60ID:hh6ZuxwcM
お互い条件一緒なんだからケチ付ける方がおかしいでしょ
VAR自体も欧米では広く用いられている奴だし

>>7
VAR版ドミニオンとか意味不明なこと言ってくれないか
ちょっと期待してるw

これ半分ノリツッコミだろ

0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9797-vdaT)2022/12/02(金) 17:42:47.36ID:ssK6Ub/10
戦犯やん

0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-/hLn)2022/12/02(金) 17:44:36.58ID:Pac0l7410
ぶっちゃけ言ってコンピュータグラフィックスならいくらでも再現画像それっぽく作れるよな

0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97c4-KmUs)2022/12/02(金) 18:18:32.92ID:WJeEVtOH0
一方日本はRAV(ロリコンAV)で応戦した

0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-635b)2022/12/02(金) 18:33:55.25ID:nIl9yW8xd
あのテクノロジーにはナチス由来の技術が含まれてるとか言えば
ポリコレパワーでいけるだろ
自爆テロみたいなもんだけど

0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 170b-yR+q)2022/12/02(金) 18:39:51.79ID:2hJ7cp/20
>>49
朝から何人も湧いてるけど卓球脳の陰キャ設置面バカまだいるのかよ
サッカーは空中判定なのにどういう考えしてんのこいつら

0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-Dq01)2022/12/02(金) 18:42:44.29ID:vvvWtmAoM
ドイツ人「ヴァー!」

裏切りのドイツ製

🇩🇪VAR🇩🇪「セーフだぞ😡」

0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d753-ie9c)2022/12/02(金) 21:01:25.87ID:9f3Q4DVG0
>>101
サカブタとかさ

ジョジョのドイツ兵の台詞は月日が経っても色褪せないなw

>>9
シンギュラリティだっけ?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています