【激論】一番便利な『ネット銀行』はどこだ?住信SBI、auじぶん、PayPay銀行あたりが候補なんだが [252835186]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 77d2-W0sz)2022/12/02(金) 17:58:03.86ID:nj0Tcjgl0?2BP(1000)

auじぶんのじぶんプラスは条件がクッソめんどくさい
ユーチューバーに騙された気分
http://www.kenmow.com/

純金積立は結構増えたから続けてるわ

SBIやね便利ンゴ

0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-SfCp)2022/12/02(金) 19:40:26.60ID:2qubUpaD0
>>109
円建てじゃないと駄目でしょ?

0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-JEkK)2022/12/02(金) 19:44:40.84ID:w6HTzAesa
SBI証券と住信SBIネット銀行と三井住友カードで勝つというのが今のメインストリームだよな

競馬競輪やるなら楽天1択

0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-f6Zu)2022/12/02(金) 20:08:10.08ID:HAWBM6h8d
コンビニatmの手数料が安い所

住信一択じゃねーの?
アプリで登録するだけで振込と預けと引き出し5回無料だろ

じぶん銀行で外貨預金してますが外貨のまま引き出すことはできません。
他の二行で外貨をそのまま引き出せるところは有りますか?

0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 774d-jQzm)2022/12/02(金) 20:28:29.28ID:NIkKRerF0
と言うか何で楽天がほぼ無視されてんの?

0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 774d-jQzm)2022/12/02(金) 20:29:28.32ID:NIkKRerF0
すまん楽天っていっぱい出てたな

0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-O+9z)2022/12/02(金) 20:33:11.78ID:MZh3iBnor
とりあえずSBIは作っとけ
SBI証券と連携できるし、緊急時はコンビニATMでスマホ使ってお金も下ろせる

0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcb-f6Zu)2022/12/02(金) 20:35:42.03ID:XB5xNB5Ap
住信たまに使えないATMある、注意

0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d756-RBEu)2022/12/02(金) 20:37:35.63ID:sLQc1br40
昔は新生が最強だったけどサービス改悪でゴミになったよなぁ

SBIのいいところってなに?
今三菱楽天新生使ってるけど、違いある?

0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d756-RBEu)2022/12/02(金) 20:45:38.77ID:sLQc1br40
引き出し何回無料って言っても
もうキャッシュレスに切替えたから月1回ATM行くか行かないかなんだよな
ありがたみねーわ

0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 773a-GdvY)2022/12/02(金) 20:45:52.26ID:6yH4QD9r0
PayPay用にPayPay銀行、楽天用に楽天銀行使ってるけど、どっちもメインにはなれんよな
メインにするとしたらSBIかソニ銀なん?つうかメインって何に使ってる?他のクレカ用?

0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-SfCp)2022/12/02(金) 21:00:44.57ID:2qubUpaD0
>>127
貯蓄用ないのか
あと給与の受け取りとかじゃね
自動入金サービスとかもあるからあれだけど

>>128
貯蓄用は地銀使ってる
給与受け取りも指定地銀だし、家賃も指定地銀だし、田舎だとどうしても地銀がメインで動かざるを得なくなってしまう

0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-SfCp)2022/12/02(金) 21:08:23.61ID:2qubUpaD0
>>129
それがまさにメインバンクだけど
貯蓄用に地銀は金利もつかねーし
振込手数料無料もつかねーし
証券会社とも連携してねーしってなるんだよな

0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-SfCp)2022/12/02(金) 21:14:50.63ID:2qubUpaD0
俺も地銀に昔貯蓄してたけど金はネットバンクとネット証券に移して全労済の支払い用に地銀使ってるだけだな
地銀いらねーんだよな

0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17dd-z4a2)2022/12/02(金) 21:20:13.02ID:Xn7hZfC40
未だにpaypay銀行という名前がなじめない
JNBでいいじゃん

>>132
そこはソフト銀行だろ

>>132
俺のカードあと2年ジャパンネット銀行のままだ

もう10年以上使ってるけど住信SBIでいいわ
auじぶん銀行でも遜色はないけど振り込むときに相手の口座名手入力しなきゃいけない点がカスすぎる

結局楽天銀行
ネット銀行の使いやすさは引き落とし指定の対応の多さで決まる
楽天銀行だけはメガバンク扱いされてることが多い

0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-SfCp)2022/12/02(金) 21:53:43.46ID:2qubUpaD0
>>136
楽天と住信SBIが割と強いのそこだよな じぶん銀行は三井住友カードの引き落としに使えないし

0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 77d2-e/5q)2022/12/02(金) 22:04:51.97ID:nj0Tcjgl0
>>96
40000の時にやっちゃったよ!!
消費税分くれたけど!
ブッチできるけど!

0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-nA4K)2022/12/02(金) 22:07:23.83ID:UQEipcAKa
振込無料がありがたい

0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-SfCp)2022/12/02(金) 22:08:34.09ID:2qubUpaD0
>>138
俺も42000円でやってしまって後悔してるwww

0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-IdEX)2022/12/02(金) 22:08:59.05ID:x29TNTrha
auじぶんの清々しいまでのゴミ改悪なんなん?

0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 77d2-e/5q)2022/12/02(金) 22:12:42.22ID:nj0Tcjgl0
>>137
あれ?最近対応したような?

0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 77d2-e/5q)2022/12/02(金) 22:15:32.99ID:nj0Tcjgl0
auカブコム証券のFX案件も23000pでやっちゃったよ!

0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-SfCp)2022/12/02(金) 22:15:37.54ID:2qubUpaD0
>>142
http://imgur.com/4Y48eEt.jpg
まじじゃねーかwww
ほんとに最近だった
財閥争いなのかと思ってたのにw

0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-IdEX)2022/12/02(金) 22:20:14.01ID:bwqtQTgGa
>>144
三菱UFJと三井住友が相互のATM手数料なくしたくらいだしな

0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-SfCp)2022/12/02(金) 22:23:12.11ID:2qubUpaD0
>>145
仲良くなったのかw

0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7d2-RPwI)2022/12/02(金) 22:23:58.04ID:taqqtTYl0
ぺいぺい銀行って名前で使いたくもないわ

SBIメインにしてたけどいつの間にか使わなくなってたな
理由は忘れた

ソニー銀行はメイン銀行から毎月自動で定額無料で送金できるから使ってる
他にもこういうサービスある?

0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9bd2-by+S)2022/12/03(土) 01:16:47.11ID:FmfAE3O40
SBIとauとPayPayはできるで定額自動入金

0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a8f-Gutq)2022/12/03(土) 01:20:50.30ID:qyDAsCAo0
新生に100万寝かしてコンビニATM無料にしてる

0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a8f-Gutq)2022/12/03(土) 01:21:45.86ID:qyDAsCAo0
今のところ新生は明細を郵送してくれるから、それも助かっている

>>70
給与の設定で他部署の部長の振込先がいちご支店と知ったときは心から込み上げてくる笑いを抑えるのに苦労した

楽天も入れてあげて

パチンカス最強はPaypay銀行かな

3万円単位の取引なら入金も出金も手数料かからん

0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4440-BH5D)2022/12/03(土) 01:33:32.40ID:l7ncTpHq0
住信SBI持ってるけどSBI証券用のドル転にしか使ってないわ
なんかほか活用できる?

いいなと思ってもスマホで顔を立体的に撮影しろって言われるから気持ち悪い
普通に通帳出る地銀使ってる
今時地銀もオンラインだし決済するのが地域の取引だったらそいつらもローンの付き合いかなんかで地銀と癒着してる
他行じゃないから何度だってタダ
利息なんか持ってる額が大したことないから変わらんし多めに働くか節約した方が早い

0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-F9fp)2022/12/03(土) 10:24:55.54ID:h1WYz1Lyd
毎月パチ屋でスった時の出金で手数料2000円くらい払ってるわ

0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1aa-vChI)2022/12/03(土) 10:38:01.52ID:rgcRSFmz0
SBIかJNBだな
ネット銀行のプロ

住信SBIネット銀行はさっさと決済用普通預金(金利なし)を解禁すべき
ペイオフ1000万上限だと預けにくいンだわ

楽天とソニー
ソニーは小銭も入れられる振込無料回数多い

0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMba-NYdr)2022/12/03(土) 15:17:46.22ID:pXSN6bTPM
あおぞら銀行
たまにキャッチセールスの電話が掛かってくる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています