米市場、FRBが来年5月までに金利を5─5.25%へ引き上げるとの見方強まる。雇用統計で [718158981]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c0af-GHxg)2022/12/03(土) 17:34:38.86ID:RYTHf7Cl0●?2BP(2000)

強気だな。そんなに景気いいのか

また円安か

0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9bd2-by+S)2022/12/03(土) 17:36:22.49ID:FmfAE3O40
マイルドだな

0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM8e-AGl3)2022/12/03(土) 17:37:01.60ID:6XuM8sSLM
最早アフターコロナではない

0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 534e-CmYg)2022/12/03(土) 17:37:11.19ID:J16F31Bz0
T・M・V!!
T・M・V!!
これでいいのか?

0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (SGW 0H7f-pIae)2022/12/03(土) 17:37:19.99ID:YpRydYUPH
こんだけ利上げしてもなかなか景気は冷えないもんなんだな
人手不足から来る賃金主導のインフレだからかな

逆に賃金が上がらないことに苦しむ日本と比較すると興味深い

アメリカって昔の日本で言う国内バブルみたいなもんなんか今

0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 534e-CmYg)2022/12/03(土) 17:38:42.33ID:J16F31Bz0
インフルエンザでボコボコになってるから人不足はしばらく続くんじゃねーの

日本も人手不足なのは間違いない
賃金は上がらんが

パウエルくんさあ

0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e1e-eOAh)2022/12/03(土) 17:39:46.62ID:fviWafYI0
>>11
バブル期の日本はインフレ率低いから
高度成長期の高インフレ時代の方が近いかも

アメリカの平時のインフレ率は4~5%なので、ただの普通のインフレ率なんだよな

>>1
僕の147円で買ったドルは助かりますか?

中国株買うチャンスぞ

円安がどこまで進むかねえ

0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a8f-Cl7J)2022/12/03(土) 18:03:12.24ID:nBtV17Br0
戦争治らなきゃ厳しいんじゃないか

0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 950a-nGCw)2022/12/03(土) 18:06:01.08ID:0h1mdcAb0
ff金利のベンチマークの2y米債がもう上がれないと言ってる

0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 969a-4FAg)2022/12/03(土) 18:07:23.03ID:AqapdQhp0
もはやこち亀で見た昭和の金利やんけw

0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd3a-EnYx)2022/12/03(土) 18:08:45.97ID:v9xFlKFL0
ロシアのせいだから
賠償金請求しろ

>>20
むしろ大恐慌から世界大戦に発展させるやろ

借金漬けの朝鮮人脂肪フラグ
マジで逝くと思う

こんな株価が上がった状態でインフレが止まるわけないだろ

絶対手段間違えてるだろw

>>18
なんで?

0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c0af-uYvS)2022/12/03(土) 18:15:07.10ID:bdgQ+gLP0
うおおおおおおおおおおおお

0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efaf-ESPb)2022/12/03(土) 18:16:22.00ID:41waN1IV0
5%とかいったらもう株やるよりノーリスクで国債カットけばよくね?

0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5f-rBKW)2022/12/03(土) 18:16:40.88ID:X6rC6Jnqr
>>20,23
大して関係ない
主な原因はアメリカのやり過ぎたバラマキ政策だよ

>>30
債券価格下がらなければいいんちゃう?

0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa30-5xlx)2022/12/03(土) 18:38:31.92ID:5P3y+6ATa
NASDAQ100が10,000pt割りますように
下げが物足りない

0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2c8c-M2Kw)2022/12/03(土) 18:39:26.26ID:/Cv7N5zb0
また円安か

0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5189-4FAg)2022/12/03(土) 18:41:33.19ID:yyZ3AF5T0
アメリカ経済強すぎぃ

0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a8f-+MnI)2022/12/03(土) 18:52:07.14ID:qyYC+ltM0
>>5
賃金はそう簡単に下がらない
賃金下がらなければ購買意欲も落ちない
インフレがなかなか収まらないと言われる主因

アメリカは失業率少なさすぎる!失業してくれえ!これ以上雇わないでくれ!


おかしいやろ…

0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd94-eaAl)2022/12/03(土) 19:06:33.21ID:3IQ3r6BRd
無限に上がるわ
本当に頭おかしい
ウォール街全員しねばいいのに

>>33
茄子よりダウのほうが下がるわ

0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップー Sd62-OBj0)2022/12/03(土) 19:09:30.61ID:WE+09Y5Md
150L助かる?

0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a4d2-7gIV)2022/12/03(土) 19:10:49.15ID:knfBxWan0
ひろき・・・

0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3a-hQc/)2022/12/03(土) 19:14:38.76ID:K5arY8Tra
ふーん、つまりまた円安が進むの?

どう考えてもガンガン金使って経済を回してる感じだから、どこかで歯車が破綻するやろ。歴史から学ばないよ

0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイー Sa81-hu+B)2022/12/03(土) 19:19:12.64ID:f7QT9YoSa
ロシア核はよ

0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb87-n+ha)2022/12/03(土) 19:21:41.54ID:XWlL1Oa40
既に1000万円外貨預金してるが25万も損しとる

雇用統計が上向いたってふつうはいい事なんだけど
この場合はインフレが進みすぎて、いったん退職したやつらも働かざるを得なpくなったってことだからな

0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9735-VqEa)2022/12/03(土) 19:47:14.65ID:Lav1gQhi0
ISM製造業景況感指数が50を割ってるからリセッションはもう始まってるよ

0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 950a-nGCw)2022/12/03(土) 19:57:41.39ID:0h1mdcAb0
>>30
そこで気づくわけだ、それ以上にドルって毀損してね?と。

ピークから15円も円高になってる。早く円安に戻ってくれよ。

>>44
通常弾頭でいいからウォール街に打ち込むべきだよな

0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f205-oe4R)2022/12/03(土) 20:13:53.11ID:lsBWzIa70
これはかなり怪しくなってきた推計

去年から投資始めた初心者だけど、夏からsoxl売り買いしてるだけで3万ドル以上稼いでる
10倍金動かしてれば30万ドルで仕事も辞めれるとか考えるけど
多分失敗するんだろうなとも思って自重してる

景気冷やしたいなら消費税上げれば解決だろ
税収増える景気悪化するWin-Winだよ

0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9651-uYvS)2022/12/03(土) 21:05:26.15ID:07ytrUcQ0
>>52
逆なんだ、短期間しかやってないから勝ちしかないんだ
何年も勝ち続けてから仕事辞めたらぶっこいたとかいくらでもある

0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr10-rBKW)2022/12/03(土) 21:52:06.56ID:ebXirc/pr
>>38
むしろ実体経済のためだよ
ウォール街は基本低金利を求めてる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています