産経「戦争は攻め込んだ方が悪いに決まっている。攻め込まれた方も悪いなんてものは詭弁だ」 [533895477]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e19-m1Uw)2022/12/04(日) 14:27:51.67ID:atabUL7k0●?2BP(2001)

この理屈で言うと敵基地攻撃能力を持とうとするのは絶対悪になるんだけど
どうすんのこれ?

0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1eaf-oNnE)2022/12/04(日) 16:28:10.07ID:1Qgug83o0
聖戦論はキリスト教やイスラム教を着飾ったゾロアスター教だからな
大本とかのカルトの弥勒教も同じ
戦争と善悪二元論、予定説、終末思想は必ずセット
マフィアのご都合だよ

ジャップ実は反省していた?
反省しててこれ?

0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 84af-bOZN)2022/12/04(日) 16:29:32.68ID:g6IsJ8M00
助けるメリット無い方が負けです
ウクライナ消すかロシア消すかって言ったらウクライナやろ、それで終わり

0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd94-wBFm)2022/12/04(日) 16:29:43.70ID:bHOIe8kzd
>>160
何言ってんだこいつ

でも戦士ユニットで国境全部塞がれたらさすがに戦争していいだろ

気付いてくれ!シリーズ
第何弾かね
記者さんも大変だ

0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1eaf-oNnE)2022/12/04(日) 16:33:25.32ID:1Qgug83o0
>>165
おまえは正義のために死ぬ覚悟があるのか?

先に国民に歯を向けた安倍晋三が悪い
造反有理

0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1eaf-oNnE)2022/12/04(日) 16:34:53.16ID:1Qgug83o0
国対国じゃなくて支配者対一般ピーポーだぞ
この視点で見れないやつは
正義を振りかざす上級の捨て駒にされても仕方ない

0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 974e-mI8M)2022/12/04(日) 16:42:24.93ID:laeYAUqR0
大日本帝国さん?

日本軍国主義を完全否定

0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 974e-mI8M)2022/12/04(日) 16:43:21.97ID:laeYAUqR0
先制攻撃出来るようにしてるのお前ら右翼だけどw

0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 974e-mI8M)2022/12/04(日) 16:43:55.73ID:laeYAUqR0
【朗報】ネトウヨさん、憲法9条を肯定してしまう

0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0156-JkWk)2022/12/04(日) 16:44:59.26ID:rHP3eW+W0
違うね負けた方が悪い

0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f137-tDIV)2022/12/04(日) 16:47:02.65ID:skHC+P3A0
ナチスやジャップの様にたくさんの国を侵略したような事例には言えるけど
ポーランドにしろウクライナにしろ自分らが招いたことだろ

4州は住民の民主主義でロシア復帰したんだが

0178Ikhtiandr (スッップ Sd70-JZxW)2022/12/04(日) 16:50:37.09ID:y68iEjvxd?2BP(1000)

ま~世の中にはいろいろと例外があるからねw

0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f334-w0tl)2022/12/04(日) 16:51:11.80ID:yZfUnpLc0
自民党は先制攻撃したくてたまらないみたいだけど

0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 24d2-7kHv)2022/12/04(日) 17:08:50.12ID:oTybbBOk0
ほんとそれ産経さんの言う通りだよ
日本はその罪を背負い続けなきゃならんってのに最近前のめりになりすぎてはいないかね

プーアノン右往左往

日中戦争はマジやった意味が不明だからな。ロシアそっくりだわ

0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad83-MG8q)2022/12/04(日) 17:36:58.68ID:ykjnevDj0
盗人にも盗みは良くないと言う道理はまああるからな
もっともおまえが言うなとはみんな思うだろうが

>>136
ロシアのクリミア半島併合では?

ついに日中戦争が悪だと認めたか

0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f608-R4o2)2022/12/04(日) 17:52:43.32ID:azKdbzeO0
中露批判すると大体大日本帝国にぶっ刺さるよなあ

ほなから
今まさに中国台湾に攻め込もうと
ミサイルを発注してるジャップは悪いんやね

0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8c9f-20rA)2022/12/04(日) 17:53:59.69ID:6BiLtIyr0
やっと大日本帝国が悪いと認めたか

0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8c7b-AyOw)2022/12/04(日) 17:58:23.61ID:uZdpu5SV0
朝日の社説は欠かさず読んでるがそんな事書いてる記事見当たらないが

0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr39-NmVr)2022/12/04(日) 18:10:19.06ID:KKAsQ/3lr
ロシア叩きと日帝擁護、どう整合性取るの?

攻め込まなければ何してもいいやの精神でやりたい放題やって、それで攻め込まれたら相手が悪いというのは違うと思うな
そういうところが嫌われているんだよね

0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ deaf-ZHqJ)2022/12/04(日) 18:29:59.07ID:BDZEKHB90
自爆ですか

>>191
当時の中国がそんな感じで日本を挑発してたけどな

先に仕掛けた方が100%悪いなんて当たり前だろ
日帝然り、ロシア然り

0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (AU 0Hc8-18Ti)2022/12/04(日) 21:31:01.00ID:FmK5Q7xkH
  __,冖__ ,、  __冖__   / // !!_,, !!_!! !! !! !! !! !! !!
 `,-. -、'ヽ' └ァ --'、 〔/ / ´      ̄`ヽ, !! !! !! !!
 ヽ_'_ノ)_ノ    `r=_ノ    /〃  _,ァ---‐一ヘヽ!! !!
  __,冖__ ,、   ,へ    /  ,ィ/´   !!   リ} !! !! !!
 `,-. -、'ヽ'   く <´   7_//〉.  -‐''~ ~'''ー {! !! !!
 ヽ_'_ノ)_ノ    \>     / |   ‐ー  くー |!! !! !! !!
   n     「 |      / .リ ´゚  ,r "_,,>、 ゚'} !! !!
   ll     || .,ヘ   / ._」     ト‐=‐ァ' .! !! !! !!
   ll     ヽ二ノ__  {ゝ.     .|!   |!  |.!! !!
   l|         _| ゙っ  ̄フ.   |!    |!  |! !! !! !!
   |l        (,・_,゙>  /|.    |!!   |!  | !! !!
   ll     __,冖__ ,、 | !! .|.   .|!!!  |! .| !! !! !!
   ll     `,-. -、'ヽ' iヾ  |   |!!!!  |! .|!! !! !!
   |l     ヽ_'_ノ)_ノ  {  !! i.、  |!!!!!. |! ./ !! !! !! !!
. n. n. n         l  r|、` '' `ー="' !! !! !! !!
  |!  |!  |!    ,へ    l/ | \    /|\_ !! !! !! !!
  o  o  o   /   ヽ  .l   | /`又´\|  |  ̄\

0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp88-TidJ)2022/12/04(日) 22:37:38.41ID:gTtymiLJp
>>2
たまに正気に戻る産経

>>184
それが起きたのもアメリカによる暴動工作でウクライナが無政府状態になったから
ロシアがクリミアのロシア系住民保護に動いた

>>197
ならクリミア半島併合が原因じゃん


0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c0af-LhEg)2022/12/05(月) 13:41:29.32ID:HzCBqcMq0
じゃあ大日本帝国は完全に悪ということで
めでたしめでたし

これには1ビットのネトウヨも困惑

0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e256-DOmF)2022/12/05(月) 13:51:27.53ID:i9z7zBfr0
お、そうだな
日本軍が悪い
中国アメリカは悪くない

>>198
クリミア半島併合はアメリカの起こした暴動工作「マイダン革命」が
原因と書いたのに日本語不自由の人かな?

>>199
>>203
邦人保護の為に併合していい理由にはならんよね

>>204
暴動が起きてネオナチ政権になったんだからロシア人を守るのはロシアの責務だぞ
ロシアで革命が起きてソ連になった時も西側は対ソ干渉戦争とかいって
ロシアを侵略してきたよね
ジャップはシベリア出兵してきたよね

>>205
守るならロシア国内で受けれ入れもできたでしょ
併合していい理由にはならんよ

つまり日本がかつてやったからロシアの侵略が正当化されるのが嫌儲民の意見ということなんか
それはただの前例だしなんの正当性もないけど

>>206
ウクライナが半島まで攻めてきたらロシア本土まで避難させるんじゃないか?
併合は住民投票の結果だよ

>>208
併合前の話してんだけど

ではここでアメリカの歴史を見てみましょうw

https://www.y-history.net/appendix/wh1203-021.html
19世紀前半にアメリカ合衆国は領土の拡大を続け、メキシコの領土を侵犯するようになった。
メキシコ領であったテキサスにはアメリカ人が入植して、1836年に一方的にテキサス共和国の独立を宣言、
さらに1845年、アメリカはテキサス共和国を併合した。メキシコが抗議すると、アメリカ合衆国はメキシコを挑発し、
メキシコ側が先に領土を侵犯したと口実をもうけてメキシコ本土への侵攻を開始し、1846年5月、アメリカ=メキシコ戦争(米墨戦争)となった。


アメリカにも、アメリカを頼って戦ってる同罪のウクライナにも
自分を棚にあげてロシアを非難する資格は道徳上当然あり得ませんw

0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53a2-2O7c)2022/12/06(火) 04:40:01.97ID:TH67ENnt0
そのときの都合で切り捨てられる日帝さん😅

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています