中韓絵師「とにかく“塗り”だ!塗りが上手ければ人体やパースがおかしくても評価される!」 ◀実際これガチだよな [701470346]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sac2-EtHO)2022/12/03(土) 12:53:29.34ID:fP/L8tHsa?2BP(1000)

0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sac2-EtHO)2022/12/03(土) 12:53:40.42ID:fP/L8tHsa?2BP(1000)

たし🦀

日本がエロゲ全盛期10、20年前に通った道定期
クソ絵師でも色塗り外注したりして誤魔化していた

0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ec37-fCjx)2022/12/03(土) 12:56:07.09ID:jyol7Z5i0
AIで弱いのもそこだよね

AIのほうが上手い

終了

実際のとこ中韓の絵師は美大卒が多くてデッサンやパースもちゃんとしてるんだよな
複雑な建造物は3Dでレイアウト組んでから作画してるし
塗りさえ良ければって思ってるやつらは勝てん

0007かえんほうしゃ (ワッチョイ 0a77-wP1x)2022/12/03(土) 12:56:43.51ID:5wAvLlmW0?2BP(1000)

どれだよ

0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53a2-2O7c)2022/12/03(土) 12:58:39.25ID:5aLqigSW0
塗りっていうか緻密さの目指すレベルが違うよ

0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMd2-C/Th)2022/12/03(土) 12:59:06.63ID:F1fR147OM
あんまり塗りに拘ると平坦なアニメ顔とのアンバランスが目立つんだが
そういう絵のが評価されるよな

0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5c8f-7kHv)2022/12/03(土) 12:59:14.44ID:SSJvtuX80
スレタイ中村獅童に見えない?

0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8427-Znoa)2022/12/03(土) 12:59:18.27ID:7KuzFCKA0
AIも手グッチャグチャでも塗りで見てくれはいいしな

石恵のトレーサーが増えて日本の塗が終わった

0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82d8-C/Th)2022/12/03(土) 13:01:03.02ID:7Z5FbFuR0
>>11
実際シコるぶんには申し分ないわ

専業レーターいわく中韓のソシャゲ立ち絵仕事を日本人が受けた時、塗りを見て「塗りはこちらでやり直すので線画だけいただきますね」というパターンが増えているらしい
それでもちゃんと満額もらえるようだが

AIがデザイン模倣、照合し始めると誰も勝てなくなるんだよなぁ

>>11
作監置いたらもう無理だね。かてない。

なんで「最近」から入るんだ?
萌え絵が台頭してきたころからずっとそうだろ
いたるとか見ろよ

0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df00-7kHv)2022/12/03(土) 13:08:17.51ID:o2+X3cyF0
>>6
むしろ線画段階の上手さが違うんだよな

0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8c9f-4FAg)2022/12/03(土) 13:09:46.38ID:qOcZXT5t0
>>6
海外だと上手い人はドチャクソ上手いけどそれ以外は全く描けないみたいな感じで
その上澄みが日本に来てるんだろうな
日本は漫画文化もあって絵はそこそこな人多いから

中韓メソッドは影からだんだん明るくしていくらしいな
上澄みが目に入るだけなんだろうが、厚塗りも最初から立体で捉えられている描き方してる

0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ba23-s7H3)2022/12/03(土) 13:18:36.33ID:JISS6ASW0
デッサン力って陰影を的確に把握して表現する事も含まれてるんだから
塗りもデッサンの一部だろうに

0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-OYTV)2022/12/03(土) 13:26:14.90ID:R6M6LkJvM
重心だっての
ヘタクソなのにうまく感じる ヘタうま って評価があるけど
これの うま の部分は重心が取れてるからやぞ

シコれりゃなんでもいい☺

>>6
日本が埴輪作ってる時に中国は写実的な銅像作ってたあれな

参考画像を数枚見せてくれよ

一線級のプロならともかく、アマチュアはそのくらいでいいよな

0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e8b-g3AI)2022/12/03(土) 13:57:58.25ID:jb88ZrWC0
根本的に日中韓台どこでも凡そ絵師が描く萌え絵で
パースや人体が正確な絵は存在しないから

0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c263-sWeb)2022/12/03(土) 14:00:33.57ID:ZvYytc+L0
そもそも漫画アニメ絵なんだから元から人体おかしいだろ

確かにヨースターとかのゲームは精子搾り取ってやるという明確な意思を感じる
昔抜いてたイラスト見るとその辺の差が感じられてしまう

カラーじゃ抜けない

0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79a2-d/NO)2022/12/03(土) 14:17:32.13ID:BdtCVtQl0
>>20
むしろ光から始める日本のやり方が珍しいだけじゃ?

0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f644-xM1e)2022/12/03(土) 14:18:23.94ID:UkQT5IMy0
>>3
ティンカーベルの社員募集にこの絵を塗ってくださいって要項があったわ

ならこいつらも塗り頑張れば持て囃されんじゃね、僻みでしかないだろ


0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df00-7kHv)2022/12/03(土) 15:22:52.03ID:o2+X3cyF0
>>34
無限に生成できるからコスパ良いな

昔これ(キム・ヒョンテ画)人体おかしいって検証されて突っ込まれたけど
正しさよりパッと見の魅力優先でいいんだよ芸術は
って結論だっただろ
https://i.imgur.com/96Xf71g.jpg

0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df00-7kHv)2022/12/03(土) 16:32:57.39ID:o2+X3cyF0
>>36
貞本の絵からして正確じゃないのにリアルっぽい人体の描き方に寄ったらデフォルメしちゃいけないってのがおかしい

人体がおかしいっていうならそもそもアニメ絵は目がデカすぎるだろ

負け犬の遠吠えか

プラモでも無改造で塗りうまけりゃそこそこイイネ貰えるしな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています