バイクの給油お断りというガソリンスタンドが発見される…一体なぜ? [663344715]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd9e-Rls1)2022/12/06(火) 08:41:47.45ID:28AFvgGFd●?2BP(2000)

バイクの給油お断り

地元(というにはちょっと距離がありすぎるかな?)にこんなガソリンスタンドがあります。
https://stat.ameba.jp/user_images/20220809/19/genbu2002/58/55/j/o1116065415158316663.jpg
グーグルアースで確認したら、いつの間にか「お断り」から「会員以外割増料金」に変わっていました。
どっちにしてもこんな不愉快なスタンドでは、たとえ忍千を10km押して歩く羽目になったとしても絶対に給油しませんけど。
https://ameblo.jp/genbu2002/entry-12757926142.html

0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMea-Ii9U)2022/12/06(火) 11:16:59.74ID:RudLwK2HM
断る理由が察せられるのもある
https://pbs.twimg.com/media/E31fyQqUYAov9cJ.jpg

ただこーゆー主張するスタンドは車だとしても通いたくはない
普通の考えしてたらこんな主張までしないから店主も面倒な奴の可能性が高い

0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a4d2-D2el)2022/12/06(火) 11:31:46.26ID:X0F/WEO50
スタンドで働いてた事あるけどドカ軍団とか旧車乗りの集団は本当に迷惑
窓拭き用タオルでエンジン拭きだしたり場所を占有したりやりたい放題

0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 620d-GmkF)2022/12/06(火) 11:33:15.43ID:HQA7l2hZ0
>>159
あれヤクザ混じってるからな
ハーレーお断り、だと騒音対策

0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd70-eaAl)2022/12/06(火) 11:33:29.81ID:doD+hBHHd
まじかよトーマンの奴らサイテーだな

0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b48c-l5xN)2022/12/06(火) 11:40:59.51ID:oFCv6qCy0
>>90
轢き殺して良い法律に改正しろや

>>80
いつの時代の話?
うちの250ccですら17lタンクだけど?

0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 620d-GmkF)2022/12/06(火) 11:46:59.67ID:HQA7l2hZ0
>>165
重てえ大型の押し歩きだけは避けたい
スタンドを出先でウロウロ探したくない

20リッターメガスポだけど、満タンにして結果10とか12リットルくらいは普通

うるさいからだろ😖

0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7af-g9a5)2022/12/06(火) 11:56:17.61ID:0OTH9C7K0
>>45
グンマーだしな

>>91
車なら例えタバコ吹かして態度悪かったりしても、窓越しだしガソリンに火が移って大惨事って事はないからな

0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7af-g9a5)2022/12/06(火) 11:58:41.04ID:0OTH9C7K0
>>90
よくこんなん自分で撮って上げられるな、免許剥奪しろよ

0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa30-Dfzp)2022/12/06(火) 12:00:14.47ID:YXAb9yhia
まだ入る、もう少し入れろとかいってこぼれたら文句言うクレーマーおったんやろ

バイクって自動でストップせんのか

まあ割高なのは別にええわ
少量なんで申し訳ないと思ってるので少し多めに払うくらいこっちも気が楽

ガソリンも10リットル以上は安いと書いてあるが、よくわからんな。

0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7eda-44k4)2022/12/06(火) 12:15:25.77ID:+j1eP+MJ0
>>106
ガソリンタンクの鍵とエンジンキーが別のバイクなんえあるの?
スマートキーなんかでも基本的に切れるし

バイク乗りって集団だと標識無視とかやるアホが多くなるからな
この動画の3分過ぎ

https://youtu.be/eRHwGB3hfOc

0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp10-za7K)2022/12/06(火) 12:33:28.20ID:BAhHG3obp
前にガソリンスタンドでアルバイトしてた時に1台の車がガソリン30リットル入れた場合の店の儲けは20円ー30円と言ってた
そりゃバイクなんて来てほしくないわな
車より給油に時間かかるのに入れるガソリンは10リッター程度だし 

0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee96-QtKB)2022/12/06(火) 12:42:30.35ID:lA99RN+H0
今はもっと儲かってるだろ
余程の無能経営じゃなければ

>>23
わかるわー
┓ ┏
┃ ┃
┛- ┗
 ↑
 ここが満タンラインなのに上まで注がれたりするし

0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7eda-44k4)2022/12/06(火) 12:58:10.45ID:+j1eP+MJ0
最初に降りる動作
グローブ脱ぐ動作
入る量は少ない
グローブ再装置
乗る動作

0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0656-ZciG)2022/12/06(火) 13:10:32.07ID:0CBVJPKe0
昭和にタクシー用のガススタンド入ってしばらく気づかなかった
気づいて出て行く時やっと気づいたかバカと言われた
昭和のバカジジイなど全員蹴っ飛ばしたるわ

こっちとしても少しでも稼ごうとヤケクソみたいに入れるからセルフ以外使いたくないわ

0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-rp7C)2022/12/06(火) 14:35:29.18ID:z1gfSRaBa
客だって気に入らない店には入らないんだから気に入らない客をお断りする店もありだろ

少量過ぎて手間賃でないからな
40年前でもそういうとこあったよ

>>106
なんでそう言う嘘つくの?
ガソリンタンク開けるのに鍵使うから普通にエンジン切るやん

>>166
給油計付いてないの?
何度も行くの面倒だしランプつくまで給油しなくない?

0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 24d2-f1Nu)2022/12/06(火) 15:36:51.42ID:KaunLAIk0
原付に頭下げてフルサービスしたくないわな

0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e6b7-7kHv)2022/12/06(火) 15:52:57.72ID:1XMqt2Ns0
メンバー会員になったらええやん

0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-D2el)2022/12/06(火) 16:20:44.15ID:8QRNKFdSM
>>175,185
ハーレーとかは鍵なしのスクリューキャップとか普通にあるし

>>5
jogとパッソルお断り

バイクは給油量が少ないから特に田舎じゃ敬遠されがちなんだよなー

こぼすんよ

0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2244-QTr6)2022/12/06(火) 18:25:24.60ID:xZ9eq36t0
>>47
それで「お断り」から「割増」にしたのかな

0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 12af-4FAg)2022/12/06(火) 18:42:24.20ID:DON0wWs20
店の方針だからしょうがないな

0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46d1-GmkF)2022/12/06(火) 18:49:05.99ID:A1Px7UZA0
>>193
割増?じゃあ1リッター入れて

>>177
ガソリンの儲けはほとんどないいってたな周りの店も安くするから自分達だけ高くできないって
儲かるのは洗車とかオイル交換とかだってね、とくにタイヤ交換は儲かるそう

0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0c0a-6n+A)2022/12/06(火) 19:30:53.82ID:4Vur4G5F0
金にならないしうるせえしでスタンドからしたら疫病神だわな
バイク乗ってる俺もそう思う

0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-F9fp)2022/12/06(火) 19:33:17.75ID:zadzeAAnM
原チャリ乗ったまま女GS員に給油させるの好きだったな
顔赤らめてるの最高だった

セルフしか行かんし車の給油ついでに携行缶に入れてもらってるからちょっと理解できない

青葉のせいで少しめんどくさくなったけど、数年前はドラム缶でガソリン買えてたしな

ふざけんな糞

因果応報
セルフで入れとけ

オレもスクーターで給油拒否されたことある
あれなんでだろうな

0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4056-QtKB)2022/12/07(水) 11:40:06.20ID:ztVO5wa10
>>198
ユピピ?

0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da03-WkaH)2022/12/07(水) 11:57:02.53ID:TUzs86dn0
客を選ぶのは経営努力の一環だからな
文句が出るのも理解はできるけどね

0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da03-WkaH)2022/12/07(水) 11:58:39.67ID:TUzs86dn0
モメンって基本的に考えが薄利多売だよな
誰に洗脳されてそうなったの?
教えてくれよ

0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 08c6-64DC)2022/12/07(水) 12:06:28.97ID:j1w8Kb/t0
>>1
ちがみなのどうがっ

群馬で見かけたことある
同じくシャコタンクルマも規制しろ

群馬の民だが
県内の人間だか県外の人間だかわからんが、草津(R406、R144)とか碓氷峠(R18)とか佐久(R254)に向かう国道途中のスタンドに二輪集団が大挙として押し寄せ、給油が終わっても全員済むまでたむろしてることが多くて、俺含め地元の人間とかトラック運ちゃんとかが入れなくて迷惑してる
バイクお断りの気持ちもわかる
でも地元ナンバーの原チャには店員さん優しいよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています