【朗報】立憲・岡本あき子議員、仁藤夢乃さんに対する中傷問題を国会提起「17万のデマで女性差別されています」 [339712612]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ceaf-gsbh)2022/12/06(火) 18:42:36.00ID:NfCp/YF90?2BP(1000)

「第4回りっけん女性塾オンライン・トーク」を開催 - 立憲民主党

立憲民主党ジェンダー平等推進本部(以下、ジェンダー本部)は12月2日、「第4回りっけん女性塾オンライン・トーク」を開催しました。
https://cdp-japan.jp/news/20221202_5008/amp

>>90
安倍や自民党よりあるもんな

0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM5e-i17R)2022/12/06(火) 20:33:12.15ID:wxDbGCrzM
脅しには脅し
脅しじゃないものにも脅し

>>92
少なくとも平均1000円の白紙の領収書が大騒ぎされた岸田よりは権力ありそう

>>91
何を根拠に言ってるの?

>>95
コラボの疑惑っていうのは弱者男性の妄想以上の根拠があるの?

共産党が槍玉に上がってるが一番関わりあるの立憲だぞ

0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63c7-Znoa)2022/12/06(火) 20:56:50.27ID:O/OZzREQ0
>>96
いろいろ証拠を出されてるからフェミが発狂してるんだが

>>96
それを弱者男性と一括りにしてるのか。ただのキチガイか
もう何か月経ってるの?疑われたなら証明すればいいでしょ

誹謗中傷はいかんよ
業務妨害もダメに決まってるだろ

一応確認しておくけど、不正会計を追及されることをそういっているわけではないよね?

>>98
>>99
やはり弱者男性の妄想以外に根拠なく誹謗中傷に業務妨害をしているということか
やはり弱者男性の攻撃性は以上だな

0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-3ZG9)2022/12/06(火) 21:41:24.62ID:ZtsyjNBCM
まーたバカサヨのアクロバティック擁護か

>>101
>>100はお前が俺に対して言ってるのか?
コラボの不正をやってないから数字がオカシイだろうが関係ないと言いたいの?
お前の誹謗中傷はどうなの?

>>85
吉良よし子は別に規制しろも主張してないし、吉良よし子は別に仁藤と距離があったとは思わない
仁藤は総選挙で畑野君枝や吉良よし子が応援に入った吉川ほのかを応援してなかったはず

不正会計疑惑なんだから領収書出すだけで終わりだろ
犯罪を疑う事と女性差別となんの関係があるんだ

>>85
吉良よし子は別に規制しろも主張してないし、吉良よし子は別に仁藤と距離が近かったとは思わない
仁藤は総選挙で畑野君枝や吉良よし子が応援に入った吉川ほのかを応援してなかったはず

>>103
>>100 は俺じゃないから何言ってるのかわからない
面倒くさいがちょっと詳しく解説してやると、数字がおかしいかどうかはおかしいという認定はされていない
おかしいかどうかの認定は暇空ではなく国、自治体がするわけだが、今日の国会で国は交付金の用途に関しては柔軟に対応してよくあとは都が判断する、と答弁した
この時点で暇空の「疑惑」とやらは根拠が一切なくなった
一切根拠なくコラボを妄想で攻撃しているのはお前

宮城民主は石垣のりこもいるんだぞ
石垣いつの間にか再選しそうな雰囲気だし

>>107
面倒くさいは俺のセリフだろ。そのどの部分で疑惑が払拭されたの?
万人に分かるように言えよ

>>20
国の税金も突っ込まれているから

福祉系って良くない話だけれど多少のごまかしはあるあるだしなと思っていたら
内部留保と保護実績みてびっくりしたわ
あんだけ突っ込んで保護実績あんだけで内部留保あの額はあかんやろ

>>109
これで理解できねーようじゃ頭が悪くて大人の話は理解できないからスレに書き込むな

>>111
切込とかはあの内部留保本当にあるのか疑ってるようだな
流石に無いとは考えにくいが

0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 24d2-7kHv)2022/12/06(火) 22:34:53.14ID:KuY7neX50
余命信者の残党がまだこんなにいるのかと驚くわw

>>113
まあそこまでは考えたくないな

だから寄付先はよくよく考えてちゃんとした組織にしないとだめなんだよ
日赤とかロスも多いし馬鹿にされるけれどやはりこういうところよりは信頼できる

こういう糞ムーブの積み重ねだよなぁ
安倍自民政権下ですら一度も立憲に政権を任そうという機運が起きなかったのにもそれ相応の理由があったんだなぁ┐(´д`)┌ヤレヤレ

なんで根拠も上げられずデマ認定するの?
これじゃ「頼むからこれ以上不正を暴かんといて」って言ってるような物じゃん
一体どれだけのフェミが税金不正に受け取ってんだ?

0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d8f-sd96)2022/12/06(火) 23:01:43.48ID:xqaRLEwo0
>>117
運動の上の方の奴ら以外は経済的うまみ殆どないはずよ(´・ω・`)
使命感ねじ曲げられて、やりがい搾取されてる人たちが大半だよ(´・ω・`)

女性が代表の法人問い詰めたら、女性差別になるの無敵すぎるだろ。女に権力もたせたらろくなことにならんって言われても知らんぞ

元は仁藤が温泉むすめを誹謗中傷したことから始まったと思うとなかなか面白いな

0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bd2-BJmu)2022/12/07(水) 00:26:34.21ID:hqRQ5bGo0
なんでもかんでも男のせいにして過激なことばっか言って敵をつくるからこうなる

安倍信者「安倍さんは日本を守るために!」
仁藤信者「仁藤さんは若年女性を守るために!」
動機の正しさが手段や結果の正しさを担保すると信じるキチガイの典型。

0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2622-9NVQ)2022/12/07(水) 02:30:57.83ID:f6c0LiKf0
結局不正してたの?

貸借対照表の公告を忘れていたとか不適切はあるけど不正は出てこない

不正は出てこないと言うより疑惑だらけだけどまだ答え合わせしてないってだけやな
ほぼ黒だから確証が欲しいってだけの段階
都が逃げ回ってるから答え合わせすら中々させてもらえないけど

些細な事務手続きのミスでしたすいませんって訂正しても
その訂正が原因で他との整合性が取れなくなるって状態だからほぼ詰んでるように見える

0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-cZM1)2022/12/07(水) 05:57:22.84ID:KeHhQwJEM
>>124
今のレベルででたらめさが露呈してるけど
全く精査されてないからね。
領収書とか関係書類全部出させて
照合して初めて不正の有無が確定する。

0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f656-BV3Z)2022/12/07(水) 06:25:33.62ID:MT04SKpG0
>>125
>>126
逆でもう総務省が経費の範囲内であれば変更は問題ないと言っている

>>127
でたらめ言ってたのはお前らネトウヨ側
総務省が経費の範囲内であれば変更は問題ないと言っている


業務委託費2600万円の範囲内であればどういった経費をのせても
予算、四半期報告書から変更してもいいと
総務省は回答済み

音喜多も言ってるけど結局ちゃんとした領収書が一式出せるか否かだな。
それで使徒に問題がなく、総額が概ね一致してたら「報告書ミスってましたサーセンw」で逃げ切れて仁藤の勝ち。
そうでなければ暇空の勝ち。さて、どうなるかね。

0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e55-ct2H)2022/12/07(水) 09:48:52.43ID:ZpYtfk0I0
これこそ誹謗中傷

0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-M9qo)2022/12/07(水) 11:52:32.21ID:U4bUmlMEa
>>128
これってAの分をBとして払っていい
書類上もAのままでいいって事?

世の中から不正消えるレベルだな
総務省の一見解であって、厚生省は違ったみたいだけど

0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4105-f/4o)2022/12/07(水) 12:01:20.48ID:AW3oBmIH0
ポスト安倍晋三だろ

0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM5e-i17R)2022/12/07(水) 13:19:43.05ID:ITnAsLgTM
議員会館紹介した議員は誰なんだろう

0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f056-4FAg)2022/12/07(水) 15:59:01.95ID:vuzBiYCd0
同和利権に似てる
もはやほとんど存在しないのに
過大に大きくして利権化している

0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f056-4FAg)2022/12/07(水) 16:00:31.44ID:vuzBiYCd0
>>119
女性活躍推進の目的ってそれかもな
女性が前面に出ると批判できなくなる

>>128
変更可能と言っても事業と別の事に使ってたら結局アウトだし、不正会計はそもそもアウトだし
団体として補助金を貰える活動すらしてないデータが出てきたんだから問題だらけなんだけど
マイナスの会計も出鱈目な報告もタイヤやらなんやらの問題も何も解決してないのになんで何も問題ないよって結論に持っていこうとしてるの?

暇空が新たに入手した資料も黒塗りみたいだったし、やましいことがないのに公開できない理由があるのかな?
colabo擁護側も海苔弁に関してはスルーだし余程都合悪いんだろうね
てかcolabo側が不審点を未だに何一つ回答できてない時点で疑われても仕方ないよなぁ

>>128
付け替えに関しては何でも良いじゃなくルールがあったと思うが?
行政が全て正しいならモリカケ桜共産党は暴力革命の方針に変更なしに文句言う奴は妄想で誹謗中傷でいいよな

これどーすんのケンモメンww

0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a70d-2VZg)2022/12/07(水) 20:46:37.10ID:hC1N5+ID0
付け替え何でもヨシなら物品入札何でもヨシ(笑)

時間が経つごとに不正疑惑以外にも問題がどんどん出てきてる
しかも違法的な案件もいくつか
都と結託して会計問題から逃れても他の案件で追及されるからどっちにしろ詰み
まあ領収書出せば終わるだけの不正会計疑惑自体が未だに解決してない時点でお察しだけど

0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 123a-/TBj)2022/12/07(水) 21:46:51.27ID:0CU1vGNT0
他にやることないんか…

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています