【世論調査】卵かけご飯、日本人の55%がぐちゃぐちゃに混ぜて食べることが判明する。 [227847468]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H7f-4mh7)2022/12/04(日) 12:14:50.98ID:ivOwV+tbH●?2BP(1500)

約55%の人が卵かけごはんを混ぜて食べている
http://portal.nifty.com/kiji/171207201406_1.htm
http://portal.nifty.com/2017/12/08/a/img/pc/003.jpg

0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ba89-hPFt)2022/12/05(月) 08:57:34.70ID:PeLPfZ/m0
これもう卵まぜご飯だろ

0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 29af-8b7g)2022/12/05(月) 09:02:20.53ID:b0xB2L9+0

>>270
山岡!!

0363 【かん吉】 2022/12/05(月) 09:04:46.41
おいしいたけ

0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-kcu7)2022/12/05(月) 09:06:05.93ID:67b/oKeC0
>>345
本当にすごいと思う
君の食育の話は今は置いといて
世間一般レベルの話にすら逆張りして何か特殊な変わった自分?を守ろうとしているその姿が
俺には理解出来ないし、その意味の無い虚しい行為、アピールにどんな意味があるのかも分からない…

0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df3a-CK2g)2022/12/05(月) 09:07:53.81ID:u1YIJmgX0
麺は音立ててすするし、下品な民族だよ

混ぜない食い方ってどんな食い方なの?
卵白だけずるずるっといくの?

0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-kcu7)2022/12/05(月) 09:13:07.82ID:67b/oKeC0
>>366
常識的に考えれば溶き卵にする段階で白みの塊は箸で切るって分かるんだけど…
こういう人って牛丼とかすき焼きとかどう食べてるんだろ
白身を切るっていう概念すらなくガチャガチャかき混ぜて白身の塊残っちゃったー!とか毎回言ってるのかな

0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e0d-3HPC)2022/12/05(月) 09:15:22.91ID:wL2YLhI00
下品な食い物食っておきながら
その中でもレッテルの貼り合いというのが物凄く滑稽だよ

0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3a-uLry)2022/12/05(月) 09:15:28.49ID:sqcdz4/sa
>>364

牛丼に生卵のせるかどうかアンケートとってみたらいいんじゃね
すき家で単品牛丼と卵を注文してるやつ見たことないんだが

0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-kcu7)2022/12/05(月) 09:19:13.88ID:67b/oKeC0
基本的に嫌儲で一般人レベルの最低限の教養を求める事は無いんだけどさ
たまにあまりにゾッとするレベルの常識の無い人間、想像力の無い人間がいてビックリするんだよね
卵かけご飯する事自体キチガイ!みたいなのまでいるし、俺はお前らとは違うみたいな鳥肌立つような思春期思考なんだけど“恥”って概念とか無いのかな
本当に中学生だったらごめん、君は許されるよ

0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-kcu7)2022/12/05(月) 09:20:04.35ID:67b/oKeC0
>>369
ごめんな、嫌儲だから常識的な話を振って
悪いけど鳥肌立っちゃったわ

0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae19-1DcW)2022/12/05(月) 09:21:29.17ID:JawsakA/0
クソ不味いからもう死ぬまで食うことはないな
土人の奇習丸出し

0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3a-uLry)2022/12/05(月) 09:44:20.80ID:sqcdz4/sa
>>371

牛丼に卵のっけるのが常識て w 自分の常識は世界の常識てタイプかな
最近はめったに牛丼屋は行かないが卵掛けてるヤツは見たことないな 寧ろセットものの卵は使わず残して帰ってるのは見たことある 生卵苦手なのもいるからな

>>51
www

0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW babf-7kZO)2022/12/05(月) 10:32:38.76ID:qSW2pJXr0

0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a8f-7/+2)2022/12/05(月) 10:34:29.35ID:l7hts0zA0
>>375
何気にチー牛って人気なんだな

>>311
なんでこの人こんなにエキサイトしてるの……

0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 163a-y3zV)2022/12/05(月) 10:37:34.91ID:+86WOz/90
あ、目玉焼き丼の方が美味しいんで…

0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c2b0-rm+S)2022/12/05(月) 10:40:53.81ID:pg/FjbX00
>>377
こういうアホみたいなマウント取りをまとめやら何やらが取り上げることで真に受けて現実でも言い出すお前みたいなガイジがいるからだよ
唐揚げレモンのネタをリアルで言われた経験ありゃわかるだろ

0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa83-ZmVj)2022/12/05(月) 10:45:20.06ID:60ux5G/ya
卵かけご飯にも超一流マナー講師がなんかいってるの?

0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-Uc6J)2022/12/05(月) 10:58:38.23ID:8Ch/WSBgM
小鉢に卵を割って醤油とともによくかき混ぜる

ほかほかごはんの上に静かにかける

かき混ぜずにそっと食べる、お口の中でほろほろと崩れるごはんと卵のマリアージュを楽しむ

茶碗一杯=0.5合につき卵2~3個と醤油があれば他はどうでもいい

0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 40d1-tTSP)2022/12/05(月) 11:13:01.17ID:kT5EfjVV0
卵やカレーをご飯に混ぜたり納豆を泡立てる奴とは一生分かり合えない気がする

0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3a-uLry)2022/12/05(月) 11:19:30.68ID:sqcdz4/sa
>>375

Jタウンネットじゃん

0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a95-h0rG)2022/12/05(月) 11:54:32.75ID:WF0Kr9//0
くりぃむなんとかでゴマキがぐちゃぐちゃにしてたけどダメなん?

0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8c9f-R4o2)2022/12/05(月) 12:01:09.20ID:NThAiYUw0
牛丼に卵は牛丼の元になった牛鍋(すき焼き)に卵が合うからなんで卵はご飯用じゃなくて肉用なんや
でも最近の牛丼の肉は量が少ないし薄味なんで卵が生きないから無用の長物になってしまった
今はもはや牛丼に卵は邪道とすら言える

0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bc0f-RDlw)2022/12/05(月) 14:10:43.84ID:+bCBvxzi0
混ぜないで食うってレベルたかすぎないか?

0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2956-NMmp)2022/12/05(月) 14:13:35.40ID:jcvf3dBk0
目玉焼き丼じゃないんだし他にどんな食い方あるの?

これに関しては混ぜるほうがうまいわ

0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b48c-3vIb)2022/12/05(月) 14:20:56.41ID:57+wVLdQ0
逆に混ぜないやつは何なの?
意味不明すぎる

そこそこ美味いけど、すぐに歯磨きして唇の周りも丁寧に洗わないといけないし
使った食器は速攻で洗わないと臭くなるのが面倒

0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e50-7kHv)2022/12/05(月) 14:23:41.54ID:5RY8DQQ00
45%はネグレクト的なアレだろ
小さい頃から卵のせただけででハイ食べなってされてた

0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e619-7kHv)2022/12/05(月) 14:27:44.16ID:R7jeradp0
目玉焼き丼のほうが美味い
生卵って白身嫌じゃないのか

0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ba7f-lQrs)2022/12/05(月) 14:38:00.30ID:2iKOOoMo0
ネット見てると納豆をご飯にかけないとか刺し身でご飯食わないとか
自分とは違う食文化で育った日本人がいて面白いよな

0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a4d2-tV81)2022/12/05(月) 14:48:37.93ID:5dUYconH0
まず卵を溶かずにごはんに乗せるやつがいることを知って衝撃を受けたわ
白身の食感が残らないくらいしっかり溶くのが良い

>>394
納豆菌は熱に弱いと聞いてやめたわ

0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e6b7-hQc/)2022/12/05(月) 15:52:37.07ID:aYiO1Lt30
せっかくなんだし一個でも焼いた方がいいと思うな
温玉も好きじゃねえわちゃんと固茹でにした方が食いごたえがある
生卵で食うのに関してはガイジンと同じくあんましやりたくない

0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ac62-K0Fh)2022/12/05(月) 15:59:44.19ID:BkhEUHox0
旅館は皿があるから混ぜてからかける
家では面倒なのでそのまま茶碗にイン
こんなとこ

>>396
菌は弱くないぞ

0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 29af-cfiT)2022/12/05(月) 16:48:46.17ID:VkhRc37n0
混ぜないで食うやついるのかよwww
白身が鼻水みたいだろ

さては混ぜまくってふわふわ食感になった卵かけご飯を知らねーな??
混ぜる派からするとなっとう混ぜずにご飯においてそこにタレかけるレベル

0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4c8f-bEFD)2022/12/05(月) 19:45:13.33ID:fibKgM2z0
>>400
混ぜたところで濃い鼻水になるだけやんけ

0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e0d-3HPC)2022/12/06(火) 01:04:48.21ID:irVysZCD0
カレーじゃないんだから混ぜるでしょ

0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6eb7-4FAg)2022/12/06(火) 01:06:26.28ID:gzAjDf/Y0
他にどう食うのよ

完全に混ぜると、黄身の濃厚さや醤油の風味が散逸し、平板な味にならん?

飯の上に卵を割り入れ、白身を雑に4-5買い箸で「切る」
醤油をかけてそのまま食す

0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efaf-r5Ma)2022/12/06(火) 01:35:56.80ID:3DN544m10
熱いご飯で加熱して、加熱後に混ぜるの💢

0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f23-o77I)2022/12/06(火) 03:40:11.80ID:zGR0euqB0
適当にサッサって卵溶きつつかっこむからそんなに綺麗に混ぜない
あっでも子供の頃はやってたかも

>>401
混ぜない派からすると
納豆もご飯もぐちゃまぜにするってイメージなんだが。
それはさすがにしないよな?心配になる

>>408
流石にそれはないから安心してくれ
なっとうはからしと混ぜてタレ入れて少しだけ混ぜて米にのせてそのまま食う

そういえば卵かけご飯の食べ方って色々あるよな
醤油をご飯にかけて混ぜ醤油ご飯にしてから溶いたタマゴ(味付けなしor味の素少し)をかけてそのまま食べるとか。

白身と黄身を別々に食わないと気がすまない人なのかな
白身だけってうまくない気がするけど

混ぜないで食べるやついねぇだろw
白身きもちわるいし

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています