「#colabo仁藤夢乃さんに連帯します」世界中の芸能人、有識者、議員らが賛同し無事トレンド入り!表自戦士オワタw [339712612]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ceaf-gsbh)2022/12/03(土) 18:29:44.63ID:xZP8xADz0?2BP(1000)

女性議員 大幅に増やして/参議院協会が各党に要請/紙・井上両氏が応対
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik22/2022-06-08/2022060803_01_0.html

0952番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd94-HE0p)2022/12/04(日) 10:01:23.64ID:0Dq4VLK5d
そもそも実務になれてる弁護士連中に勝てると思ってんのかね?

>>950
車両備品にユニクロなんて特に不自然に感じないのに奴らはどうしてここまで拘るのか?

>>948
昨日、工具買ったよっていいながら
なぜか2014年にしか売ってないモデル使ってるから怪しまれてるんだろ

0955番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 628c-scgo)2022/12/04(日) 10:03:25.69ID:QnyORgqh0
>>948
ほんとこれな
製作途中の休憩時間に食べた昼めし代も入れたとか
そういうことなら問題だけどさ

0956番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e9a-PM2u)2022/12/04(日) 10:05:08.85ID:mN+drG570
天下の税務署ですら最終的な数字さえ間違えてなければいい加減でも問題ないだろう
小規模なボランティア団体について上場企業にも匹敵するような透明性が必要とかおかしいわ

>>946
初めからQ&Aでこう説明してないか?
それを東京都が車両備品として不適切と認めるかどうかが監査の目的
勿論それ以外にもちゃんと領収書をチェックするとかやるんだろうけど

ユニクロに関しては毛布2万円程度なら消耗品以外の扱いにならないだろうし税務上大した差ではない
それをわざわざ監査が指摘する場合は東京都全体がそのようなルールで消耗品と車両備品の区分けを扱う必要があることを指摘することになって
そうした場合、実務上労力はかかるけど税務上・会計上大した違いがない区分けを設置することになるって事を理解してない人が多すぎる
消耗品と固定資産のギリギリを攻めて10万分を計上とかだったら流石に…って思うけど

>>954
工具の話に乗っかるなら発売が6年前でも店頭には残ってた場合もあると思うよ?

>>958
工具ならな

>>954
〇〇だから怪しまれるんだろ は怪しいという疑惑・憶測の段階でしか無い
2014年のタイヤだから店頭で値引きしてキャッシュバックもらってんじゃないのか?レベルまで行かないと不正ではない
まずは指摘した問題一つ一つQ&Aを弁護士が返したんだから
暇空はそのQ&Aに対して更に指摘をして問題を深掘りするのがすべきことだろう
新しい問題はこれです~ってやる前にまずは自分が指摘した問題がそれ以上追求できないかどうかちゃんとケリつけろ

0961番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aa15-BYy5)2022/12/04(日) 10:10:44.78ID:inJAow/k0
不正を断言してる点ではなくタコ部屋云々で暇空を訴えているあたりその辺は明白だろ

>>895
正直党派性出しすぎたのは失敗よね
おかげでネトウヨや壺みたいなのがわらわら寄ってきて喚きだすから
潜在的にラディフェミに嫌悪感持ってた人たちからも距離置かれてる
共産党ガーじゃなくて反ラディフェミでいったほうがもっと世間から支援得られたんじゃないかと

おかげで反共、反フェミの神輿になったけど、担いでるやつらなんの助けにもならんぞと
そいつらピンチになると平気でしっぽ切りして逃げてくし

>>959
詳しく知らんが何を買ったの?
上にあるように6年前のタイヤ買ったなら、売れ残ってたもの買っただけじゃない?
タイヤなんて生ものでもないからそんなの普通にありそうだけど

>>927
> 税金の不正利用の発見が暇空の要求した監査の目的だけど

まちがい

監査も、監査だけでなく全て「嫌がらせ」が目的

暇空茜/Kiyoteru Mizuhara@Z4mibyc8FYL06mB
ここで改めて告知しますが
僕は「作品を燃やす人間」の痛い腹を探るのが趣味なだけです。
共産党と強いつながりがあるColabo代表仁藤夢乃さんもシュナムルさんもそれが理由で調べただけです。
作品を燃やしたなら、俺はやってきます。
それが嫌なら燃やすな。
午後0:23・2022年11月10日
https://twitter.com/Z4mibyc8FYL06mB/status/1590545626840072192?t=hZHyMOEUlD8nCQ68PWxrhQ&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0965番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd94-HE0p)2022/12/04(日) 10:18:16.52ID:0Dq4VLK5d
いつものネトウヨだな

頭のおかしい連中がよってきてオウンゴール決めていくパターン

0966番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 70af-2Zmu)2022/12/04(日) 10:19:15.68ID:G24MoBby0
>>769
こっちは放置されてるのはなんでやろなあ

>>965
余命裁判で負けたやつが懲りずに参戦してそう

>>941
草津もそうだけどネトウヨの1bit脳ではそうなってしまうのよね

0969番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd94-HE0p)2022/12/04(日) 10:26:37.77ID:0Dq4VLK5d
確実ではないことをネットに書けばそりゃあ訴えられるよ

>>963
タイヤというかゴムは普通に生ものだぞ
食品とはスパンは全然違うけど

6年前のタイヤとか普通は売らない買わない
大型ならなおさら厳しいかもしれない

>>964
俺は住民監査そのものの目的を言ったに過ぎない 請求したやつの意図はここでは考慮していない
俺は暇空に思うのはあまりにも手を替え品を替えすぎるってこと
どれも本当ならクリティカルなレベルの不正を指摘しているのに反論された瞬間に次の話題へ移るのは
不正追求ではなくてデマを流しているって言われてしょうがないだろ
反論に対する再反論を行ってそれでもダメそうなら監査と住民訴訟で決着つけましょうか だろ

>>966
放置してるわけではない

弁護団が会見で言ってたこと
・刑事告訴も視野に入れてる
・準備が整った案件(名誉毀損とか)からやってる。他のも準備が整えば告訴する
・今後被告になる人が増える可能性がある

0973番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-Dd/9)2022/12/04(日) 10:31:09.92ID:GBu9kK5gM
>>968
草津の件はネトウヨとやらが何かしたの?

0974番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 70af-2Zmu)2022/12/04(日) 10:35:44.12ID:G24MoBby0
>>968
草津のいいわけがあるならどうぞ

萩生田と細田が
宣言通り統一教会と関係断ててるかの方気にならん?

仁藤の反論を見るに、問題は見当たらないがね

>>975
なんだこのキチガイ

0977番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f8a6-euZn)2022/12/04(日) 10:44:59.52ID:Go1xzflx0
>>976
え?

0978番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-gRtj)2022/12/04(日) 10:45:30.65ID:YzRnHIONM
素敵やん

0979番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sab5-R4o2)2022/12/04(日) 10:49:48.21ID:EMVO0o0Ua
名誉毀損では実害が証明されているため暇の負け確
会計不正も未だ疑惑とか怪しいとかレベル止まりで仮に間違ってても修正で済む範囲内であり裁判で戦える水準じゃない
どうすんだよこれ……

名誉毀損は勝ち目がうすいが監査疑惑のほうが先に結果出るよね
なんでこのタイミングで訴訟に踏み切ったんだろう

>>946
車両費という大項目の中で「バスカフェ内で使用する防寒着」を車両備品として買うことに何の問題が有るんだ?
一般企業でも業務で使う工具をドンキで買おうがDIYで買おうが「消耗工具」という勘定科目で計上するなんて普通のことだけど

0982番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sab5-R4o2)2022/12/04(日) 11:00:52.55ID:EMVO0o0Ua
>>980
暇空に欠片でも勝ち目が有ると本気で思ってるのか?

>>980
知識がないやつが感情論と勢いで期待するような結果にはならん

>>954
八年前のタイヤを使い続けることの是非はともかく
・バスカフェ用バスは走行距離が少なくタイヤ磨耗も少ない
・夏/冬でタイヤを付け替えている
・外したタイヤは交換依頼してる業者に有償で預けている
ので何もおかしくないけど?
因みにオレの車(乗用車)は新車で買ってじきに7年になるけど、次の車検でもタイヤ交換の必要無さそう
おまえにそれを見られたら2015年製タイヤ付けてるから違法って言われちゃうのかな?

>>980
仮に監査で疑惑が有ったとして、それは都の問題だからcolaboとは直接関係ないし

>>809
それはフェミ系のツイッターアカウントに腐女子が多いから
やつらが興味を持つ対象はアニメになるのは自然な話で
頻繁に学級会やお気持ち表明会もしてるけどそれも元は腐女子界隈の文化
このアホどもに非オタクのフェミニストまで引っ張られてるんだから笑えない
アニメより大切なことは他にもあるのに

>>979
疑惑止まりって疑惑を持ったからあれこれ請求してるんだけど

0988番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1623-Xq8i)2022/12/04(日) 11:12:28.93ID:9cv7k5mQ0
仁藤側としては暇空に名誉毀損訴訟で勝利して謝嫌がらせ目的で監査請求やらしたことを認めさせることが勝利条件だろうな

>>64
ネトウヨじゃなくてちゃんとキモオタとして認識してるよ
安心して

つーかさもうcolaboだけの問題じゃ済まなくなってる感じでしょ
このガバガバガがcolaboだけ許されているのなら、それは問題だし
他の事業者もそうでしたなら、それも問題だ
個人の確定申告より適当なことやってんだから
これが安倍や自民の息が掛かった団体がやってたら鬼の首とったように叩いてたろ
アクロバティックな擁護が過ぎるぜ

0991番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-cZM1)2022/12/04(日) 11:17:26.93ID:9ynRy7NtM
>>926
武蔵野市の米屋さんは?

0992番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sab5-R4o2)2022/12/04(日) 11:17:30.78ID:EMVO0o0Ua
>>987
その疑惑とやらがよくある訂正の利く範囲内だから止まりなんだけど?
疑惑を真に変えるのが暇空の仕事だけど怪しいぞーって叫ぶだけでその段階に未だ至ってないし
裁判所も捜査機関じゃないからいちいち疑惑止まりのものを提示されてもそれで判断なんか下せんし

女性や弱者を助けるなんて、いわば公益事業なんで不正行為が立証出来たら名誉棄損は成立しないと思ってるぜ

>>987
確定してない疑惑をさも確定したかのように拡散するのはダメでしょ

ゾーニングと自主規制で手をうっとけばときどきお痛もできたのに
ヤダヤダ言ってダダこねた結果、すべて規制されることになりました
バカじゃないの?www

>>990
colaboに何の問題も無いんだから、これ以上広がりようがない

>>996
黒ノリ弁当に問題ないなら、今後一切モリカケ問題も叩くなよ
あれだって国は問題ないって言ってるんだから

問題がなかったら指摘なんてされない定期

0999番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e8f-wBFm)2022/12/04(日) 11:20:44.14ID:bzaUjxnZ0
>>909
バランスシート見てアンタのとこ儲かってるやんってツッコミはくるだろうな
後は懸念されるのが共産党あたりが企業の内部留保を問題にした時に仁藤にも言えよってなるのは容易に想像できる

1000番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sab5-R4o2)2022/12/04(日) 11:21:07.69ID:EMVO0o0Ua
>>997
黒塗りはColaboじゃなく都側の問題だろ
ごっちゃになりすぎ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16時間 51分 23秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。