「段ボール」をゴミに出すとき、送り状のラベルを剥がしてる細かい奴の数→ [584964303]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 775f-nS2v)2022/12/02(金) 20:37:47.89ID:OP36cLHc0●?2BP(2000)

段ボールの日に見かける『違反ゴミ』とは?
https://woman.excite.co.jp/article/lifestyle/rid_Grape_1245268/

0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9787-RBEu)2022/12/02(金) 22:44:34.50ID:hlFEMCWs0
上のほっそい部分だけ剥がれるのやめろ

剥がしてこんな感じでひとつの箱に詰め込んでる
https://i.imgur.com/iJsWsS9.jpg

0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f51-eNCk)2022/12/02(金) 23:05:15.83ID:QKbo/LhD0
さすがに名前と住所書いてあるラベルは剥がすわ
ゴミ漁って生理用ナプキン回収する奴もおるくらいだからな
特定されるようなものは残さないのが鉄則

0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d79a-L3uZ)2022/12/02(金) 23:09:20.24ID:0qKvvIA50
しかもたまに剥がれないやつがあるから最悪

0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 77d2-Z2Iz)2022/12/02(金) 23:12:40.18ID:/ILdACys0
amazonの三分割されるやつキライ

0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-0jKZ)2022/12/02(金) 23:14:41.65ID:+4n8/sj20
>>8
剥がしてクシャッとして同じくガムテープの粘着側にくっつけて丸めてポイ

明和商会とかのちゃんとしたシュレッダーでもシールは壊れる可能性あると書かれてるんだがな
裏返しの二つ折りにしてホッチキスで止めて可燃ごみで捨てるくらいでよい

0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spcb-7YAX)2022/12/02(金) 23:20:07.25ID:stgRLId+p
特定されたとしてそれがなんなんだ?

古い鍋を使ってコンロの上で焼いてる
感熱紙だとあっという間に黒くなって文字が消えるからオススメ

>>8
バーナーで炙ってからシュレッダー

オナホやラブドールを買った箱じゃあるまいし

0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 975b-TcZ6)2022/12/02(金) 23:25:51.77ID:HzpbsN4N0
>>107
え?

>>8
復元される恐れがある
やはり夜に焚き火台で焼いて灰にするに限る

0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f7b7-RPwI)2022/12/02(金) 23:28:17.06ID:/myOGONJ0
>>8
勿論マイクロクロスカットよな

0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-fZtr)2022/12/02(金) 23:37:51.91ID:+jkgTNa3a
これ発達障害の特徴なんだよな

0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 77d2-Z2Iz)2022/12/02(金) 23:49:26.41ID:/ILdACys0
まあ一人暮らしだとどのみちダイレクトメールとか明細系が溜まってくるから
いっしょにシュレッダーかける感じだな

0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 779d-74w6)2022/12/02(金) 23:52:19.30ID:akcd3WOH0
今更個人情報なんて漏れきってるから気にせずそのまま出してるわ

>>1
ストーカーに餌を与える必要がないだろ
スレタイどういう意味?そんなこと気にせず個人情報晒してくれ!晒してくれえええ!ってこと?

0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4c8f-IsHi)2022/12/03(土) 00:14:31.34ID:v0/bu3BW0
マンションのゴミ捨て場を見ると個人情報がたっぷり
空き缶拾いのフリして漁ってる奴いてもおかしくないわな

0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efaf-gcGg)2022/12/03(土) 00:25:49.88ID:rQK+7MzZ0
めんどくさい

0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b4c1-FSll)2022/12/03(土) 00:28:17.55ID:IMzGa4JO0
アパート住んでた時に自治会のおっさんから電話きて「ちゃんと分別しろ」って言われて怖くなったわ

0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1956-Krd+)2022/12/03(土) 00:52:45.61ID:droGpwc30
住所は、剥がしてシュレッターだよ
それ用に、家庭用のシュレッター買った

0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 163a-yyfk)2022/12/03(土) 01:02:31.58ID:z9FV5OB/0
バーコードも剥がすけど

0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6bfa-3P0E)2022/12/03(土) 02:17:13.63ID:KsGhaRKW0
佐川のは剥がしやすいので好き

>>35
それやるババアがいたから生ゴミに俺のうんこ混ぜといたらやらなくなった

送り状の問い合わせ番号が載ったままのダンボールが家に大量に捨てられてたから警察に通報したら、個人の特定及び警告をやってくれなかったわ
あれ貼ったままでも問題ないぞ

0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp10-OBj0)2022/12/03(土) 06:36:17.81ID:wEtSbRnvp
誰も見てねぇよ

0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5487-4FAg)2022/12/03(土) 06:36:51.46ID:Zkqu3SUy0
?がさないと回収してくれないし

0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5487-4FAg)2022/12/03(土) 06:37:22.75ID:Zkqu3SUy0
何か文字化けした
剥がさないと回収してくれないし

ヤフオクやメルカリだとダンボールに直に住所書くバカがたまにいて処理に困る

0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea13-lio9)2022/12/03(土) 07:50:29.85ID:YKkJt/dl0
住所と名前が知られようが集合住宅だしな

手回しでクロスカットのシュレッダーって案外ないんだよな…今のが壊れたらどうしよう

0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp5f-uwfF)2022/12/03(土) 08:05:59.69ID:P7rlOf8Xp
マジでゴミの監視員いるからなぁ…

0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e0d-3HPC)2022/12/03(土) 08:08:02.35ID:ASPcAzIc0
むしろ剥がさん奴は何者なんだよ

0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be56-4FAg)2022/12/03(土) 08:09:28.48ID:x92kdcw90
紐でまとめないクズだから万一ゴミ監視員様に身元がバレたら面倒なんよ

0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-BV3Z)2022/12/03(土) 08:09:37.39ID:akK09yibM
せっかく剥がしたラベルが通路に落ちているというねw

剥がすだろ
電話番号書いてあるのもあるやんけ

0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4056-Oq6N)2022/12/03(土) 08:17:20.60ID:olB7domD0
一番セキュアな形式のアメリカ製シュレッダーにかけてよく混ぜたあと少しずつゴミ袋に入れて色んな場所に捨ててる

0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-t1jc)2022/12/03(土) 08:18:52.36ID:sFevKJlaM
剥がせるかなって思ってたら破れていくやつマジでムカつく

個人情報に価値がない人ほど個人情報を気にして
自分に価値があるように思い込むのよね

0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7d2-EnYx)2022/12/03(土) 09:14:55.76ID:62sX+N4D0
出前館の配達員にひとめぼれされて手紙投函された女はほどほどに叩かれてたのにこのスレの反応よ

0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bd2-gcGg)2022/12/03(土) 09:47:13.57ID:2kGkhwVD0
知られて何が困るんだよ
剥がしたことなんか一度もねーわ

0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b089-HE0p)2022/12/03(土) 10:26:12.59ID:pm4pnpza0
別に箱と住所と名前が結びついても問題ないから剥がさない
それだったらゴミ袋と自分の個人情報が結びつく方がやだ
シュレッダーないし

燃えるゴミ燃えないゴミに出す封筒や宛名納品書や伝票なんかも普通はシュレッダーに掛けるだろ常識的に…

ゴミ袋に住所氏名書かせるような所は知らんが

0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 308b-S1RW)2022/12/03(土) 14:50:37.33ID:OCFIHRX/0
Amazonの細かく分割されるラベルがイライラするんよ
こっちは一気に剥がしたいわけよ

確かにそのへんの普通の人に個人情報知られても何の問題もないんだが
世の中にはこちら想像をはるかに上回るようなやべーやつもごろごろいるんだよ
数秒の手間でそういうのにかかわるリスクを減らせるならやってもおかしくないしむしろ当然ともいえる

0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-t1jc)2022/12/03(土) 16:06:29.60ID:uTnh8cfwM
>>208
あのラベルなんで細切れになるようにしてるんだろう
原価意識高いんだから真っ先に修正しそうなのに

?がさないともどってくるよ

>>8
同じ

0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0caf-M9z3)2022/12/03(土) 17:18:42.54ID:I4Gqbm110
Amazonの宛名ラベル剥がしたあとの膜みたいなのが剥がれにくくなって困る
前はベローンと剥がれて快感だったのに

はい
念のため

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています