いよいよ寒くなってきたけど、反原発ガイジのせいで停電して凍死者でまくる恐ろしい冬になるね [116644829]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd94-KSNn)2022/12/03(土) 21:37:26.77ID:3scLFBVJd?2BP(1000)

エネルギー輸送保証なら「撤退」 ウクライナ原発のロシア軍
https://www.jiji.com/amp/article?k=2022120300170&g=int

0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8aa2-bOBR)2022/12/03(土) 21:45:14.75ID:vgV4DkQI0
身内が作った基準すらクリア出来ない無能電力会社のせいだな

グレタさんは暖房使わないの?

事故っても壊れない原発作ってからほざけ原発ガイジ

0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8ad1-7kHv)2022/12/03(土) 21:47:13.66ID:TySQ/oed0
これ本気で言ってる馬鹿が世の中にはいるからな
反原発の圧力で原発が動かせないから電気代が上がってると思ってる馬鹿が

0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ deaf-ZHqJ)2022/12/03(土) 21:47:52.24ID:6Jki5kWB0
一方電力会社は
電力大手各社が大激怒「関電主導のカルテルなのになんで関電だけ無罪放免なんだ!!」 [231882153]
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1669978756/
関電主導のカルテルなのに…電力各社、関電の「無罪放免」に怒り

 顧客獲得競争をやめるためのカルテルを結んだとして、西日本などにある大手電力各社が1日、計1000億円超の課徴金納付を求める処分案を通知された。
カルテルの中心になったという関西電力(大阪市)は違反の自主申告により処分を免れる見通しで、各社からは不満が漏れるが、公正取引委員会の幹部は「電力自由化の理念をゆがめる行為をした各社は、いずれも悪質だ」と指摘する。

0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd94-KSNn)2022/12/03(土) 21:48:02.39ID:3scLFBVJd?2BP(1000)

>>29
グレタさんは原発由来の電気を使ってぬくぬく過ごすよ

北海道が鬼ヤバいらしい

0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca87-4FAg)2022/12/03(土) 21:50:21.18ID:XKw6YJX60
>>1
福島原発のそばに引っ越してから言え

0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9651-uYvS)2022/12/03(土) 21:51:40.40ID:07ytrUcQ0
東京湾に原発作って自活しろ

0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0344-j8mI)2022/12/03(土) 21:51:43.34ID:DPsy3YXg0
へー電力会社って反原発パヨク活動家の意見に素直に従ってるんだ……知らなかった

0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f334-w0tl)2022/12/03(土) 21:52:05.02ID:B18yInyr0
小型の原発を都道府県に1つずつ作るべき

0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd94-KSNn)2022/12/03(土) 21:52:56.11ID:3scLFBVJd?2BP(1000)

>>38
SMRを都市近郊に設置するのは普通にありだと思うよ

0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4663-Znoa)2022/12/03(土) 21:53:17.01ID:VlZWFvIi0
【悲報】コロナワクチン未接種者、ついに国から見捨てられる😂 [511335184]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1670070514/

動かしてなかった分はそのまま耐用年数に足してOKは流石にヤベーだろとは思う
経年劣化ガン無視か

今年ほんまに寒い
今も7度以下

検査終わったん?

0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 72ad-hQc/)2022/12/03(土) 21:57:58.75ID:kXazqxE70
福島第一再稼働すれば?

0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd9e-3vIb)2022/12/03(土) 21:58:27.91ID:fnJExiezd
俺は寒い思いしてないから

0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca87-4FAg)2022/12/03(土) 22:04:12.64ID:XKw6YJX60
爆発してもいいように始めから地中か海底に置け

東京のやつは福一と新潟のなんとかってのがあるやろ
動かしたらええやん

0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d89a-XnPS)2022/12/03(土) 22:06:30.03ID:7KVVnhC70
>>44
ですよね、まだ稼働させられないなんて、口ばっかの詐欺師かしら。

0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eea2-KPit)2022/12/03(土) 22:06:36.21ID:zKNlq0L50
は?緑のおばさんがタートルネック着て乗り切れって言ってんだが

0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 978f-wpFx)2022/12/03(土) 22:07:44.09ID:hqB1ok1+0
せやろか

柏崎刈羽は東電が動かしたくなくてわざとやってるまであるからねあれ

0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d89a-XnPS)2022/12/03(土) 22:11:57.06ID:7KVVnhC70
>>41
はいどうぞ
東京電力・柏崎刈羽原発で配管に穴 要因は「結露にさらされ腐食」【新潟】
https://m.youtube.com/watch?v=hFGKV9h4pyg
https://www.nippon.com/ja/ncommon/contents/news/2101862/2101862.jpg

0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 534e-CmYg)2022/12/03(土) 22:15:15.24ID:J16F31Bz0
原発推進派の戯言は話半分で聞くことにしてる

ニュース見たら真面目に節電してるやつのインタビューがあって驚いた
一軒家や賃貸物件より企業がやらなきゃ変わらんから

0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d89a-XnPS)2022/12/03(土) 22:18:10.75ID:7KVVnhC70
原子力規制委、安全重要度「最も低い」のまま再報告書を了承
柏崎刈羽原発6号機の非常用発電機不具合問題
https://www.niigata-nippo.co.jp/articles/-/145332
柏崎刈羽原発くい損傷問題、5号機近くでも硬質改良土を確認
2022/11/16 12:30
https://www.niigata-nippo.co.jp/articles/-/138984

東京の電気を止めれば解決するぞ

0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d89a-XnPS)2022/12/03(土) 22:22:21.12ID:7KVVnhC70
原子力発電は安い?

東京電力 柏崎刈羽原発の安全対策予算 580億円規模に拡大
https://www3.nhk.or.jp/lnews/niigata/20221003/1030022784.html

東電は安全対策に後ろ向き、何もしてない状態
再稼働させる気ないだろ

0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d89a-XnPS)2022/12/03(土) 22:30:27.09ID:7KVVnhC70
福島原発1号機の内部調査、再開へ 半年ぶりに燃料デブリの状況調査
https://news.yahoo.co.jp/articles/0db375b1834788cc242016abb3b21a994525a3fa

廃炉進まないのにリプレース推進、停止中も劣化は進むのに運転期間除外…原発活用行動計画案がはらむ矛盾
https://www.tokyo-np.co.jp/article/216673

使えないゴミ電源押し付けた推進派に100%節電させたらいいだろ
大好きな原発電気がないんだから使うな

1500Wのマイニング暖房で電気代をペイだ

0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d89a-XnPS)2022/12/03(土) 22:37:17.16ID:7KVVnhC70
福島第一の燃料デブリだけでも880tだそうですよー(ソースNHK)
https://www3.nhk.or.jp/lnews/fukushima/20220902/6050020003.html
原発推進さん一人1キロ負担でどうぞ🤗

ざまぁ

今住んでる奴らはどこかに放逐して南関東ガス田を開発しようぜ

イルミネーションとかやってんだろ
電気余裕じゃん

>>5
野間と久保田は四六時中Twitterやってるみたいだが。

0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e89-Amgl)2022/12/03(土) 23:25:46.64ID:nz9VYCzY0
つかわざと停電させれば反対派黙らせられるのに何でやらないの?🥺

0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3a-23VJ)2022/12/03(土) 23:26:43.09ID:3StKKw/xa
厚着しろよ間抜け

0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sab5-4FAg)2022/12/03(土) 23:37:07.23ID:NcJ2zR01a
もう産油国は石油安売りする気なさそうだし核融合炉完成するまで家でダウン着て過ごすしかねぇな

原発動いてますけど?

原発って燃料棒で水暖めてタービン回してるんだろ
なんか非効率なことやってんな
もうちょっと直接的にエネルギーにする手段はないんか

0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d89a-XnPS)2022/12/03(土) 23:49:28.92ID:7KVVnhC70
>>65
電気が足りないのではなく、米日両政府が勝手に日本の備蓄をよそに回し続けた結果と、円安政策と貧困化のせいです。

日本政府、欧州にLNGの一部を融通へ ウクライナ情勢緊迫化を受け
https://www.asahi.com/sp/articles/ASQ293K65Q29ULFA00M.html

0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d89a-XnPS)2022/12/04(日) 00:04:52.77ID:Ck12iupH0
原子力は安いの?

5億円では納得できない 鳥取県が原発再稼働「新交付金」に不満の理由
https://www.sankei.com/article/20221121-HSY3S7TH4NL6HK2GS5K6ZXILOI/
原子力発電施設等立地地域基盤整備支援事業 令和4年度予算額 83.2億円(93.1億円)
https://www.meti.go.jp/main/yosan/yosan_fy2022/pr/en/denga_ritti_11.pdf

使い古された真っ赤なデマに踊らされる馬鹿ウヨ(笑)
ここ数年、停電しましたか?(小声)

足りないなら大停電させるしか

培養肉🍖や昆虫食🪲🕷🦋🪱🐛が近未来の奴隷階級層の食事になるように世界支配層(0.03%の狂人支配者たち)が仕向けているそうです

小宮光二先生のユ-チュ-ブチャンネル・Kojisdeepmaxで昆虫食の缶詰が紹介されていました!

気持ち悪すぎて大爆笑しましたが、正直に言えばあんなもの気持ち悪すぎて喰えません!(笑)

観てるだけで酒吐きました!(笑)

小宮光二先生も食べなかったので安心しましたよ(笑)あんなものを平気で食べられる人は終末の世紀末覇者になれるのでしょうね…(笑)

あんなものを食べるぐらいなら餓死するかカミカゼバンザイアタックしたほうがまだマシです!(笑)

0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a4a2-7Q89)2022/12/04(日) 10:14:52.10ID:dcRGO6bx0
東京湾にも原発作れるようにしろよ
福島原発事故が起きちまった後じゃもう地方だけに原発事故リスクを負わせることはできんぞ
人口密度とかそんなもん関係ねえわ、人口少ないからって地方に犠牲を強いるのは間違ってる

0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e2a2-P8Jg)2022/12/04(日) 10:25:36.44ID:TVZZzf870
原発の安全性をないがしろにしたやつが原因だろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています