【サッカー】日本ってなんでベスト8になれないの? [663277603]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr39-oQIc)2022/12/06(火) 08:34:42.21ID:fyhL2OPfr
はっきり言うて野球撲滅しないとサッカーの強豪国にはなれないだろ?
オーストラリアも勝てないじゃん

0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8667-ZHoP)2022/12/06(火) 08:36:57.21ID:O7rVMjw30
>>28
今回もアジア予選に参加してなかったっけな

全体的な底上げなら、Jリーグが世界に注目される程のリーグになる必要があるのかも

ベスト16の相手がオーストラリアとか、セネガルとかモロッコとか、でないと無理

>>63
モロッコは強いぞ

課金が足りないのでは

なんだかんだいって今回もクソみたいなミスからの失点とゴール前パスが見れていつも通りだなって感じだった

普通に弱い

本戦行く頃には力尽きてるから
しかも研究されて勝てない
要は全体的に駒不足
ブラジルなんて2軍でも優勝出来る可能性あるだろ

国内リーグ発足から30年か
もうそろ結果欲しいよなあ

強豪国の駆け引きの狭間に上手くはまってしまっただけ

>>23
テコンドーサッカー抜きだと最高何位なの?

0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMd2-b7Od)2022/12/06(火) 09:17:12.41ID:4YKrd88uM
>>71
ベスト16

サッカー下手だし
決勝リーグを戦えるスタミナもない
ついでに監督が無能

昨日もモラタも同じ様なゴールだったな
学習能力が低いな

0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ceaf-cxmQ)2022/12/06(火) 09:36:35.20ID:OF/eFhLp0
初8強進出すごく惜しかったね
次にチャンスが来るのは何十年後か

0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e67-E2mn)2022/12/06(火) 09:45:17.03ID:+TRsOyek0
サッカー神「まだ100年早い!」

GLは強豪同士が潰しあったり、思惑があったりして出来た隙を狙って上がれただけ
常に本気のトーナメントで勝てるわけが無い

ストライカーがいない
シュートチャンスあってもシュートチャレンジしない
点取らないと意味ないのにその途中のボール持ってるのに待ってる感満載でいるから
隙あらば点取りに行く奴が欲しいね
結局海外の凄い奴らってそんな奴らばかり

>>42
国自体に移民が多いんだから必然だろ
イギリスなんて首都でネイティブの白人がマイノリティだぞ?
悔しいならジャップも移民受け入れろよ

0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 358f-WIOw)2022/12/06(火) 15:03:19.60ID:3lNlQ86q0
ソンフンミン隣からレンタルしたら
ベスト8はいけたチーム力だな
ブラジル撃破はそれでも無理

0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa30-4FAg)2022/12/06(火) 15:04:17.23ID:HAOcvWVfa
そのうちなるんじゃね

0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a4d2-hsok)2022/12/06(火) 15:04:26.08ID:kBbx/E+Z0
>>80
今大会超絶糞だろ

>>78
これ CFがいない

0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be56-YQOq)2022/12/06(火) 15:04:39.37ID:PkNZqTMl0
弱い
国民の9割が馬鹿ですぐ相手を見下す

0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6edd-Znoa)2022/12/06(火) 15:06:21.50ID:PzwNItFx0
PK負け2回
逆転負け1回

行ける力はあるんだけど勝負弱い
FWとGKに人材がいないというジャップらしい責任負いたくない欠点をどうにかしろ

0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df0d-64DC)2022/12/06(火) 15:08:06.87ID:IBKaqQhr0
体小さい弱い下手くそ走るしかできない

0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-eAMQ)2022/12/06(火) 15:08:44.74ID:ge/GQOLoM
劣等人種だから

0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 96fd-X2q2)2022/12/06(火) 15:11:06.19ID:Z8fgyQB+0
どうせベスト8に行けてもブラジルに虐殺されて世界の笑いものになってたから負けといてよかったと思う

0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8c9f-4FAg)2022/12/06(火) 15:12:35.36ID:wUdLRzuS0
そもそも弱いから

0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8c9f-4FAg)2022/12/06(火) 15:13:13.88ID:wUdLRzuS0
でも昔の日本代表ならクロアチアに3-0で負けてたよ
1-1でPKまで行ったなら成長はしてるだろうな

本大会出られるようになってまだ24年だし

0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e64e-7kHv)2022/12/06(火) 15:23:09.45ID:bCJfJuee0
16で十分だろイタリアなんて出場すらできてないんだろ
驕り高ぶりも甚だしいわ

アディダス枠協会枠の存在やろ

0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9889-QpIm)2022/12/06(火) 15:34:39.73ID:R9bUUieh0
なりたくないんではないかと……わざとか?ってのが続いているしな

0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1aa9-rhhd)2022/12/06(火) 15:37:11.36ID:FPJS2M4p0
野球に優秀な人材が真っ先に取られるからフィジカル二軍しか残らないんだよ

0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0693-Znoa)2022/12/06(火) 15:37:36.90ID:ORVEyLsL0
逆になんでなれると思うの?

0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7c05-R4o2)2022/12/06(火) 15:38:10.45ID:Ytx6AoS80
これからどんどん貧しくなるにつれてサッカー強くなるんじゃねーの

0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW acd0-Yccp)2022/12/06(火) 15:39:19.83ID:o+OXCR370
>>4
ほんとこれ
16席目なら座れても8席には座れない
PKに持ち込んでまぐれがやっと

0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1aa9-rhhd)2022/12/06(火) 15:53:12.66ID:FPJS2M4p0
>>96
子供がいないからこれからどんどん弱くなる

0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6256-R4o2)2022/12/06(火) 15:56:40.91ID:6jhXLvjH0
少子高齢化で子供そのものが少なくなり
サッカーやる子供が激減していく中で
子供作んないやつが四の五の言ってんじゃねぇよ

0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6256-R4o2)2022/12/06(火) 15:57:52.09ID:6jhXLvjH0
少なくとも小づくりと全く縁がない
インセルミソジニーが日本のサッカーの未来を語るなボケ

0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9689-Znoa)2022/12/06(火) 16:01:03.59ID:90bqQ0d80
歴代成績がナイジェリアによく似ているんだな
まあそんなもんかな、って感じ

ゴール前でパスするから

でも今回のスペインドイツを破ってウクライナと同等の勝負をしたことで
FIFAランキングは上がらないの?

0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMd2-mKHb)2022/12/06(火) 16:30:50.71ID:Bu5AVl/WM
代表は別にいいんだけど大会中の空気が嫌い

クロアチアには時間内で勝てたわな
もったいない試合やった

>>84
いや圧倒的に格上のスペインドイツに勝ってる時点で勝負弱いはないだろw
単に実力が足りないだけ

0107(スップ Sd02-Pl+l)2022/12/06(火) 20:58:06.54ID:OLD5+PYJd
ドイツ&スペインは舐めプと省エネで
勝てたのを実力と勘違いしていた。

0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4c8f-7R2H)2022/12/06(火) 21:00:03.21ID:TokeUGRf0
こんな結果でも
国民「感動をありがとう!」
海外「日本スゴい!」
と甘やかしてるから

トップ10から別世界

同じフットボールでもラグビーの方は既にW杯ベスト8に入っているケドモね

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています